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pain burger maison


melpomarez
le 23 nov. 2017 à 10:42:19
Incontrôlable 8780

Bonjour Mesdames et Messieurs, j'ai une question à vous poser relativement à la fabrication de pains à burgers maison.
En effet, hier j'ai préparé ma pâte à burger, je l'ai laissé poser 1h à température ambiante, puis au frigo, mais ce matin j'ai constater qu'elle n'avait pas levée et qu'elle était toute sèche et en essayant de la pétrir elle s'est cassée en plusieurs morceaux, alors voila ma question, est ce rattrapable ? ai-ce du au fait que j'aurais pu mettre quelques grammes de sel en plus ? ou alors comme il ne me restait presque plus de farine j'ai du mettre 100g farine normale et le reste en maïzena ? ou dois-je simplement en refaire une autre, merci par avance pour vos réponses j'ai mis le lien de la recette que j'avais suivie

ps : je viens d'oublier que j'avais oublier de mettre l'oeuf

http://delice-yeux.over-blog.c­om/article-pains-a-hamburger-m­aison-facile-et-sans-robot-116­913948.html

- édité le 23/11/2017 à 10:57:08 par melpomarez

LioE
le 23 nov. 2017 à 10:56:09
Sensationnel 93901

Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'

melpomarez
le 23 nov. 2017 à 10:58:19
Incontrôlable 8780

LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez
-
- photo de mes premiers pains, la c'est la seconde fois que je me lance

- édité le 23/11/2017 à 11:00:57 par melpomarez

LioE
le 23 nov. 2017 à 11:00:39
Sensationnel 93901

melpomarez a écrit : LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez

Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf

melpomarez
le 23 nov. 2017 à 11:02:14
Incontrôlable 8780

LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez

Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf


oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir

LioE
le 23 nov. 2017 à 11:04:50
Sensationnel 93901

melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez

Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf


oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir

Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?

melpomarez
le 23 nov. 2017 à 11:09:33
Incontrôlable 8780

LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez

Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf


oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir

Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?



je n'avais plus que 100 g de farine normal et que la maizena à porté de main

LioE
le 23 nov. 2017 à 11:18:08
Sensationnel 93901

melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez

Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf


oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir

Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?



je n'avais plus que 100 g de farine normal et que la maizena à porté de main

Femme pressée

melpomarez
le 23 nov. 2017 à 11:19:31
Incontrôlable 8780

LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : melpomarez a écrit : LioE a écrit : Je ne peu pas t'aider Melpomarez, j'en ais jamais fait
Mais je viens d'aller voire la recette
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules
L'erreur c'est que tu là mis au frigo'


oui je l'ai mis à température ambiante dans mon salon ou il y a la cheminée en le couvrant d'un torchon, puis au bout d'1h au frigo, la dernière fois j'avais procédé ainsi et la pâte était niquel, sauf que je viens de me souvenir que j'ai oublié de mettre l'oeuf, penses-tu que ca joue sur le fait que la pâte n'ait pas levé

- édité le 23/11/2017 à 10:58:40 par melpomarez

Je sais pas mais c'est la levure qui fait gonflé, c'est pas l'oeuf


oui bizarre ou le mélange des 2 farines (farine et maizena) je pense que je vais refaire une pâte ce soir

Pourquoi tu as rajouter la maîzena ? elle ne le met pas dans la recette ?



je n'avais plus que 100 g de farine normal et que la maizena à porté de main

Femme pressée


exactement

monile
le 23 nov. 2017 à 12:34:52
Posteur bavard 1165

Tu m aurais dit j'ai mis 100 g de maïzena à la place de la farine mais là je pense qu il y a trop de maïzena dans ta recette

melpomarez
le 23 nov. 2017 à 13:38:16
Incontrôlable 8780

monile a écrit : Tu m aurais dit j'ai mis 100 g de maïzena à la place de la farine mais là je pense qu il y a trop de maïzena dans ta recette


merci pour ta réponse

melpomarez
le 24 nov. 2017 à 08:31:13
Incontrôlable 8780

re coucou, refais une pâte hier avec de la farine de blé et le fameux œuf et ma pâte à levé correctement

LioE
le 24 nov. 2017 à 08:42:27
Sensationnel 93901

melpomarez a écrit : re coucou, refais une pâte hier avec de la farine de blé et le fameux œuf et ma pâte à levé correctement