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Je vous met une recette ultra simple avec peu d'ingrédients et économique de petit beignets.
200g de farine tamisée
1 c à s de sucre
Environ 200ml de lait, peut-être un peu moins selon la qualité de la farine
5g de levure boulangère
1 c à c de sucre pour activer la levure
Vanille liquide ou poudre.
Poche à douille (sans douille) ou un sac congélation fait l'affaire.
Ciseaux
Huile pour friture
Déco au choix
Miel puis parsemer d'amandes grillées ou autre.
Caramel
Chocolat fondu
Ou même nature
Dans un grand bol:
Prélever un peu de lait TIÈDE (pas trop chaud sinon la levure ne s'active pas)et y ajouter la levure et la C à C de sucre , mélanger et laisser mousser environ 5 minutes .
Ajouter la farine tamisée la vanille et le sucre et ajouter le restant de lait au fur et à mesure . La pâte est collante mais pas liquide, elle doit quand même se tenir.
Couvrez et laisser pousser 1 heure à température ambiante ou dans un four éteint. La pâte doit avoir doublée voir triplé de volume. La dégazer( mélanger)
Préparer sa poche ou sac en badigeonnant l'intérieur avec un peu d'huile pour que la pâte ne s'y attache pas.
Remplir la poche et couper le bas pour avoir un trou d'environ 1,5 à 2 cm de diamètre.
Huile chaude : faire descendre la pâte et couper au fur et à mesure avec le ciseau qui aura été trempé dans l'huile chaude préalablement.
Feu moyen . Tourner les beignets régulièrement.Quand ils ont une jolie dorure les egouter dans une passoire et les passer sur un sopalin.
Les décorer avec ce qu'on aime...
bon appétit !
hazouz
Posté le 15 avr. 2020 à 13:41:44
Posteur apprenti
680
Maggy72 a écrit :
Hum ça donne envie tes petits gâteaux le couscous de belle maman et Msemen de ma belle sœur me manque alors vivement l'après confinement car moi je suis nul en cuisine au grand désespoir de mon homme
Je voudrais essayer plusieurs plats durant la période du Ramadan en souvenir de l'enfance. Donc celle-ci, je voudrais essayer la première recette de Tajine peut également être trouvée ici
Tanjine Poulet Olives et Citron Conflits
Les Ingredients
1 poulet coupé un morceau
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 oignons
4 gousses d'ail
2 citron conflits
1 citron
1 cuillière à café de gingembre en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de cumin en poudre
450 g d'olives verte dénoyautées
4 cuillières à soupe de coriandre ciselée
25 cl d'eau
sel et poivre
1 plat a tajine
-Faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons en lamelles et 2 gousses d'ail hachées.
-Salez et poivrez les morceau de poulet, puis ajoutez-les aux oignons et à l'ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes.
-Ajoutez les épices, le jus de citron, le verre d'eau et les 2 gousses d'ail restantes en chemises.
-Couvrir le tajine et le mettre au four à 150oC pendant une heure.
-Le sortir du four, ajoutez les olives, les citrons conflits coupés en gros morceaux et la coriandre.
-Remettez-le au four 30 minutes à 150oC
-Servez très chaud avec des petites pommes de terre ou de la semoule.
Bonne appétit
melicassicam
Posté le 15 avr. 2020 à 17:33:19
Posteur bavard
1903
didie90 a écrit : soleildusud a écrit : bijous31 a écrit : helenebzt75 a écrit :
Mon mari est arabe/musulman il m'a appris a faire les youyous tunisien ont en a fait 100 pièces ya 2 semaines lol. Si vous voulez la recette
Pourquoi tu ne dis pas juste " musulman " ?
Tu peux être arabe ou maghrebins sans être musulman hein ; c'est grave ce genre de raccourcis vu l'état atuel des choses ! Il y a les " arabes " chrétiens, athées, juifs etc etc
ça doit être une erreur de formulation , rien de grave hein
Ouais.. il y a bien pire dans la vie que de voir le mal là où il n'y en a pas.
+1
melicassicam
Posté le 15 avr. 2020 à 17:34:07
Posteur bavard
1903
Merci pour ces belles recettes
auror333
Posté le 15 avr. 2020 à 18:45:34
Incontrôlable
7128
Odette25 a écrit :
Je voudrais essayer plusieurs plats durant la période du Ramadan en souvenir de l'enfance. Donc celle-ci, je voudrais essayer la première recette de Tajine peut également être trouvée ici
Tanjine Poulet Olives et Citron Conflits
Les Ingredients
1 poulet coupé un morceau
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 oignons
4 gousses d'ail
2 citron conflits
1 citron
1 cuillière à café de gingembre en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de cumin en poudre
450 g d'olives verte dénoyautées
4 cuillières à soupe de coriandre ciselée
25 cl d'eau
sel et poivre
1 plat a tajine
-Faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons en lamelles et 2 gousses d'ail hachées.
-Salez et poivrez les morceau de poulet, puis ajoutez-les aux oignons et à l'ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes.
-Ajoutez les épices, le jus de citron, le verre d'eau et les 2 gousses d'ail restantes en chemises.
-Couvrir le tajine et le mettre au four à 150oC pendant une heure.
-Le sortir du four, ajoutez les olives, les citrons conflits coupés en gros morceaux et la coriandre.
-Remettez-le au four 30 minutes à 150oC
-Servez très chaud avec des petites pommes de terre ou de la semoule.
Bonjour.Excusez moi mais je pense que sa sert a rien de mettre des lien si personne a testé la recette.Des lien plein sur internet.Se qui m n'intéresse c'est des recettes faite et tester en vrai par vous pour voir si c'est à ma portée merci
V-Audrey
Posté le 20 avr. 2020 à 14:52:07
Posteur bavard
1372
Comme ici c'est recettes des gens https://www.moins-depenser.com/forum/mag/recette-economique/s91319_p13-special-recette.html#msgLast
LioE
Posté le 20 avr. 2020 à 15:12:35
Sensationnel
93910
V-Audrey a écrit :
Bonjour.Excusez moi mais je pense que sa sert a rien de mettre des lien si personne a testé la recette.Des lien plein sur internet.Se qui m n'intéresse c'est des recettes faite et tester en vrai par vous pour voir si c'est à ma portée merci
C'est pour donner des idées de recettes justement
V-Audrey
Posté le 20 avr. 2020 à 15:14:49
Posteur bavard
1372
Merci.Mais pour moi j'attend les vrais, les jolie
LioE
Posté le 20 avr. 2020 à 15:16:19
Sensationnel
93910
V-Audrey a écrit :
Merci.Mais pour moi j'attend les vrais, les jolie
Pourquoi y en a des moches ?
V-Audrey
Posté le 20 avr. 2020 à 15:21:23
Posteur bavard
1372
LioE a écrit : V-Audrey a écrit :
Merci.Mais pour moi j'attend les vrais, les jolie
Pourquoi y en a des moches ?
Oui, regarde sur l'internet des fois je pense que pas que moi de nul en cuisine
Test93
Posté le 23 avr. 2020 à 01:27:59
Posteur bavard
1012
Bonsoir,
je cherche une recette pour faire zlabia et le gâteau kalbelouz.
Sinon aujourd'hui j'ai testé la brioche à la crème pâtissière ( qu'on consomme beaucoup pendant le ramadan )
coukinette
Posté le 23 avr. 2020 à 06:45:13
Sensationnel
36906
C est original c edt la première fois que j en vois ça pas l air mauvais ces "baguettes "
Mainte
Posté le 23 avr. 2020 à 06:46:00
Incontrôlable
6736
auror333 a écrit : Odette25 a écrit :
Je voudrais essayer plusieurs plats durant la période du Ramadan en souvenir de l'enfance. Donc celle-ci, je voudrais essayer la première recette de Tajine peut également être trouvée ici
Tanjine Poulet Olives et Citron Conflits
Les Ingredients
1 poulet coupé un morceau
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 oignons
4 gousses d'ail
2 citron conflits
1 citron
1 cuillière à café de gingembre en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de cumin en poudre
450 g d'olives verte dénoyautées
4 cuillières à soupe de coriandre ciselée
25 cl d'eau
sel et poivre
1 plat a tajine
-Faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons en lamelles et 2 gousses d'ail hachées.
-Salez et poivrez les morceau de poulet, puis ajoutez-les aux oignons et à l'ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes.
-Ajoutez les épices, le jus de citron, le verre d'eau et les 2 gousses d'ail restantes en chemises.
-Couvrir le tajine et le mettre au four à 150oC pendant une heure.
-Le sortir du four, ajoutez les olives, les citrons conflits coupés en gros morceaux et la coriandre.
-Remettez-le au four 30 minutes à 150oC
-Servez très chaud avec des petites pommes de terre ou de la semoule.
Bonne appétit
elle donne envie ta recette
merci pour la recette
LM95
Posté le 23 avr. 2020 à 08:41:12
Incontrôlable
5037
Test93 a écrit :
Bonsoir,
je cherche une recette pour faire zlabia et le gâteau kalbelouz.
Sinon aujourd'hui j'ai testé la brioche à la crème pâtissière ( qu'on consomme beaucoup pendant le ramadan )
Coucou,
Pour zlabia j'en ai une testée et approuvée, normalement j'en fait tout à l'heure, je te noterais la recette.
LM95
Posté le 23 avr. 2020 à 16:52:12
Incontrôlable
5037
Voilà la recette des zlabia
Sirop:
1kg de sucre
1/2 litre d'eau
1 demi citron en tranche
1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
Faire bouillir l'eau et le sucre, quand ça commence à s'épaissir tu y ajoutes le citron et la fleur d'oranger et tu cuis encore 5 minutes environ.
Tu peux faire ton sirop plusieurs jours avant et il va t'en rester pas mal avec cette quantité tu peux l'utiliser dans d'autres recettes ou ne faire que la moitié
Pâte
250 g de farine
2cas de maïzena
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche (8grs)
1CaS d'huile
Colorant orange (je met du curcuma et du paprika )
35 cl d'eau+ 1CàS d'eau de fleur d'oranger.
Activer la levure avec un peu d'eau
Puis tt mélanger ensemble en mettant l'eau petit à petit.
Laisser poser 30 minutes, dégazer et de nouveau laisser poser 30 minutes dégazer et de nouveau 30 minutes et dégazer une dernière fois.
Transvaser la pâte dans un flacon de Mayo ou ketchup ou dans une bouteille Evian avec le bouchon sport.
Faire chauffer un bain d'huile, et verser la pâte ds l'huile chaude en tournant rapidement. Les cuire sur les deux faces puis les plonger dans le sirop froid.
Laisser égoutter quelques heures avant dégustation.
LM95
Posté le 23 avr. 2020 à 16:59:49
Incontrôlable
5037
V-Audrey
Posté le 23 avr. 2020 à 17:02:20
Posteur bavard
1372
Miam les filles
coukinette
Posté le 23 avr. 2020 à 17:18:31
Sensationnel
36906
J ai jamais goûtée pourtant j aime le bon miel mais je préfère les gâteaux au chocolat et aux pralines
LM95
Posté le 23 avr. 2020 à 19:55:34
Incontrôlable
5037
Ceux là sont très sucré, faut pas en abuser..
V-Audrey
Posté le 23 avr. 2020 à 20:06:45
Posteur bavard
1372
Mais il donne très envie
elothi
Posté le 23 avr. 2020 à 20:33:33
Sensationnel
20099
Si une de vous a une recette simple pour les makrouds j'adoooore !
Comme on a du temps ( merci le confinement ! ), j'aimerais bien essayer d'en faire au lieu de les acheter
Merci pour ce partage de recettes
LM95
Posté le 23 avr. 2020 à 22:19:53
Incontrôlable
5037
Très bon ramadan 2020 à toutes les personnes concernées.
Venesa
Posté le 23 avr. 2020 à 22:30:14
Sensationnel
10243
Merci LM95 et à toi aussi
N'oublie pas tes défenses immunitaires en cassant demain soir (vitamines, vitamines, et surplus de vitamine C )
Désolée Elothi, pas de recettes à te donner car je bloque sur cette pâtisserie. Peu importe la recette que j'utilise... cela finit toujours de la même manière : des Makruts simili pierre et casse-dent lol
Bonnes recherches
BAZOUKA
Posté le 23 avr. 2020 à 22:42:56
Posteur de ouf !!
3129
Bon ramadan à tous.
Pour les makrouds, je prend la recette de Maissa Nora sur YouTube. ( makroud extra fondant)
Teste et approuvé
Venesa
Posté le 23 avr. 2020 à 22:49:36
Sensationnel
10243
Merci le partage de recettes Bazouka !
Bon Ramadan
Je partage ce lien que je viens de trouver - pour la découpe des bords de tarte.
D'ailleurs, assez facile donc autant prendre le coup de main https://www.youtube.com/watch?v=v7jMe-3sfaI
coukinette
Posté le 24 avr. 2020 à 07:03:21
Sensationnel
36906
Bon début de ramadan à toutes et a tous
marynete
Posté le 24 avr. 2020 à 07:35:32
Posteur apprenti
581
Bon Ramadan 2020
soleildusud
Posté le 24 avr. 2020 à 08:19:10
Incontrôlable
5079
Bon ramadan a tous
elothi
Posté le 24 avr. 2020 à 09:48:26
Sensationnel
20099
Bazouka je vais regarder ça
Venesa ! J'espère que je vais réussir à en faire
Venesa
Posté le 24 avr. 2020 à 11:12:07
Sensationnel
10243
Qui sait ! La recette de Bazouka sera peut-être la bonne !
Passe une belle journée Elothi
Test93
Posté le 24 avr. 2020 à 13:19:37
Posteur bavard
1012
LM95 a écrit :
Merci pour la recette.
J'ai essayé une autre, elle bien aussi. Je suis pas suffisamment rapide pour faire des zlabia comme toi mais ça va le goût est là donc c'est OK pour moi.
Je vais essayer ta recette une prochaine fois ( je la trouve plus facile et plus rapide )
LM95
Posté le 24 avr. 2020 à 14:34:21
Incontrôlable
5037
Test93 a écrit : LM95 a écrit :
Merci pour la recette.
J'ai essayé une autre, elle bien aussi. Je suis pas suffisamment rapide pour faire des zlabia comme toi mais ça va le goût est là donc c'est OK pour moi.
Je vais essayer ta recette une prochaine fois ( je la trouve plus facile et plus rapide )
Tant mieux si tu as réussi, pour forme au fur et à mesure tu vas t'améliorer et prendre le coup de main.
mumju
Posté le 24 avr. 2020 à 17:18:32
Sensationnel
14602
si possible j'aimerai une recette de recette de couscous toute simple et sans couscoussier...
et tant que j'y suis on peut faire une tajine sans le plat à tajine ??
LM95
Posté le 24 avr. 2020 à 18:04:46
Incontrôlable
5037
mumju a écrit :
si possible j'aimerai une recette de recette de couscous toute simple et sans couscoussier...
et tant que j'y suis on peut faire une tajine sans le plat à tajine ??
Pour le couscous, c'est pour la cuisson de semoule que c'est compliqué sans couscoussier . J'ai testé une fois sans et le résultat n'est pas le même.
Pour le tajine oui tu peux le faire dans une marmite, cocotte...
mumju
Posté le 24 avr. 2020 à 20:33:34
Sensationnel
14602
LM95 a écrit : mumju a écrit :
si possible j'aimerai une recette de recette de couscous toute simple et sans couscoussier...
et tant que j'y suis on peut faire une tajine sans le plat à tajine ??
Pour le couscous, c'est pour la cuisson de semoule que c'est compliqué sans couscoussier . J'ai testé une fois sans et le résultat n'est pas le même.
Pour le tajine oui tu peux le faire dans une marmite, cocotte...
pour ton retour
Mainte
Posté le 25 avr. 2020 à 14:58:23
Incontrôlable
6736
Venesa a écrit :
Merci le partage de recettes Bazouka !
Bon Ramadan
Je partage ce lien que je viens de trouver - pour la découpe des bords de tarte.
D'ailleurs, assez facile donc autant prendre le coup de main https://www.youtube.com/watch?v=v7jMe-3sfaI
bijous31
Posté le 25 avr. 2020 à 19:27:53
Posteur bavard
2243
Pour des idées ( pour celles et ceux qui le font )
Oui, il était sympa le poste Ramadan 2016. Les photos des plats et quelques recettes toujours bonnes à prendre, des idées à se refiler aussi.
Cette année, les membres sont peu actifs concernant le Jeûne (dont moi). C'est la période qui veut ça. Dommage
- édité le 25/04/2020 à 22:55:31 par Venesa
V-Audrey
Posté le 26 avr. 2020 à 14:12:41
Posteur bavard
1372
Venesa a écrit :
Oui, il était sympa le poste Ramadan 2016. Les photos des plats et quelques recettes toujours bonnes à prendre, des idées à se refiler aussi.
Cette année, les membres sont peu actifs concernant le Jeûne (dont moi). C'est la période qui veut ça. Dommage
Venesa a écrit :
Oui, il était sympa le poste Ramadan 2016. Les photos des plats et quelques recettes toujours bonnes à prendre, des idées à se refiler aussi.
Cette année, les membres sont peu actifs concernant le Jeûne (dont moi). C'est la période qui veut ça. Dommage