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Vous avez fait vos provision de pots de confiture de "Confipote" ? super, vous pouvez en faire des desserts, c'est bon et c'est tout simple à faire
Selon le nombre de personnes EX:pour deux personnes=une cuillère à soupe de confipote avec un peu d'eau, mettre à chauffer pour faire fondre la confipote et l'eau, ajouter un peu d'agar-agar ou feuille de gélatine pour celle qui n'utilise pas l'agar-agar et de la crème fleurette et porter à ébullition deux ou trois minutes (seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition) mettre ensuite dans des ramequins ou autre et laisser refroidir
OU
juju25_3315
Posté le 25 janv. 2016 à 10:06:17
Posteur bavard
2235
Ou la la je vais tenter ça avec mes gourmands!
cestmoietc
Posté le 25 janv. 2016 à 10:06:25
Posteur apprenti
778
Merci Lio pour cette idée, c'est simple à faire.
ça fait une sorte de pana cotta?
Gayriss
Posté le 25 janv. 2016 à 10:07:37
Incontrôlable
6978
Sympa cette recette, et facile à faire !
LioE
Posté le 25 janv. 2016 à 10:21:10
Sensationnel
94303
cestmoietc a écrit :
Merci Lio pour cette idée, c'est simple à faire.
ça fait une sorte de pana cotta?
C'est un panna-cota
Camelia2b1
Posté le 25 janv. 2016 à 10:24:28
Modérateur
10030
Super ! Merci .
À essayer .
Theleria
Posté le 25 janv. 2016 à 10:53:40
Sensationnel
20649
Merci lio je vais essayee
swanne22
Posté le 25 janv. 2016 à 10:54:35
Incontrôlable
9860
lioE c'est une super idée de recette
_Candice
Posté le 25 janv. 2016 à 10:56:00
Mini posteur
287
Merci LioE!!
C'est faisable si on a deux mains gauches ?
Moryanril
Posté le 25 janv. 2016 à 11:11:59
Posteur bavard
1970
Mais LioE ou vas tu cherche tout ça en tout cas je vais testé avec celle à la framboise hummmmm
L'intégralité de la brique de crème liquide ou pas vu que c'est une 33cl
zezete60
Posté le 25 janv. 2016 à 11:14:39
Incontrôlable
5751
hummm
la creme , tu mets combien?
Staverick
Posté le 25 janv. 2016 à 11:16:29
Posteur de ouf !!
3464
_Candice a écrit :
Merci LioE!!
C'est faisable si on a deux mains gauches ?
oui je pense que c'est faisable j'ai moi meme 2 mains gauches
_Candice
Posté le 25 janv. 2016 à 11:26:41
Mini posteur
287
dedauf a écrit : _Candice a écrit :
Merci LioE!!
C'est faisable si on a deux mains gauches ?
oui je pense que c'est faisable j'ai moi meme 2 mains gauches
Bon ça se tente alors!
LioE
Posté le 25 janv. 2016 à 11:34:58
Sensationnel
94303
zezete60 a écrit :
hummm
la creme , tu mets combien?
Ça dépend de la quantité qu'on veut faire (nombre de personnes)
Allobroge
Posté le 25 janv. 2016 à 11:44:45
Sensationnel
20820
Super LioE, je vais essayer
elothi
Posté le 25 janv. 2016 à 12:05:49
Sensationnel
20100
Z'hom est un fou de panna-cotta je lui en fais très souvent !!!
Moryanril
Posté le 25 janv. 2016 à 12:08:54
Posteur bavard
1970
LioE a écrit : zezete60 a écrit :
hummm
la creme , tu mets combien?
Ça dépend de la quantité qu'on veut faire (nombre de personnes)
Donc stp le rapport crème agar-agar ou gélatine( quelle quantite) ?
LioE
Posté le 25 janv. 2016 à 12:12:18
Sensationnel
94303
Moryanril a écrit : LioE a écrit : zezete60 a écrit :
hummm
la creme , tu mets combien?
Ça dépend de la quantité qu'on veut faire (nombre de personnes)
Donc stp le rapport crème agar-agar ou gélatine( quelle quantite) ?
Si vous ne désirez pas utiliser de feuilles de gélatine, qui est un produit d'origine animale, vous pouvez les remplacer par de l'agar-agar obtenu à partir d'algues rouges provenant des océans.
Dosage préconisé: 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar.
Sinon vous pouvez faire des pâtes de fruits/confipote, sans mettre la crème liquide, vous mettez à refroidir/gélifié dans des pt'its truc, genre bac à glaçon ...ou dans un plat etc...et une fois gélifié vous découper avec des emporte pièce
Fanouni38
Posté le 25 janv. 2016 à 13:04:21
Posteur confirmé
989
pour la recette je vais la tester
juju25_3315
Posté le 25 janv. 2016 à 14:50:29
Posteur bavard
2235
J'ai tenter la panna cota à la poire j'attend que ca prenne . Mais ça sentais bon !! ! !
Vilerence
Posté le 26 janv. 2016 à 21:02:59
Sensationnel
10859
Merci Lioe, petite question, tu dis:
"seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition"
Et donc pour la gélatine? Mise à chaud et portée à ébullition?
La pana cota, c'est une première pour moi.
linotte83
Posté le 26 janv. 2016 à 21:05:33
Mini posteur
126
La panneau cottage c'est une tuerie j'a-dore !!!
melva_
Posté le 26 janv. 2016 à 21:05:53
Sensationnel
21807
linotte83 a écrit :
La panneau cottage c'est une tuerie j'a-dore !!!
C quoi???
linotte83
Posté le 26 janv. 2016 à 21:06:14
Mini posteur
126
Mdr je voulais dire la panna cotta!!!!!
melva_
Posté le 26 janv. 2016 à 21:07:30
Sensationnel
21807
linotte83 a écrit :
Mdr je voulais dire la panna cotta!!!!!
Ah OK
LioE
Posté le 26 janv. 2016 à 21:07:46
Sensationnel
94303
fraizoo a écrit :
Merci Lioe, petite question, tu dis:
"seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition"
Et donc pour la gélatine? Mise à chaud et portée à ébullition?
La pana cota, c'est une première pour moi.
L'agar-agar oui, ça doit toujours étre mis dans un liquide froid et porter à ébulition deux ou trois minutes
Pour la gélatine en cuisine.
1. Ramollir :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide et laisser gonfler pendant 5 minutes.
2. Essorer :
Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l'eau et les essorer avec précaution.
3. Dissoudre :
Pour les plats préparés à froid (crèmes desserts, crème fouettée) : essorer la gélatine, puis la faire fondre dans une casserole à feu doux, sans cesser de remuer. Incorporer quelques cuillères à soupe de l'ingrédient froid à la gélatine fondue et mélanger. Ajouter ensuite le reste de l'ingrédient froid. Pour les plats préparés à chaud (gelées, aspics) : incorporer directement à la crème ou au liquide chauds la gélatine essorée, en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ne jamais incorporer la gélatine à un liquide bouillant, car elle perdrait son pouvoir gélifiant.
Vilerence
Posté le 26 janv. 2016 à 21:10:01
Sensationnel
10859
LioE a écrit : fraizoo a écrit :
Merci Lioe, petite question, tu dis:
"seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition"
Et donc pour la gélatine? Mise à chaud et portée à ébullition?
La pana cota, c'est une première pour moi.
L'agar-agar oui, ça doit toujours étre mis dans un liquide froid et porter à ébulition deux ou trois minutes
Pour la gélatine en cuisine.
1. Ramollir :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide et laisser gonfler pendant 5 minutes.
2. Essorer :
Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l'eau et les essorer avec précaution.
3. Dissoudre :
Pour les plats préparés à froid (crèmes desserts, crème fouettée) : essorer la gélatine, puis la faire fondre dans une casserole à feu doux, sans cesser de remuer. Incorporer quelques cuillères à soupe de l'ingrédient froid à la gélatine fondue et mélanger. Ajouter ensuite le reste de l'ingrédient froid. Pour les plats préparés à chaud (gelées, aspics) : incorporer directement à la crème ou au liquide chauds la gélatine essorée, en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ne jamais incorporer la gélatine à un liquide bouillant, car elle perdrait son pouvoir gélifiant.
Vilerence
Posté le 26 janv. 2016 à 21:11:13
Sensationnel
10859
J'ai trouvé ça aussi sur Materne, je me permets de la poster si ça ne te dérange pas.
Panna cotta et biscuits
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients : Pour 4-6 personnes
Les ingrédients
Panna cotta :
• 50 cl de crème liquide allégée
• Confipote Myrtille
• 100 g de sucre
• 3 feuilles de gélatine (6 g)
• 1 gousse de vanille
Biscuits fourrés :
• Confipote Fraise
• 16 mini biscuits à la cuillère
Recette
Panna cotta :
• Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
• Porter la crème liquide à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer la gousse de vanille puis ajouter la gélatine égouttée et mélanger. Verser la préparation dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
• Au moment de servir, déposer sur la panna cotta de la Confipote Myrtille et quelques myrtilles fraîches.
Biscuits à la fraise :
• Tartiner 8 biscuits de Confipote Fraise et les coller avec les 8 autres biscuits.
LioE
Posté le 26 janv. 2016 à 21:14:45
Sensationnel
94303
@FraizooJ'ai trouvé ça aussi sur Materne, je me permets de la poster si ça ne te dérange pas.
ah ok mais pas d'imprimante ah moins qu'un ame charitable me l'imprime?
elothi
Posté le 27 janv. 2016 à 16:43:27
Sensationnel
20100
Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux
J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer
phenomene
Posté le 27 janv. 2016 à 16:58:45
Incontrôlable
5904
elothi a écrit :
Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux
J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer
+1 je suis en panne de cartouche depuis hier et ma commande amazon n'est pas arrivée, j'enregistre tout en PDF, je mets les bons par 3 sur une feuille et si ma commande n'arrive pas demain je vais imprimer à l'imprimerie, bien sur je n'imprime pas du bon à 0.20 ça n'est pas rentable
elothi
Posté le 27 janv. 2016 à 17:01:16
Sensationnel
20100
phenomene a écrit : elothi a écrit :
Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux
J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer
+1 je suis en panne de cartouche depuis hier et ma commande amazon n'est pas arrivée, j'enregistre tout en PDF, je mets les bons par 3 sur une feuille et si ma commande n'arrive pas demain je vais imprimer à l'imprimerie, bien sur je n'imprime pas du bon à 0.20 ça n'est pas rentable
Oui ! Il faut sélectionner des bons qui valent le coup bien sûr !
La pour confipote par exemple ça vaut le coup Mon amie avait fait de même avec les bons delpierre
LioE
Posté le 27 janv. 2016 à 17:41:39
Sensationnel
94303
phenomene a écrit : elothi a écrit :
Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux
J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer
+1 je suis en panne de cartouche depuis hier et ma commande amazon n'est pas arrivée, j'enregistre tout en PDF, je mets les bons par 3 sur une feuille et si ma commande n'arrive pas demain je vais imprimer à l'imprimerie, bien sur je n'imprime pas du bon à 0.20 ça n'est pas rentable
C'est des BR Confipote qui t'intéresse ? tu n'en as pas
juju25_3315
Posté le 27 janv. 2016 à 17:48:48
Posteur bavard
2235
Pana cota avec confipote poire : UNE TUERIE !!!!!!!
Allobroge
Posté le 27 janv. 2016 à 17:51:53
Sensationnel
20820
juju25_3315 a écrit :
Pana cota avec confipote poire : UNE TUERIE !!!!!!!
J'ai fait à la fraise, trop bon, mais un peu trop sucré
Moryanril
Posté le 27 janv. 2016 à 18:08:23
Posteur bavard
1970
juju25_3315 a écrit :
Pana cota avec confipote poire : UNE TUERIE !!!!!!!
Alors vu que tu as testé qu'elles quantités tu as mis confiture crème gélatine stp????
Gayriss
Posté le 27 janv. 2016 à 18:18:09
Incontrôlable
6978
T'as les quantités dans la recette juste au dessus.
dinette860
Posté le 2 févr. 2016 à 14:52:58
Posteur bavard
2470
coucou moi j'ai testé aussi la version ultra-simplissime:une pâte brisée, de la confiture par dessus, des petites lamelles de pâte brisée par dessus en faisant un joli quadrillage, 30 minutes au four et à la sortie, c'est juste un délice !!!!!
j'ai testé la version abricot pour l'instant mais je pense que ça doit être aussi bon avec les autres....