help saumonette !!!


beberomane
le 14 avr. 2011 à 13:40:32
Posteur bavard 2734

Mon livreur maximo vient de me livrer mes saumonettes sauf que j'ai pas la moindre idee de quoi en faire


je voudrais faire sa a mon zhom pour ce soir car il adore le poisson et je n'en fais JAMAIS alors j'ai besoin de vous


police1712
le 14 avr. 2011 à 13:42:21
Incontrôlable 8320

il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix

fée
le 14 avr. 2011 à 13:43:50
Sensationnel 12920

police1712 a écrit : il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix

voila tout est dis et régale toi

beberomane
le 14 avr. 2011 à 13:45:11
Posteur bavard 2734

merci beaucoup mais alors j'ai qqs questions debiles :

-le court bouillon je met quoi dedans a part de l'eau et du sel ?
-je decongele le poisson au micro onde avant ou pas ?



desolee mais la cuisine du poisson je n'y connais rien

beberomane
le 14 avr. 2011 à 13:45:56
Posteur bavard 2734

fée a écrit : police1712 a écrit : il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix

voila tout est dis et régale toi


merci c pour mon cheri je deteste sa

police1712
le 14 avr. 2011 à 13:47:46
Incontrôlable 8320

beberomane a écrit : fée a écrit : police1712 a écrit : il faut la faire cuire dans un court bouillon et la déguster avec une petite sauce de ton choix

voila tout est dis et régale toi


merci c pour mon cheri je deteste sa

moi j'adore autrement certaine personne la mange avec une sauce tomate et des pates fraiches

beberomane
le 14 avr. 2011 à 13:48:56
Posteur bavard 2734

merci

angel62
le 14 avr. 2011 à 13:50:56
Incontrôlable 5539

moi je la fais à la provençale ou en ragout, c'est bon et pas très compliqué, si tu veux la recette fais moi signe

bellaswancullen
le 14 avr. 2011 à 13:51:50
Incontrôlable 5290

dans l'eau tu peux mettre du thym et du laurier et un oignon avec des clous de girofles piqués dedans.

La saumonette tu peux la manger à la crème ou froide à l'huile et au vinaigre.

beberomane
le 14 avr. 2011 à 13:51:53
Posteur bavard 2734

angel je veux bien ta recette car c un sachet de 10 !! je vais pas toujours le faire pareil !

beberomane
le 14 avr. 2011 à 13:52:37
Posteur bavard 2734

bellaswancullen a écrit : dans l'eau tu peux mettre du thym et du laurier et un oignon avec des clous de girofles piqués dedans.

La saumonette tu peux la manger à la crème ou froide à l'huile et au vinaigre.



merci !!!

mami39
le 14 avr. 2011 à 13:54:26
Sensationnel 17342

@ bébé romane,pour faire ton court-bouillon,tu doit mettre 1 litre de vin blanc sec couper avec un peu d'eau des oignons du persil et quelques carottes couper en dés saler ,poivrer,et du met ton poisson dans ton court-bouillon congeler et tu laisse bouillir environ une bonne demi-heure selon le poid de ton poisson ensuite tu laisse refroidir ton poisson dans le court-bouillon et aprés tu accompagne avec une sauce de ton choix mais tu peu le manger froid avec une mayoinnaise voilà j'espére que j'ai répondu a ta question

angel62
le 14 avr. 2011 à 13:55:41
Incontrôlable 5539

saumonette provençale

2 Oignons,
4 Tomates,
2 Gousses D'ail,
safran,
vin blanc sec,
saumonette 1kg,
ail


Faire dorer les Oignons hachés dans de l'huile, puis ajouter les tomates épluchées, épépinées et hachées, ainsi que les 2 gouses d'ail, et une pincée de safran.


Saler, poivrer et ajouter 10 cl d'eau et 10 cl de vin blanc sec, faire cuire 15 minutes.


On détaille la saumonette en tronçons régulier, on la fait revenir dans de l'huile à la poêle, puis on l'ajoute à la sauce, on fait cuire 10 minutes.

fée
le 14 avr. 2011 à 14:00:05
Sensationnel 12920

pour le bouillon je fais moitié eau,moitié vin blanc je rajoute une carotte,un poireau,un oignon et du laurier et un Kub et tu porte le tout à ébullition et tu ajoute ta saumonette environ 15 mn


angel62
le 14 avr. 2011 à 14:00:18
Incontrôlable 5539

saumonette en ragout

1 kg de saumonette
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
100 g de beurre
1/2 bouteille de mâcon blanc
thym, laurier
sel, poivre


Découper le poisson en tronçons réguliers; salez et poivrez légèrement.

Mettre les morceaux à saisir doucement dans une poêle avec du beurre (pas plus de 50gr), puis réserver.

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans environ 30g de beurre.

Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).

Ajouter le poisson, la gousse d'ail écrasée, une branche de thym, une feuille de laurier et terminer par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.

Saler, poivrer puis ajouter le reste du beurre coupé en petits morceaux. Ajouter du vin blanc sur le tout.

Couvrir et cuire doucement au four à 160°C (th.5/6) pendant 45 min.

beberomane
le 14 avr. 2011 à 14:07:38
Posteur bavard 2734

merci a vous toutes je sais pas comment j'aurais fais avec sa !!!! eh oui je me lance dans le poisson

angel62
le 14 avr. 2011 à 14:13:22
Incontrôlable 5539

beberomane a écrit : merci a vous toutes je sais pas comment j'aurais fais avec sa !!!! eh oui je me lance dans le poisson



ne t'inquiète pas, c'est un poisson qui se cuisine assez facilement

beberomane
le 14 avr. 2011 à 14:19:30
Posteur bavard 2734

merci j'espere qu'il sera content