En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Où acheter vous les ferment lactique pour les yaourts maison?
Citer ce message
Signaler ce message comme inapproprié
Louloute83
Posté le 10 mars 2012 à 14:01:35
Posteur bavard
1408
Bonjour,
Dernierement , nous avons acheter une yaourtière. Je voudrais savoir pour ceux qui utilise une yaourtiere , où achetez vous vos ferment lactique?
Je sais qu'Alsa en fait mais je cherche moins cher si possible, chez alsa c'est environ 3 euros la boite de 4 sachets.
Je sais qu'acheter des yaourt nature est une solution mais ca se vend souvent par 4 , donc ce n'est pas tres pratique.
Merci pour vos reponses.
liquegehan
Posté le 10 mars 2012 à 14:02:48
Posteur apprenti
318
kikoo,
Pour la 1er fois tu achetes 4 yaourts et ensuite tu utilises un de tes yaourts fait maison
ShanaDarks
Posté le 10 mars 2012 à 14:06:16
Incontrôlable
9601
T'as plusieurs possibilités :
Soit tu utilise des ferments, tu peux en trouver en supermarché et en pharmacie
Soit tu utilise des yaourts déjà tout fait.
A partir de la, tu peux repiquer pas mal de fois ^^
Louloute83
Posté le 10 mars 2012 à 14:13:59
Posteur bavard
1408
en fait souvant on aromatise les yaourt : miel, choco, .. dc pas facile pour repliqué, faudrait peut etre que j'en mette un de coté nature
bebelune63
Posté le 10 mars 2012 à 14:15:18
Mini posteur
153
Louloute83 a écrit :
en fait souvant on aromatise les yaourt : miel, choco, .. dc pas facile pour repliqué, faudrait peut etre que j'en mette un de coté nature
oui le plus simple, tu en garde 1 nature pour pouvoir le réutiliser
ShanaDarks
Posté le 10 mars 2012 à 14:19:30
Incontrôlable
9601
bebelune63 a écrit : Louloute83 a écrit :
en fait souvant on aromatise les yaourt : miel, choco, .. dc pas facile pour repliqué, faudrait peut etre que j'en mette un de coté nature
oui le plus simple, tu en garde 1 nature pour pouvoir le réutiliser
+1
ça sera plus simple pour toi
croiss02
Posté le 10 mars 2012 à 14:48:58
Posteur bavard
1024
je te conseille d'utiliser un vrai yaourt plutot que des sachets de ferments lactiques je trouve que la texture du yaourt est bien meilleure comme ça
noémie
Posté le 10 mars 2012 à 14:49:24
Posteur bavard
2784
croiss02 a écrit :
je te conseille d'utiliser un vrai yaourt plutot que des sachets de ferments lactiques je trouve que la texture du yaourt est bien meilleure comme ça
+1
Louloute83
Posté le 10 mars 2012 à 18:10:20
Posteur bavard
1408
Merci pour vos reponse je vais essayé tt ca.
Deja ce soir ou demain on tente le fromage blanc :-)
opaline14
Posté le 10 mars 2012 à 18:11:50
Posteur apprenti
643
A part les alsa je ne connais pas d'autre marque, regarde peut-être en magasins bio
marylou81
Posté le 10 mars 2012 à 18:12:12
Incontrôlable
6408
bonjour j ai la multi delice de seb et j ai essayer avec un yaourt et avec des ferments alsa je prefere de loin les ferments alsa mes yaourts se tiennent mieux
Louloute83
Posté le 10 mars 2012 à 18:16:04
Posteur bavard
1408
marylou81 a écrit :
bonjour j ai la multi delice de seb et j ai essayer avec un yaourt et avec des ferments alsa je prefere de loin les ferments alsa mes yaourts se tiennent mieux
J'ai la meme et pour le moment on a essayé que les ferments alsa.
J'essayerais avec un yaourt cette semaine pour pouvoir comparer
marylou81
Posté le 10 mars 2012 à 18:17:29
Incontrôlable
6408
Louloute83 a écrit : marylou81 a écrit :
bonjour j ai la multi delice de seb et j ai essayer avec un yaourt et avec des ferments alsa je prefere de loin les ferments alsa mes yaourts se tiennent mieux
J'ai la meme et pour le moment on a essayé que les ferments alsa.
J'essayerais avec un yaourt cette semaine pour pouvoir comparer
tu a mis combien de sachets ?
Louloute83
Posté le 10 mars 2012 à 18:36:18
Posteur bavard
1408
J'ai la multidelice compact (6 pots pour 12 on a pas assez de place)
on met 75 cl de lait et 1 sachet
Normalement 1 sachet c'est pour 1 litre
marylou81
Posté le 10 mars 2012 à 18:38:45
Incontrôlable
6408
moi j ai la multi delice 12 pots et je mets presque 2 litres de laits alors je met 2 sachets de ferments alsa et c impec
Louloute83
Posté le 10 mars 2012 à 20:21:33
Posteur bavard
1408
marylou81 a écrit :
moi j ai la multi delice 12 pots et je mets presque 2 litres de laits alors je met 2 sachets de ferments alsa et c impec
C'est clair les ferments font de bons yaourt mais je voulais savoir si il y avait des endroit où on pouvait les trouver moins cher ou bien si il existait d'autres marques ou possibilité de commande sur le net en pris de gros..
Je viens de lancer des fromages blanc , c'est une premiere
marylou81
Posté le 10 mars 2012 à 20:23:16
Incontrôlable
6408
Louloute83 a écrit : marylou81 a écrit :
moi j ai la multi delice 12 pots et je mets presque 2 litres de laits alors je met 2 sachets de ferments alsa et c impec
C'est clair les ferments font de bons yaourt mais je voulais savoir si il y avait des endroit où on pouvait les trouver moins cher ou bien si il existait d'autres marques ou possibilité de commande sur le net en pris de gros..
Je viens de lancer des fromages pas , c'est une premiere
je n ai jamais fai de fromages pourtant ma yaourtiere fait fromagere
Pichoun
Posté le 11 nov. 2013 à 14:27:00
Posteur de ouf !!
3065
hey hey
je remonte ce vieux post pour savoir qui utilise une yaourtiere a la maison???
Ferment ou yaourt de la tournée d'avant??
trestea
Posté le 11 nov. 2013 à 15:43:03
Posteur apprenti
775
Pichoun a écrit :
hey hey
je remonte ce vieux post pour savoir qui utilise une yaourtiere a la maison???
Ferment ou yaourt de la tournée d'avant??
Moi j'utilise la yaourtière, et depuis le debut j'utilise que des ferments lactiques mais depuis que j'ai goûté ceux d'une amie qui les faits avec un yaourt nature et bien la prochaine fois je ferrais comme elle car franchement je trouve cela meilleur.
Allobroge
Posté le 11 nov. 2013 à 15:45:52
Sensationnel
20820
Moi j'utilise un yaourt nature pour la première tournée, après je prends un que j'ai fait, plus facile, plus économique et surtout je les trouve meilleurs.
Pichoun
Posté le 11 nov. 2013 à 16:03:12
Posteur de ouf !!
3065
Merciii pour vos reponses
drey9512
Posté le 11 nov. 2013 à 16:36:03
Posteur de ouf !!
4000
j'en faisais quand j'étais petite, toujours avec un yaourt au départ, je n'ai jamais utilisé de ferment.
J'aimerais bien me racheter une yaourtière, c'est vraiment super!