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Je vous dépose ici une petite recette économique et surtout qui changera vos pattes traditionnelles en une délicieuse recette qui est une spécialité de Madagascar !
Mine sao, ou misao, ou mi-sao
Pour celà, il vous faut :
- des spaghettis (des fins si possible) OU des nouilles chinoise (meilleur)
- crevettes ou blanc de poulet
- coriandre (dans les super-marchés asiatique)
- sauce huitre
- sauce soja
- carotte
- courgette
- Champignon noir (option)
- Curry, curcuma, poivre, sel
- Faites vos pattes normalement (sans ajouter du beurre a la fin)
- Faites de l'autre coté dans une poile cuire des languettes de carottes et de courgettes, dans un fond d'huile
- Pendant la cuisson rajoutez du curry, curcuma, poivre, et sel (le tout a la convenance)
- Une fois que vos carottes commencent à caraméliser, mettez les crevettes et les champignons.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2 ou 3 minutes
- Rajoutez ensuite de la sauce huitre et soja (4 ou 5 cuillère à soupe pour 8 personnes)
- Dans une assiette placez les pattes avec le reste du plat par dessus.
Petites astuces :
Vous pouvez également rajouter des languettes d'omelettes et servir avec un oeuf au plat par dessus.
myatiti
Posté le 13 sept. 2014 à 14:29:33
Posteur apprenti
663
Super ,, ça a l'air très bon. Merci pour la recette
valeriecalais
Posté le 13 sept. 2014 à 14:32:52
Posteur de ouf !!
4304
myatiti a écrit :
Super ,, ça a l'air très bon. Merci pour la recette
+1
LioE
Posté le 13 sept. 2014 à 14:40:36
Sensationnel
93823
Je confirme cette recette est un délice, je l'avais fait au wok mais j'ai remplacer les crevettes par des cubes de saumon mariné dans le soja (M'sieur Lioe ne manges ni crustacés ni mollusques)
Elle se cuisine aussi en Chine et Vietnam cette recette