Mon livreur maximo vient de me livrer mes saumonettes sauf que j'ai pas la moindre idee de quoi en faire
je voudrais faire sa a mon zhom pour ce soir car il adore le poisson et je n'en fais JAMAIS alors j'ai besoin de vous
police1712
Posté le 14 avr. 2011 à 13:42:21
Incontrôlable
8320
il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix
fée
Posté le 14 avr. 2011 à 13:43:50
Sensationnel
12920
police1712 a écrit :
il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix
voila tout est dis et régale toi
beberomane
Posté le 14 avr. 2011 à 13:45:11
Posteur bavard
2734
merci beaucoup mais alors j'ai qqs questions debiles :
-le court bouillon je met quoi dedans a part de l'eau et du sel ?
-je decongele le poisson au micro onde avant ou pas ?
desolee mais la cuisine du poisson je n'y connais rien
beberomane
Posté le 14 avr. 2011 à 13:45:56
Posteur bavard
2734
fée a écrit : police1712 a écrit :
il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix
voila tout est dis et régale toi
merci c pour mon cheri je deteste sa
police1712
Posté le 14 avr. 2011 à 13:47:46
Incontrôlable
8320
beberomane a écrit : fée a écrit : police1712 a écrit :
il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix
voila tout est dis et régale toi
merci c pour mon cheri je deteste sa
moi j'adore autrement certaine personne la mange avec une sauce tomate et des pates fraiches
beberomane
Posté le 14 avr. 2011 à 13:48:56
Posteur bavard
2734
merci
angel62
Posté le 14 avr. 2011 à 13:50:56
Incontrôlable
5539
moi je la fais à la provençale ou en ragout, c'est bon et pas très compliqué, si tu veux la recette fais moi signe
bellaswancullen
Posté le 14 avr. 2011 à 13:51:50
Incontrôlable
5290
dans l'eau tu peux mettre du thym et du laurier et un oignon avec des clous de girofles piqués dedans.
La saumonette tu peux la manger à la crème ou froide à l'huile et au vinaigre.
beberomane
Posté le 14 avr. 2011 à 13:51:53
Posteur bavard
2734
angel je veux bien ta recette car c un sachet de 10 !! je vais pas toujours le faire pareil !
beberomane
Posté le 14 avr. 2011 à 13:52:37
Posteur bavard
2734
bellaswancullen a écrit :
dans l'eau tu peux mettre du thym et du laurier et un oignon avec des clous de girofles piqués dedans.
La saumonette tu peux la manger à la crème ou froide à l'huile et au vinaigre.
merci !!!
mami39
Posté le 14 avr. 2011 à 13:54:26
Sensationnel
17342
@ bébé romane,pour faire ton court-bouillon,tu doit mettre 1 litre de vin blanc sec couper avec un peu d'eau des oignons du persil et quelques carottes couper en dés saler ,poivrer,et du met ton poisson dans ton court-bouillon congeler et tu laisse bouillir environ une bonne demi-heure selon le poid de ton poisson ensuite tu laisse refroidir ton poisson dans le court-bouillon et aprés tu accompagne avec une sauce de ton choix mais tu peu le manger froid avec une mayoinnaise voilà j'espére que j'ai répondu a ta question
Faire dorer les Oignons hachés dans de l'huile, puis ajouter les tomates épluchées, épépinées et hachées, ainsi que les 2 gouses d'ail, et une pincée de safran.
Saler, poivrer et ajouter 10 cl d'eau et 10 cl de vin blanc sec, faire cuire 15 minutes.
On détaille la saumonette en tronçons régulier, on la fait revenir dans de l'huile à la poêle, puis on l'ajoute à la sauce, on fait cuire 10 minutes.
fée
Posté le 14 avr. 2011 à 14:00:05
Sensationnel
12920
pour le bouillon je fais moitié eau,moitié vin blanc je rajoute une carotte,un poireau,un oignon et du laurier et un Kub et tu porte le tout à ébullition et tu ajoute ta saumonette environ 15 mn
angel62
Posté le 14 avr. 2011 à 14:00:18
Incontrôlable
5539
saumonette en ragout
1 kg de saumonette
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
100 g de beurre
1/2 bouteille de mâcon blanc
thym, laurier
sel, poivre
Découper le poisson en tronçons réguliers; salez et poivrez légèrement.
Mettre les morceaux à saisir doucement dans une poêle avec du beurre (pas plus de 50gr), puis réserver.
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans environ 30g de beurre.
Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).
Ajouter le poisson, la gousse d'ail écrasée, une branche de thym, une feuille de laurier et terminer par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
Saler, poivrer puis ajouter le reste du beurre coupé en petits morceaux. Ajouter du vin blanc sur le tout.
Couvrir et cuire doucement au four à 160°C (th.5/6) pendant 45 min.
beberomane
Posté le 14 avr. 2011 à 14:07:38
Posteur bavard
2734
merci a vous toutes je sais pas comment j'aurais fais avec sa !!!! eh oui je me lance dans le poisson
angel62
Posté le 14 avr. 2011 à 14:13:22
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5539
beberomane a écrit :
merci a vous toutes je sais pas comment j'aurais fais avec sa !!!! eh oui je me lance dans le poisson
ne t'inquiète pas, c'est un poisson qui se cuisine assez facilement