En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Faire des pepites de chocolat...


Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:17:51
Posteur de ouf !! 3589

J'ai décider de faire mes pépites de chocolat vu qu'elle coute vraiment chère.

Alors voila comment j'ai fait :

J'ai acheter 2 tablettes de chocolat dessert 0.78ct un.
J'ai fait fondre mes tablette au bain marie, ensuit je l'ai mis dans une poche a douille, sur du papier cuisson j'ai fait plein de petite goutes.
J'ai mis le papier au congélateur pendant 10 à 15min pas plus,
ensuite j'ai décoller mes pépites trafiquer j'ai mis le tous dans une boite et hop on congélateur...

Au super marcher les pepites font 2.20 les 100 gramme donc très chères
La j'en ai eu pour 1.56 les 500 gr.
Vraiment économique

voici quelque photo
./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9305.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9304.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9307.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9306.jpg

Titi
le 10 févr. 2011 à 12:19:23
Administrateur 33338

Pas bête

Titi
le 10 févr. 2011 à 12:20:48
Administrateur 33338

ca c'est de l'astuce ! 1,56€ au lieu de 11€ !!! 85% d'économies ! Franchement bravo

celi88
le 10 févr. 2011 à 12:20:50
Incontrôlable 5893

merci pour l'astuce faut que j'essaye

Karima
le 10 févr. 2011 à 12:22:24
Posteur bavard 1606

Très bonne idée !

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:22:30
Posteur de ouf !! 3589

Faut être patiente sa ma pris 1 heur pour 2 tablette.
Faite le en regardant la télé sa passe vite

angel62
le 10 févr. 2011 à 12:23:24
Incontrôlable 5539

super! je vais tenter!

bachata68
le 10 févr. 2011 à 12:24:29
Posteur de ouf !! 3577

merci tres astucieux

laura
le 10 févr. 2011 à 12:29:11
Incontrôlable 8765

moi j'ai acheter 2 parquet de pepites à 0,75 cts les 100 grammes donc il m'en reste mais la prochaine fois je ferais ca c'est une bonne idée à auchan le chocolat dessert le moins cher ont le paye 0,55 cts € si vous avez un auchan a cote de chez vous en plus il est bon.

merci

police1712
le 10 févr. 2011 à 12:31:44
Incontrôlable 8320

super police te remercie police va essayer

fée
le 10 févr. 2011 à 12:32:06
Sensationnel 12920

super l'astuce il fallait y penser


asma16
le 10 févr. 2011 à 12:32:44
Sensationnel 15334

c'est une très bonne idée
merci

laura
le 10 févr. 2011 à 12:33:35
Incontrôlable 8765

Akasya a écrit : J'ai décider de faire mes pépites de chocolat vu qu'elle coute vraiment chère.

Alors voila comment j'ai fait :

J'ai acheter 2 tablettes de chocolat dessert 0.78ct un.
J'ai fait fondre mes tablette au bain marie, ensuit je l'ai mis dans une poche a douille, sur du papier cuisson j'ai fait plein de petite goutes.
J'ai mis le papier au congélateur pendant 10 à 15min pas plus,
ensuite j'ai décoller mes pépites trafiquer j'ai mis le tous dans une boite et hop on congélateur...

Au super marcher les pepites font 2.20 les 100 gramme donc très chères
La j'en ai eu pour 1.56 les 500 gr.
Vraiment économique

voici quelque photo
./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9305.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9304.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9307.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9306.jpg


akasya combien de temps les conserve tu merci ?

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:33:56
Posteur de ouf !! 3589

de rient les filles

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:35:38
Posteur de ouf !! 3589

laura a écrit :
akasya combien de temps les conserve tu merci ?


Combien de temps que tu veut sa ne crains rien a mon avis...

biba
le 10 févr. 2011 à 12:37:15
Incontrôlable 6871

laura a écrit : Akasya a écrit : J'ai décider de faire mes pépites de chocolat vu qu'elle coute vraiment chère.

Alors voila comment j'ai fait :

J'ai acheter 2 tablettes de chocolat dessert 0.78ct un.
J'ai fait fondre mes tablette au bain marie, ensuit je l'ai mis dans une poche a douille, sur du papier cuisson j'ai fait plein de petite goutes.
J'ai mis le papier au congélateur pendant 10 à 15min pas plus,
ensuite j'ai décoller mes pépites trafiquer j'ai mis le tous dans une boite et hop on congélateur...

Au super marcher les pepites font 2.20 les 100 gramme donc très chères
La j'en ai eu pour 1.56 les 500 gr.
Vraiment économique

voici quelque photo
./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9305.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9304.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9307.jpg

./images/uploadMembre/85739/bon-plan/9306.jpg


akasya combien de temps les conserve tu merci ?




tres bonne ide je vais le faire pour ma fille
merci

xxsodark71
le 10 févr. 2011 à 12:37:31
Posteur bavard 1896

très bon idée
je vais le faire!

tellou
le 10 févr. 2011 à 12:37:43
Incontrôlable 5270

super!!!! économique et surement meilleur que ceux du commerce!!! je vais essayer sa trés bientôt en plus sa occupera mes filles!!! je suis sur qu'elles vont adorer merci pour cette astuce!!!

pyxis
le 10 févr. 2011 à 12:38:10
Sensationnel 10180

Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?

Très bonne astuce

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:40:58
Posteur de ouf !! 3589

pyxis a écrit : Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?

Très bonne astuce

Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:42:01
Posteur de ouf !! 3589

tellou a écrit : super!!!! économique et surement meilleur que ceux du commerce!!! je vais essayer sa trés bientôt en plus sa occupera mes filles!!! je suis sur qu'elles vont adorer merci pour cette astuce!!!

Alors ile te faudra plus d'une poche a douille

Titi
le 10 févr. 2011 à 12:43:16
Administrateur 33338

Akasya a écrit : pyxis a écrit : Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?

Très bonne astuce

Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?

Oui je pense que le chocolat va durcir plus lentement mais va quand meme redurcir si tu le laisse à l'air libre

Amynona
le 10 févr. 2011 à 12:44:03
Incontrôlable 6696

Je le savait merci quand même pour l'astuce, j'ai le niveau CAP patissier donc je sais pas mal de truc c'est dommage quand même que je n'est pas eu le cap a cause de 0,5 points

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:53:51
Posteur de ouf !! 3589

Amynona a écrit : Je le savait merci quand même pour l'astuce, j'ai le niveau CAP patissier donc je sais pas mal de truc c'est dommage quand même que je n'est pas eu le cap a cause de 0,5 points

Moi je n'ai pas de CAP j'ai arrêter l'école en 3eme

Amynona
le 10 févr. 2011 à 12:55:46
Incontrôlable 6696

Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême

Titi
le 10 févr. 2011 à 12:58:02
Administrateur 33338

Amynona a écrit : Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême

Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée

Akasya
le 10 févr. 2011 à 12:59:17
Posteur de ouf !! 3589

Titi a écrit : Amynona a écrit : Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême

Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée

demande a Amynona elle doit savoir elle

police1712
le 10 févr. 2011 à 13:00:40
Incontrôlable 8320

Titi a écrit : Amynona a écrit : Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême

Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée

les pâtes feuilletés c'est simple le seul problème c'est que c'est long et demande rigueur

Cunechoue
le 10 févr. 2011 à 13:04:55
Posteur bavard 2517

c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix

j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!

bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille

Amynona
le 10 févr. 2011 à 13:05:16
Incontrôlable 6696

Ah oui la pate feuilletée c'est facile mais long en générale il te faut toute la matinée ou presque.. j'ai garder toutes mes recettes de quand j'étais en cours et je vous en mettrais sur MDP si vous voulais comme le fraisier ou des petis gâteaux ainsi que la forêt noir

police1712
le 10 févr. 2011 à 13:06:15
Incontrôlable 8320

Amynona a écrit : Ah oui la pate feuilletée c'est facile mais long en générale il te faut toute la matinée ou presque.. j'ai garder toutes mes recettes de quand j'étais en cours et je vous en mettrais sur MDP si vous voulais comme le fraisier ou des petis gâteaux ainsi que la forêt noir

police trouve que c'est une bonne idée

Akasya
le 10 févr. 2011 à 13:06:56
Posteur de ouf !! 3589

Cunechoue a écrit : c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix

j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!

bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille


merci Cunechoue
mais pour la douille

Amynona
le 10 févr. 2011 à 13:07:49
Incontrôlable 6696

Cunechoue a écrit : c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix

j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!

bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille


Pour une poche tu peut toujours demander à ton boulanger si il peu te dépanner d'une poche ( ils ont des poches en plastique ) après tu coupe le bout de ta poche comme tu veut cela dépent de la taille des pépites que tu veux faire

asma16
le 10 févr. 2011 à 13:10:01
Sensationnel 15334

Titi a écrit : Amynona a écrit : Pour la pate briser ou la pate à foncer moi je la fais moi même sauf quand j'ai la flême

Pate sablé ou brisé je fais moi même aussi c'est facile
Mais j'adorerai savoir faire une bonne pate feuilletée

moi je fais toutes mes pates seule ( feuilletée ,brisée ,sablé ..)



--- message édité le 23/06/2011 à 01:15:36 par Cléopatre ---

police1712
le 10 févr. 2011 à 13:10:03
Incontrôlable 8320

Cunechoue a écrit : c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix

j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!

bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille


plusieurs façon:
- tu prends un sac de congelation et tu coup un des coin
- tu prends un sac et tu fais pareil
- tu fais un cône avec un du papier cuisson

laura
le 10 févr. 2011 à 13:12:35
Incontrôlable 8765

police1712 a écrit : Cunechoue a écrit : c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix

j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!

bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille


plusieurs façon:
- tu prends un sac de congelation et tu coup un des coin
- tu prends un sac et tu fais pareil
- tu fais un cône avec un du papier cuisson


oui moi je fais comme police avec un sac congelation

lil214
le 10 févr. 2011 à 13:23:32
Sensationnel 13610

bonne astuce merci

ichtaplus
le 10 févr. 2011 à 13:24:02
Posteur bavard 2037

c'est trop cool merci akasia

Cunechoue
le 10 févr. 2011 à 13:26:46
Posteur bavard 2517

police1712 a écrit : Cunechoue a écrit : c'est marrant hier j'ai fait des courses, je voulais des pépites de chocolat et quand j'ai vu le prix

j'ai acheté du chocolat aussi et je me disais que je les ferai en broyant les tablettes dans un torchon, ça fait des morceaux pas top. Ta façon de faire est super !!!

bon maintenant je cherche un bon plan pour une douille


plusieurs façon:
- tu prends un sac de congelation et tu coup un des coin
- tu prends un sac et tu fais pareil
- tu fais un cône avec un du papier cuisson



Oh mais merci pour le coup de la douille, vous etes géniales (et géniaux aussi)

Akasya
le 10 févr. 2011 à 13:27:31
Posteur de ouf !! 3589

ichtaplus a écrit : c'est trop cool merci akasia


Amynona
le 10 févr. 2011 à 13:30:54
Incontrôlable 6696

j'ai aussi la recette pour faire un Moka

Amynona
le 10 févr. 2011 à 13:30:54
Incontrôlable 6696


laura
le 10 févr. 2011 à 13:39:51
Incontrôlable 8765

Amynona a écrit : j'ai aussi la recette pour faire un Moka


je veut bien la recette merci

pyxis
le 10 févr. 2011 à 13:55:16
Sensationnel 10180

Titi a écrit : Akasya a écrit : pyxis a écrit : Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?

Très bonne astuce

Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?

Oui je pense que le chocolat va durcir plus lentement mais va quand meme redurcir si tu le laisse à l'air libre

Oui, j'ai un compartiment à glaçon, mais je voulais parler de la conservation sur le long terme (1 ou 2 mois). Le fait d'avoir chauffé le chocolat pour le faire fondre, puis de le faire durcir à nouveau, est-ce que le chocolat ne subit pas une transformation qui fait qu'il ne se conservera pas ?
Oui, je sais, j'en pose des questions

Amynona
le 10 févr. 2011 à 13:56:39
Incontrôlable 6696

Je voudrais demandée aux modératrices si je peux crée un post pour les recettes de gâteaux patissier ??

lil214
le 10 févr. 2011 à 13:57:37
Sensationnel 13610

Amynona a écrit : Je voudrais demandée aux modératrices si je peux crée un post pour les recettes de gâteaux patissier ??



bonne idée

Akasya
le 10 févr. 2011 à 14:12:54
Posteur de ouf !! 3589

pyxis a écrit : Titi a écrit : Akasya a écrit : pyxis a écrit : Je n'ai pas de congélateur : est-ce que l'on peut les conserver à température ambiante comme les tablettes de chocolat ?

Très bonne astuce

Franchement je ne sais pas.
Ton frigo na pas de compartiment a glace ?

Oui je pense que le chocolat va durcir plus lentement mais va quand meme redurcir si tu le laisse à l'air libre

Oui, j'ai un compartiment à glaçon, mais je voulais parler de la conservation sur le long terme (1 ou 2 mois). Le fait d'avoir chauffé le chocolat pour le faire fondre, puis de le faire durcir à nouveau, est-ce que le chocolat ne subit pas une transformation qui fait qu'il ne se conservera pas ?
Oui, je sais, j'en pose des questions

a mon avis tu peut

Amynona
le 10 févr. 2011 à 14:21:47
Incontrôlable 6696


biba
le 10 févr. 2011 à 14:50:06
Incontrôlable 6871

Amynona a écrit :



tu la mis ou la recette au moka

Luciledom
le 10 févr. 2011 à 14:51:19
Incontrôlable 5155

Super idée, ça c'est de l'astuce et de l'économie ! En plus je sens que mes enfants vont adorer faire des petites gouttes au chocolat... Je crois que ce week-end ça va être "atelier chocolat" chez beaucoup de mdpiennes