En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Avez vous rencontré quelques mésaventures, lors de repas au restaurant?
Nous ce fût une larve/asticot qui se pavanait dans la salade de chèvre chaud de ma chérie, ça prouve que la salade est fraîche mais quand même !
Remarque ce jour là on a eu une bonne ristourne, j'avais commandé une double entrecôte ( 2 fois plus grande) j'en ai eu 2.
Ma chérie avait commandé une simple elle a eu une double.
Je n'ai pas payé la fameuse entrée. il me semble que nous aurions dût payer 80-85 euros pour tout ce qu'on a mangé, finalement j'ai payé 50 euros.
invite
Posté le 23 mars 2013 à 19:38:15
Petit nouveau 1
moi j'aurais rien payé je serais partie en faisant un scandale !!
c'est dégoûtant !!!!
heureusement rien de tel ne m'est arrivé !!!
Simplement pour dire
Posté le 23 mars 2013 à 19:39:02
Posteur de ouf !!
4327
LoveRock a écrit :
moi j'aurais rien payé je serais partie en faisant un scandale !!
c'est dégoûtant !!!!
heureusement rien de tel ne m'est arrivé !!!
nous ne pouvions partir sans payer, puis je n'y pense même pas, car nous avons quand même bien ( beaucoup mangé)
invite
Posté le 23 mars 2013 à 19:40:34
Petit nouveau 1
Simplement pour dire a écrit : LoveRock a écrit :
moi j'aurais rien payé je serais partie en faisant un scandale !!
c'est dégoûtant !!!!
heureusement rien de tel ne m'est arrivé !!!
nous ne pouvions partir sans payer, puis je n'y pense même pas, car nous avons quand même bien ( beaucoup mangé)
si c'était à l'entrée ? vous pouviez partir !
moi j'aurais eu aucun scrupule c'est carrément pas hygiénique c'est pas lavé...
Simplement pour dire
Posté le 23 mars 2013 à 19:50:24
Posteur de ouf !!
4327
LoveRock a écrit : Simplement pour dire a écrit : LoveRock a écrit :
moi j'aurais rien payé je serais partie en faisant un scandale !!
c'est dégoûtant !!!!
heureusement rien de tel ne m'est arrivé !!!
nous ne pouvions partir sans payer, puis je n'y pense même pas, car nous avons quand même bien ( beaucoup mangé)
si c'était à l'entrée ? vous pouviez partir !
moi j'aurais eu aucun scrupule c'est carrément pas hygiénique c'est pas lavé...
ha oui ok, ben enfaîte elle nous a expliqué que la salade est lavée de la veille elle trempe la nuit dans de l'eau et du vinaigre, essorée etc, elle vérifie mais elle se demandait pourquoi il y'en avait une dedans.
Ghashnarb
Posté le 23 mars 2013 à 20:27:51
Sensationnel
11636
moi je n'aurais rien payer
invite
Posté le 23 mars 2013 à 20:34:18
Petit nouveau 1
Simplement pour dire a écrit : LoveRock a écrit : Simplement pour dire a écrit : LoveRock a écrit :
moi j'aurais rien payé je serais partie en faisant un scandale !!
c'est dégoûtant !!!!
heureusement rien de tel ne m'est arrivé !!!
nous ne pouvions partir sans payer, puis je n'y pense même pas, car nous avons quand même bien ( beaucoup mangé)
si c'était à l'entrée ? vous pouviez partir !
moi j'aurais eu aucun scrupule c'est carrément pas hygiénique c'est pas lavé...
ha oui ok, ben enfaîte elle nous a expliqué que la salade est lavée de la veille elle trempe la nuit dans de l'eau et du vinaigre, essorée etc, elle vérifie mais elle se demandait pourquoi il y'en avait une dedans.
de la salade trempée de la veille bah dis-donc j'aurais pas hésiter, en même temps je suis un peu "cash" mais j'aurais fait exactement ces gros yeux là et je me serais levée et j'aurais dit "au revoir !" ou plutôt "adieu !" !!!
(oui j'ai un goût prononcé pour le mélodrame )
mais quelle horreur franchement, et en plus elle se justifiait !!!
normalement quand on fait de la salade on la lave juste avant pour pas qu'elle se "ramollisse"...
aurelei90
Posté le 23 mars 2013 à 20:58:37
Posteur bavard
1809
bon ça prouve qu'elle est naturelle.
c'est pas un rat mort ou un bout de doigt non plus ...
invite
Posté le 23 mars 2013 à 21:02:36
Petit nouveau 1
aurelei90 a écrit :
bon ça prouve qu'elle est naturelle.
c'est pas un rat mort ou un bout de doigt non plus ...
oui mais bon vu le prix qu'on paye pour un repas c'est la moindre des choses quand même...
c'est comme si nous au taf on faisait mal notre boulot, on se ferait reprendre immédiatement !!!
hulya
Posté le 23 mars 2013 à 21:20:20
Mini posteur
197
Moi je n'ai pas eu de mésaventure heureusement mais j'ai travailler dans une chaîne de restauration rapide et je peux vous dire que les question d'hygiène ne sont pas respecter chaque personne travail de la manière dont elle a envie et se fous complètement de se que Les clients mange du moment qu'il y'a une rente d'argent et un salaire à la fin du mois.sa me désole..heureusement que tous le monde ne travail pas de la même manière..avec se que j'ai vu j'ose plus aller manger dans les resto rapide..
lisa54
Posté le 23 mars 2013 à 21:27:07
Posteur bavard
2812
moi une fois c'était une trace de rouge à lèvres sur mon verre censé être propre !
comme je lui ai dis ça pas content genre comme ça comme dirait Loverock , du coup la madame était pas contente en + ! du coup elle était un peu déstabilisée elle a cassé le verre sans faire exprès en repartant à sa cuisine et du coup elle nous a compté le verre sur la note !! (c'était dans une pension comlplète hotel + repas en vacances à la baule assez standing quand méme !)
bon quand méme la grosse trace de rouge à lèvre bien rouge genre le verre pas lavé !
mais bon je vois le pire c'est dans les cafét la plupart du temps ça manque vraiment beaucoup d'hygiène ! vieux plateau d'y a 15 ans, tout mal lavés et plein de traces enfin vraiment y a des caféte ou l'hygiène ils ne savent pas ce que ça veut dire ....
hulya
Posté le 23 mars 2013 à 22:15:32
Mini posteur
197
Moi je croit que je n'aurais pas payée le verre non seulement c'est elle qui la cassée mais en plus y'avais du rouge à lèvre c sale..lol j'ai vu de tous y'a pire mais ca reste pas hygiénique ..
invite
Posté le 23 mars 2013 à 22:49:28
Petit nouveau 1
hulya a écrit :
Moi je croit que je n'aurais pas payée le verre non seulement c'est elle qui la cassée mais en plus y'avais du rouge à lèvre c sale..lol j'ai vu de tous y'a pire mais ca reste pas hygiénique ..
+1 mais c'est vrai on le dit mais parfois quand on se retrouve en face du fait accompli on dit rien...
une fois mon homme est moi on s'en est presque tiré pour 50 € pour un vieux bistrot en bord de route...
on a quand même payé parce que rien de choquant c'était hygiénique et tout mais franchement c'était pas bon, même moi j'aurais fait mieux
et pourtant j'ai pas d'expérience à part celle de ma cuisine !!!
mais c'était vraiment raté quoi....
berknanou
Posté le 23 mars 2013 à 22:59:27
Posteur de ouf !!
4907
Moi un jour au moment du dessert quand je manger ma crèpes au nuttela et a la chantilly elle avait un goût fort d'oignon alors je vous dit pas l'horreur j'avais envie de vomir je l'ai signaler signaler au serveur qui a repris l'assiette et au moment de payer le patron ma dit que le menu était offert à cause de ce qui c'était passer
melissaone
Posté le 23 mars 2013 à 23:20:43
Posteur confirmé
936
berknanou a écrit :
Moi un jour au moment du dessert quand je manger ma crèpes au nuttela et a la chantilly elle avait un goût fort d'oignon alors je vous dit pas l'horreur j'avais envie de vomir je l'ai signaler signaler au serveur qui a repris l'assiette et au moment de payer le patron ma dit que le menu était offert à cause de ce qui c'était passer
au moins il a reconnu sa faute
hulya
Posté le 23 mars 2013 à 23:21:26
Mini posteur
197
+1 mais c'est vrai on le dit mais parfois quand on se retrouve en face du fait accompli on dit rien...
une fois mon homme est moi on s'en est presque tiré pour 50 € pour un vieux bistrot en bord de route...
on a quand même payé parce que rien de choquant c'était hygiénique et tout mais franchement c'était pas bon, même moi j'aurais fait mieux
et pourtant j'ai pas d'expérience à part celle de ma cuisine !!!
mais c'était vraiment raté quoi....
[/quote]
Mdr tout à fais d'accord avec toi combien de fois je suis aller manger au resto et se qu'on m'avais servi n'etais pas très comestible et c'est vrai comme tous le monde je paie..ça me fais rire quand tu dit même moi j'aurai fais mieux. +111111
funkyqueen
Posté le 24 mars 2013 à 00:03:18
Posteur confirmé
807
Et bien punaise, je dois être mal lotie !!!
Je mange très souvent à l'extérieur ( indispensable à ma vie social, professionnelle, etc). mais je fais très attention, et j'ai mes adresses, car l'hygienne est souvent à déplorer.
J'ai du avoir : je crois 14 intoxications à la mayo ( qui avait pris chaud, mal conservée ( normalement, la mayo doit être stockée de facon VISIBLE des clients, dans un gastro plein de glacon, de facon à prouver sa fraicheur)
Total : de 1 à 12h00 de douleurs au ventre et de 1 à 17 vomissements consécutifs.
Et intox au fruit de mer chez un chinois à Agen
sInon dans ma jeunesse, j'ai financer mes (nombreux ,-) examens du permis en travaillant dans la restauration :
Flunch perpignan : assez à cheval sur l'hygiene ( de ce que vos mangez. En revanche, mieux vaut surveiller les plateaux , couverts ( mal lavés) et tables ( mal lavées également au lingette humides pleines de moisies. Et choisir un plateau avec un papier pour y poser votre pain. Donc hygiene sur la bouffe, en revanche, vous mangez de la vrai m**** : évitez salades de conservateurs euh de fruits, pour les frites, vous pouvez y aller : lhuile y était ( à l'époque) scrupuleusement changée régulièrement et la viande était saine.
un kébab à Perpignan : cafard en cuisine ( je devais éviter de crier quand j'en voyais un car les clients se posaient des questions), la viande était tout suaf de l'agneau, les pains kébab nous était livrés avant l'ouverture et séjournait parfois des heures dans des sacs poubelles - donc plastique non alimentaire- par terre devant la boutique attaché à la grille, sueur du " coupeur de viande" , poils et cheveux qui tombaient dans la sauce, mayo ( que j'ai stocké moi au froid, mais avant moi, au chaud), sauce blanche ( qui est du yaourt avec un mélange d'épices) parfois avec des yaourts tournés, préparateur viande qui ne se lavait pas les mains au sortir des wc ........
Quick perpignan : hygiene des dates irréprochables '( surtout que les manageurs avait le droit de s'embarquer les salades et patisseries qui seraient invendable le matin à venir), huile des frites pas assez changées ( risque cancer), steak qui tombaient par terre et hop, dans le pain ....... :-s
Sans compter que l'on sait a présent que les mac do et divers quick utilisent des ingrédients tels agents anti mousse de cosmétiques ( dangereux) et dérivés de pétrol ( très dangereux) pour conserver l'aspect des leur hamburgers
et enfin casino cafétéria canet : le responsable de l'époque me demandait de passer...( accrochez vous bien ) : lorsque j'étais responsable des grillandes : des pieces de viandes de couleur VIOLETTE et aubergine ( c-à-d complètement pourries !!! Et avariées) ! ( vous les réservez pour ceux qui demandent une cuisson à point à ferme) Parfois c'était tellement violacé-couleur aubergine et odorant que meme si je risquais mon poste, je ne les faisais pas passer ( jai une conscience tout de meme ) !
En bref : attention a vous quand vous sortez mangez à l'extérieur
hulya
Posté le 24 mars 2013 à 00:37:03
Mini posteur
197
+100000000 steak qui tombaient par terre et hop, dans le pain je travailler aussi dans un fast food moi aussi et je voyais mes collègue faire sa.j'arriver pas à avoir la conscience tranquille quand je passer à la caisse pour servir les client sans parler des salade qui arriver en au dernier jour de consommation qu'il s'amuser à. Re datée sous prétexte que sa fais de la perte sinon.pareil pour les hamburger qui étais fais depuis longtemps et aller un petit coup de salade fraîche et un nouveau cheddar on réchauffe le steak et le pain et on remballe pour le revendre pas question de le jetter même si sa fais plus de 2heure qu'il a étais préparer va voilà c sa les fast food j'aimais vrement pas leur manière de procéder et je plaigner beAucoup les clients
fsteimetz
Posté le 24 mars 2013 à 00:48:04
Posteur apprenti
508
Je me permet de répondre à tout ca. J'avoue qu'il faut bien vérifier les lieux lorsque l'on va mangé quelque part...
J'ai travaillé au Mcdo, dans un snack, dans une pizzzeria et meme dans un grand casino très connu... Et je peux vous dire que partout il y avait des soucis d'hygiène sauf dans ce snack!! Comme quoi...
Je travaille aujourd'hui moi même à mon compte en restauration et croyez moi, l'hygiène ne loupe pas et je dis tant mieux!! Car n'importe qui peut ouvrir n'importe quoi et n'importe quand et que ca fais peur! Et c'est à cause de tous ces " gens " que la restauration à une mauvaise image.
Il doit y avoir plus de contrôles et moins de "polluards"
Ceci dit, trouver une larve dans sa salade n'est pas dramatique. Ca prouve qu'elle est fraiche et qu'elle ne sort pas d'un sachet comme chez MCdO...
Et sur ce coup la, c'est excusable je trouve. Ce n'est pas une erreur ou un manque d'hygiène, plutot un manque d'attention.
titi37
Posté le 24 mars 2013 à 08:39:51
Posteur de ouf !!
3111
Moi c'était il y a longtemps des morceaux de verre cassé dans mon assiette,
babibulle59
Posté le 24 mars 2013 à 10:17:43
Posteur de ouf !!
3900
coucou le fofo pour ma part moi ca c'est passé au buffalo grill de roncq!! j'a eu une intoxication alimentaire et depuis ce soir j'ai des souci d'intestin!!
je vous explique ca c'est passé un soir ou on sortez avec ma puce qui été bébé genre 6 mois et j'avais pris des fajitas avec guacamole, poivrons etc et franchement je me regalé et ce n'etait pas la 1ere fois que j'en mangé! et en plein milieu du repas j'ai ete stoppé net! mal dans la poitrine au ventre je suis allé au toilette pour me rafraichir et la dsl de l'expression je me sui vidé.. mdr pa bien du tout jme dis que ca va passé je retourne a table et la mon mari me voit et me dit ca va pa?? je n'arrivé pu a respirer.. comme bloquer, alor qu''il n'avait meme pas fini lui meme de manger je lui ai dis il faut qu'on sorte et d'urgence!! et a peine passé la porte il y avait bcp de vent dehors je me suis di ca va me faire du bien et non je sui sorti et la j'ai tous vomi ce qu ej'avais mangé, donc gêné je suis vite monté ds la voiture et nous sommes rentré et depuis grosse douleur au ventre quand je mange des poivrons,des epices, des patisserie et j'en passe, j'aurai su le soir la j'aurai fais reclamations mais bon j'etat tellement pas bien que voila..
Simplement pour dire
Posté le 24 mars 2013 à 10:26:54
Posteur de ouf !!
4327
babibulle59 a écrit :
coucou le fofo pour ma part moi ca c'est passé au buffalo grill de roncq!! j'a eu une intoxication alimentaire et depuis ce soir j'ai des souci d'intestin!!
je vous explique ca c'est passé un soir ou on sortez avec ma puce qui été bébé genre 6 mois et j'avais pris des fajitas avec guacamole, poivrons etc et franchement je me regalé et ce n'etait pas la 1ere fois que j'en mangé! et en plein milieu du repas j'ai ete stoppé net! mal dans la poitrine au ventre je suis allé au toilette pour me rafraichir et la dsl de l'expression je me sui vidé.. mdr pa bien du tout jme dis que ca va passé je retourne a table et la mon mari me voit et me dit ca va pa?? je n'arrivé pu a respirer.. comme bloquer, alor qu''il n'avait meme pas fini lui meme de manger je lui ai dis il faut qu'on sorte et d'urgence!! et a peine passé la porte il y avait bcp de vent dehors je me suis di ca va me faire du bien et non je sui sorti et la j'ai tous vomi ce qu ej'avais mangé, donc gêné je suis vite monté ds la voiture et nous sommes rentré et depuis grosse douleur au ventre quand je mange des poivrons,des epices, des patisserie et j'en passe, j'aurai su le soir la j'aurai fais reclamations mais bon j'etat tellement pas bien que voila..
Ma cousine y a travaillé et justement elle me disait que ça, il ne fallait pas en manger, car c'était pas terrible, d'ailleurs il y'avait un autre plat mais impossible de me souvenir.
invite
Posté le 24 mars 2013 à 10:32:52
Petit nouveau 1
Simplement pour dire a écrit : babibulle59 a écrit :
coucou le fofo pour ma part moi ca c'est passé au buffalo grill de roncq!! j'a eu une intoxication alimentaire et depuis ce soir j'ai des souci d'intestin!!
je vous explique ca c'est passé un soir ou on sortez avec ma puce qui été bébé genre 6 mois et j'avais pris des fajitas avec guacamole, poivrons etc et franchement je me regalé et ce n'etait pas la 1ere fois que j'en mangé! et en plein milieu du repas j'ai ete stoppé net! mal dans la poitrine au ventre je suis allé au toilette pour me rafraichir et la dsl de l'expression je me sui vidé.. mdr pa bien du tout jme dis que ca va passé je retourne a table et la mon mari me voit et me dit ca va pa?? je n'arrivé pu a respirer.. comme bloquer, alor qu''il n'avait meme pas fini lui meme de manger je lui ai dis il faut qu'on sorte et d'urgence!! et a peine passé la porte il y avait bcp de vent dehors je me suis di ca va me faire du bien et non je sui sorti et la j'ai tous vomi ce qu ej'avais mangé, donc gêné je suis vite monté ds la voiture et nous sommes rentré et depuis grosse douleur au ventre quand je mange des poivrons,des epices, des patisserie et j'en passe, j'aurai su le soir la j'aurai fais reclamations mais bon j'etat tellement pas bien que voila..
Ma cousine y a travaillé et justement elle me disait que ça, il ne fallait pas en manger, car c'était pas terrible, d'ailleurs il y'avait un autre plat mais impossible de me souvenir.
c'est vrai qu'une fois j'ai commandé ça dans un resto "mexicain" et c'était pas vraiment top
mais heureusement je n'ai pas eu de souci à fart la facture trop salée......
et pourtant je suis pas trop exigeante mais j'aime que ce qu'on me serve soit bon même si c'est "simple"
sinon aucun intérêt, je me fais mon entrecôte moi-même et je suis sûre qu'elle sera réussie et cuite comme je veux...
c'est vrai quoi les resto qui manquent d'hygiène sont en train de se tuer parce que c'est quand même pas donné, même un simple macdo...
alors si en plus c'est pour être malade ou déçu.....
invite
Posté le 24 mars 2013 à 10:33:54
Petit nouveau 1
Simplement pour dire a écrit :
Ma cousine y a travaillé et justement elle me disait que ça, il ne fallait pas en manger, car c'était pas terrible, d'ailleurs il y'avait un autre plat mais impossible de me souvenir.
enchiladas ?
burritos ?
tacos ?
nachos ?
jeni067
Posté le 24 mars 2013 à 11:06:51
Posteur confirmé
902
Et ben je peux vous dire que quand je vous lis, je suis DEGOUTEE !
Les restaurants deviennent des machines à frics mais pas des machines très très propres.
Je me souviendrais tjs du mcdo à Schweighouse (Alsace), quand j'ai emmenager la bas, on y est allé ... et la ... qu'est ce qu'on a vu ? un cafard qui sortait (ou rentrait je ne sais plus) dans la cuisine !!! C'était juste HORRIBLE à voir.
Ma soeur a fait une intoxication alimentaire quand elle est allé manger un kebab sur Haguenau...
(un changement de proprio a été fait et depuis, c'est plus ou moins correct (pour ce que l'on voit !)
Sinon j'ai plein d'ami qui m'ont parlé de leur job au mcdo. Quand il cuise la viande, ils transpirent, ne s'essuit pas et boumm... ca tombe sur le viande, (pas besoin de sel en plus !)
C'est sur que manger dehors est agréable ..mais on est quand même mieux chez soi =)
Spixie
Posté le 24 mars 2013 à 11:24:49
Petit nouveau 39
Pour avoir travaillé en parallèle de mes études dans la restauration, mieux vaut savoir choisir son restaurant : entre les desserts maison pas maison (il suffit de rajouter de la crème anglaise et une déco, et paf, le fondant chocolat surgelé peut s'appeler "fondant maison",
le poulet de Bresse pas de Bresse, les lentilles vertes du Puis d'on ne sait où.....
Et ce n'était pas dans des snacks, mais dans des brasseries qui se donnaient une image luxueuse avec des prix exhorbitants.
Il suffit de faire un tour chez Metro (fournisseur de professionnels) pour comprendre : tout existe en surgelé, de la portion de gratin dauphinois déjà découpée à la gaufre précuite, de la tarte abricot/amande au seau de sauce moutarde....
Je suis de plus en plus souvent déçue des restau pris au hasard en reconnaissant les produits industriels dans mon assiette.
Tout est calculé pour qu'une portion congelée revienne moins cher au patron que du fait maison, en comptant la matière première, la main d'oeuvre, le temps passé...
Quant à l'hygiène, n'en parlons pas...
invite
Posté le 24 mars 2013 à 11:31:57
Petit nouveau 1
jeni067 a écrit :
Et ben je peux vous dire que quand je vous lis, je suis DEGOUTEE !
Les restaurants deviennent des machines à frics mais pas des machines très très propres.
Je me souviendrais tjs du mcdo à Schweighouse (Alsace), quand j'ai emmenager la bas, on y est allé ... et la ... qu'est ce qu'on a vu ? un cafard qui sortait (ou rentrait je ne sais plus) dans la cuisine !!! C'était juste HORRIBLE à voir.
Ma soeur a fait une intoxication alimentaire quand elle est allé manger un kebab sur Haguenau...
(un changement de proprio a été fait et depuis, c'est plus ou moins correct (pour ce que l'on voit !)
Sinon j'ai plein d'ami qui m'ont parlé de leur job au mcdo. Quand il cuise la viande, ils transpirent, ne s'essuit pas et boumm... ca tombe sur le viande, (pas besoin de sel en plus !)
C'est sur que manger dehors est agréable ..mais on est quand même mieux chez soi =)
Quelle horreur !
lisa54
Posté le 24 mars 2013 à 11:38:32
Posteur bavard
2812
moi j'ai remarqué que mes parents sont souvent malades après etre aller manger dans des restos méme différents de toute façon, donc voilà quoi ...
(pour le coup du verre, j'ai pas vu car c'était un séjour de 15 jours en pension complète, j'ai vu ça qu'après en relisant ma note, mais bon elle me l'avait compté genre à 30 cts d'euros je crois, quasi rien mais bon ... ) en tout cas ça l'avait bien cassée la madame chef de service ha ha ça lui apprendra à faire gaffe peut etre ...
lisa54
Posté le 24 mars 2013 à 11:40:48
Posteur bavard
2812
pi moi j'ai eu aussi le coup que j'ai déja dit:
la petite souris qui traverse tout le mc do tranquillou ! de la cuisine jusqu'au poubelles (pendant que t'es à table super !) (bon j'ai pas eu peur ça m'a fait rire mais quand méme !! )
BOUNTY59
Posté le 24 mars 2013 à 12:24:05
Posteur de ouf !!
3193
Moi c'est dans mon resto mac bippp lol
Une cliente est revenu avec son big mac il y avait une grosse chenille mais toujours vivante.
C'est moi qui avait fait son sandwich et je l'ai jamais vu quand je l'ai fais
Mais avec des sachets sous vide forcément ça arrive d'avoir des surprises
natacha66
Posté le 24 mars 2013 à 12:36:20
Posteur de ouf !!
3326
funkyqueen a écrit :
Et bien punaise, je dois être mal lotie !!!
Je mange très souvent à l'extérieur ( indispensable à ma vie social, professionnelle, etc). mais je fais très attention, et j'ai mes adresses, car l'hygienne est souvent à déplorer.
J'ai du avoir : je crois 14 intoxications à la mayo ( qui avait pris chaud, mal conservée ( normalement, la mayo doit être stockée de facon VISIBLE des clients, dans un gastro plein de glacon, de facon à prouver sa fraicheur)
Total : de 1 à 12h00 de douleurs au ventre et de 1 à 17 vomissements consécutifs.
Et intox au fruit de mer chez un chinois à Agen
sInon dans ma jeunesse, j'ai financer mes (nombreux ,-) examens du permis en travaillant dans la restauration :
Flunch perpignan : assez à cheval sur l'hygiene ( de ce que vos mangez. En revanche, mieux vaut surveiller les plateaux , couverts ( mal lavés) et tables ( mal lavées également au lingette humides pleines de moisies. Et choisir un plateau avec un papier pour y poser votre pain. Donc hygiene sur la bouffe, en revanche, vous mangez de la vrai m**** : évitez salades de conservateurs euh de fruits, pour les frites, vous pouvez y aller : lhuile y était ( à l'époque) scrupuleusement changée régulièrement et la viande était saine.
un kébab à Perpignan : cafard en cuisine ( je devais éviter de crier quand j'en voyais un car les clients se posaient des questions), la viande était tout suaf de l'agneau, les pains kébab nous était livrés avant l'ouverture et séjournait parfois des heures dans des sacs poubelles - donc plastique non alimentaire- par terre devant la boutique attaché à la grille, sueur du " coupeur de viande" , poils et cheveux qui tombaient dans la sauce, mayo ( que j'ai stocké moi au froid, mais avant moi, au chaud), sauce blanche ( qui est du yaourt avec un mélange d'épices) parfois avec des yaourts tournés, préparateur viande qui ne se lavait pas les mains au sortir des wc ........
Quick perpignan : hygiene des dates irréprochables '( surtout que les manageurs avait le droit de s'embarquer les salades et patisseries qui seraient invendable le matin à venir), huile des frites pas assez changées ( risque cancer), steak qui tombaient par terre et hop, dans le pain ....... :-s
Sans compter que l'on sait a présent que les mac do et divers quick utilisent des ingrédients tels agents anti mousse de cosmétiques ( dangereux) et dérivés de pétrol ( très dangereux) pour conserver l'aspect des leur hamburgers
et enfin casino cafétéria canet : le responsable de l'époque me demandait de passer...( accrochez vous bien ) : lorsque j'étais responsable des grillandes : des pieces de viandes de couleur VIOLETTE et aubergine ( c-à-d complètement pourries !!! Et avariées) ! ( vous les réservez pour ceux qui demandent une cuisson à point à ferme) Parfois c'était tellement violacé-couleur aubergine et odorant que meme si je risquais mon poste, je ne les faisais pas passer ( jai une conscience tout de meme ) !
En bref : attention a vous quand vous sortez mangez à l'extérieur
Pour le casino de canet lol je confirme on n y a ete une fois et ça seras plus jamais!
Je rajoute la cafeteria de carrefour Crescendo et le fameux cafard que j'ai trouvé dans mon dessert : une verrine avec plusieurs couches le cafard nageait dans la 2 eme couche ! Le pire ? le responsable a voulu m'en offrir une autre a la place bien sur
Je suis partie en courant vomir ensuite je suis redescendu et j ai hurlé ! Il a d abord voulu me faire croire que c était pas un cafard ! Mais bon une fois sortit de la verrine il a pas pu nier , ensuite que les verrines arrivaient déjà toutes prêtes (comme me prendre pour une idiote) ensuite que au grand jamais c était déjà arrivé, sauf que nous ne venions plus dans cette cafeteria parce que nous avions déjà vu des cafards courir autour des tables et qu'il avait deja eu des problemes donc ça marchait pas non plus comme excuse ..
Il m'as offert notre repas pour 4 et j ai pris des photos et contactez le service d hygiène ..
Depuis je fuis ce resto comme la peste et je dois pas etre la seule parce qu il est toujours vide ..
phenomene
Posté le 24 mars 2013 à 13:06:53
Incontrôlable
5904
une brasserie à laval
on appelle la serveuse et on lui tend l'assiette avec les oeufs mayo : "c'est pas top les cheveux dedans" elle prend l'assiette et se barre avec, nous on a l'appétit coupé, et à la caisse on nous facture les oeufs mayo, entre temps la serveuse a fini son service, et la patronne ne veut rien savoir, on a pas bouffé les oeufs et on a du les payer
c'était dans la galerie d'un centre commercial, ça fait pizzéria et brasserie