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J'ai acheté 500 grs de petites seiches congelées.
Je ne sais pas comment les préparer pour qu'elles soient tendres .
Merci pour vos conseils.
Seb63000
Posté le 6 avr. 2019 à 09:25:52
Sensationnel
15122
Cela dépend avec quoi tu veux la faire cuire.... poêle, cocotte, Cookeo...
Cuisson douce et longue. Bien 45 minutes voir le double pour 500g
- édité le 06/04/2019 à 09:26:22 par Seb63000
Jinglu
Posté le 6 avr. 2019 à 09:26:01
Posteur de ouf !!
3353
pliage a écrit :
Bonjour
J'ai acheté 500 grs de petites seiches congelées.
Je ne sais pas comment les préparer pour qu'elles soient tendres .
Merci pour vos conseils.
décongeler les seiches, cuisson rapide dans l'eau bouillante, puis mélanger avec une sauce coriandre, citronnelle, sauce de soja, vinaigre, nuoc-mâm et sucre, une bonne salade de seiche, bon appétit.
Je confirme, comme expliqué LioE, il faut les cuire rapidement, genre 3 minutes dans l'eau bouillante, sinon ça devient caoutchouteux
Seb63000
Posté le 6 avr. 2019 à 09:50:14
Sensationnel
15122
Bizarre il dit l'inverse sur un site.
"Pour résumer, les deux cuissons sont valables : une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l'avoir ferme et pas caoutchouteuse, et une cuisson lente et douce va l'attendrir considérablement"
- édité le 06/04/2019 à 09:50:25 par Seb63000
Jinglu
Posté le 6 avr. 2019 à 09:52:29
Posteur de ouf !!
3353
Seb63000 a écrit :
Bizarre il dit l'inverse sur un site.
"Pour résumer, les deux cuissons sont valables : une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l'avoir ferme et pas caoutchouteuse, et une cuisson lente et douce va l'attendrir considérablement"
- édité le 06/04/2019 à 09:50:25 par Seb63000
oui, tu peux aussi utiliser la deuxième méthode pour les gros seiches entiers. Mais pour les petits, veut mieux pratiquer la cuisson courte
- édité le 06/04/2019 à 09:52:41 par Jinglu
LioE
Posté le 6 avr. 2019 à 09:54:28
Sensationnel
93910
Jinglu a écrit :
Je confirme, comme expliqué LioE, il faut les cuire rapidement, genre 3 minutes dans l'eau bouillante, sinon ça devient caoutchouteux
Quand je vais au resto' Grecque c'est souvent la seiche grillé à la plancha que je choisis
Seb63000
Posté le 6 avr. 2019 à 09:55:49
Sensationnel
15122
Jinglu a écrit : Seb63000 a écrit :
Bizarre il dit l'inverse sur un site.
"Pour résumer, les deux cuissons sont valables : une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l'avoir ferme et pas caoutchouteuse, et une cuisson lente et douce va l'attendrir considérablement"
- édité le 06/04/2019 à 09:50:25 par Seb63000
oui, tu peux aussi utiliser la deuxième méthode pour les gros seiches entiers. Mais pour les petits, veut mieux pratiquer la cuisson courte
- édité le 06/04/2019 à 09:52:41 par Jinglu
Certes, mais là 500g. Je pense qu'avec 2 ou 3 minutes n'est pas assez et elle va les avoir caoutchoutée
Seb63000
Posté le 6 avr. 2019 à 09:56:37
Sensationnel
15122
Bon après il n'y a pas mort d'homme. Il faut se dire que la prochaine fois on fera autrement.
pliage
Posté le 6 avr. 2019 à 13:35:41
Posteur bavard
1475
Le résultat.
Merci pour l'aide.
edlm
Posté le 6 avr. 2019 à 15:16:41
Posteur de ouf !!
3245
verdict est ce que c'était bon?
Jinglu
Posté le 6 avr. 2019 à 15:23:22
Posteur de ouf !!
3353
Ça a l'air bon
Seb63000
Posté le 6 avr. 2019 à 15:31:06
Sensationnel
15122
Est-ce tendre ?
pliage
Posté le 6 avr. 2019 à 16:10:08
Posteur bavard
1475
Verdict
La chair s'est épaissie , c'est agréable à mâcher.
Je trouve que c'est bon.
Je les ai lavé, séché, ouvert, entaillé,fait revenir.
Hacher de l'oignon et de l'ail, fait revenir ajouter une demi bouteille de tomate
du fenouil.Laisser mijoter la sauce et rajouter les seiches,
30 mns.
J'en referai.
Les anneaux peuvent se cuire pareil ?
Merci à vous.
LioE
Posté le 6 avr. 2019 à 16:55:22
Sensationnel
93910
pliage a écrit :
Verdict
La chair s'est épaissie , c'est agréable à mâcher.
Je trouve que c'est bon.
Je les ai lavé, séché, ouvert, entaillé,fait revenir. Hacher de l'oignon et de l'ail, fait revenir ajouter une demi bouteille de tomate
du fenouil.Laisser mijoter la sauce et rajouter les seiches,
30 mns.
J'en referai.
Les anneaux peuvent se cuire pareil ?