En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
souvent les recettes à base d'aubergines sont tres grasses parce l'aubergine absorbe toute l'huile d'olive.
alors je cherche quelque chose d'un peu plus leger.
j'ai entendu qu'on pouvait les faire a la vapeur ou au four , mais je ne sais pas comment.
LioE
Posté le 5 juil. 2020 à 19:15:48
Sensationnel
94299
Ça te dit je viens de regarder dans mes livres en e-book pour le moment j'ai trouver "Aubergines farcies au couscous et à la feta" ou ça "Aubergines grillés,sauce aux herbes" ou "Roulé d'aubergines à la tomates" ou "beignets d'aubergines"
J'ai un livre spécial aubergines " 1001 recette raide, facile et pas cher spécial aubergines" je t'envoie un MP
- édité le 05/07/2020 à 19:33:05 par LioE
- édité le 05/07/2020 à 19:38:28 par LioE
Edelweis
Posté le 6 juil. 2020 à 12:24:10
Posteur bavard
2068
Salut Myrabel, tu peux adapter n'importe quelle recette en évitant que ton aubergine absorbe de l'huile, il y a pleins d'astuces.
A titre d'exemple, j'avais cuisiné ici des aubergines alla parmigiana sans aucune matière grasse. Après rien ne t'empêche d'en ajouter sur la fin ou encore de badigeonner tes tranches d'huile avant de les mettre au four plutôt que de les faire baigner dans l'huile.
Venesa
Posté le 6 juil. 2020 à 12:36:09
Sensationnel
10243
C'est vrai qu'à la poêle, les aubergines sont des bombes caloriques !
Mon mari les aime ainsi, toutes simples :
coupées en tranches, salées et enfarinées, avec une touche de cumin et direction la poêle avec un fond d'huile d'olive. Je les place sur du sopalin pour les faire dégorger un minimum (c'est pire que des frites !) et je sers de suite.
- édité le 06/07/2020 à 12:36:28 par Venesa
Edelweis
Posté le 6 juil. 2020 à 12:37:42
Posteur bavard
2068
Venesa a écrit :
C'est vrai qu'à la poêle, les aubergines sont des bombes caloriques !
Pas si tu les fais revenir dans de l'eau ou du vinaigre et tu mets de l'huile seulement à la fin ou alors en en les badigeonnant donc sans huile dans la poêle.
Venesa
Posté le 6 juil. 2020 à 12:40:41
Sensationnel
10243
Avec du vinaigre, vraiment ? Je ne connaissais pas cette astuce. Cela ne modifie pas le goût de l'aubergine ?
myrabel
Posté le 6 juil. 2020 à 12:41:06
Modérateur
16289
merci pour vos réponses.
je vais faire comme ça.
LioE
Posté le 6 juil. 2020 à 12:48:46
Sensationnel
94299
Edelweis a écrit : Venesa a écrit :
C'est vrai qu'à la poêle, les aubergines sont des bombes caloriques !
Pas si tu les fais revenir dans de l'eau ou du vinaigre et tu mets de l'huile seulement à la fin ou alors en en les badigeonnant donc sans huile dans la poêle.
Ça fait éponge dans l'eau
Edelweis
Posté le 6 juil. 2020 à 16:24:44
Posteur bavard
2068
Venesa a écrit :
Avec du vinaigre, vraiment ? Je ne connaissais pas cette astuce. Cela ne modifie pas le goût de l'aubergine ?
Comme pour tout condiment en fait. Moi je ne le fais pas parce que je ne raffole pas du goût du vinaigre mais on en met bien dans la salade, donc selon les goûts .
Odette25
Posté le 12 juil. 2020 à 18:04:50
Petit nouveau 34
myrabel a écrit :
souvent les recettes à base d'aubergines sont tres grasses parce l'aubergine absorbe toute l'huile d'olive.
alors je cherche quelque chose d'un peu plus leger.
j'ai entendu qu'on pouvait les faire a la vapeur ou au four , mais je ne sais pas comment.
Salut,
Vous pouvez essayer plusieurs recettes d'Aubergines de Carrefour; Millefeuille d'aubergines, Tajine mdarbal aux aubergines, Salade d'aubergines roties et pignons de pin.
kt28
Posté le 12 juil. 2020 à 18:25:45
Incontrôlable
6393
Chez moi l aubergine je la fait comme ça
Je la coupe en 4 morceaux dans le sens de la longueur
Je les dépose dans un plat à gratin
Je mets par dessus coulis de tomate, persil, ail et des tranches de mozza
Au four!!
jimsmiths
Posté le 7 nov. 2020 à 08:15:26
Petit nouveau 4
Édit
- édité le 07/11/2020 à 08:24:10 par voxane61
Vanilleétoilée
Posté le 7 nov. 2020 à 08:23:27
Sensationnel
19848
kt28 a écrit :
Chez moi l aubergine je la fait comme ça
Je la coupe en 4 morceaux dans le sens de la longueur
Je les dépose dans un plat à gratin
Je mets par dessus coulis de tomate, persil, ail et des tranches de mozza
Au four!!