En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Demain je voudrais faire une "Chakchouka" et j'aimerais savoir, vous là manger avec quoi ? du pain arabe ? si oui comment il s'appelle SVP ? d'avance
laura
Posté le 22 nov. 2014 à 17:56:09
Incontrôlable
8765
Moi je n'ai pas d'origine arabe mais quand je le fait je mange ça avec du pain matlouh et mon frère et ma soeur avec des frites
LioE
Posté le 22 nov. 2014 à 18:05:32
Sensationnel
94299
laura a écrit :
Moi je n'ai pas d'origine arabe mais quand je le fait je mange ça avec du pain matlouh et mon frère et ma soeur avec des frites
Laura je vais attendre d'autre avis des copinettes
Tu le fais toi même le pain ?
pucca25
Posté le 22 nov. 2014 à 18:16:16
Posteur bavard
1773
je suis pas algerienne mais le pain kil font s appelle de la kasra, mais jpensse pas qu ont mange le choukhchoukha avec du pain, j aurais dit avec du lait battu
pucca25
Posté le 22 nov. 2014 à 18:17:36
Posteur bavard
1773
apres je sais pas ma belle famille et algerienne ! je dis sa juste comme sa ! a verifié
emy1988
Posté le 22 nov. 2014 à 18:21:20
Posteur de ouf !!
3540
tu peux la manger avec du pain normal je suis marocaine ,nous la mangeons avec du pain fait maison
LioE
Posté le 22 nov. 2014 à 18:31:25
Sensationnel
94299
emy1988 a écrit :
tu peux la manger avec du pain normal je suis marocaine ,nous la mangeons avec du pain fait maison
Ah bon ! le pain matlouh alors il ce mange avec quoi ?
emy1988
Posté le 22 nov. 2014 à 18:35:54
Posteur de ouf !!
3540
LioE a écrit : emy1988 a écrit :
tu peux la manger avec du pain normal je suis marocaine ,nous la mangeons avec du pain fait maison
Ah bon ! le pain matlouh alors il ce mange avec quoi ?
Nous au maroc on l'appelle Batbout on le mange souvent en gouter avec du the beurre et miel,je pense que ca change d'un pays à l autre
Kranoxle
Posté le 22 nov. 2014 à 18:39:30
Sensationnel
33433
Alors nous on en mange toutes les semaines,accompagnéed oeufs brouilles au piment.moi je mange a la ffourchette et chéri,avec le pain du lidl. quand on a du pain tunisien,il mange avec,mais sinan,chaque plat au pain lidl.ça surprend au débutde voir manger (mmême la viande)sans couvert,mais avec du pain,pis après tout,tu t y fais vite.
vachefou
Posté le 22 nov. 2014 à 18:41:28
Posteur de ouf !!
3332
pucca25 a écrit :
je suis pas algerienne mais le pain kil font s appelle de la kasra, mais jpensse pas qu ont mange le choukhchoukha avec du pain, j aurais dit avec du lait battu
Oui en général ça se mange avec du lait fermenté mais ça dépend des régions.
vachefou
Posté le 22 nov. 2014 à 18:45:14
Posteur de ouf !!
3332
emy1988 a écrit : LioE a écrit : emy1988 a écrit :
tu peux la manger avec du pain normal je suis marocaine ,nous la mangeons avec du pain fait maison
Ah bon ! le pain matlouh alors il ce mange avec quoi ?
Nous au maroc on l'appelle Batbout on le mange souvent en gouter avec du the beurre et miel,je pense que ca change d'un pays à l autre
Déjà d'une région à l'autre c'est pas pareil.
Dans ma belle famille (algérienne) y a souvent débat avec la femme d'un frère de mon chéri qui est marocaine. Au final en France c'est pareil d'une région à l'autre on associe des choses différemment.
vachefou
Posté le 22 nov. 2014 à 18:46:03
Posteur de ouf !!
3332
sabri8001 a écrit :
Alors nous on en mange toutes les semaines,accompagnéed oeufs brouilles au piment.moi je mange a la ffourchette et chéri,avec le pain du lidl. quand on a du pain tunisien,il mange avec,mais sinan,chaque plat au pain lidl.ça surprend au débutde voir manger (mmême la viande)sans couvert,mais avec du pain,pis après tout,tu t y fais vite.
Tant que c'est pas avec les pieds
LioE
Posté le 22 nov. 2014 à 18:46:43
Sensationnel
94299
Dans mon pt'it quartier il y a une boucherie arabe qui vend un peut de tout en faite, à l'étage c'est les céréales et épices, et je vois toujours qu'il vend du pain, des galettes fait maison mais j'ai jamais fait attention plus que ça, je ne sais pas avec quoi c'est fait ni avec quoi ça ce mange
flyaway
Posté le 22 nov. 2014 à 19:32:30
Posteur apprenti
674
emy1988 a écrit :
tu peux la manger avec du pain normal je suis marocaine ,nous la mangeons avec du pain fait maison
+1 c'est comme n'importe quelle autre entrée chaude ça se mange normal pas de rituel spécial
Kranoxle
Posté le 22 nov. 2014 à 21:01:29
Sensationnel
33433
vachefou a écrit : sabri8001 a écrit :
Alors nous on en mange toutes les semaines,accompagnéed oeufs brouilles au piment.moi je mange a la ffourchette et chéri,avec le pain du lidl. quand on a du pain tunisien,il mange avec,mais sinan,chaque plat au pain lidl.ça surprend au débutde voir manger (mmême la viande)sans couvert,mais avec du pain,pis après tout,tu t y fais vite.
Tant que c'est pas avec les pieds
mais j avoue que, ayant grandit auprès d un père complètement (trop même)occidentalisé, j avais jamais vu quelqu un couper sa viande avec du pain avant d être avec chéri, mais s il décide avec les pieds,je te poste 1 photo
Riya
Posté le 22 nov. 2014 à 21:05:37
Sensationnel
11769
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
vachefou
Posté le 22 nov. 2014 à 21:40:12
Posteur de ouf !!
3332
sabri8001 a écrit : vachefou a écrit : sabri8001 a écrit :
Alors nous on en mange toutes les semaines,accompagnéed oeufs brouilles au piment.moi je mange a la ffourchette et chéri,avec le pain du lidl. quand on a du pain tunisien,il mange avec,mais sinan,chaque plat au pain lidl.ça surprend au débutde voir manger (mmême la viande)sans couvert,mais avec du pain,pis après tout,tu t y fais vite.
Tant que c'est pas avec les pieds
mais j avoue que, ayant grandit auprès d un père complètement (trop même)occidentalisé, j avais jamais vu quelqu un couper sa viande avec du pain avant d être avec chéri, mais s il décide avec les pieds,je te poste 1 photo
J'imagine trop les doigts de pieds en mode baguettes pour choper des bouts de viandesn
Et puis la souplesse!
asselpops
Posté le 22 nov. 2014 à 21:57:24
Posteur bavard
1654
Avec nimporte quel pain
Kranoxle
Posté le 22 nov. 2014 à 22:12:29
Sensationnel
33433
vachefou a écrit : sabri8001 a écrit : vachefou a écrit : sabri8001 a écrit :
Alors nous on en mange toutes les semaines,accompagnéed oeufs brouilles au piment.moi je mange a la ffourchette et chéri,avec le pain du lidl. quand on a du pain tunisien,il mange avec,mais sinan,chaque plat au pain lidl.ça surprend au débutde voir manger (mmême la viande)sans couvert,mais avec du pain,pis après tout,tu t y fais vite.
Tant que c'est pas avec les pieds
mais j avoue que, ayant grandit auprès d un père complètement (trop même)occidentalisé, j avais jamais vu quelqu un couper sa viande avec du pain avant d être avec chéri, mais s il décide avec les pieds,je te poste 1 photo
J'imagine trop les doigts de pieds en mode baguettes pour choper des bouts de viandesn
Et puis la souplesse!
Mais moi j ai un tounsi contorsionniste à la maison
LioE
Posté le 23 nov. 2014 à 08:23:05
Sensationnel
94299
Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
Celle que tu as mis en lien va aussi pour la chléta elle aura plus de mie car tu vas mettre de la levure
LioE
Posté le 23 nov. 2014 à 15:09:54
Sensationnel
94299
Aurelie30 a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
Aurelie30 a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
Celle que tu as mis en lien va aussi pour la chléta elle aura plus de mie car tu vas mettre de la levure
Je vais cette galette
Miam miam même mes enfants en raffolent
anadee
Posté le 23 nov. 2014 à 15:17:11
Posteur bavard
1452
LioE a écrit : Aurelie30 a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
En plus ce sera est plus rapide à faire que le matlouh
LioE
Posté le 23 nov. 2014 à 15:21:01
Sensationnel
94299
anadee a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
En plus ce sera est plus rapide à faire que le matlouh
Oui ! j'ai vu ça
chocolala
Posté le 23 nov. 2014 à 15:43:59
Posteur confirmé
962
Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
c est un pain kabyle ca
Riya
Posté le 23 nov. 2014 à 16:15:05
Sensationnel
11769
LioE a écrit : Aurelie30 a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
anadee a écrit : Aurelie30 a écrit : LioE a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière
heu ! oui c'est ça ...une recette que j'ai vu sur le net, à manger avec des oeufs et j'avais vu aussi (aprés recherche) la galette algérienne de semoule .
Celle que tu as mis en lien va aussi pour la chléta elle aura plus de mie car tu vas mettre de la levure
Je vais cette galette
Miam miam même mes enfants en raffolent
Oui c'est vrai les enfants ils adorent
Riya
Posté le 23 nov. 2014 à 16:16:06
Sensationnel
11769
chocolala a écrit : Aurelie30 a écrit :
Tu parles de la chléta? (poivrons + tomates + huiles d'olive) Si oui nous on la mange avec de la galette algérienne, juste de la semoule (extra fine) un peu d'huile et de l'eau, bien travailler la pâte, l'étaler, la piquer avec une fourchette des 2 côtés et je la fais cuire sur ma crepière