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Depuis que j'ai découvert ces petites choses je suis une super fan... et je n'y trouve que des avantage et surtout il y en a pour toutes les bourses.
Les avantages: Plus besoin de beurrer les moules
Facile d'entretien
Prend moins de place que les toles.
Et une game hallucinante!
Titi
Posté le 24 janv. 2011 à 16:19:25
Administrateur
33338
tu utilise une marque spéciale ?
Moi j'utilise les flexipan (bon ok ils coutent cher mais niveau qualité rien à dire !)
fée
Posté le 24 janv. 2011 à 16:20:26
Sensationnel
12920
j'en ai également et je ne pourrai plus revenir aux vieux moules
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 16:20:52
Incontrôlable
6781
Non en fait je prends les moins chers car les autres restent quand meme à un prix elevé et quand je trouves des moules à petit prix je les prends
LOLOBOB92
Posté le 24 janv. 2011 à 16:20:53
Sensationnel
12953
Moi j' j'en es acheter a Lidl et ba ils super et il était pas très chère
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 16:24:50
Incontrôlable
6781
LOLOBOB92 a écrit :
Moi j' j'en es acheter a Lidl et ba ils super et il était pas très chère
Moi je les prends à foirefouille et à leadear price
la Tagada
Posté le 24 janv. 2011 à 16:25:34
Posteur de ouf !!
4658
Moi aussi j'en utilise pour les Cup cakes, les madeleine et les petits gateaux au chocolat individuels.
Mon pere aussi en utilise pour les tartes et les cakes on en a pas mal aussi
Moi je trouve ça super
kikouvie
Posté le 24 janv. 2011 à 16:33:11
Posteur de ouf !!
3101
moi j'avais trouvé un moule en silicone rose en forme de coeur mais à force il a fini par tout se déformer et à fini par changer de couleur , il prenait une couleur douteuse alors je l'ai jeté !!!
Marie-Héline
Posté le 24 janv. 2011 à 16:35:17
Posteur bavard
1291
Si vous trouvez ça si bien c'est donc que je ne dois pas savoir m'en servir... A part la grande plaque plate en silicone, je suis revenue à mes vieux moules rigides.
Je les trouvais trop mous et donc difficiles à manier et également difficiles à nettoyer pour les petites formes. Au démoulage je trouvais que mes patisseries s'abimaient beaucoup. Vous avez sûrement un savoir-faire...
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 16:37:53
Incontrôlable
6781
Marie-Héline a écrit :
Si vous trouvez ça si bien c'est donc que je ne dois pas savoir m'en servir... A part la grande plaque plate en silicone, je suis revenue à mes vieux moules rigides.
Je les trouvais trop mous et donc difficiles à manier et également difficiles à nettoyer pour les petites formes. Au démoulage je trouvais que mes patisseries s'abimaient beaucoup. Vous avez sûrement un savoir-faire...
Pourtant il n'y a pas plus simple d'utilisation ... avant de les remplis je les mets sur ma grille ... et pour les nettoyer une éponges savonneuses et hop!
angel62
Posté le 24 janv. 2011 à 16:39:19
Incontrôlable
5539
j'en ai des tas aussi! c'est super pratique!
la Tagada
Posté le 24 janv. 2011 à 16:41:06
Posteur de ouf !!
4658
Moi je les beurre et farine un peu avant quand même car sinon je trouve qu'ils accrochent mais bon sinon c'est niquel
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 16:42:01
Incontrôlable
6781
la Tagada a écrit :
Moi je les beurre et farine un peu avant quand même car sinon je trouve qu'ils accrochent mais bon sinon c'est niquel
Moi comme mes gateaux ils ont un peu d'huile pas besoin de beurrer...
ines555
Posté le 24 janv. 2011 à 16:43:42
Posteur apprenti
513
J'en ai autant que toi, j'adore et pareil je prends les moins cher et pas de pb !
Titi
Posté le 24 janv. 2011 à 16:46:04
Administrateur
33338
Moi j'ai un pas cher et je suis plutôt deçu donc je m'offre une fois par an grand max un moule cher et ils sont nickel et vont super bien
Marie-Héline
Posté le 24 janv. 2011 à 16:48:10
Posteur bavard
1291
Hardygirl a écrit : Marie-Héline a écrit :
Si vous trouvez ça si bien c'est donc que je ne dois pas savoir m'en servir... A part la grande plaque plate en silicone, je suis revenue à mes vieux moules rigides.
Je les trouvais trop mous et donc difficiles à manier et également difficiles à nettoyer pour les petites formes. Au démoulage je trouvais que mes patisseries s'abimaient beaucoup. Vous avez sûrement un savoir-faire...
Pourtant il n'y a pas plus simple d'utilisation ... avant de les remplis je les mets sur ma grille ... et pour les nettoyer une éponges savonneuses et hop!
Oui, c'est ça tu as raison c'est tout bête mais déjà si je prenais le temps de sortir la grille du four pour remplir mes moules plutôt que de m'évertuer à les balader plein de pate qui coule partout ! Un fois sur 2 j'en mettais partout, cuisine à nettoyer... grr...
Marie-Héline
Posté le 24 janv. 2011 à 16:51:20
Posteur bavard
1291
la Tagada a écrit :
Moi je les beurre et farine un peu avant quand même car sinon je trouve qu'ils accrochent mais bon sinon c'est niquel
Et voilà le 2ème inconvénient que je leur trouvais, ça attache plus que les moules rigides et je les trouvais plus longs à manipuler et à nettoyer.
kikouvie
Posté le 24 janv. 2011 à 16:51:29
Posteur de ouf !!
3101
Marie-Héline a écrit : Hardygirl a écrit : Marie-Héline a écrit :
Si vous trouvez ça si bien c'est donc que je ne dois pas savoir m'en servir... A part la grande plaque plate en silicone, je suis revenue à mes vieux moules rigides.
Je les trouvais trop mous et donc difficiles à manier et également difficiles à nettoyer pour les petites formes. Au démoulage je trouvais que mes patisseries s'abimaient beaucoup. Vous avez sûrement un savoir-faire...
Pourtant il n'y a pas plus simple d'utilisation ... avant de les remplis je les mets sur ma grille ... et pour les nettoyer une éponges savonneuses et hop!
Oui, c'est ça tu as raison c'est tout bête mais déjà si je prenais le temps de sortir la grille du four pour remplir mes moules plutôt que de m'évertuer à les balader plein de pate qui coule partout ! Un fois sur 2 j'en mettais partout, cuisine à nettoyer... grr...
eh ben on à l'air cloche moi aussi je le remplissait et hop au four mais partout par terre !!!!
c'est trop bête !!!! j'y pensais pas
Marie-Héline
Posté le 24 janv. 2011 à 16:57:30
Posteur bavard
1291
Je n'ai hélas pas retenu de quelle recette il s'agissait mais il y a 15 jours ou 3 semaines à une émission de cuisine à la télé le cuisinier précisait que pour cette recette là précisément il valait mieux utiliser un moule rigide pour une question de progression de température. Il y aurait donc des conditions de cuisson plus ou moins indicatives d'un matériau à utiliser... Qui a dit que ce n'était pas compliqué la cuisine ?
yvelinedu13
Posté le 24 janv. 2011 à 16:59:05
Mini posteur
221
je suis une adepte de ces moules, et pour les laver je les mets a tremper quelques minutes avec de l'eau très chaude et du liquide vaisselle, et en 2 secondes avec une éponge tout s'en va !! merci à celui qui a inventé ces moules !!
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 17:05:30
Incontrôlable
6781
Marie-Héline a écrit :
Je n'ai hélas pas retenu de quelle recette il s'agissait mais il y a 15 jours ou 3 semaines à une émission de cuisine à la télé le cuisinier précisait que pour cette recette là précisément il valait mieux utiliser un moule rigide pour une question de progression de température. Il y aurait donc des conditions de cuisson plus ou moins indicatives d'un matériau à utiliser... Qui a dit que ce n'était pas compliqué la cuisine ?
Non c'est pas compliqué c'est juste une question de patience et de tentatives... et puis il faut cuisiner d'instinct c'est ce qu'il y a de mieux
lili67
Posté le 24 janv. 2011 à 17:14:15
Posteur apprenti
397
kikouvie a écrit :
moi j'avais trouvé un moule en silicone rose en forme de coeur mais à force il a fini par tout se déformer et à fini par changer de couleur , il prenait une couleur douteuse alors je l'ai jeté !!!
attention à l'instant ou le moule en silicone se deforme c'est qu'il n'est pas bon et que vous risquer des soucis de sante si le silicone se deforme ou a une odeur ou change de couleur il faut immédiatement le jeter et aussi ce que vous avez fais dedans car tres nocifs c'est pour cela que j'achete que flexipan c'est peut etre cher mais au moins je suis sur de la qualité car des moules en silicone à 5 euros c'est forcement de mauvaise qualité
Titi
Posté le 24 janv. 2011 à 17:15:30
Administrateur
33338
lili67 a écrit : kikouvie a écrit :
moi j'avais trouvé un moule en silicone rose en forme de coeur mais à force il a fini par tout se déformer et à fini par changer de couleur , il prenait une couleur douteuse alors je l'ai jeté !!!
attention à l'instant ou le moule en silicone se deforme c'est qu'il n'est pas bon et que vous risquer des soucis de sante si le silicone se deforme ou a une odeur ou change de couleur il faut immédiatement le jeter et aussi ce que vous avez fais dedans car tres nocifs c'est pour cela que j'achete que flexipan c'est peut etre cher mais au moins je suis sur de la qualité car des moules en silicone à 5 euros c'est forcement de mauvaise qualité
Pareil que toi je trouve que flexipan au moins on est sur de la qualité mais je comprend que tout le monde ne puisse pas s'offrir ce genre de moule
yvelinedu13
Posté le 24 janv. 2011 à 17:28:34
Mini posteur
221
il m'est meme arrivé de confondre les moules en silicone avec les moules a glacon (pour noel en forme de sapin et père noel), j'ai mis au four et tout à fondu Sérieusement je n'ai pas vu la différence et alors une cata
LOLOBOB92
Posté le 24 janv. 2011 à 17:34:05
Sensationnel
12953
yvelinedu13 a écrit :
il m'est meme arrivé de confondre les moules en silicone avec les moules a glacon (pour noel en forme de sapin et père noel), j'ai mis au four et tout à fondu Sérieusement je n'ai pas vu la différence et alors une cata
kaerty
Posté le 24 janv. 2011 à 17:50:03
Mini posteur
265
moi je déteste ces moules je n'arrive jamais a demouler mes gateaux ça colle
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 17:51:28
Incontrôlable
6781
kaerty a écrit :
moi je déteste ces moules je n'arrive jamais a demouler mes gateaux ça colle
C'est étrange car moi cela se démoule super bien ... mets-tu du beurre ou de l'huile dans tes gateaux? moi je sais qu'en en mettant seulement dans mes pates j'ai pas de soucis
Lynou
Posté le 24 janv. 2011 à 17:55:29
Incontrôlable
5712
Hardygirl a écrit : kaerty a écrit :
moi je déteste ces moules je n'arrive jamais a demouler mes gateaux ça colle
C'est étrange car moi cela se démoule super bien ... mets-tu du beurre ou de l'huile dans tes gateaux? moi je sais qu'en en mettant seulement dans mes pates j'ai pas de soucis
Moi aussi je n'ai aucun soucis ça ne colle pas
mais c'est vrai que je prends uniquement chez tupperware et j'en ai 2 tefal
je n'en suis pas deçu
une fois j'ai acheté un moule pas cher dans un magasin style foirfouille un vrai Mer***
d'ailleur il a servit un fois et direct poubelle
kaerty
Posté le 24 janv. 2011 à 17:59:33
Mini posteur
265
oui je met de l'huile dans mes gateaux mais a chaque fois le gateau foutu mais je prend pas de la marque
Hardygirl
Posté le 24 janv. 2011 à 18:03:37
Incontrôlable
6781
Lynou a écrit : Hardygirl a écrit : kaerty a écrit :
moi je déteste ces moules je n'arrive jamais a demouler mes gateaux ça colle
C'est étrange car moi cela se démoule super bien ... mets-tu du beurre ou de l'huile dans tes gateaux? moi je sais qu'en en mettant seulement dans mes pates j'ai pas de soucis
Moi aussi je n'ai aucun soucis ça ne colle pas
mais c'est vrai que je prends uniquement chez tupperware et j'en ai 2 tefal
je n'en suis pas deçu
une fois j'ai acheté un moule pas cher dans un magasin style foirfouille un vrai Mer***
d'ailleur il a servit un fois et direct poubelle
Pas moi ils sont top pas de souci
anouchka48
Posté le 24 janv. 2011 à 19:13:58
Incontrôlable
5375
j'adore ces moules, car je n'aime pas la cuisine grasse et ces moules m'évitent de beurrer ou de mettre de l'huile
lauracmwa
Posté le 24 janv. 2011 à 19:34:27
Incontrôlable
6463
moi aussi j'ai des moules comme ca par contre le seul point negatif c'est que c'est chiant a laver quand on a des moules qui font des spirales et tous
Sinon super moi je fais des cannelet avec les moules
Vendeezienne
Posté le 25 janv. 2011 à 09:56:36
Incontrôlable
6190
Ouah tu as une collection hallucinante
Moi j'en ai un et je n'ose pas l'utiliser dans mon four à gaz alors ne l'utilise que quand je fais des gateaux mico-onde ... c'est à dire pas souvent
manuefrance
Posté le 25 janv. 2011 à 10:01:33
Posteur apprenti
333
Marie-Héline a écrit :
Si vous trouvez ça si bien c'est donc que je ne dois pas savoir m'en servir... A part la grande plaque plate en silicone, je suis revenue à mes vieux moules rigides.
Je les trouvais trop mous et donc difficiles à manier et également difficiles à nettoyer pour les petites formes. Au démoulage je trouvais que mes patisseries s'abimaient beaucoup. Vous avez sûrement un savoir-faire...
c'est peut être simplement lié à la qualité de tes moules, j'étais comme toi j'en ai eu en cadeau chez tupperware et depuis j'utilise que ça