En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
J'ai décider de faire mes pépites de chocolat vu qu'elle coute vraiment chère.
Alors voila comment j'ai fait :
J'ai acheter 2 tablettes de chocolat dessert 0.78ct un.
J'ai fait fondre mes tablette au bain marie, ensuit je l'ai mis dans une poche a douille, sur du papier cuisson j'ai fait plein de petite goutes.
J'ai mis le papier au congélateur pendant 10 à 15min pas plus,
ensuite j'ai décoller mes pépites trafiquer j'ai mis le tous dans une boite et hop on congélateur...
Au super marcher les pepites font 2.20 les 100 gramme donc très chères
La j'en ai eu pour 1.56 les 500 gr.
Vraiment économique
voici quelque photo
Titi
Posté le 10 févr. 2011 à 12:19:23
Administrateur
33338
Pas bête
Titi
Posté le 10 févr. 2011 à 12:20:48
Administrateur
33338
ca c'est de l'astuce ! 1,56€ au lieu de 11€ !!! 85% d'économies ! Franchement bravo
celi88
Posté le 10 févr. 2011 à 12:20:50
Incontrôlable
5893
merci pour l'astuce faut que j'essaye
Karima
Posté le 10 févr. 2011 à 12:22:24
Posteur bavard
1606
Très bonne idée !
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:22:30
Posteur de ouf !!
3589
Faut être patiente sa ma pris 1 heur pour 2 tablette.
Faite le en regardant la télé sa passe vite
angel62
Posté le 10 févr. 2011 à 12:23:24
Incontrôlable
5539
super! je vais tenter!
bachata68
Posté le 10 févr. 2011 à 12:24:29
Posteur de ouf !!
3577
merci tres astucieux
laura
Posté le 10 févr. 2011 à 12:29:11
Incontrôlable
8765
moi j'ai acheter 2 parquet de pepites à 0,75 cts les 100 grammes donc il m'en reste mais la prochaine fois je ferais ca c'est une bonne idée à auchan le chocolat dessert le moins cher ont le paye 0,55 cts € si vous avez un auchan a cote de chez vous en plus il est bon.
merci
police1712
Posté le 10 févr. 2011 à 12:31:44
Incontrôlable
8320
super police te remercie police va essayer
fée
Posté le 10 févr. 2011 à 12:32:06
Sensationnel
12920
super l'astuce il fallait y penser
asma16
Posté le 10 févr. 2011 à 12:32:44
Sensationnel
15334
c'est une très bonne idée
merci
laura
Posté le 10 févr. 2011 à 12:33:35
Incontrôlable
8765
Akasya a écrit :
J'ai décider de faire mes pépites de chocolat vu qu'elle coute vraiment chère.
Alors voila comment j'ai fait :
J'ai acheter 2 tablettes de chocolat dessert 0.78ct un.
J'ai fait fondre mes tablette au bain marie, ensuit je l'ai mis dans une poche a douille, sur du papier cuisson j'ai fait plein de petite goutes.
J'ai mis le papier au congélateur pendant 10 à 15min pas plus,
ensuite j'ai décoller mes pépites trafiquer j'ai mis le tous dans une boite et hop on congélateur...
Au super marcher les pepites font 2.20 les 100 gramme donc très chères
La j'en ai eu pour 1.56 les 500 gr.
Vraiment économique
voici quelque photo
akasya combien de temps les conserve tu merci ?
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:33:56
Posteur de ouf !!
3589
de rient les filles
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:35:38
Posteur de ouf !!
3589
laura a écrit :
akasya combien de temps les conserve tu merci ?
Combien de temps que tu veut sa ne crains rien a mon avis...
biba
Posté le 10 févr. 2011 à 12:37:15
Incontrôlable
6871
laura a écrit : Akasya a écrit :
J'ai décider de faire mes pépites de chocolat vu qu'elle coute vraiment chère.
Alors voila comment j'ai fait :
J'ai acheter 2 tablettes de chocolat dessert 0.78ct un.
J'ai fait fondre mes tablette au bain marie, ensuit je l'ai mis dans une poche a douille, sur du papier cuisson j'ai fait plein de petite goutes.
J'ai mis le papier au congélateur pendant 10 à 15min pas plus,
ensuite j'ai décoller mes pépites trafiquer j'ai mis le tous dans une boite et hop on congélateur...
Au super marcher les pepites font 2.20 les 100 gramme donc très chères
La j'en ai eu pour 1.56 les 500 gr.
Vraiment économique
voici quelque photo
akasya combien de temps les conserve tu merci ?
tres bonne ide je vais le faire pour ma fille
merci
xxsodark71
Posté le 10 févr. 2011 à 12:37:31
Posteur bavard
1896
très bon idée
je vais le faire!
tellou
Posté le 10 févr. 2011 à 12:37:43
Incontrôlable
5270
super!!!! économique et surement meilleur que ceux du commerce!!! je vais essayer sa trés bientôt en plus sa occupera mes filles!!! je suis sur qu'elles vont adorer merci pour cette astuce!!!
pyxis
Posté le 10 févr. 2011 à 12:38:10
Sensationnel
10180
Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?
Très bonne astuce
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:40:58
Posteur de ouf !!
3589
pyxis a écrit :
Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?
Très bonne astuce
Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:42:01
Posteur de ouf !!
3589
tellou a écrit :
super!!!! économique et surement meilleur que ceux du commerce!!! je vais essayer sa trés bientôt en plus sa occupera mes filles!!! je suis sur qu'elles vont adorer merci pour cette astuce!!!
Alors ile te faudra plus d'une poche a douille
Titi
Posté le 10 févr. 2011 à 12:43:16
Administrateur
33338
Akasya a écrit : pyxis a écrit :
Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?
Très bonne astuce
Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?
Oui je pense que le chocolat va durcir plus lentement mais va quand meme redurcir si tu le laisse à l'air libre
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 12:44:03
Incontrôlable
6696
Je le savait merci quand même pour l'astuce, j'ai le niveau CAP patissier donc je sais pas mal de truc c'est dommage quand même que je n'est pas eu le cap a cause de 0,5 points
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:53:51
Posteur de ouf !!
3589
Amynona a écrit :
Je le savait merci quand même pour l'astuce, j'ai le niveau CAP patissier donc je sais pas mal de truc c'est dommage quand même que je n'est pas eu le cap a cause de 0,5 points
Moi je n'ai pas de CAP j'ai arrêter l'école en 3eme
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 12:55:46
Incontrôlable
6696
Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême
Titi
Posté le 10 févr. 2011 à 12:58:02
Administrateur
33338
Amynona a écrit :
Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême
Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 12:59:17
Posteur de ouf !!
3589
Titi a écrit : Amynona a écrit :
Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême
Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée
demande a Amynona elle doit savoir elle
police1712
Posté le 10 févr. 2011 à 13:00:40
Incontrôlable
8320
Titi a écrit : Amynona a écrit :
Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême
Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée
les pâtes feuilletés c'est simple le seul problème c'est que c'est long et demande rigueur
Cunechoue
Posté le 10 févr. 2011 à 13:04:55
Posteur bavard
2517
c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix
j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!
bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 13:05:16
Incontrôlable
6696
Ah oui la pate feuilletée c'est facile mais long en générale il te faut toute la matinée ou presque.. j'ai garder toutes mes recettes de quand j'étais en cours et je vous en mettrais sur MDP si vous voulais comme le fraisier ou des petis gâteaux ainsi que la forêt noir
police1712
Posté le 10 févr. 2011 à 13:06:15
Incontrôlable
8320
Amynona a écrit :
Ah oui la pate feuilletée c'est facile mais long en générale il te faut toute la matinée ou presque.. j'ai garder toutes mes recettes de quand j'étais en cours et je vous en mettrais sur MDP si vous voulais comme le fraisier ou des petis gâteaux ainsi que la forêt noir
police trouve que c'est une bonne idée
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 13:06:56
Posteur de ouf !!
3589
Cunechoue a écrit :
c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix
j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!
bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille
merci Cunechoue
mais pour la douille
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 13:07:49
Incontrôlable
6696
Cunechoue a écrit :
c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix
j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!
bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille
Pour une poche tu peut toujours demander à ton boulanger si il peu te dépanner d'une poche ( ils ont des poches en plastique ) après tu coupe le bout de ta poche comme tu veut cela dépent de la taille des pépites que tu veux faire
asma16
Posté le 10 févr. 2011 à 13:10:01
Sensationnel
15334
Titi a écrit : Amynona a écrit :
Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême
Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée
moi je fais toutes mes pates seule ( feuilletée ,brisée ,sablé ..)
--- message édité le 23/06/2011 à 01:15:36 par Cléopatre ---
police1712
Posté le 10 févr. 2011 à 13:10:03
Incontrôlable
8320
Cunechoue a écrit :
c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix
j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!
bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille
plusieurs façon:
- tu prends un sac de congelation et tu coup un des coin
- tu prends un sac et tu fais pareil
- tu fais un cône avec un du papier cuisson
laura
Posté le 10 févr. 2011 à 13:12:35
Incontrôlable
8765
police1712 a écrit : Cunechoue a écrit :
c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix
j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!
bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille
plusieurs façon:
- tu prends un sac de congelation et tu coup un des coin
- tu prends un sac et tu fais pareil
- tu fais un cône avec un du papier cuisson
oui moi je fais comme police avec un sac congelation
lil214
Posté le 10 févr. 2011 à 13:23:32
Sensationnel
13610
bonne astuce merci
ichtaplus
Posté le 10 févr. 2011 à 13:24:02
Posteur bavard
2037
c'est trop cool merci akasia
Cunechoue
Posté le 10 févr. 2011 à 13:26:46
Posteur bavard
2517
police1712 a écrit : Cunechoue a écrit :
c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix
j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!
bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille
plusieurs façon:
- tu prends un sac de congelation et tu coup un des coin
- tu prends un sac et tu fais pareil
- tu fais un cône avec un du papier cuisson
Oh mais merci pour le coup de la douille, vous etes géniales (et géniaux aussi)
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 13:27:31
Posteur de ouf !!
3589
ichtaplus a écrit :
c'est trop cool merci akasia
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 13:30:54
Incontrôlable
6696
j'ai aussi la recette pour faire un Moka
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 13:30:54
Incontrôlable
6696
laura
Posté le 10 févr. 2011 à 13:39:51
Incontrôlable
8765
Amynona a écrit :
j'ai aussi la recette pour faire un Moka
je veut bien la recette merci
pyxis
Posté le 10 févr. 2011 à 13:55:16
Sensationnel
10180
Titi a écrit : Akasya a écrit : pyxis a écrit :
Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?
Très bonne astuce
Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?
Oui je pense que le chocolat va durcir plus lentement mais va quand meme redurcir si tu le laisse à l'air libre
Oui, j'ai un compartiment à glaçon, mais je voulais parler de la conservation sur le long terme (1 ou 2 mois). Le fait d'avoir chauffé le chocolat pour le faire fondre, puis de le faire durcir à nouveau, est-ce que le chocolat ne subit pas une transformation qui fait qu'il ne se conservera pas ?
Oui, je sais, j'en pose des questions
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 13:56:39
Incontrôlable
6696
Je voudrais demandée aux modératrices si je peux crée un post pour les recettes de gâteaux patissier ??
lil214
Posté le 10 févr. 2011 à 13:57:37
Sensationnel
13610
Amynona a écrit :
Je voudrais demandée aux modératrices si je peux crée un post pour les recettes de gâteaux patissier ??
bonne idée
Akasya
Posté le 10 févr. 2011 à 14:12:54
Posteur de ouf !!
3589
pyxis a écrit : Titi a écrit : Akasya a écrit : pyxis a écrit :
Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?
Très bonne astuce
Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?
Oui je pense que le chocolat va durcir plus lentement mais va quand meme redurcir si tu le laisse à l'air libre
Oui, j'ai un compartiment à glaçon, mais je voulais parler de la conservation sur le long terme (1 ou 2 mois). Le fait d'avoir chauffé le chocolat pour le faire fondre, puis de le faire durcir à nouveau, est-ce que le chocolat ne subit pas une transformation qui fait qu'il ne se conservera pas ?
Oui, je sais, j'en pose des questions
a mon avis tu peut
Amynona
Posté le 10 févr. 2011 à 14:21:47
Incontrôlable
6696
biba
Posté le 10 févr. 2011 à 14:50:06
Incontrôlable
6871
Amynona a écrit :
tu la mis ou la recette au moka
Luciledom
Posté le 10 févr. 2011 à 14:51:19
Incontrôlable
5155
Super idée, ça c'est de l'astuce et de l'économie ! En plus je sens que mes enfants vont adorer faire des petites gouttes au chocolat... Je crois que ce week-end ça va être "atelier chocolat" chez beaucoup de mdpiennes