En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Pourquoi ? C'est quoi ? Ca sert à quoi ?


Edelweis
le 8 déc. 2017 à 15:28:52
Posteur bavard 2068

LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit :
une passoire ?


Non. Tu imagines une gourde-passoire ?

Non !

Le premier filtre à café ? poche à glaçons ?


Non, j'insiste, ton idée de gourde est excellente. Et, comme c'était fabriqué avec de la peau animale, ça a servit également a fabriqué quelque chose que tu aimes bien manger.

LioE
le 8 déc. 2017 à 15:34:48
Sensationnel 94305

Edelweis a écrit : LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit :
une passoire ?


Non. Tu imagines une gourde-passoire ?

Non !

Le premier filtre à café ? poche à glaçons ?


Non, j'insiste, ton idée de gourde est excellente. Et, comme c'était fabriqué avec de la peau animale, ça a servit également a fabriqué quelque chose que tu aimes bien manger.


Gélatine ?

Alexis67
le 8 déc. 2017 à 15:46:33
Posteur confirmé 817

Pour le raisin ?

melpomarez
le 8 déc. 2017 à 16:09:45
Incontrôlable 8780

LioE a écrit : Edelweis a écrit : J'adore l'histoire de celle ci, et surtout ce que l'on fabriquait dedans.



Le soutien gorge de Mme cro-magnon ?


lol LioE

LioE
le 8 déc. 2017 à 16:24:37
Sensationnel 94305

LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit : Edelweis a écrit : LioE a écrit :
une passoire ?


Non. Tu imagines une gourde-passoire ?

Non !

Le premier filtre à café ? poche à glaçons ?


Non, j'insiste, ton idée de gourde est excellente. Et, comme c'était fabriqué avec de la peau animale, ça a servit également a fabriqué quelque chose que tu aimes bien manger.


Gélatine ?


Fromage ?

papa22
le 8 déc. 2017 à 17:05:30
Posteur bavard 1068

outre pour les vendange 19 \20e (origine de Moustier (au moins un des 2)) .

Edelweis
le 8 déc. 2017 à 19:38:15
Posteur bavard 2068

Bravo à tous !

Effectivement je pensais essentiellement au fromage parce que l'histoire des premiers m'avait fasciné. Mais vous avez tous bon.

Spécial bravo à Papa22 qui a trouvé le bon nom !

Au tour de kiveut

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:07:19
Posteur de ouf !! 3353




LioE
le 8 déc. 2017 à 20:20:16
Sensationnel 94305

@Jinglu: on doit deviné ton plat ?

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:22:48
Posteur de ouf !! 3353

LioE a écrit : @Jinglu: on doit deviné ton plat ?


coucou LioE, ce n'est pas un plat. Je pense que ça peut te plaire

LioE
le 8 déc. 2017 à 20:24:28
Sensationnel 94305

Jinglu a écrit : LioE a écrit : @Jinglu: on doit deviné ton plat ?


coucou LioE, ce n'est pas un plat. Je pense que ça peut te plaire

Un dessert ?

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:26:00
Posteur de ouf !! 3353

non, c'est salé

Gagnin
le 8 déc. 2017 à 20:27:33
Posteur bavard 2665

Gâteau japonais

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:29:56
Posteur de ouf !! 3353

Gagnin a écrit : Gâteau japonais


non plus

LioE
le 8 déc. 2017 à 20:30:02
Sensationnel 94305

Jinglu a écrit : non, c'est salé

Tofu au saké ou au mei kuei lu ?

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:30:42
Posteur de ouf !! 3353

un indice: c'est la version fermenté d'un ingrédient

LioE
le 8 déc. 2017 à 20:32:17
Sensationnel 94305

Jinglu a écrit : un indice: c'est la version fermenté d'un ingrédient

Ben c'est pas le tofu? Tofu au saké ou au mei kuei lu

Gagnin
le 8 déc. 2017 à 20:32:44
Posteur bavard 2665

Haricot blanc fermente

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:36:22
Posteur de ouf !! 3353

LioE a écrit : Jinglu a écrit : non, c'est salé

Tofu au saké ou au mei kuei lu ?


ouais, presque, bravo LioE. C'est le tofu fermenté. On peut fait la cuisine avec. Ca existe aussi en version sucré-salé en rouge foncé. Pour accompagner les feuilles verts genre liseron, c'est excellent.

LioE
le 8 déc. 2017 à 20:39:58
Sensationnel 94305

@Jinglu: je connaissais pas le rouge

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 20:43:05
Posteur de ouf !! 3353

LioE a écrit : @Jinglu: je connaissais pas le rouge


La version rouge donne une jolie couleur caramélisé aux plats.

Edelweis
le 8 déc. 2017 à 21:09:16
Posteur bavard 2068

Jinglu a écrit : LioE a écrit : @Jinglu: on doit deviné ton plat ?


coucou LioE, ce n'est pas un plat. Je pense que ça peut te plaire


Pour une fois que du sucré me donnait un peu envie.

Edelweis
le 8 déc. 2017 à 21:10:26
Posteur bavard 2068

Et sinon je ne connaissais pas du tout mais la première version me fait penser à du chocolat blanc. Hummmmmmmmm

Jinglu
le 8 déc. 2017 à 21:20:34
Posteur de ouf !! 3353

Edelweis a écrit : Et sinon je ne connaissais pas du tout mais la première version me fait penser à du chocolat blanc. Hummmmmmmmm


c'est salé avec du piment

Gagnin
le 8 déc. 2017 à 21:49:36
Posteur bavard 2665



Trouver qu'est ce que ces ?

papa22
le 9 déc. 2017 à 08:21:59
Posteur bavard 1068

du chocolat bizarre ?

LioE
le 9 déc. 2017 à 08:34:41
Sensationnel 94305

@gagnin: chocolat à la praline rose ?

papa22
le 9 déc. 2017 à 11:52:08
Posteur bavard 1068

j'ai trouvé, c'est une pierre précieuse rouge qui se mange et qui vient de suisse.

Gagnin
le 9 déc. 2017 à 12:07:48
Posteur bavard 2665

LioE a écrit : @gagnin: chocolat à la praline rose ?


Pas à la praline mais s'est du nouveau chocolat

Gagnin
le 9 déc. 2017 à 12:11:24
Posteur bavard 2665

papa22 a écrit : j'ai trouvé, c'est une pierre précieuse rouge qui se mange et qui vient de suisse.



Chocolat rose

papa22
le 9 déc. 2017 à 12:14:34
Posteur bavard 1068

http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/09/le-chocolat-rubis-un-nouveau-chocolat-rose.html#