En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Bonjour Mesdames et Messieurs, j'ai une question à vous poser relativement à la fabrication de pains à burgers maison.
En effet, hier j'ai préparé ma pâte à burger, je l'ai laissé poser 1h à température ambiante, puis au frigo, mais ce matin j'ai constater qu'elle n'avait pas levée et qu'elle était toute sèche et en essayant de la pétrir elle s'est cassée en plusieurs morceaux, alors voila ma question, est ce rattrapable ? ai-ce du au fait que j'aurais pu mettre quelques grammes de sel en plus ? ou alors comme il ne me restait presque plus de farine j'ai du mettre 100g farine normale et le reste en maïzena ? ou dois-je simplement en refaire une autre, merci par avance pour vos réponses j'ai mis le lien de la recette que j'avais suivie
ps : je viens d'oublier que j'avais oublier de mettre l'oeuf
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
melpomarez
Posté le 23 nov. 2017 à 10:58:19
Incontrôlable
8780
LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
-
- photo de mes premiers pains, la c'est la seconde fois que je me lance
- édité le 23/11/2017 à 11:00:57 par melpomarez
LioE
Posté le 23 nov. 2017 à 11:00:39
Sensationnel
93901
melpomarez a écrit : LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf
melpomarez
Posté le 23 nov. 2017 à 11:02:14
Incontrôlable
8780
LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf
oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir
LioE
Posté le 23 nov. 2017 à 11:04:50
Sensationnel
93901
melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf
oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir
Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?
melpomarez
Posté le 23 nov. 2017 à 11:09:33
Incontrôlable
8780
LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf
oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir
Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?
je n'avais plus que 100 g de farine normal et que la maizena à porté de main
LioE
Posté le 23 nov. 2017 à 11:18:08
Sensationnel
93901
melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf
oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir
Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?
je n'avais plus que 100 g de farine normal et que la maizena à porté de main
Femme pressée
melpomarez
Posté le 23 nov. 2017 à 11:19:31
Incontrôlable
8780
LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit :
Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'
oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé
- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf
oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir
Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?
je n'avais plus que 100 g de farine normal et que la maizena à porté de main
Femme pressée
exactement
monile
Posté le 23 nov. 2017 à 12:34:52
Posteur bavard
1165
Tu m aurais dit j'ai mis 100 g de maïzena à la place de la farine mais là je pense qu il y a trop de maïzena dans ta recette
melpomarez
Posté le 23 nov. 2017 à 13:38:16
Incontrôlable
8780
monile a écrit :
Tu m aurais dit j'ai mis 100 g de maïzena à la place de la farine mais là je pense qu il y a trop de maïzena dans ta recette
merci pour ta réponse
melpomarez
Posté le 24 nov. 2017 à 08:31:13
Incontrôlable
8780
re coucou, refais une pâte hier avec de la farine de blé et le fameux œuf et ma pâte à levé correctement
LioE
Posté le 24 nov. 2017 à 08:42:27
Sensationnel
93901
melpomarez a écrit :
re coucou, refais une pâte hier avec de la farine de blé et le fameux œuf et ma pâte à levé correctement