En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Tapenade Maison


pitchoune6
le 17 juil. 2011 à 18:58:50
Sensationnel 13901

Bonsoir le forum

Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités telle que tomate, concombre ...

Voici ma petite recette de tapenade.




Il vous faut :

- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillères à Soupe)

Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.

Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.

Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.


Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité


Vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes ( mami39 )



Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :

Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.




--- message édité le 17/07/2011 à 07:19:44 par pitchoune6 ---

mami39
le 17 juil. 2011 à 19:00:40
Sensationnel 17342

pitchoune6 a écrit : Bonsoir le forum

Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités tel que tomate, concombre ...

Voici ma petite recette de tapenade.




Il vous faut :

- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillere a Soupe)

Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.

Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.

Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.


Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité


Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :

Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.


coucou je là fais avec des olives vertes et je rajoute un anchois.miam!!!

pitchoune6
le 17 juil. 2011 à 19:01:27
Sensationnel 13901

@ mami : jamais fais avec des olives vertes


mami39
le 17 juil. 2011 à 19:12:51
Sensationnel 17342

pitchoune6 a écrit : @ mami : jamais fais avec des olives vertes



c'est pareil sauf que c'est des olives vertes elle est aussi bonne,qu'avec les olives noires