besoin d'aide : terme "claquer " en cuisine ??


mimine
le 27 nov. 2010 à 15:15:12
Posteur bavard 1392

Bonjour à tous ,

Voilà j'ai un petit problème, dans le magazine ô Délices que je viens de recevoir, il y' a une super recette de pâte de base pour les macaron (p25)

Mais je bloc sur un terme "claquer " les macarons ?

Je vous donne la phrase complète : "Claquez les macarons et laisser reposer 1h00 à température ambiante."

Alors je suis censée faire quoi? mettre une calotte à ma préparation? balancer mon plat par terre ?

Si quelqu'un parmi vous connait ce terme je veux bien de l'aide, parce que là ben je comprend pas




kiwi
le 27 nov. 2010 à 15:25:07
Modérateur 10983

j'ai trouver la réponse

en fait tu dois claquer doucement la plaque pour étaler ta pâte à macaron si cela est necessaire

kiwi
le 27 nov. 2010 à 15:25:59
Modérateur 10983


FLOWER97111
le 27 nov. 2010 à 15:26:42
Sensationnel 10369

Coucou
d'après google c'est claquer la plaque pour donner la forme aux macarons

mimine
le 27 nov. 2010 à 15:33:35
Posteur bavard 1392

roooooo merci les filles vous êtes des amours ben y'a plus qu'a faire maintenant

merci beaucoup

sassilia
le 27 nov. 2010 à 15:34:20
Posteur de ouf !! 3759

mon chéri est patissier, et c'est bien ça, tu dois taper ta plaque sur ton plan de travaille pour étaler la pate.

mimine
le 27 nov. 2010 à 15:38:56
Posteur bavard 1392

sassilia a écrit : mon chéri est patissier, et c'est bien ça, tu dois taper ta plaque sur ton plan de travaille pour étaler la pate.


Merci aussi Sassilia maintenant que j'ai tout les mots clés j'espère les réussir

sassilia
le 27 nov. 2010 à 15:43:25
Posteur de ouf !! 3759

y a pas de raison, tu va réussir, je t'envoie plein d'ondes positive

biba
le 27 nov. 2010 à 17:13:00
Incontrôlable 6871

kiwi a écrit : je te mets le lien

http://chefsimon.com/macarons.­htm





merci pour la recette

FLOWER97111
le 27 nov. 2010 à 23:37:12
Sensationnel 10369

Bah kiwi et ernie vous êtes où ??
./images/uploadMembre/52590/bon-plan/6809.jpg