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bonsoir, j'aimerais faire un gateau foret noire, j'ai déja trouver quelque recettes, mais je voulais savoir si certaines d'entre vous en avais déja fait, et si vous auriez une recette a me fournir?
Merci d'avance
missamimi
Posté le 8 févr. 2013 à 23:23:43
Posteur apprenti
721
non désolé . Je l'achete mdrr trop compliquer a faire pour moi
bride
Posté le 8 févr. 2013 à 23:29:13
Posteur bavard
1974
quand meme
zaynmomo
Posté le 8 févr. 2013 à 23:52:56
Posteur confirmé
816
Je rejoint Les autres , je préféré encore l'acheter c'est Trop dur !
cloclol64
Posté le 9 févr. 2013 à 08:46:54
Posteur bavard
1111
je suis contente moi aussi je cherche une recette facile car mon mari adore
j'ai déjà acheté dans le commerce mais mon mari rale car pas assez de cerises à son gout
alors si quelqu'un peut nous aider d'avance
lisa54
Posté le 9 févr. 2013 à 10:11:19
Posteur bavard
2812
Moi je fais souvent un gateau c'est différent c'est une grosse génoise et de la crème patissière + des fruits au milieu
caro-carol
Posté le 9 févr. 2013 à 10:12:14
Posteur de ouf !!
3253
j'ai dejas fait j'ai pris une recette au piff , c'est surtout la chantilly qui ferras tout
laura
Posté le 9 févr. 2013 à 10:26:43
Incontrôlable
8765
c'est un gateau que j'adore faire je prend la recette de Mr Lenotre a chaque fois un delice et moi je mets soient des cerises fraiches revenus a la poele dans un peu de sucre, soient au sirop quand c'est pas la saison ou soeint des cerises italiennes amarena
invite
Posté le 9 févr. 2013 à 11:08:40
Petit nouveau 1
j'en ai déjà fait et c'était très bon
Je l'avais un peu revisitée et faite sous forme de charlotte, un régal.
Bon pour les ingrédients, pas de recette précise mais en gros :
Faire deux génoises au chocolat (sans la manger entre temps )
Ensuite pour la chantilly, pour la faire tenir, un soupçon de gélatine fondue ou de l'agar agar. Je fais une chantilly au chocolat blanc et une au chocolat noir, et une normale)
je mets une couche de génoise, puis chantilly marron, cerises, chantilly blanche, génoise, chantilly blanche (sans chocolat cette fois) et quelques cerises au dessus.
tu peux mettre du kirsch mais j'en mets pas.
et mon secret : une très fine couche de nutella sur chaque génoise.
Bon par contre c'est très calorique mais c'est pas "lourd" en bouche, on a l'impression que c'est léger grâce à la chantilly.
en fait la seule difficulté c'est de réussir la génoise et de la démouler sans la casser !
je vais essayer de retrouver des photos mais pas sûre d'en avoir fait...
chenoa85
Posté le 9 févr. 2013 à 13:34:45
Petit nouveau 3
je fais la foret noire
il faut acheter
1 gateeau predecoupe au chocolat(avec cette base ca fait 8parts pour personne adulte)
2 gros bocal de cerises bigareaux
3 briques de creme rouge entiere(dans les magasins discount il y en a)
et 1paquet de kremfix dans un paquet il y a 2 ou 3 sachet(se trouve au rayon levure, sucre vanille)
je mets un sachet pour une brique de creme
et des copeaux de chocolat pour mettre autour du gateau(pas obligatoire)
dans lordre
je denoyaute les cerises sauf 9 grosses pour le decor, je les essuie bien
je mets les briques de creme dans un saladier au congelateur 15mn
je coupe mon biscuit; je le pose sur un plat
et je limbibe de jus des cerises(ceux qui prefere peuvent imbiber de kirsch)
je sors ma creme du congelateur, jajoute 6cuillieres a soupe de sucre glace, et les 3 sachet de kremfix, je melange avec une fourchette puis je fais monter au batteur; ca triple de volume
je prends les 2/3 de creme que je melange avec les cerises essuyees
jetale sur le disque de biscuit la moitie du melange
puis je remets le 2eme disque de biscuit que jimbibe aussi
puis je mets le reste du melange
puis je mets le 3eme disque que jimbibe aussi
et je mets la creme chantilly bien etale; jen garde un peu pour faire le decor avec la poche a douille
je fais mon decor ;je mets les cerises, eventuellement les copeaux de chocolat sur les cotes; et au frigo 4h
chenoa85
Posté le 9 févr. 2013 à 13:35:20
Petit nouveau 3
en photo sur ma page facebook Sucre/Epices
titia81
Posté le 9 févr. 2013 à 13:36:35
Posteur de ouf !!
3976
tu devrai demander ca a capricorne88 elle est chef cuisiniere