J'ai besoin d'un conseil. Cet après-midi je vais faire un gâteau magique aux pralines roses, mais dans les différentes recettes que j'ai trouvé, il y a 2 façons de faire : 1/ incorporer les pralines au beurre fondu/sucre/œuf avant le lait ou 2/ mettre les pralines dans le fond du moule et verser la préparation normale dessus.
Est-ce que quelqu'un a essayé cette recette? Quelle est la meilleure façon de faire?
Je vais également en faire un à la vanille tout simple.
kt28
Posté le 24 janv. 2015 à 13:49:32
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6397
Désolée je ne peux pas t'aider
je ne connais pas les gâteaux magiques
TOZTOZI
Posté le 24 janv. 2015 à 13:52:18
Posteur bavard
2252
désolée, je ne sais pas mais demande a lio elle va surement t'aidé!
Raelen
Posté le 24 janv. 2015 à 13:53:34
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9203
dumoly a écrit :
J'ai besoin d'un conseil. Cet après-midi je vais faire un gâteau magique aux pralines roses, mais dans les différentes recettes que j'ai trouvé, il y a 2 façons de faire : 1/ incorporer les pralines au beurre fondu/sucre/œuf avant le lait ou 2/ mettre les pralines dans le fond du moule et verser la préparation normale dessus.
Est-ce que quelqu'un a essayé cette recette? Quelle est la meilleure façon de faire?
Je vais également en faire un à la vanille tout simple.
Alors là: très bonne question. J'ai fait un gâteau magique à la vanille: pas de problème
Avec ta deuxième solution, le fond sera rose et ça se verra pas! .Enfin je pense.
Je choisirai la première solution.
Tu vas concasser tes pralines j'espère?
dumoly
Posté le 24 janv. 2015 à 14:03:23
Modérateur
9444
Oui j'ai acheté des pralines concassées. La 1ère solution me semble meilleure pour que le rose soit homogène dans la préparation, et je pense qu'avec la 2e solution les pralines doivent coller au fond.
Raelen
Posté le 24 janv. 2015 à 14:08:56
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9203
dumoly a écrit :
Oui j'ai acheté des pralines concassées. La 1ère solution me semble meilleure pour que le rose soit homogène dans la préparation, et je pense qu'avec la 2e solution les pralines doivent coller au fond.
Ok tu nous diras. Et çà va être super bon avec les pralines
fonfec02
Posté le 24 janv. 2015 à 14:13:26
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5147
je pense qu'il faut que tu mélanges des pralines à ton appareil avec oeufs et sucre, pour que ça prenne bien le gout, car si tu mets au fond de ton moule ça risque de coller et brulé tes pralines.
dumoly
Posté le 24 janv. 2015 à 14:13:48
Modérateur
9444
Si c'est pas bon, je sortirais la buche glacée qui reste au congél.
Demain on est 21 à la maison!
Riya
Posté le 24 janv. 2015 à 14:14:19
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11769
dumoly a écrit :
Oui j'ai acheté des pralines concassées. La 1ère solution me semble meilleure pour que le rose soit homogène dans la préparation, et je pense qu'avec la 2e solution les pralines doivent coller au fond.
Je pense aussi
dumoly
Posté le 24 janv. 2015 à 14:14:21
Modérateur
9444
fonfec02 a écrit :
je pense qu'il faut que tu mélanges des pralines à ton appareil avec oeufs et sucre, pour que ça prenne bien le gout, car si tu mets au fond de ton moule ça risque de coller et brulé tes pralines.
Ca me conforte dans mon idée. Je vais donc faire comme ça.
CHRISTELLEDU44
Posté le 24 janv. 2015 à 15:44:05
Posteur bavard
1048
Aurelie30 a écrit : dumoly a écrit :
Oui j'ai acheté des pralines concassées. La 1ère solution me semble meilleure pour que le rose soit homogène dans la préparation, et je pense qu'avec la 2e solution les pralines doivent coller au fond.
Je pense aussi
moi aussi
LioE
Posté le 24 janv. 2015 à 15:52:08
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94406
Je n'ai jamais utilisé de praline rose, mais un petit conseil mélange tes pralines rose avec un peu de farine afin de les enrobé, cela évitera que tes pralines retombe dans le fond de ton moule
laura
Posté le 24 janv. 2015 à 15:54:57
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8765
Déjà fait des gâteau pas magique mais a la praline est j'ai tester les 2 version la première est mieux car la deuxième version les pralines s'incorpore mal et on les s'en moins.
dumoly
Posté le 24 janv. 2015 à 16:48:46
Modérateur
9444
LioE a écrit :
Je n'ai jamais utilisé de praline rose, mais un petit conseil mélange tes pralines rose avec un peu de farine afin de les enrobé, cela évitera que tes pralines retombe dans le fond de ton moule
Trop tard!!! Le gateau est fait... et les pralines sont tombées au fond . J'ai eu du mal à le démouler, mais je pense que ça va pas être mauvais.....
LioE
Posté le 24 janv. 2015 à 16:50:28
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94406
dumoly a écrit : LioE a écrit :
Je n'ai jamais utilisé de praline rose, mais un petit conseil mélange tes pralines rose avec un peu de farine afin de les enrobé, cela évitera que tes pralines retombe dans le fond de ton moule
Trop tard!!! Le gateau est fait... et les pralines sont tombées au fond . J'ai eu du mal à le démouler, mais je pense que ça va pas être mauvais.....
Pt'ite photo peut étre ?
dumoly
Posté le 24 janv. 2015 à 17:22:32
Modérateur
9444
Comme je suis très douée avec l'ordi, je ne sais pas mettre les photos sur l'ordi. (en plus, j'ai eu des ennuis au démoulage, donc j'ai fait du ratisfolage sur le gâteau ).
dumoly
Posté le 24 janv. 2015 à 17:23:24
Modérateur
9444
Mais quand on l'aura mangé demain, je vous dirais si c'était bon et à conseiller ou à éviter.
dumoly
Posté le 25 janv. 2015 à 19:35:54
Modérateur
9444
C'est très bon aux pralines roses, mais j'en avais pas mis assez, je trouvais qu'on sentait pas assez le goût, mais à refaire et à conseiller sans problèmes!
Raelen
Posté le 26 janv. 2015 à 13:50:20
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9203
Ok merci
phenomene
Posté le 26 janv. 2015 à 14:17:02
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5904
je fais régulièrement citron et noix de coco, jamais fait praline rose, je pense faire fraise tagada dans la semaine