En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit :
une passoire ?
Non. Tu imagines une gourde-passoire ?
Non !
Le premier filtre à café ? poche à glaçons ?
Non, j'insiste, ton idée de gourde est excellente. Et, comme c'était fabriqué avec de la peau animale, ça a servit également a fabriqué quelque chose que tu aimes bien manger.
LioE
Posté le 8 déc. 2017 à 15:34:48
Sensationnel
94305
Edelweis a écrit : LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit :
une passoire ?
Non. Tu imagines une gourde-passoire ?
Non !
Le premier filtre à café ? poche à glaçons ?
Non, j'insiste, ton idée de gourde est excellente. Et, comme c'était fabriqué avec de la peau animale, ça a servit également a fabriqué quelque chose que tu aimes bien manger.
Gélatine ?
Alexis67
Posté le 8 déc. 2017 à 15:46:33
Posteur confirmé
817
Pour le raisin ?
melpomarez
Posté le 8 déc. 2017 à 16:09:45
Incontrôlable
8780
LioE a écrit : Edelweis a écrit :
J'adore l'histoire de celle ci, et surtout ce que l'on fabriquait dedans.
Le soutien gorge de Mme cro-magnon ?
lol LioE
LioE
Posté le 8 déc. 2017 à 16:24:37
Sensationnel
94305
LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit :
une passoire ?
Non. Tu imagines une gourde-passoire ?
Non !
Le premier filtre à café ? poche à glaçons ?
Non, j'insiste, ton idée de gourde est excellente. Et, comme c'était fabriqué avec de la peau animale, ça a servit également a fabriqué quelque chose que tu aimes bien manger.
Gélatine ?
Fromage ?
papa22
Posté le 8 déc. 2017 à 17:05:30
Posteur bavard
1068
outre pour les vendange 19 \20e (origine de Moustier (au moins un des 2)) .
Edelweis
Posté le 8 déc. 2017 à 19:38:15
Posteur bavard
2068
Bravo à tous !
Effectivement je pensais essentiellement au fromage parce que l'histoire des premiers m'avait fasciné. Mais vous avez tous bon.
Spécial bravo à Papa22 qui a trouvé le bon nom !
Au tour de kiveut
Jinglu
Posté le 8 déc. 2017 à 20:07:19
Posteur de ouf !!
3353
LioE
Posté le 8 déc. 2017 à 20:20:16
Sensationnel
94305
@Jinglu: on doit deviné ton plat ?
Jinglu
Posté le 8 déc. 2017 à 20:22:48
Posteur de ouf !!
3353
LioE a écrit :
@Jinglu: on doit deviné ton plat ?
coucou LioE, ce n'est pas un plat. Je pense que ça peut te plaire
LioE
Posté le 8 déc. 2017 à 20:24:28
Sensationnel
94305
Jinglu a écrit : LioE a écrit :
@Jinglu: on doit deviné ton plat ?
coucou LioE, ce n'est pas un plat. Je pense que ça peut te plaire
Un dessert ?
Jinglu
Posté le 8 déc. 2017 à 20:26:00
Posteur de ouf !!
3353
non, c'est salé
Gagnin
Posté le 8 déc. 2017 à 20:27:33
Posteur bavard
2665
Gâteau japonais
Jinglu
Posté le 8 déc. 2017 à 20:29:56
Posteur de ouf !!
3353
Gagnin a écrit :
Gâteau japonais
non plus
LioE
Posté le 8 déc. 2017 à 20:30:02
Sensationnel
94305
Jinglu a écrit :
non, c'est salé
Tofu au saké ou au mei kuei lu ?
Jinglu
Posté le 8 déc. 2017 à 20:30:42
Posteur de ouf !!
3353
un indice: c'est la version fermenté d'un ingrédient
LioE
Posté le 8 déc. 2017 à 20:32:17
Sensationnel
94305
Jinglu a écrit :
un indice: c'est la version fermenté d'un ingrédient
Ben c'est pas le tofu? Tofu au saké ou au mei kuei lu
Gagnin
Posté le 8 déc. 2017 à 20:32:44
Posteur bavard
2665
Haricot blanc fermente
Jinglu
Posté le 8 déc. 2017 à 20:36:22
Posteur de ouf !!
3353
LioE a écrit : Jinglu a écrit :
non, c'est salé
Tofu au saké ou au mei kuei lu ?
ouais, presque, bravo LioE. C'est le tofu fermenté. On peut fait la cuisine avec. Ca existe aussi en version sucré-salé en rouge foncé. Pour accompagner les feuilles verts genre liseron, c'est excellent.