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Questions sauce tomates maison en bocaux sans stérilisation
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pyxis
Posté le 19 juin 2015 à 11:50:46
Sensationnel
10180
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Raelen
Posté le 19 juin 2015 à 16:04:18
Incontrôlable
9203
pyxis a écrit :
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Je ne connais pas cette méthode ( mettre de l'aspirine dans la sauce ça me parait bizarre)
tu nous diras si ca marche
melva_
Posté le 19 juin 2015 à 16:06:13
Sensationnel
21807
panama76 a écrit : pyxis a écrit :
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Je ne connais pas cette méthode ( mettre de l'aspirine dans la sauce ça me parait bizarre)
tu nous diras si ca marche
de l'acide
personnellement je ne ferai pas cette méthode, mieux vaut la stérilisation qui évite de mettre ce genre de produits
pyxis
Posté le 19 juin 2015 à 18:50:45
Sensationnel
10180
panama76 a écrit : pyxis a écrit :
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Je ne connais pas cette méthode ( mettre de l'aspirine dans la sauce ça me parait bizarre)
tu nous diras si ca marche
Ce n'est pas de l'aspirine car l'aspirine c'est de l'acide acétylsalicylique.
L'acide salicylique est apparemment un produit naturel
Enfin, je dis ça, c'est que j'ai lu sur Internet.
L'avantage de cette méthode c'est qu'on ne stérilise pas les pots (car les pots à confiture semblent ne pas être adaptés pour un traitement thermique).
J'ai lu plein de commentaires de personnes qui utilisent cette méthode.
Je vais tester, je vous dirai si ça marche !
venividivici
Posté le 19 juin 2015 à 21:04:54
Posteur confirmé
820
Si ça marche très bien. Dans ma famille on a toujours fait comme ça et aucun souci.
laura
Posté le 19 juin 2015 à 21:11:10
Incontrôlable
8765
Moi je le fait cuire 3 heures a petit frémissement et je la garde 1 ans ou moins si on mange tout.
virginie444
Posté le 19 juin 2015 à 21:42:40
Incontrôlable
6179
melva86 a écrit : panama76 a écrit : pyxis a écrit :
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Je ne connais pas cette méthode ( mettre de l'aspirine dans la sauce ça me parait bizarre)
tu nous diras si ca marche
de l'acide
personnellement je ne ferai pas cette méthode, mieux vaut la stérilisation qui évite de mettre ce genre de produits
+ 1 en plus ce n'est pas très long à stériliser
Moryanril
Posté le 19 juin 2015 à 21:56:24
Posteur bavard
1970
laura a écrit :
Moi je le fait cuire 3 heures a petit frémissement et je la garde 1 ans ou moins si on mange tout.
Tu fais comment exactement stp car j'ai un jardin et 30 pied de tomates si ça donne cette année je voudrais bien en faire
pyxis
Posté le 19 juin 2015 à 23:49:45
Sensationnel
10180
venividivici a écrit :
Si ça marche très bien. Dans ma famille on a toujours fait comme ça et aucun souci.
pyxis
Posté le 19 juin 2015 à 23:52:23
Sensationnel
10180
Moryanril a écrit : laura a écrit :
Moi je le fait cuire 3 heures a petit frémissement et je la garde 1 ans ou moins si on mange tout.
Tu fais comment exactement stp car j'ai un jardin et 30 pied de tomates si ça donne cette année je voudrais bien en faire
J'ai lu également que si on ajoutait de l'oignon, cela risquait de fermenter. Vous confirmez ou pas ?
phenomene
Posté le 20 juin 2015 à 01:20:12
Incontrôlable
5904
pyxis a écrit : panama76 a écrit : pyxis a écrit :
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Je ne connais pas cette méthode ( mettre de l'aspirine dans la sauce ça me parait bizarre)
tu nous diras si ca marche
Ce n'est pas de l'aspirine car l'aspirine c'est de l'acide acétylsalicylique.
L'acide salicylique est apparemment un produit naturel
Enfin, je dis ça, c'est que j'ai lu sur Internet.
L'avantage de cette méthode c'est qu'on ne stérilise pas les pots (car les pots à confiture semblent ne pas être adaptés pour un traitement thermique).
J'ai lu plein de commentaires de personnes qui utilisent cette méthode.
Je vais tester, je vous dirai si ça marche !
bon alors je vais te décevoir mais ça c'est mon job, l'acide salicylique est un précurseur de l'acide acétylsalicylique
oui c'est très bien pour certaines conserves comme le coulis de tomate mais attention il y a des personnes allergiques à l'aspirine
et je stérilise mes bocaux à confiture, ils faut juste s'assurer qu'ils n'ont pas été ouverts précédemment avec un couteau ou un truc qui aurait pu abimer le joint qui est dans le couvercle, ma belle mère ne l'avait pas dit et m'a foutue une récolte entière de mures à la poubelle car moisie, + de 10 kg, j'en rage encore
depuis je ne prends plus ses bocaux et elle fait la gueule (en plus)
pyxis
Posté le 20 juin 2015 à 10:15:38
Sensationnel
10180
phenomene a écrit : pyxis a écrit : panama76 a écrit : pyxis a écrit :
Hello !
J'ai pas mal de bocaux à confiture et j'aimerais cuisiner de la sauce tomate maison.
J'ai vu sur Internet qu'il était possible de ne pas stériliser les pots pour conserver cette sauce, notamment en ajoutant à la préparation un sachet d'acide salicylique (1 g par litre) que l'on peut acheter en pharmacie.
Il faut ensuite recouvrir la sauce d'huile d'olive, fermer les pots et recouvrir d'une couverture jusqu'à complet refroidissement.
Connaissez-vous cette méthode ? Est-ce que ça fonctionne ?
pour votre aide !
Je ne connais pas cette méthode ( mettre de l'aspirine dans la sauce ça me parait bizarre)
tu nous diras si ca marche
Ce n'est pas de l'aspirine car l'aspirine c'est de l'acide acétylsalicylique.
L'acide salicylique est apparemment un produit naturel
Enfin, je dis ça, c'est que j'ai lu sur Internet.
L'avantage de cette méthode c'est qu'on ne stérilise pas les pots (car les pots à confiture semblent ne pas être adaptés pour un traitement thermique).
J'ai lu plein de commentaires de personnes qui utilisent cette méthode.
Je vais tester, je vous dirai si ça marche !
bon alors je vais te décevoir mais ça c'est mon job, l'acide salicylique est un précurseur de l'acide acétylsalicylique
oui c'est très bien pour certaines conserves comme le coulis de tomate mais attention il y a des personnes allergiques à l'aspirine
et je stérilise mes bocaux à confiture, ils faut juste s'assurer qu'ils n'ont pas été ouverts précédemment avec un couteau ou un truc qui aurait pu abimer le joint qui est dans le couvercle, ma belle mère ne l'avait pas dit et m'a foutue une récolte entière de mures à la poubelle car moisie, + de 10 kg, j'en rage encore
depuis je ne prends plus ses bocaux et elle fait la gueule (en plus)
Merci pour ces renseignements. Je vais peut-être tester les deux méthodes pour voir celle qui me convient le mieux.