En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Voici ma petite recette de madeleine. Je viens juste de les finir (manque plus que le café pour aller avec)
Pour 48 Madeleines :
préchauffer le four à 240° soit th8
3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
11 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélanger les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre les 2 CàS de fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.Mettre le beurre et le restant du lait (soit 10g) .
Laisser reposer 30 min à température ambiante.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (remplir au 3/4)
Cuire à 240°C (thermostat 8 ) pendant 5 minutes, Puis à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 à 10 minutes. (sa dépend de votre four. Moi au bout de 6 minutes à 200 ° elles ont commencé a bruler pour la dernière fournée alors que la première au bout de 8 minutes elles étaient blanche mais cuites)
Démouler dès la sortie du four. attention de ne pas se bruler.
les photos vous les aurez dans la soirée.
la première photo : mes madeleines n'ont levées que 15 minutes et cuit environ 12 minutes (pas assez levées)
la seconde photos : elles ont levées 30 minutes et cuit tout juste 10 minutes
--- message édité le 27/12/2011 à 20:11:41 par pitchoune6 ---
mariexD
Posté le 27 déc. 2011 à 17:36:03
Posteur apprenti
572
A tester très prochainement, merci
tibojuli
Posté le 27 déc. 2011 à 17:38:41
Posteur bavard
2782
pitchoune6 a écrit : Bonjour,
Voici ma petite recette de madeleine. Je viens juste de les finir (manque plus que le café pour aller avec)
Pour 48 Madeleines :
préchauffer le four à 240° soit th8
3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
11 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélanger les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre les 2 CàS de fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.Mettre le beurre et le restant du lait (soit 10g) .
Laisser reposer 30 min à température ambiante.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (remplir au 3/4)
Cuire à 240°C (thermostat 8 ) pendant 5 minutes, Puis à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 à 10 minutes. (sa dépend de votre four. Moi au bout de 6 minutes à 200 ° elles ont commencé a bruler pour la dernière fournée alors que la première au bout de 8 minutes elles étaient blanche mais cuites)
Démouler dès la sortie du four. attention de ne pas se bruler.
les photos vous les aurez dans la soirée.
la première photo : mes madeleines n'ont levées que 15 minutes et cuit environ 12 minutes (pas assez levées)
la seconde photos : elles ont levées 30 minutes et cuit tout juste 10 minutes
hummmmm ca donne envie
natacha66
Posté le 27 déc. 2011 à 17:43:20
Posteur de ouf !!
3326
Oula ça donne envie mais sans la fleur d oranger pour moi je vais tester tremper dans un chocolat chaud miam ça doit être délicieux...
Je sais pas comment vous faites pour réussir a prendre des photos moi quand je fais des gâteaux avec mes filles , le temps que j aille chercher l appareil il y a déjà des traces de dents sur le gâteau ...
mariexD
Posté le 27 déc. 2011 à 17:44:01
Posteur apprenti
572
natacha66 a écrit :
Oula ça donne envie mais sans la fleur d oranger pour moi je vais tester tremper dans un chocolat chaud miam ça doit être délicieux...
Je sais pas comment vous faites pour réussir a prendre des photos moi quand je fais des gâteaux avec mes filles , le temps que j aille chercher l appareil il y a déjà des traces de dents sur le gâteau ...
titi37
Posté le 27 déc. 2011 à 17:44:28
Posteur de ouf !!
3111
ah je crois que je vais essayer demain peut etre merci pour la recette
ahah j'attends les photos
loveyoussef
Posté le 27 déc. 2011 à 17:48:47
Posteur apprenti
557
merci pour la recette !! ça m'interesse !
j'ai jamais testé une recette pour les madelaines car moi je n'aime que les madelaines qui ont un "bon gout " je m'explique : je sais pas si tu as deja gouter celle de la marque St michel mais je n'aime que ce genre là car elles ont un bon gout comme un gout d'amande je dirais ...
Ma question est donc : est ce que ta recette permet d'avoir ce bon petit gout que j'aime tant ?!
NEN84
Posté le 27 déc. 2011 à 17:52:30
Posteur de ouf !!
3038
merci mais, j'ai pas de moules pour faire des madeleines qu'elle dommages vraiment!
finette
Posté le 27 déc. 2011 à 18:04:08
Posteur bavard
2669
hum hummmmmmm a faire ça avec les enfants
merci !!
titi37
Posté le 27 déc. 2011 à 18:05:08
Posteur de ouf !!
3111
tu peut peut etre le faire dans un moule a cake ca fera une madeine géante
nelly
Posté le 27 déc. 2011 à 18:08:01
Posteur confirmé
826
moi aussi j'adore faire des madeleines mais je n'est pas la même recette
quand les enfants rentre de l'école et qu'au goûter ils ont de bonne madeleines avec un bon chocolat chaud ils sont heureux !!!!
pitchoune6
Posté le 27 déc. 2011 à 18:09:11
Sensationnel
13901
natacha66 a écrit :
Oula ça donne envie mais sans la fleur d oranger pour moi je vais tester tremper dans un chocolat chaud miam ça doit être délicieux...
Je sais pas comment vous faites pour réussir a prendre des photos moi quand je fais des gâteaux avec mes filles , le temps que j aille chercher l appareil il y a déjà des traces de dents sur le gâteau ...
la fleur d'oranger remplace là par du sucre vanillé alors 1 à 2 sachets
pitchoune6
Posté le 27 déc. 2011 à 18:14:53
Sensationnel
13901
loveyoussef a écrit :
merci pour la recette !! ça m'interesse !
j'ai jamais testé une recette pour les madelaines car moi je n'aime que les madelaines qui ont un "bon gout " je m'explique : je sais pas si tu as deja gouter celle de la marque St michel mais je n'aime que ce genre là car elles ont un bon gout comme un gout d'amande je dirais ...
Ma question est donc : est ce que ta recette permet d'avoir ce bon petit gout que j'aime tant ?!
je dirai bien oui mais après tu as tellement de recette différentes que je ne pourrais te dire
Yahya
Posté le 27 déc. 2011 à 18:18:22
Incontrôlable
8417
Alors elle sont bonne, bien moelleuse je veux une photos
Sa ce conserve bien?
merci pour la recette
Yahya
Posté le 27 déc. 2011 à 18:19:02
Incontrôlable
8417
NENETTE4984 a écrit :
merci mais, j'ai pas de moules pour faire des madeleines qu'elle dommages vraiment!
Si tu as d'autre moules tu peux changer la forme
pitchoune6
Posté le 27 déc. 2011 à 18:24:41
Sensationnel
13901
Yahya a écrit :
Alors elle sont bonne, bien moelleuse je veux une photos
Sa ce conserve bien?
merci pour la recette
photos dans la soirée et oui elles sont moelleuses
Yahya
Posté le 27 déc. 2011 à 18:26:20
Incontrôlable
8417
pitchoune6 a écrit : Yahya a écrit :
Alors elle sont bonne, bien moelleuse je veux une photos
Sa ce conserve bien?
merci pour la recette
photos dans la soirée et oui elles sont moelleuses
Ok je la note pour la faire avec ma fille (faut juste que j'achete les moules).
pitchoune6
Posté le 27 déc. 2011 à 20:06:28
Sensationnel
13901
les photos arrivent 5....4...3...2...1.....en haut du topic
Yahya
Posté le 27 déc. 2011 à 20:08:58
Incontrôlable
8417
Elles on l'air délicieuse (je parle de la deuxième photos LOL)
titi37
Posté le 27 déc. 2011 à 20:09:58
Posteur de ouf !!
3111
elles sont quand meme belles tes madeleines
pitchoune6
Posté le 27 déc. 2011 à 20:10:15
Sensationnel
13901
Yahya a écrit :
Elles on l'air délicieuse (je parle de la deuxième photos LOL)
donc en faite tu te moques de ma première photo
la première n'a juste pas levée assez
pitchoune6
Posté le 27 déc. 2011 à 20:11:04
Sensationnel
13901
titi37 a écrit :
elles sont quand meme belles tes madeleines
les premières ressemblent pas trop a des madeleines niveau visuel mais elles sont bonnes sur 48 faites il en reste 23
swinggy
Posté le 27 déc. 2011 à 20:35:51
Petit nouveau 13
Rolala ! Ca donne envie "de s'y coller" cette recette de madeleines !!!
En ce qui me concerne, j'essaierai... après le réveillon du Jour de l'An, et... avant d'avoir pris les nouvelles (bonnes résolutions) de début d'année !!!
pitchoune6
Posté le 28 déc. 2011 à 14:42:08
Sensationnel
13901
swinggy a écrit :
Rolala ! Ca donne envie "de s'y coller" cette recette de madeleines !!!
En ce qui me concerne, j'essaierai... après le réveillon du Jour de l'An, et... avant d'avoir pris les nouvelles (bonnes résolutions) de début d'année !!!
NEN84
Posté le 30 déc. 2011 à 20:09:41
Posteur de ouf !!
3038
ca y est je vient d' acheter mes moules a madeleines du coup je test ta recette demain matin
pitchoune6
Posté le 30 déc. 2011 à 20:13:24
Sensationnel
13901
NENETTE4984 : Bonne recette alors
NEN84
Posté le 30 déc. 2011 à 20:31:39
Posteur de ouf !!
3038
ca y est je vient de l'ecrire des que c'est fait je met une photo merci mes loulous vt etre heureux est moi aussi bon reveillons
NEN84
Posté le 31 déc. 2011 à 14:18:03
Posteur de ouf !!
3038
voici ce que j'ai fait avec mes madelaines vu que j'ai oublie d'acheter une buches bien j'en ai fait une est pour deco mes madeleines
pitchoune6
Posté le 31 déc. 2011 à 14:22:37
Sensationnel
13901
j'attends la photos
bon reveillon à tous
NEN84
Posté le 31 déc. 2011 à 14:24:05
Posteur de ouf !!
3038
desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard retentative mais ca veux pas decidement je 'te l' envoi l' annee pro bonne anne en avance
pitchoune6
Posté le 31 déc. 2011 à 14:24:37
Sensationnel
13901
NENETTE4984 a écrit :
desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard
elle est peut être trop lourde
NEN84
Posté le 31 déc. 2011 à 14:32:08
Posteur de ouf !!
3038
pitchoune6 a écrit : NENETTE4984 a écrit :
desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard
elle est peut être trop lourde
je sais pas rr merci en tout cas
pitchoune6
Posté le 31 déc. 2011 à 14:34:21
Sensationnel
13901
NENETTE4984 a écrit : pitchoune6 a écrit : NENETTE4984 a écrit :
desole pas moyen de charge la photo j'essayerais plus tard
elle est peut être trop lourde
je sais pas rr merci en tout cas
de rien
Philoutte
Posté le 31 janv. 2012 à 09:14:23
Posteur de ouf !!
3234
Merci pour la recette, ça fait trop envie
Faut que j'achète un moule à Madeleines (et à moi aussi )
lil214
Posté le 14 févr. 2012 à 14:44:45
Sensationnel
13610
pitchoune , comment je fais les dosages pour 12 madeleines?
julieantony
Posté le 27 févr. 2012 à 21:26:56
Incontrôlable
5141
merci pour la recette je viens de sortir les madeleines du four et j'ai pas pu résisté à y gouté mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh je pourrais toutes les avaler
je suis entrain de faire fondre du chocolat pour les nappés je verrais ce que ca donne encore merci elles sont délicieuses
abcdef
Posté le 27 févr. 2012 à 21:54:42
Posteur bavard
1044
vous me donnez trop envie!
julieantony
Posté le 28 févr. 2012 à 15:23:17
Incontrôlable
5141
rolalalalalalalallala nappage au chocolat mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh c'est trop bon hihi
personnellement j'ai laissé mes madeleines 5 à 8 minutes +/- au four a 200°c
pour le nappage chocolat j'ai juste fait fondre une tablette de chocolat au bain marie avec une noisette de beurre et hop j'ai trempé les madeleines et laisser dans le frigo toute la nuit
encore merci pour cette recette
pitchoune6
Posté le 28 févr. 2012 à 15:26:08
Sensationnel
13901
julieantony a écrit :
merci pour la recette je viens de sortir les madeleines du four et j'ai pas pu résisté à y gouté mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh je pourrais toutes les avaler
je suis entrain de faire fondre du chocolat pour les nappés je verrais ce que ca donne encore merci elles sont délicieuses