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Ok
qui as deja essayé?
quel recette pour 1 kg de pomme?
est ce bon?
tibojuli
Posté le 28 oct. 2011 à 14:16:28
Posteur bavard
2782
j ai toujours fait de la compote connais pas la recette pour la confiture desolé
fée
Posté le 28 oct. 2011 à 14:19:05
Sensationnel
12920
confiture je connais pas
mais je fais beaucoup de compote car j'ai pleins de pommes
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:24:04
Sensationnel
13610
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:27:51
Sensationnel
17342
lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques et la recette est pas mal à essayé,hhhaa aaa j'oubliait on voit qu'une confiture prend bien quand on dit qu'elle perle .
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:29:37
Sensationnel
13610
mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:32:10
Sensationnel
17342
lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
mimi du centre
Posté le 28 oct. 2011 à 14:32:20
Posteur apprenti
352
hello
je fais toujours de la confiture de pomme avec mes pommes
je met 1 kgs de pomme, 750 g de sucre et jamais de sucre spécial confiture ou truc de ce genre
j'aime pas les trucs pas très naturels
mes confitures prennent très bien et apparemment (puisqu'on m'en redemande) elles sont bonnes !!
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:34:07
Sensationnel
17342
mimi du centre a écrit :
hello
je fais toujours de la confiture de pomme avec mes pommes
je met 1 kgs de pomme, 750 g de sucre et jamais de sucre spécial confiture ou truc de ce genre
j'aime pas les trucs pas très naturels
mes confitures prennent très bien et apparemment (puisqu'on m'en redemande) elles sont bonnes !!
+1
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:36:11
Sensationnel
13610
mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
ah d'accord , merci mami pour le conseil
donc 1 kg de fruit = 1kg de sucre normal
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:36:59
Sensationnel
13610
mimi du centre a écrit :
hello
je fais toujours de la confiture de pomme avec mes pommes
je met 1 kgs de pomme, 750 g de sucre et jamais de sucre spécial confiture ou truc de ce genre
j'aime pas les trucs pas très naturels
mes confitures prennent très bien et apparemment (puisqu'on m'en redemande) elles sont bonnes !!
merci
donc en resumé le confisuc c'est de la merde
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:41:51
Sensationnel
17342
lil214 a écrit : mimi du centre a écrit :
hello
je fais toujours de la confiture de pomme avec mes pommes
je met 1 kgs de pomme, 750 g de sucre et jamais de sucre spécial confiture ou truc de ce genre
j'aime pas les trucs pas très naturels
mes confitures prennent très bien et apparemment (puisqu'on m'en redemande) elles sont bonnes !!
merci
donc en resumé le confisuc c'est de la merde
voui !!!
mimi du centre
Posté le 28 oct. 2011 à 14:43:08
Posteur apprenti
352
hello
bin je dirais peut être pas cela quoique.....mais moi je fais énormément de confiture
mes confitures prennent très bien c'est le temps de cuisson qui est important
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:47:02
Sensationnel
17342
lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
ah d'accord , merci mami pour le conseil
donc 1 kg de fruit = 1kg de sucre normal
voui !!! et pour savoir si ta confiote prend bien tu la laisse cuire a feu doux sans arréter de remuer,et de temps en temps tu retire ta cuillére et tu regarde si ta confiture perle çà veux dire qu'elle forme de petites gouttes semi épaisse ,si ta confiture fait çà c'est qu'elle est prise ,tu peu la mettre en pot encore un conseil, pour couvrir tes confitures il vaux mieux acheter des feuilles a confitures que tu humidifie avec la petite éponge qui est vendue avec tu tend bien cette feuille pour couvrir tes pots tu met l'élastique autour c'est mieux que de la parafine car elles se conservent plus lontemps qu'avec la parafine elles ont tendance a moisir en dessous
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:47:33
Sensationnel
13610
donc faire cuire , combien de temps pour 1 kl de pommes
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:48:46
Sensationnel
13610
mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
ah d'accord , merci mami pour le conseil
donc 1 kg de fruit = 1kg de sucre normal
voui !!! et pour savoir si ta confiote prend bien tu la laisse cuire a feu doux sans arréter de remuer,et de temps en temps tu retire ta cuillére et tu regarde si ta confiture perle çà veux dire qu'elle forme de petites gouttes semi épaisse ,si ta confiture fait çà c'est qu'elle est prise ,tu peu la mettre en pot encore un conseil, pour couvrir tes confitures il vaux mieux acheter des feuilles a confitures que tu humidifie avec la petite éponge qui est vendue avec tu tend bien cette feuille pour couvrir tes pots tu met l'élastique autour c'est mieux que de la parafine car elles se conservent plus lontemps qu'avec la parafine elles ont tendance a moisir en dessous
ah bon, moi je met dans des pots de confitures que je retourne
durant une nuit
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:48:50
Sensationnel
17342
mimi du centre a écrit :
hello
bin je dirais peut être pas cela quoique.....mais moi je fais énormément de confiture
lil214 a écrit :
donc faire cuire , combien de temps pour 1 kl de pommes
je viens de te l'expliquer de temps en temps tu retire ta cuillére ,tu laisse ta cuilliére au dessus de ta casserole de confiote si tu vois des petites gouttes se formés et qui ne coules pas c'est bon (on dit que la confiture perle )
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:52:41
Sensationnel
17342
lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
ah d'accord , merci mami pour le conseil
donc 1 kg de fruit = 1kg de sucre normal
voui !!! et pour savoir si ta confiote prend bien tu la laisse cuire a feu doux sans arréter de remuer,et de temps en temps tu retire ta cuillére et tu regarde si ta confiture perle çà veux dire qu'elle forme de petites gouttes semi épaisse ,si ta confiture fait çà c'est qu'elle est prise ,tu peu la mettre en pot encore un conseil, pour couvrir tes confitures il vaux mieux acheter des feuilles a confitures que tu humidifie avec la petite éponge qui est vendue avec tu tend bien cette feuille pour couvrir tes pots tu met l'élastique autour c'est mieux que de la parafine car elles se conservent plus lontemps qu'avec la parafine elles ont tendance a moisir en dessous
ah bon, moi je met dans des pots de confitures que je retourne
durant une nuit
çà c'est bien si tu les mangent tout de suite .ps: j'oubliais avant de les couvrir les laisser refroidir hein!!!!!!!!!
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 14:53:54
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13610
mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
ah d'accord , merci mami pour le conseil
donc 1 kg de fruit = 1kg de sucre normal
voui !!! et pour savoir si ta confiote prend bien tu la laisse cuire a feu doux sans arréter de remuer,et de temps en temps tu retire ta cuillére et tu regarde si ta confiture perle çà veux dire qu'elle forme de petites gouttes semi épaisse ,si ta confiture fait çà c'est qu'elle est prise ,tu peu la mettre en pot encore un conseil, pour couvrir tes confitures il vaux mieux acheter des feuilles a confitures que tu humidifie avec la petite éponge qui est vendue avec tu tend bien cette feuille pour couvrir tes pots tu met l'élastique autour c'est mieux que de la parafine car elles se conservent plus lontemps qu'avec la parafine elles ont tendance a moisir en dessous
ah bon, moi je met dans des pots de confitures que je retourne
durant une nuit
çà c'est bien si tu les mangent tout de suite
merci mamie, désolé d'etre si chiante
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 14:56:18
Sensationnel
17342
lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit : mami39 a écrit : lil214 a écrit :
j'ai trouvé cette recette
qu'en pensez vous?
Pour 3 ou 4 pots :
* 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
* 650 g de sucre spécial confiture
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 cc de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et la sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min.
Mettre aussitôt en pots.
je n'ai jamais fait de confitures de pommes mais si j'ai un conseille il faut mettre poid pour poid de sucre 1 kg de pommes=1kg de sucre,vos confitures prendrons mieux sans ajouter de produits chimiques
meme si on met de la confisuc ?
c'est les fameux produits chimique çà ,je n'en ai jamais mis dans mes confiotes si tu met poid pour poid en sucre et en fruits tu n'auras pas besion de mettre ce poison
ah d'accord , merci mami pour le conseil
donc 1 kg de fruit = 1kg de sucre normal
voui !!! et pour savoir si ta confiote prend bien tu la laisse cuire a feu doux sans arréter de remuer,et de temps en temps tu retire ta cuillére et tu regarde si ta confiture perle çà veux dire qu'elle forme de petites gouttes semi épaisse ,si ta confiture fait çà c'est qu'elle est prise ,tu peu la mettre en pot encore un conseil, pour couvrir tes confitures il vaux mieux acheter des feuilles a confitures que tu humidifie avec la petite éponge qui est vendue avec tu tend bien cette feuille pour couvrir tes pots tu met l'élastique autour c'est mieux que de la parafine car elles se conservent plus lontemps qu'avec la parafine elles ont tendance a moisir en dessous
ah bon, moi je met dans des pots de confitures que je retourne
durant une nuit
çà c'est bien si tu les mangent tout de suite
merci mamie, désolé d'etre si chiante
non pas du tout je te donne juste des conseil pour réussir tes confiotes j'ai toujours fais mes confitures comme ma grand mére ma appris et je n'ai jamais louper mes confitures et elles sont super bonnes elles sont 100% naturelles
laura
Posté le 28 oct. 2011 à 15:12:59
Incontrôlable
8765
pour ma confiture de pomme je mets du citron pour eviter qu'elle noircissent
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 15:17:07
Sensationnel
13610
laura a écrit :
pour ma confiture de pomme je mets du citron pour eviter qu'elle noircissent
merci bonne idée
laura
Posté le 28 oct. 2011 à 15:19:08
Incontrôlable
8765
on pourrez ce faire un coin recette confitures et tout ce que l'on peut realiser soit meme a la maison
pain, croissant, conserve..................
mimi du centre
Posté le 28 oct. 2011 à 15:22:28
Posteur apprenti
352
hello
quand je fais mes confitures je les retourne comme il a été dit plus haut
ça permet de les stériliser et on entends claquer c'est que c'est bon
j'ai des confitures de plusieurs mois qui n'ont jamais bougé ni gout ni moisissure par cette méthode
après chacun fait comme il veut, j'en connais qui les stérilise
lil214
Posté le 28 oct. 2011 à 15:23:20
Sensationnel
13610
mimi du centre a écrit :
hello
quand je fais mes confitures je les retourne comme il a été dit plus haut
ça permet de les stériliser et on entends claquer c'est que c'est bon
j'ai des confitures de plusieurs mois qui n'ont jamais bougé ni gout ni moisissure par cette méthode
après chacun fait comme il veut, j'en connais qui les stérilise
j'adore tous vos conseils, je vais devenir une pro en confiture
mimi du centre
Posté le 28 oct. 2011 à 15:25:39
Posteur apprenti
352
mami39
Posté le 28 oct. 2011 à 18:43:15
Sensationnel
17342
mimi du centre a écrit :
hello
quand je fais mes confitures je les retourne comme il a été dit plus haut
ça permet de les stériliser et on entends claquer c'est que c'est bon
j'ai des confitures de plusieurs mois qui n'ont jamais bougé ni gout ni moisissure par cette méthode
après chacun fait comme il veut, j'en connais qui les stérilise
haa bin çà je ne savais pas cette méthode,bon a savoir merçi on apprend à tout ages
Lolotte Rigolotte
Posté le 28 oct. 2011 à 21:49:12
Posteur apprenti
399
mami39 a écrit : mimi du centre a écrit :
hello
quand je fais mes confitures je les retourne comme il a été dit plus haut
ça permet de les stériliser et on entends claquer c'est que c'est bon
j'ai des confitures de plusieurs mois qui n'ont jamais bougé ni gout ni moisissure par cette méthode
après chacun fait comme il veut, j'en connais qui les stérilise
haa bin çà je ne savais pas cette méthode,bon a savoir merçi on apprend à tout ages
Pour ma part, je fais comme Mimi, je les retourne dès la mise en pot et jamais eu de soucis !
Ma maman fait comme ça aussi