En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus
.
Ok
CONNEXION
Tout le site (Google)
Boutiques (code promo et deal)
Forums (Cherche dans les messages)
Forums (Cherche dans les titres)
Forums
Code promo
Mag
Forums
Derniers
sujets
Derniers
messages
Forum
Le Blog / Mag
Recettes
Ce sujet
Tapenade Maison
Citer ce message
Signaler ce message comme inapproprié
pitchoune6
Posté
le 17 juil. 2011 à 18:58:50
Sensationnel
13901
Bonsoir le forum
Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités telle que tomate, concombre ...
Voici ma petite recette de tapenade.
Il vous faut :
- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillères à Soupe)
Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.
Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.
Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité
Vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes (
mami39 )
Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :
Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.
--- message édité le 17/07/2011 à 07:19:44 par pitchoune6 ---
mami39
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:00:40
Sensationnel
17342
pitchoune6 a écrit :
Bonsoir le forum
Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités tel que tomate, concombre ...
Voici ma petite recette de tapenade.
Il vous faut :
- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillere a Soupe)
Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.
Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.
Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité
Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :
Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.
coucou je là fais avec des olives vertes et je rajoute un anchois.miam!!!
pitchoune6
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:01:27
Sensationnel
13901
@ mami : jamais fais avec des olives vertes
mami39
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:12:51
Sensationnel
17342
pitchoune6 a écrit :
@ mami : jamais fais avec des olives vertes
c'est pareil sauf que c'est des olives vertes elle est aussi bonne,qu'avec les olives noires
Tu dois être inscrit pour répondre
Forum
Derniers messages
Les recettes de LioE (en image)
par
coukinette
à
18:02
4103 rep.
swagbucks
par
dumoly
à
17:42
3899 rep.
Post à papotages
par
Vanilleétoilée
à
17:34
20455 rep.
qu'avez vous fait aujourd'hui
par
Vanilleétoilée
à
17:17
21467 rep.
BàLet@ du lundi 30 décembre
par
helenebzt75
à
16:29
17 rep.
Comment vous sentez vous ?
par
coukinette
à
16:24
16154 rep.
Quel temps chez vous !!!
par
LioE
à
16:19
19994 rep.
Gratuits ou presque Leclerc
par
Obygana56
à
16:18
7742 rep.
Vous avez un probléme culinaire ?
par
helenebzt75
à
16:17
933 rep.
Résolutions
par
coukinette
à
15:55
10 rep.
Repas du lundi 30 décembre
par
coukinette
à
15:33
6 rep.
Petit jeu de mots !
par
cocodel
à
15:09
59079 rep.
Derniers messages