En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

recettes Ramadan


LM95
le 15 avr. 2020 à 12:27:38
Incontrôlable 5037

Je vous met une recette ultra simple avec peu d'ingrédients et économique de petit beignets.

200g de farine tamisée
1 c à s de sucre
Environ 200ml de lait, peut-être un peu moins selon la qualité de la farine
5g de levure boulangère
1 c à c de sucre pour activer la levure
Vanille liquide ou poudre.
Poche à douille (sans douille) ou un sac congélation fait l'affaire.
Ciseaux

Huile pour friture

Déco au choix
Miel puis parsemer d'amandes grillées ou autre.
Caramel
Chocolat fondu
Ou même nature

Dans un grand bol:
Prélever un peu de lait TIÈDE (pas trop chaud sinon la levure ne s'active pas)et y ajouter la levure et la C à C de sucre , mélanger et laisser mousser environ 5 minutes .
Ajouter la farine tamisée la vanille et le sucre et ajouter le restant de lait au fur et à mesure . La pâte est collante mais pas liquide, elle doit quand même se tenir.
Couvrez et laisser pousser 1 heure à température ambiante ou dans un four éteint. La pâte doit avoir doublée voir triplé de volume. La dégazer( mélanger)
Préparer sa poche ou sac en badigeonnant l'intérieur avec un peu d'huile pour que la pâte ne s'y attache pas.
Remplir la poche et couper le bas pour avoir un trou d'environ 1,5 à 2 cm de diamètre.
Huile chaude : faire descendre la pâte et couper au fur et à mesure avec le ciseau qui aura été trempé dans l'huile chaude préalablement.
Feu moyen . Tourner les beignets régulièrement.Quand ils ont une jolie dorure les egouter dans une passoire et les passer sur un sopalin.
Les décorer avec ce qu'on aime...
bon appétit !




hazouz
le 15 avr. 2020 à 13:41:44
Posteur apprenti 680

Maggy72 a écrit : Hum ça donne envie tes petits gâteaux le couscous de belle maman et Msemen de ma belle sœur me manque alors vivement l'après confinement car moi je suis nul en cuisine au grand désespoir de mon homme

j'ai des recettes pour toi essaie et sois positive en le faisant, pour les msemen plus tu en fera plus tu t'améliorera.
https://www.youtube.com/watch?­v=EM_CWBvUSzQ&feature=yout­u.be&fbclid=IwAR2bInwpR9kX­3P8PLdE0jS0jjtxQ256_-8XpHp5FKI­7nBxu7STyzeAojrFI
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-­enfant.over-blog.com/2014/04/m­semen-et-meloui.html

Odette25
le 15 avr. 2020 à 17:20:38
Petit nouveau 34



Je voudrais essayer plusieurs plats durant la période du Ramadan en souvenir de l'enfance. Donc celle-ci, je voudrais essayer la première recette de Tajine peut également être trouvée ici

Tanjine Poulet Olives et Citron Conflits

Les Ingredients

1 poulet coupé un morceau
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 oignons
4 gousses d'ail
2 citron conflits
1 citron
1 cuillière à café de gingembre en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de cumin en poudre
450 g d'olives verte dénoyautées
4 cuillières à soupe de coriandre ciselée
25 cl d'eau
sel et poivre
1 plat a tajine

-Faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons en lamelles et 2 gousses d'ail hachées.
-Salez et poivrez les morceau de poulet, puis ajoutez-les aux oignons et à l'ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes.
-Ajoutez les épices, le jus de citron, le verre d'eau et les 2 gousses d'ail restantes en chemises.
-Couvrir le tajine et le mettre au four à 150oC pendant une heure.
-Le sortir du four, ajoutez les olives, les citrons conflits coupés en gros morceaux et la coriandre.
-Remettez-le au four 30 minutes à 150oC
-Servez très chaud avec des petites pommes de terre ou de la semoule.

Bonne appétit

melicassicam
le 15 avr. 2020 à 17:33:19
Posteur bavard 1903

didie90 a écrit : soleildusud a écrit : bijous31 a écrit : helenebzt75 a écrit : Mon mari est arabe/musulman il m'a appris a faire les youyous tunisien ont en a fait 100 pièces ya 2 semaines lol. Si vous voulez la recette

Pourquoi tu ne dis pas juste " musulman " ?

Tu peux être arabe ou maghrebins sans être musulman hein ; c'est grave ce genre de raccourcis vu l'état atuel des choses ! Il y a les " arabes " chrétiens, athées, juifs etc etc

ça doit être une erreur de formulation , rien de grave hein


Ouais.. il y a bien pire dans la vie que de voir le mal là où il n'y en a pas.

+1

melicassicam
le 15 avr. 2020 à 17:34:07
Posteur bavard 1903

Merci pour ces belles recettes

auror333
le 15 avr. 2020 à 18:45:34
Incontrôlable 7128

Odette25 a écrit :

Je voudrais essayer plusieurs plats durant la période du Ramadan en souvenir de l'enfance. Donc celle-ci, je voudrais essayer la première recette de Tajine peut également être trouvée ici

Tanjine Poulet Olives et Citron Conflits

Les Ingredients

1 poulet coupé un morceau
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 oignons
4 gousses d'ail
2 citron conflits
1 citron
1 cuillière à café de gingembre en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de cumin en poudre
450 g d'olives verte dénoyautées
4 cuillières à soupe de coriandre ciselée
25 cl d'eau
sel et poivre
1 plat a tajine

-Faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons en lamelles et 2 gousses d'ail hachées.
-Salez et poivrez les morceau de poulet, puis ajoutez-les aux oignons et à l'ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes.
-Ajoutez les épices, le jus de citron, le verre d'eau et les 2 gousses d'ail restantes en chemises.
-Couvrir le tajine et le mettre au four à 150oC pendant une heure.
-Le sortir du four, ajoutez les olives, les citrons conflits coupés en gros morceaux et la coriandre.
-Remettez-le au four 30 minutes à 150oC
-Servez très chaud avec des petites pommes de terre ou de la semoule.

Bonne appétit

elle donne envie ta recette

Hippo24
le 17 avr. 2020 à 18:06:10
Petit nouveau 20

Bon ramadan à tous !

LioE
le 19 avr. 2020 à 19:47:33
Sensationnel 93910

Idée de recette de Ramadan 20­20 (entrées, accompagnements, plats)

bijous31
le 19 avr. 2020 à 20:38:36
Posteur bavard 2243

Hippo24 a écrit : Bon ramadan à tous !

C'est le 24.

V-Audrey
le 20 avr. 2020 à 14:50:10
Posteur bavard 1372

Bonjour.Excusez moi mais je pense que sa sert a rien de mettre des lien si personne a testé la recette.Des lien plein sur internet.Se qui m n'intéresse c'est des recettes faite et tester en vrai par vous pour voir si c'est à ma portée merci

V-Audrey
le 20 avr. 2020 à 14:52:07
Posteur bavard 1372

Comme ici c'est recettes des gens https://www.moins-depenser.com/forum/mag/recette-economique/s91319_p13-special-recette.html#msgLast

LioE
le 20 avr. 2020 à 15:12:35
Sensationnel 93910

V-Audrey a écrit : Bonjour.Excusez moi mais je pense que sa sert a rien de mettre des lien si personne a testé la recette.Des lien plein sur internet.Se qui m n'intéresse c'est des recettes faite et tester en vrai par vous pour voir si c'est à ma portée merci

C'est pour donner des idées de recettes justement

V-Audrey
le 20 avr. 2020 à 15:14:49
Posteur bavard 1372

Merci.Mais pour moi j'attend les vrais, les jolie

LioE
le 20 avr. 2020 à 15:16:19
Sensationnel 93910

V-Audrey a écrit : Merci.Mais pour moi j'attend les vrais, les jolie

Pourquoi y en a des moches ?

V-Audrey
le 20 avr. 2020 à 15:21:23
Posteur bavard 1372

LioE a écrit : V-Audrey a écrit : Merci.Mais pour moi j'attend les vrais, les jolie

Pourquoi y en a des moches ?

Oui, regarde sur l'internet des fois je pense que pas que moi de nul en cuisine

Test93
le 23 avr. 2020 à 01:27:59
Posteur bavard 1012

Bonsoir,
je cherche une recette pour faire zlabia et le gâteau kalbelouz.
Sinon aujourd'hui j'ai testé la brioche à la crème pâtissière ( qu'on consomme beaucoup pendant le ramadan )

coukinette
le 23 avr. 2020 à 06:45:13
Sensationnel 36906

C est original c edt la première fois que j en vois ça pas l air mauvais ces "baguettes "

Mainte
le 23 avr. 2020 à 06:46:00
Incontrôlable 6736

auror333 a écrit : Odette25 a écrit :

Je voudrais essayer plusieurs plats durant la période du Ramadan en souvenir de l'enfance. Donc celle-ci, je voudrais essayer la première recette de Tajine peut également être trouvée ici

Tanjine Poulet Olives et Citron Conflits

Les Ingredients

1 poulet coupé un morceau
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 oignons
4 gousses d'ail
2 citron conflits
1 citron
1 cuillière à café de gingembre en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de cumin en poudre
450 g d'olives verte dénoyautées
4 cuillières à soupe de coriandre ciselée
25 cl d'eau
sel et poivre
1 plat a tajine

-Faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons en lamelles et 2 gousses d'ail hachées.
-Salez et poivrez les morceau de poulet, puis ajoutez-les aux oignons et à l'ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes.
-Ajoutez les épices, le jus de citron, le verre d'eau et les 2 gousses d'ail restantes en chemises.
-Couvrir le tajine et le mettre au four à 150oC pendant une heure.
-Le sortir du four, ajoutez les olives, les citrons conflits coupés en gros morceaux et la coriandre.
-Remettez-le au four 30 minutes à 150oC
-Servez très chaud avec des petites pommes de terre ou de la semoule.

Bonne appétit

elle donne envie ta recette

merci pour la recette

LM95
le 23 avr. 2020 à 08:41:12
Incontrôlable 5037

Test93 a écrit : Bonsoir,
je cherche une recette pour faire zlabia et le gâteau kalbelouz.
Sinon aujourd'hui j'ai testé la brioche à la crème pâtissière ( qu'on consomme beaucoup pendant le ramadan )


Coucou,
Pour zlabia j'en ai une testée et approuvée, normalement j'en fait tout à l'heure, je te noterais la recette.

LM95
le 23 avr. 2020 à 16:52:12
Incontrôlable 5037

Voilà la recette des zlabia

Sirop:
1kg de sucre
1/2 litre d'eau
1 demi citron en tranche
1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
Faire bouillir l'eau et le sucre, quand ça commence à s'épaissir tu y ajoutes le citron et la fleur d'oranger et tu cuis encore 5 minutes environ.
Tu peux faire ton sirop plusieurs jours avant et il va t'en rester pas mal avec cette quantité tu peux l'utiliser dans d'autres recettes ou ne faire que la moitié

Pâte
250 g de farine
2cas de maïzena
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche (8grs)
1CaS d'huile
Colorant orange (je met du curcuma et du paprika )
35 cl d'eau+ 1CàS d'eau de fleur d'oranger.
Activer la levure avec un peu d'eau
Puis tt mélanger ensemble en mettant l'eau petit à petit.
Laisser poser 30 minutes, dégazer et de nouveau laisser poser 30 minutes dégazer et de nouveau 30 minutes et dégazer une dernière fois.
Transvaser la pâte dans un flacon de Mayo ou ketchup ou dans une bouteille Evian avec le bouchon sport.
Faire chauffer un bain d'huile, et verser la pâte ds l'huile chaude en tournant rapidement. Les cuire sur les deux faces puis les plonger dans le sirop froid.
Laisser égoutter quelques heures avant dégustation.

LM95
le 23 avr. 2020 à 16:59:49
Incontrôlable 5037


V-Audrey
le 23 avr. 2020 à 17:02:20
Posteur bavard 1372

Miam les filles

coukinette
le 23 avr. 2020 à 17:18:31
Sensationnel 36906

J ai jamais goûtée pourtant j aime le bon miel mais je préfère les gâteaux au chocolat et aux pralines

LM95
le 23 avr. 2020 à 19:55:34
Incontrôlable 5037

Ceux là sont très sucré, faut pas en abuser..

V-Audrey
le 23 avr. 2020 à 20:06:45
Posteur bavard 1372

Mais il donne très envie

elothi
le 23 avr. 2020 à 20:33:33
Sensationnel 20099

Si une de vous a une recette simple pour les makrouds j'adoooore !
Comme on a du temps ( merci le confinement ! ), j'aimerais bien essayer d'en faire au lieu de les acheter

Merci pour ce partage de recettes

LM95
le 23 avr. 2020 à 22:19:53
Incontrôlable 5037

Très bon ramadan 2020 à toutes les personnes concernées.

Venesa
le 23 avr. 2020 à 22:30:14
Sensationnel 10243

Merci LM95 et à toi aussi
N'oublie pas tes défenses immunitaires en cassant demain soir (vitamines, vitamines, et surplus de vitamine C )

Désolée Elothi, pas de recettes à te donner car je bloque sur cette pâtisserie. Peu importe la recette que j'utilise... cela finit toujours de la même manière : des Makruts simili pierre et casse-dent lol
Bonnes recherches

BAZOUKA
le 23 avr. 2020 à 22:42:56
Posteur de ouf !! 3129

Bon ramadan à tous.
Pour les makrouds, je prend la recette de Maissa Nora sur YouTube. ( makroud extra fondant)
Teste et approuvé

Venesa
le 23 avr. 2020 à 22:49:36
Sensationnel 10243

Merci le partage de recettes Bazouka !
Bon Ramadan

Je partage ce lien que je viens de trouver - pour la découpe des bords de tarte.
D'ailleurs, assez facile donc autant prendre le coup de main
https://www.youtube.com/watch?­v=v7jMe-3sfaI

coukinette
le 24 avr. 2020 à 07:03:21
Sensationnel 36906

Bon début de ramadan à toutes et a tous

marynete
le 24 avr. 2020 à 07:35:32
Posteur apprenti 581

Bon Ramadan 2020

soleildusud
le 24 avr. 2020 à 08:19:10
Incontrôlable 5079

Bon ramadan a tous

elothi
le 24 avr. 2020 à 09:48:26
Sensationnel 20099

Bazouka je vais regarder ça

Venesa ! J'espère que je vais réussir à en faire

Venesa
le 24 avr. 2020 à 11:12:07
Sensationnel 10243

Qui sait ! La recette de Bazouka sera peut-être la bonne !
Passe une belle journée Elothi

Test93
le 24 avr. 2020 à 13:19:37
Posteur bavard 1012

LM95 a écrit :

Merci pour la recette.
J'ai essayé une autre, elle bien aussi. Je suis pas suffisamment rapide pour faire des zlabia comme toi mais ça va le goût est là donc c'est OK pour moi.
Je vais essayer ta recette une prochaine fois ( je la trouve plus facile et plus rapide )

LM95
le 24 avr. 2020 à 14:34:21
Incontrôlable 5037

Test93 a écrit : LM95 a écrit :

Merci pour la recette.
J'ai essayé une autre, elle bien aussi. Je suis pas suffisamment rapide pour faire des zlabia comme toi mais ça va le goût est là donc c'est OK pour moi.
Je vais essayer ta recette une prochaine fois ( je la trouve plus facile et plus rapide )

Tant mieux si tu as réussi, pour forme au fur et à mesure tu vas t'améliorer et prendre le coup de main.

mumju
le 24 avr. 2020 à 17:18:32
Sensationnel 14602

si possible j'aimerai une recette de recette de couscous toute simple et sans couscoussier...
et tant que j'y suis on peut faire une tajine sans le plat à tajine ??

LM95
le 24 avr. 2020 à 18:04:46
Incontrôlable 5037

mumju a écrit : si possible j'aimerai une recette de recette de couscous toute simple et sans couscoussier...
et tant que j'y suis on peut faire une tajine sans le plat à tajine ??



Pour le couscous, c'est pour la cuisson de semoule que c'est compliqué sans couscoussier . J'ai testé une fois sans et le résultat n'est pas le même.
Pour le tajine oui tu peux le faire dans une marmite, cocotte...

mumju
le 24 avr. 2020 à 20:33:34
Sensationnel 14602

LM95 a écrit : mumju a écrit : si possible j'aimerai une recette de recette de couscous toute simple et sans couscoussier...
et tant que j'y suis on peut faire une tajine sans le plat à tajine ??



Pour le couscous, c'est pour la cuisson de semoule que c'est compliqué sans couscoussier . J'ai testé une fois sans et le résultat n'est pas le même.
Pour le tajine oui tu peux le faire dans une marmite, cocotte...

pour ton retour

Mainte
le 25 avr. 2020 à 14:58:23
Incontrôlable 6736

Venesa a écrit : Merci le partage de recettes Bazouka !
Bon Ramadan

Je partage ce lien que je viens de trouver - pour la découpe des bords de tarte.
D'ailleurs, assez facile donc autant prendre le coup de main
https://www.youtube.com/watch?­v=v7jMe-3sfaI


bijous31
le 25 avr. 2020 à 19:27:53
Posteur bavard 2243

Pour des idées ( pour celles et ceux qui le font )

https://www.cuisineaz.com/fete­s/ramadan-p93

V-Audrey
le 25 avr. 2020 à 20:34:27
Posteur bavard 1372

J'ai trouvé celui 2016 beaucoup de recettes

Venesa
le 25 avr. 2020 à 22:55:15
Sensationnel 10243

Oui, il était sympa le poste Ramadan 2016. Les photos des plats et quelques recettes toujours bonnes à prendre, des idées à se refiler aussi.
Cette année, les membres sont peu actifs concernant le Jeûne (dont moi). C'est la période qui veut ça. Dommage


- édité le 25/04/2020 à 22:55:31 par Venesa

V-Audrey
le 26 avr. 2020 à 14:12:41
Posteur bavard 1372

Venesa a écrit : Oui, il était sympa le poste Ramadan 2016. Les photos des plats et quelques recettes toujours bonnes à prendre, des idées à se refiler aussi.
Cette année, les membres sont peu actifs concernant le Jeûne (dont moi). C'est la période qui veut ça. Dommage


- édité le 25/04/2020 à 22:55:31 par /membre/profil-490364" target="_blank" rel="nofollow">Venesa


V-Audrey
le 26 avr. 2020 à 14:13:34
Posteur bavard 1372

Venesa a écrit : Oui, il était sympa le poste Ramadan 2016. Les photos des plats et quelques recettes toujours bonnes à prendre, des idées à se refiler aussi.
Cette année, les membres sont peu actifs concernant le Jeûne (dont moi). C'est la période qui veut ça. Dommage


- édité le 25/04/2020 à 22:55:31 par /membre/profil-490364" target="_blank" rel="nofollow">Venesa


BAZOUKA
le 26 avr. 2020 à 15:33:30
Posteur de ouf !! 3129

Pour la recette de kalb louz ou chèmia. J'ai testé cette recette :
https://youtu.be/Uyb2ByyRVDE

BAZOUKA
le 26 avr. 2020 à 15:37:08
Posteur de ouf !! 3129

Je n'arrive pas à poster ma photo!!!!

myrabel
le 26 avr. 2020 à 15:50:10
Modérateur 16212

BAZOUKA a écrit : Je n'arrive pas à poster ma photo!!!!


https://youtu.be/Uyb2ByyRVDE

BAZOUKA
le 26 avr. 2020 à 16:05:05
Posteur de ouf !! 3129

myrabel a écrit : BAZOUKA a écrit : Je n'arrive pas à poster ma photo!!!!


https://youtu.be/Uyb2ByyRVDE

Merci mais je n'arrive pas à poster ma photo de la recette que j'ai testé.