En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Madeleine simple et rapide


pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 15:52:38
Sensationnel 13901

Bonjour,

Voici ma petite recette de madeleine. Je viens juste de les finir (manque plus que le café pour aller avec)

Pour 48 Madeleines :

préchauffer le four à 240° soit th8

3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
11 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Mélanger les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre les 2 CàS de fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.Mettre le beurre et le restant du lait (soit 10g) .

Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (remplir au 3/4)

Cuire à 240°C (thermostat 8 ) pendant 5 minutes, Puis à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 à 10 minutes. (sa dépend de votre four. Moi au bout de 6 minutes à 200 ° elles ont commencé a bruler pour la dernière fournée alors que la première au bout de 8 minutes elles étaient blanche mais cuites)

Démouler dès la sortie du four. attention de ne pas se bruler.


les photos vous les aurez dans la soirée.

la première photo : mes madeleines n'ont levées que 15 minutes et cuit environ 12 minutes (pas assez levées)

./images/uploadMembre/82657/bon-plan/20636.jpg


la seconde photos : elles ont levées 30 minutes et cuit tout juste 10 minutes


./images/uploadMembre/82657/bon-plan/20637.jpg




--- message édité le 27/12/2011 à 20:11:41 par pitchoune6 ---

mariexD
le 27 déc. 2011 à 17:36:03
Posteur apprenti 572

A tester très prochainement, merci

tibojuli
le 27 déc. 2011 à 17:38:41
Posteur bavard 2782

pitchoune6 a écrit : Bonjour,

Voici ma petite recette de madeleine. Je viens juste de les finir (manque plus que le café pour aller avec)

Pour 48 Madeleines :

préchauffer le four à 240° soit th8

3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
11 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Mélanger les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre les 2 CàS de fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.Mettre le beurre et le restant du lait (soit 10g) .

Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (remplir au 3/4)

Cuire à 240°C (thermostat 8 ) pendant 5 minutes, Puis à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 à 10 minutes. (sa dépend de votre four. Moi au bout de 6 minutes à 200 ° elles ont commencé a bruler pour la dernière fournée alors que la première au bout de 8 minutes elles étaient blanche mais cuites)

Démouler dès la sortie du four. attention de ne pas se bruler.


les photos vous les aurez dans la soirée.

la première photo : mes madeleines n'ont levées que 15 minutes et cuit environ 12 minutes (pas assez levées)

la seconde photos : elles ont levées 30 minutes et cuit tout juste 10 minutes




hummmmm ca donne envie

natacha66
le 27 déc. 2011 à 17:43:20
Posteur de ouf !! 3326

Oula ça donne envie mais sans la fleur d oranger pour moi je vais tester tremper dans un chocolat chaud miam ça doit être délicieux...
Je sais pas comment vous faites pour réussir a prendre des photos moi quand je fais des gâteaux avec mes filles , le temps que j aille chercher l appareil il y a déjà des traces de dents sur le gâteau ...

mariexD
le 27 déc. 2011 à 17:44:01
Posteur apprenti 572

natacha66 a écrit : Oula ça donne envie mais sans la fleur d oranger pour moi je vais tester tremper dans un chocolat chaud miam ça doit être délicieux...
Je sais pas comment vous faites pour réussir a prendre des photos moi quand je fais des gâteaux avec mes filles , le temps que j aille chercher l appareil il y a déjà des traces de dents sur le gâteau ...




titi37
le 27 déc. 2011 à 17:44:28
Posteur de ouf !! 3111

ah je crois que je vais essayer demain peut etre merci pour la recette
ahah j'attends les photos

loveyoussef
le 27 déc. 2011 à 17:48:47
Posteur apprenti 557

merci pour la recette !! ça m'interesse !
j'ai jamais testé une recette pour les madelaines car moi je n'aime que les madelaines qui ont un "bon gout " je m'explique : je sais pas si tu as deja gouter celle de la marque St michel mais je n'aime que ce genre là car elles ont un bon gout comme un gout d'amande je dirais ...

Ma question est donc : est ce que ta recette permet d'avoir ce bon petit gout que j'aime tant ?!

NEN84
le 27 déc. 2011 à 17:52:30
Posteur de ouf !! 3038

merci mais, j'ai pas de moules pour faire des madeleines qu'elle dommages vraiment!

finette
le 27 déc. 2011 à 18:04:08
Posteur bavard 2669

hum hummmmmmm a faire ça avec les enfants
merci !!

titi37
le 27 déc. 2011 à 18:05:08
Posteur de ouf !! 3111

tu peut peut etre le faire dans un moule a cake ca fera une madeine géante

nelly
le 27 déc. 2011 à 18:08:01
Posteur confirmé 826

moi aussi j'adore faire des madeleines mais je n'est pas la même recette

quand les enfants rentre de l'école et qu'au goûter ils ont de bonne madeleines avec un bon chocolat chaud ils sont heureux !!!!

pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 18:09:11
Sensationnel 13901

natacha66 a écrit : Oula ça donne envie mais sans la fleur d oranger pour moi je vais tester tremper dans un chocolat chaud miam ça doit être délicieux...
Je sais pas comment vous faites pour réussir a prendre des photos moi quand je fais des gâteaux avec mes filles , le temps que j aille chercher l appareil il y a déjà des traces de dents sur le gâteau ...

la fleur d'oranger remplace là par du sucre vanillé alors 1 à 2 sachets

pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 18:14:53
Sensationnel 13901

loveyoussef a écrit : merci pour la recette !! ça m'interesse !
j'ai jamais testé une recette pour les madelaines car moi je n'aime que les madelaines qui ont un "bon gout " je m'explique : je sais pas si tu as deja gouter celle de la marque St michel mais je n'aime que ce genre là car elles ont un bon gout comme un gout d'amande je dirais ...

Ma question est donc : est ce que ta recette permet d'avoir ce bon petit gout que j'aime tant ?!


je dirai bien oui mais après tu as tellement de recette différentes que je ne pourrais te dire

Yahya
le 27 déc. 2011 à 18:18:22
Incontrôlable 8417

Alors elle sont bonne, bien moelleuse je veux une photos
Sa ce conserve bien?

merci pour la recette

Yahya
le 27 déc. 2011 à 18:19:02
Incontrôlable 8417

NENETTE4984 a écrit : merci mais, j'ai pas de moules pour faire des madeleines qu'elle dommages vraiment!

Si tu as d'autre moules tu peux changer la forme

pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 18:24:41
Sensationnel 13901

Yahya a écrit : Alors elle sont bonne, bien moelleuse je veux une photos
Sa ce conserve bien?

merci pour la recette



photos dans la soirée et oui elles sont moelleuses

Yahya
le 27 déc. 2011 à 18:26:20
Incontrôlable 8417

pitchoune6 a écrit : Yahya a écrit : Alors elle sont bonne, bien moelleuse je veux une photos
Sa ce conserve bien?

merci pour la recette



photos dans la soirée et oui elles sont moelleuses

Ok je la note pour la faire avec ma fille (faut juste que j'achete les moules).

pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 20:06:28
Sensationnel 13901

les photos arrivent 5....4...3...2...1.....en haut du topic

Yahya
le 27 déc. 2011 à 20:08:58
Incontrôlable 8417

Elles on l'air délicieuse (je parle de la deuxième photos LOL)

titi37
le 27 déc. 2011 à 20:09:58
Posteur de ouf !! 3111

elles sont quand meme belles tes madeleines

pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 20:10:15
Sensationnel 13901

Yahya a écrit : Elles on l'air délicieuse (je parle de la deuxième photos LOL)


donc en faite tu te moques de ma première photo

la première n'a juste pas levée assez

pitchoune6
le 27 déc. 2011 à 20:11:04
Sensationnel 13901

titi37 a écrit : elles sont quand meme belles tes madeleines


les premières ressemblent pas trop a des madeleines niveau visuel mais elles sont bonnes sur 48 faites il en reste 23

swinggy
le 27 déc. 2011 à 20:35:51
Petit nouveau 13

Rolala ! Ca donne envie "de s'y coller" cette recette de madeleines !!!

En ce qui me concerne, j'essaierai... après le réveillon du Jour de l'An, et... avant d'avoir pris les nouvelles (bonnes résolutions) de début d'année !!!

pitchoune6
le 28 déc. 2011 à 14:42:08
Sensationnel 13901

swinggy a écrit : Rolala ! Ca donne envie "de s'y coller" cette recette de madeleines !!!

En ce qui me concerne, j'essaierai... après le réveillon du Jour de l'An, et... avant d'avoir pris les nouvelles (bonnes résolutions) de début d'année !!!


NEN84
le 30 déc. 2011 à 20:09:41
Posteur de ouf !! 3038

./images/uploadMembre/73297/bon-plan/20726.gif ca y est je vient d' acheter mes moules a madeleines du coup je test ta recette demain matin

pitchoune6
le 30 déc. 2011 à 20:13:24
Sensationnel 13901

NENETTE4984 : Bonne recette alors

NEN84
le 30 déc. 2011 à 20:31:39
Posteur de ouf !! 3038

ca y est je vient de l'ecrire des que c'est fait je met une photo merci mes loulous vt etre heureux est moi aussi bon reveillons ./images/uploadMembre/73297/bon-plan/20728.gif

NEN84
le 31 déc. 2011 à 14:18:03
Posteur de ouf !! 3038

./images/uploadMembre/73297/bon-plan/20728.gif voici ce que j'ai fait avec mes madelaines vu que j'ai oublie d'acheter une buches bien j'en ai fait une est pour deco mes madeleines

pitchoune6
le 31 déc. 2011 à 14:22:37
Sensationnel 13901

j'attends la photos

bon reveillon à tous

NEN84
le 31 déc. 2011 à 14:24:05
Posteur de ouf !! 3038

desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard retentative mais ca veux pas decidement je 'te l' envoi l' annee pro bonne anne en avance ./images/uploadMembre/73297/bon-plan/20744.gif

pitchoune6
le 31 déc. 2011 à 14:24:37
Sensationnel 13901

NENETTE4984 a écrit : desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard


elle est peut être trop lourde

NEN84
le 31 déc. 2011 à 14:32:08
Posteur de ouf !! 3038

pitchoune6 a écrit : NENETTE4984 a écrit : desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard


elle est peut être trop lourde

je sais pas rr merci en tout cas

pitchoune6
le 31 déc. 2011 à 14:34:21
Sensationnel 13901

NENETTE4984 a écrit : pitchoune6 a écrit : NENETTE4984 a écrit : desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard


elle est peut être trop lourde

je sais pas rr merci en tout cas


de rien

Philoutte
le 31 janv. 2012 à 09:14:23
Posteur de ouf !! 3234

Merci pour la recette, ça fait trop envie

Faut que j'achète un moule à Madeleines (et à moi aussi )

lil214
le 14 févr. 2012 à 14:44:45
Sensationnel 13610

pitchoune , comment je fais les dosages pour 12 madeleines?

julieantony
le 27 févr. 2012 à 21:26:56
Incontrôlable 5141

merci pour la recette je viens de sortir les madeleines du four et j'ai pas pu résisté à y gouté mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh je pourrais toutes les avaler


je suis entrain de faire fondre du chocolat pour les nappés je verrais ce que ca donne encore merci elles sont délicieuses

abcdef
le 27 févr. 2012 à 21:54:42
Posteur bavard 1044

vous me donnez trop envie!

julieantony
le 28 févr. 2012 à 15:23:17
Incontrôlable 5141

rolalalalalalalallala nappage au chocolat mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh c'est trop bon hihi

personnellement j'ai laissé mes madeleines 5 à 8 minutes +/- au four a 200°c

pour le nappage chocolat j'ai juste fait fondre une tablette de chocolat au bain marie avec une noisette de beurre et hop j'ai trempé les madeleines et laisser dans le frigo toute la nuit


encore merci pour cette recette

pitchoune6
le 28 févr. 2012 à 15:26:08
Sensationnel 13901

julieantony a écrit : merci pour la recette je viens de sortir les madeleines du four et j'ai pas pu résisté à y gouté mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh je pourrais toutes les avaler


je suis entrain de faire fondre du chocolat pour les nappés je verrais ce que ca donne encore merci elles sont délicieuses


contente que la recette t'es plus