En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
j'aurais voulu avoir votre avis sur la vente d'épices en vrac? au poids ou au décilitre? quelles épices vous aimez ou pas? que faites vous avec?...
merci de vos réponses
LioE
Posté le 3 mai 2020 à 15:00:51
Sensationnel
94406
Je les prends en grand sachet dans ma boutique "Pays du monde" ou sur les salons culinaire, j'utilise beaucoup les épices j'a re
J'en met partout
coukinette
Posté le 3 mai 2020 à 15:04:15
Sensationnel
37668
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
naoby
Posté le 3 mai 2020 à 15:13:53
Posteur apprenti
597
merci pour vos réponses
quelqu'un en utilise aussi pour faire des soins par exemple?
coukinette
Posté le 3 mai 2020 à 15:16:00
Sensationnel
37668
Moi non je n utilise pas d d'épices pour mes masques et autres
amy02
Posté le 3 mai 2020 à 15:53:19
Posteur de ouf !!
4362
Coucou
Moi j'achète "en vrac" via La Ruche qui dit Oui.
On reçoit dans des petits sachets plastique zippés avec une étiquette dessus indiquant l'épice, le poids et la date de "péremption" sachant que çà reste de l'indicatif pour des épices mais obligatoire
Je reconditionne dans des petits bocaux en verre et je récupère les étiquettes qui étaient sur le sachet
Moi c'est que pour l'alimentaire lol
- édité le 03/05/2020 à 15:54:04 par amy02
LioE
Posté le 3 mai 2020 à 16:27:42
Sensationnel
94406
@Amy: je fais comme toi y à pas tout
- édité le 03/05/2020 à 16:41:30 par LioE
coukinette
Posté le 3 mai 2020 à 16:30:48
Sensationnel
37668
C est super organisé bravo
amy02
Posté le 3 mai 2020 à 16:48:59
Posteur de ouf !!
4362
LioE a écrit : @Amy: je fais comme toi y à pas tout
- édité le 03/05/2020 à 16:41:30 par LioE
Lol
Certaines épices je rempote dans mes flacons Ducros
soleildusud
Posté le 3 mai 2020 à 17:08:31
Incontrôlable
5079
Moi aussi j'achete en vrac et je les verse dans les bocaux disponibles de mon placard. Sinon j'ai deja faut un gommage ou un masque avec de la canelle ben c'est assez costaud comme epice et il faut pas le garder longtemps sur le visage car la peau reagit vite, (c'était un tuto de la youtubeuse enjoy phenix que j'ai boycotté suite a ce tuto de m.... )
Du coup je deconsille la canelle sur le visage car c'est une epice plante dermocaustique qui peut provoquer des brûlures sur la peau
- édité le 03/05/2020 à 17:11:54 par soleildusud
- édité le 03/05/2020 à 17:12:13 par soleildusud
LioE
Posté le 3 mai 2020 à 18:33:43
Sensationnel
94406
soleildusud a écrit :
Moi aussi j'achete en vrac et je les verse dans les bocaux disponibles de mon placard. Sinon j'ai deja faut un gommage ou un masque avec de la canelle ben c'est assez costaud comme epice et il faut pas le garder longtemps sur le visage car la peau reagit vite, (c'était un tuto de la youtubeuse enjoy phenix que j'ai boycotté suite a ce tuto de m.... )
Du coup je deconsille la canelle sur le visage car c'est une epice plante dermocaustique qui peut provoquer des brûlures sur la peau
- édité le 03/05/2020 à 17:11:54 par soleildusud
- édité le 03/05/2020 à 17:12:13 par soleildusud
J'en avais entendu parler de cette fille, elle ne fait plus ses trucs conseils sur YouTube ?
Bclaire83
Posté le 3 mai 2020 à 18:47:01
Incontrôlable
7380
coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?
LioE
Posté le 3 mai 2020 à 19:01:20
Sensationnel
94406
Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?
J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moules ...je recherche la recette
Bclaire83
Posté le 3 mai 2020 à 19:02:55
Incontrôlable
7380
LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?
J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moules ...je recherche la recette
LioE
Posté le 3 mai 2020 à 19:14:54
Sensationnel
94406
Bclaire83 a écrit : LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?
J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moule spéciaux ...je recherche la recette
coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
c'est quoi les canestrellis ?
ça à l'air sympa et bon (j'adore le gout de l'anis)
mireille865
Posté le 3 mai 2020 à 19:22:39
Posteur bavard
2550
LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?
J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moule spéciaux ...je recherche la recette
mireille865 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
c'est quoi les canestrellis ?
ça à l'air sympa et bon (j'adore le gout de l'anis)
Des biscuits Corse, une copinaute m'en avait offert c'est très bon mais attention aux dents
Les canistrelli sont fabriqués à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc, mais on peut ajouter des raisins secs, de l'anis ou du citron.
D'autres variantes existent avec l'ajout de noisettes, amandes, cacahuètes, pépites de chocolat ou même le remplacement de la farine de blé par celle de châtaigne.
- édité le 03/05/2020 à 19:29:51 par LioE
mireille865
Posté le 3 mai 2020 à 19:39:00
Posteur bavard
2550
LioE a écrit : mireille865 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
c'est quoi les canestrellis ?
ça à l'air sympa et bon (j'adore le gout de l'anis)
Des biscuits Corse, une copinaute m'en avait offert c'est très bon mais attention aux dents
Les canistrelli sont fabriqués à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc, mais on peut ajouter des raisins secs, de l'anis ou du citron.
D'autres variantes existent avec l'ajout de noisettes, amandes, cacahuètes, pépites de chocolat ou même le remplacement de la farine de blé par celle de châtaigne.
- édité le 03/05/2020 à 19:29:51 par LioE
Bclaire83
Posté le 3 mai 2020 à 19:53:46
Incontrôlable
7380
LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?
J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moule spéciaux ...je recherche la recette
Cool jv.essayer prochainement. Quand.je diminuerai un peu le regime sinon c est mort je mange tout d'un coup.
Bclaire83
Posté le 3 mai 2020 à 19:56:38
Incontrôlable
7380
Ah d accord c est juste le fait dune fente au couteau qui donne la.forme. super
LioE
Posté le 3 mai 2020 à 19:58:57
Sensationnel
94406
Bclaire83 a écrit :
Ah d accord c est juste le fait dune fente au couteau qui donne la.forme. super
Oui ! quand ça cuit la fente s'écarte
naoby
Posté le 3 mai 2020 à 21:20:35
Posteur apprenti
597
coukinette a écrit :
J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .
il y a beaucoup de choix au marché?
zezete60
Posté le 3 mai 2020 à 22:21:02
Incontrôlable
5751
@Lioe
Tu trouves ou tes pots a épices?
LioE
Posté le 4 mai 2020 à 07:59:01
Sensationnel
94406
zezete60 a écrit :
@Lioe
Tu trouves ou tes pots a épices?
merci pour toutes vos réponses,vous avez des épices dont vous vous servez beaucoup plus que d'autres?
amy02
Posté le 4 mai 2020 à 22:38:22
Posteur de ouf !!
4362
naoby a écrit :
merci pour toutes vos réponses,vous avez des épices dont vous vous servez beaucoup plus que d'autres?
Papikra, Curry, les mélanges pour poulet-barbecue-poisson, muscade, cannelle pour ma part
soleildusud
Posté le 5 mai 2020 à 00:19:06
Incontrôlable
5079
J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...
amy02
Posté le 5 mai 2020 à 09:54:52
Posteur de ouf !!
4362
soleildusud a écrit :
J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...
Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri
soleildusud
Posté le 5 mai 2020 à 12:24:17
Incontrôlable
5079
amy02 a écrit : soleildusud a écrit :
J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...
Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri
Sel au céleri je connais pas ? Mais comme j'aime le céleri ça devrait le faire j'irais en acheter
- édité le 05/05/2020 à 12:25:09 par soleildusud
LioE
Posté le 5 mai 2020 à 12:27:17
Sensationnel
94406
naoby a écrit :
merci pour toutes vos réponses,vous avez des épices dont vous vous servez beaucoup plus que d'autres?
Le piment d'Espelette
amy02
Posté le 5 mai 2020 à 12:51:54
Posteur de ouf !!
4362
soleildusud a écrit : amy02 a écrit : soleildusud a écrit :
J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...
Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri
Sel au céleri je connais pas ? Mais comme j'aime le céleri ça devrait le faire j'irais en acheter
- édité le 05/05/2020 à 12:25:09 par soleildusud
En apéro lol
Jus de tomate et sel au céléri miam
soleildusud
Posté le 5 mai 2020 à 12:56:00
Incontrôlable
5079
amy02 a écrit : soleildusud a écrit : amy02 a écrit : soleildusud a écrit :
J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...
Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri
Sel au céleri je connais pas ? Mais comme j'aime le céleri ça devrait le faire j'irais en acheter
- édité le 05/05/2020 à 12:25:09 par soleildusud
En apéro lol
Jus de tomate et sel au céléri miam
Merci ! Je testerai
coukinette
Posté le 5 mai 2020 à 13:10:18
Sensationnel
37668
J ai achetée de l estragon mais j ai jamais utilisée vous en faites quoi avec?
amy02
Posté le 5 mai 2020 à 14:36:00
Posteur de ouf !!
4362
coukinette a écrit :
J ai achetée de l estragon mais j ai jamais utilisée vous en faites quoi avec?
Dans les salades ou omelettes pour ma part ou poulet à l'estragon
- édité le 05/05/2020 à 14:36:28 par amy02
coukinette
Posté le 5 mai 2020 à 15:10:56
Sensationnel
37668
amy02 a écrit : coukinette a écrit :
J ai achetée de l estragon mais j ai jamais utilisée vous en faites quoi avec?
Dans les salades ou omelettes pour ma part ou poulet à l'estragon
- édité le 05/05/2020 à 14:36:28 par amy02
Super j essaierai dans les omelettes
naoby
Posté le 6 mai 2020 à 17:52:33
Posteur apprenti
597
merci pour toutes ces réponses,j 'aime aussi beaucoup les différents sels,sels d'himalaya... et les sels où il y a différentes épices à l'intérieur
Mainte
Posté le 6 mai 2020 à 18:07:06
Incontrôlable
6736
J'aime beaucoup acheter en vrac car c moins cher et plus respectueux de l'environnement
LioE
Posté le 6 mai 2020 à 19:32:00
Sensationnel
94406
Mainte a écrit :
J'aime beaucoup acheter en vrac car c moins cher et plus respectueux de l'environnement
Je confirme et on achète que ce que l'on à besoin
naoby
Posté le 7 mai 2020 à 12:06:14
Posteur apprenti
597
vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?
LioE
Posté le 7 mai 2020 à 12:07:59
Sensationnel
94406
naoby a écrit :
vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?
J'achète toujours en magasin
- édité le 07/05/2020 à 12:17:56 par LioE
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 7 mai 2020 à 12:18:03
Incontrôlable
7744
naoby a écrit :
vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?
Uniquement en magasin. J'aime beaucoup voir les étals d'épices au marché. C'est beau et ça sent bon mais je n'en achète pas. Il est recommandé de conserver les épices à l'abri de la lumière et dans des pots hermétiques pour conserver leurs arômes alors des épices dans des grandes boîtes exposées à la lumière et à l'humidité, ça ne me tente pas.
LioE
Posté le 7 mai 2020 à 12:20:34
Sensationnel
94406
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : naoby a écrit :
vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?
Uniquement en magasin. J'aime beaucoup voir les étals d'épices au marché. C'est beau et ça sent bon mais je n'en achète pas. Il est recommandé de conserver les épices à l'abri de la lumière et dans des pots hermétiques pour conserver leurs arômes alors des épices dans des grandes boîtes exposées à la lumière et à l'humidité, ça ne me tente pas.
Oui ! je pense comme toi, pis exposer à l'air comme ça ou tout le monde passe devant je ne trouve pas ça très hygiénique ...mais c'est que mon avis
naoby
Posté le 8 mai 2020 à 18:46:04
Posteur apprenti
597
vous achetez vos épices dans quel ordre de prix? ca dépend ou vous avez une idée de leur prix avant d'acheter? achetez vous certaines juste pour essayer sans jamais vous en être servi avant? merci
LioE
Posté le 8 mai 2020 à 19:16:17
Sensationnel
94406
naoby a écrit :
1)vous achetez vos épices dans quel ordre de prix? ca dépend ou vous avez une idée de leur prix avant d'acheter? 2)achetez vous certaines juste pour essayer sans jamais vous en être servi avant? merci
1)Je ne regarde pas au prix , comme j'en ai besoin j'achète
2) parfois