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Pour ce soir: Lamé de rouget sur lit de trévise Dessert: yaourt nature et Gâteau chocolat abricot
Et vous ?
- édité le 29/07/2020 à 09:06:12 par LioE
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 09:03:46
Posteur bavard
1372
Bonjour.Vacance alors cuisine minimum salade et poisson recette sur Pique assiette.4 filets de rouget
1 chicorée rouge
8 olives noires
2 pétales de tomate séchée
1 citron non traité*
1 bouquet de persil plat
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d'olive
Mini piques à brochette
Réhydrater les tomates séchées une demi-heure dans de l'eau chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
Tailler en brunoise (mini dés).
Dénoyauter les olives et les tailler en brunoise.
Couper le quart du citron en fines tranches, puis en brunoise.
Mélanger les trois éléments ; ajouter 1 cs de persil plat haché ; réserver.
Retirer les arêtes des filets de rouget avec une pince à épiler.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tailler les filets en lamelles biseautées : pour les obtenir, tenir le couteau bien à plat sur le filet.
Disposer les lamelles sur une brochette, en les serrant bien : ainsi, on obtient un lamé. Réserver.
Emincer la chicorée.Chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et la poêler 3 à 4 minutes. Assaisonner en fleur de sel. Répartir joliment sur des assiettes préchauffées.
Chauffer à feu vif 4 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Assaisonner les brochettes de rouget et les cuire, côté peau, durant 3 à 4 minutes – la peau doit devenir croustillante.
Dès que la chair commence à être translucide, retirer du feu, enlever les piques à brochettes et disposer le poisson, côté chair, sur la chicorée ; ainsi le poisson finira sa cuisson au contact de la chaleur des légumes.
Recouvrir avec une fine couche de brunoise et déguster sans attendre.
Pas compliqué et avec de chaud pas envie de grosse cuisine et Lover adore poisson et bon pour mon poid
Venesa
Posté le 29 juil. 2020 à 09:07:18
Sensationnel
10243
C'est loin d'être de la cuisine "minimum". Sympa cette recette de poisson
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 09:13:46
Posteur bavard
1372
Venesa a écrit :
C'est loin d'être de la cuisine "minimum". Sympa cette recette de poisson
Le monsieur de Pique assiette il a mi dû tralalas dans la recette.Je vais faire sans tralalas au minimum .Se site conseil bien pour moi nul dans la cuisine mais depuis que je suis avec Lover je m'ame
Venesa
Posté le 29 juil. 2020 à 09:25:08
Sensationnel
10243
Mince, j'avais pas capté que tu piquais LioE ! Qu'est-ce que je suis naîve pouah
C'est la mode en ce moment, les pics à tout va. J'an reçois pas mal, moi aussi.
- édité le 29/07/2020 à 09:25:36 par Venesa
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 09:31:14
Posteur bavard
1372
En espérant que tu va bien.Je m'ameliore pour de vrai dans la cuisine et Lover fais aussi le mangé des fois.On apprend
coukinette
Posté le 29 juil. 2020 à 09:31:32
Sensationnel
37520
Pour mon compagnon a midi salade de riz gourmande et pour le casse croute 2 croques monsieurs au chevre puis pour dessert raisins bio noir et blanc et ce soir salade verte avec boulettes de boeuf et compote de pommes et cafes
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 09:33:09
Posteur bavard
1372
coukinette a écrit :
Pour mon compagnon a midi salade de riz gourmande et pour le casse croute 2 croques monsieurs au chevre puis pour dessert raisins bio noir et blanc et ce soir salade verte avec boulettes de boeuf et compote de pommes et cafes
Tout le monde salade Oui trop chaud.Et dans décembre tout le monde raclette
Venesa
Posté le 29 juil. 2020 à 09:33:32
Sensationnel
10243
Et tu fais des brochettes (avec des piques ou pics ...c'est selon. petite maligne ).
Mes amitiés à lover
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 09:35:00
Posteur bavard
1372
Venesa a écrit :
Et tu fais des brochettes (avec des piques ou pics ...c'est selon. petite maligne ).
Mes amitiés à lover
Merci <3 je lui dis
dumoly
Posté le 29 juil. 2020 à 09:42:46
Modérateur
9423
A midi salade verte et brochettes d'agneau mariné (au miel, au citron et épices). Ce soir pastèque, melon et oeuf au plat pour mon mari!
coukinette
Posté le 29 juil. 2020 à 10:08:12
Sensationnel
37520
V-Audrey a écrit : coukinette a écrit :
Pour mon compagnon a midi salade de riz gourmande et pour le casse croute 2 croques monsieurs au chevre puis pour dessert raisins bio noir et blanc et ce soir salade verte avec boulettes de boeuf et compote de pommes et cafes
Tout le monde salade Oui trop chaud.Et dans décembre tout le monde raclette
Raclette non !!plutot un bon boeuf bourguignon pour l'hiver
Edelweis
Posté le 29 juil. 2020 à 11:18:47
Posteur bavard
2068
@Audrey ça à l'air super bon ta recette, tu devrais la mettre sur le cahier histoire qu'elle ne tombe pas dans les méandres du forum.
Arm3l
Posté le 29 juil. 2020 à 11:26:41
Posteur apprenti
425
Ce midi : Blanquette de veau et riz
Dessert: Tartelette fraise
(Le tout préparé hier maison)
Bonne Appétit
Arm3l
Posté le 29 juil. 2020 à 11:27:32
Posteur apprenti
425
V-Audrey a écrit :
Bonjour.Vacance alors cuisine minimum salade et poisson recette sur Pique assiette.4 filets de rouget
1 chicorée rouge
8 olives noires
2 pétales de tomate séchée
1 citron non traité*
1 bouquet de persil plat
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d'olive
Mini piques à brochette
Réhydrater les tomates séchées une demi-heure dans de l'eau chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
Tailler en brunoise (mini dés).
Dénoyauter les olives et les tailler en brunoise.
Couper le quart du citron en fines tranches, puis en brunoise.
Mélanger les trois éléments ; ajouter 1 cs de persil plat haché ; réserver.
Retirer les arêtes des filets de rouget avec une pince à épiler.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tailler les filets en lamelles biseautées : pour les obtenir, tenir le couteau bien à plat sur le filet.
Disposer les lamelles sur une brochette, en les serrant bien : ainsi, on obtient un lamé. Réserver.
Emincer la chicorée.Chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et la poêler 3 à 4 minutes. Assaisonner en fleur de sel. Répartir joliment sur des assiettes préchauffées.
Chauffer à feu vif 4 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Assaisonner les brochettes de rouget et les cuire, côté peau, durant 3 à 4 minutes – la peau doit devenir croustillante.
Dès que la chair commence à être translucide, retirer du feu, enlever les piques à brochettes et disposer le poisson, côté chair, sur la chicorée ; ainsi le poisson finira sa cuisson au contact de la chaleur des légumes.
Recouvrir avec une fine couche de brunoise et déguster sans attendre.
Pas compliqué et avec de chaud pas envie de grosse cuisine et Lover adore poisson et bon pour mon poid
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 12:04:29
Posteur bavard
1372
Edelweis a écrit :
@Audrey ça à l'air super bon ta recette, tu devrais la mettre sur le cahier histoire qu'elle ne tombe pas dans les méandres du forum.
Daccord
julie2010
Posté le 29 juil. 2020 à 14:54:59
Posteur de ouf !!
4559
Melon, Dhal de lentilles ,salade verte, thé vert, un carré de chocolat noir
sosomoustic29
Posté le 29 juil. 2020 à 16:19:22
Incontrôlable
7294
Ce soir salade de tomates ( comme tous il fait chaud !) chipos aux herbes, glace.
Bon appétit !
V-Audrey
Posté le 29 juil. 2020 à 19:59:28
Posteur bavard
1372
J'ai pas tout fais pareil la recette mais très bon avec mayonnaise.Lover bien aimé et quand moins chaud on fera le couscous poisson que j ai mis lien recette au papotages
Mainte
Posté le 1 août 2020 à 08:31:17
Incontrôlable
6736
le midi : crudité ( carotte rapé, haricot vert) avec du chevreuil + pdt sautées
le soir : restes du midi + crudité