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voilà j'ai acheté une caillette l'autre fois car elle m'appelait! bref par contre je ne sais pas la cuisiner sachant que je préfère la manger froide! comment faire? toutes vos recettes sont bonnes à prendre!!merci d'avance!!!
najel
Posté le 27 oct. 2014 à 14:04:11
Incontrôlable
6717
Desoler je ne peux pas t'aider, je sais pas faire
ficelle007
Posté le 27 oct. 2014 à 14:05:20
Posteur apprenti
512
il y a de bonne cuisinières sur le forum !! sois patiente tu vas avoir ta reponse
ficelle007
Posté le 27 oct. 2014 à 14:05:42
Posteur apprenti
512
ficelle007 a écrit :
il y a de bonne cuisinières sur le forum !! sois patiente tu vas avoir ta reponse
bonnes pardon
Kranoxle
Posté le 27 oct. 2014 à 14:17:21
Sensationnel
33433
la caillette ça se mange chaud ou froid 1 fois cuite.tu veux savoir pour y cuire?
bah simplement dans 1 plat huilé ou beurré bien serrées les une aux autres à T env 6 ou 7 ,tu comptes entre 30 et 45 mn.
tu veux froid donc tu laisses refroidir et apres tu sers avec 1 salade ou des pommes de terre tiedes(comme pour le corned beef)
mumju
Posté le 27 oct. 2014 à 14:31:47
Sensationnel
14602
perso je les fait cuire au four env th 7 pendant 20 30min, je les dispose comme ca dans le four mais la plus part du temps quand je les achètes ( stand boudin caillettes pas en magasin), elles sont deja cuite et il y a plus qu'a les faire rechauffer, sinon si elles sont cru je laisse a peu près le double de temps
pegazelle
Posté le 27 oct. 2014 à 15:14:13
Posteur bavard
1501
et au four on mets les caillettes sans rien dans un plat?
en tout cas merci de vos reponses!
mumju
Posté le 27 oct. 2014 à 15:16:57
Sensationnel
14602
moi je les mets comme ca s'en rien dans un plat et au four
LioE
Posté le 27 oct. 2014 à 15:29:13
Sensationnel
94299
Caillette ça ne me disais rien, mais en tapant sur gogole image j'ai vu ce que c'était, dans le Pas de calais (là d'où je vient) ont appelais ça crépinette
pegazelle
Posté le 27 oct. 2014 à 15:41:02
Posteur bavard
1501
ah je ne savais pas lio!!
j'ai peur que si je ne mets rien dans le plat ça brule!non?
LioE
Posté le 27 oct. 2014 à 15:44:13
Sensationnel
94299
pegazelle a écrit :
ah je ne savais pas lio!!
j'ai peur que si je ne mets rien dans le plat ça brule!non?
Comme la viande est grasse je ne pense pas !
Je viens de voire ça: Sur chaque caillette vous mettez des feuilles de sauge et un petit morceau de beurre.
Mettez au four jusqu'a évaporation du jus et que les caillettes sont un peu dorées
Kranoxle
Posté le 27 oct. 2014 à 15:46:21
Sensationnel
33433
pegazelle a écrit :
ah je ne savais pas lio!!
j'ai peur que si je ne mets rien dans le plat ça brule!non?
si si tu beurres ou huiles ton plat,je te l ai noté plus haut
tkt c est si gras que ça crache a la cuisson,tu vas rien cramer du tout
pegazelle
Posté le 27 oct. 2014 à 15:49:41
Posteur bavard
1501
d'accord merci et désolé mais je suis franchement pas douée en cuisine! bientôt j'aurai besoin de votre aide car j'aimerai faire un grati dauphinois mais je ne sais pas si c'et hors de ma portée ou pas! lol
LioE
Posté le 27 oct. 2014 à 15:54:26
Sensationnel
94299
pegazelle a écrit :
d'accord merci et désolé mais je suis franchement pas douée en cuisine! bientôt j'aurai besoin de votre aide car j'aimerai faire un grati dauphinois mais je ne sais pas si c'et hors de ma portée ou pas! lol
Tu n'as pas à être désolée, il faut un début à tout
pegazelle a écrit :
d'accord merci et désolé mais je suis franchement pas douée en cuisine! bientôt j'aurai besoin de votre aide car j'aimerai faire un grati dauphinois mais je ne sais pas si c'et hors de ma portée ou pas! lol
Non un gratin dauphinois c est pas compliqué
En gros du gratte un ail dans le fond du plat
Tu découpes des patates en fines rondelles, les disposent dans le plat
Ajoute de la crème liquide, Gruyère rape sur le dessu et hop au four
Moi je fais les crépinettes a la poêle
Littlesheep
Posté le 27 oct. 2014 à 15:57:47
Posteur confirmé
845
Tu peux la manger crue (comme une charcuterie normale) ou cuite !
Cuite, tu fais chauffer ta caillette au four, pour la faire réchauffer. Pas d'ajout de matières grasses. Moi je te conseille de la manger avec un coulis de tomate, du riz ou des pommes de terre !
Tout simplement !
pegazelle
Posté le 27 oct. 2014 à 16:10:26
Posteur bavard
1501
les filles j'ai un bug!!!j'allais mettre au four mais à combien de degrés?lol
mumju
Posté le 27 oct. 2014 à 16:11:11
Sensationnel
14602
moi je met a th 7
pegazelle
Posté le 27 oct. 2014 à 16:11:53
Posteur bavard
1501
et ça veux dire combien de degrés car mon four c'est en degrés
mumju
Posté le 27 oct. 2014 à 16:12:50
Sensationnel
14602
210°
mumju
Posté le 27 oct. 2014 à 16:15:37
Sensationnel
14602
du coup moi pour le gratin dauphinois je coupe de fines rondelles de pomme de terre, et je les mets "pré cuire " dans du lait et de la creme avec un peu de noix de muscade, bien remuer car le lait brule très vite au fond de la casserole, puis après avoir frotté le plat avec de l'ail, je vide dedans la casserole, sel poivre, gruyere rapé et hop au four
pegazelle
Posté le 27 oct. 2014 à 16:35:32
Posteur bavard
1501
d'accord eh bien merci beaucoup je reviendrais à vous pour mon gratin lol