En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
si tu passe dans le doubs je t'invite et si tu passe dans le gard c'est why
why30900
Posté le 29 juin 2014 à 23:41:11
Sensationnel
16862
coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
Allez viens ma coco, quand y en a pour 5 y'en a pour 7 !!! Je t'attends demain
why30900
Posté le 29 juin 2014 à 23:41:39
Sensationnel
16862
samsam25 a écrit : coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
si tu passe dans le doubs je t'invite et si tu passe dans le gard c'est why
on est connectée les belles soeurs comme toujours
samsam25
Posté le 29 juin 2014 à 23:43:46
Sensationnel
15052
why30900 a écrit : samsam25 a écrit : coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
si tu passe dans le doubs je t'invite et si tu passe dans le gard c'est why
on est connectée les belles soeurs comme toujours
hey oui on est en mode 4g nous
coco-chanel
Posté le 29 juin 2014 à 23:45:08
Modérateur
5624
why30900 a écrit : samsam25 a écrit : coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
si tu passe dans le doubs je t'invite et si tu passe dans le gard c'est why
on est connectée les belles soeurs comme toujours
vous êtes sympas les filles mais sa fait un peu loin dommage, j'aurais adoré venir goûter vos plats, les pâtisseries non mais le reste hummmmmm
LioE
Posté le 29 juin 2014 à 23:46:24
Sensationnel
94455
coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
+1 Joli vos plats
C'est fait avec quoi .....Guveç à la sauce béchamel au four
why30900
Posté le 29 juin 2014 à 23:50:34
Sensationnel
16862
coco-chanel a écrit : why30900 a écrit : samsam25 a écrit : coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
si tu passe dans le doubs je t'invite et si tu passe dans le gard c'est why
on est connectée les belles soeurs comme toujours
vous êtes sympas les filles mais sa fait un peu loin dommage, j'aurais adoré venir goûter vos plats, les pâtisseries non mais le reste hummmmmm
oui bien dommage!! L'année dernière j'avais invité ma voisine française avec son mari et son fils. un première pour eux avec des plats typiques de chez nous, et ils se sont régalés !!!
coco-chanel
Posté le 29 juin 2014 à 23:56:34
Modérateur
5624
why30900 a écrit : coco-chanel a écrit : why30900 a écrit : samsam25 a écrit : coco-chanel a écrit :
bouuuu vous allez arrêter, j'en peux plus moi de vous lire, sa me donne trop envie vos plats
si tu passe dans le doubs je t'invite et si tu passe dans le gard c'est why
on est connectée les belles soeurs comme toujours
vous êtes sympas les filles mais sa fait un peu loin dommage, j'aurais adoré venir goûter vos plats, les pâtisseries non mais le reste hummmmmm
oui bien dommage!! L'année dernière j'avais invité ma voisine française avec son mari et son fils. un première pour eux avec des plats typiques de chez nous, et ils se sont régalés !!!
la pareil zhom aurait été du voyage et lui côté pâtisserie faut tout planquer
dounya67
Posté le 30 juin 2014 à 11:38:13
Posteur apprenti
623
Mmmmh hanim tu m as fait baver lol
Comment faire pour trouver des recettes turcs.
Fastoche bien sur.
Genre petits pains farcis à la fêta...
Si c recette Thermomix encore mieux.
Qui d entre vous utilisent Thermomix pour ramadan?
dounya67
Posté le 30 juin 2014 à 11:40:52
Posteur apprenti
623
Mdr que des questions comme à la gendarmerie lol
colleytte
Posté le 30 juin 2014 à 11:51:26
Posteur apprenti
422
mhum ça donne envie tout ça.......
vous pourriez nous mettre vos recettes svp ?
HloveS
Posté le 30 juin 2014 à 18:02:03
Posteur bavard
2536
Quoi au menu les filles aujourd'hui??
J'étais dehors moi je vais y aller rapidos
Harira
Salade variées
Bricks
toast aux rillettes de truite et de thon
Roulé de thon au pain de mie complet
Déssert : fruit et glace
sanou31
Posté le 30 juin 2014 à 18:04:33
Posteur confirmé
940
Coucou alors ici ce soir c'est :
Soupe harira
Brick poulet courgette et fromage
Enchiladas
Fondant au chocolat
Et du thé biensur!
myatiti
Posté le 30 juin 2014 à 18:58:33
Posteur apprenti
663
Pour moi ce soir ça sera
Hrira
Brick a la viande hachée
Salade
Maakouda (boulette a la pomme de terre)
rayanayaga
Posté le 30 juin 2014 à 19:46:40
Posteur bavard
1040
coucou pour moi inchallah sa sera
harira
pizza
brek au poulet
salade
café au lait
gateau+chebakia+datte
pour dessert je cherche encore
doudou1306
Posté le 6 juil. 2014 à 20:02:28
Mini posteur
244
Déjà une semaine ça passe super vite ! Maintenant faut penser aux gâteaux qu'on va faire pour l Aïd ! miam miam
Perso j'en fais pas beaucoup juste 2 sortes différentes histoire d'en avoir pour le 1er jour de la fête
Bonne continuation a tous !
Et saha ftourkoum !
zinouch
Posté le 6 juil. 2014 à 20:16:16
Incontrôlable
7934
doudou1306 a écrit :
Déjà une semaine ça passe super vite ! Maintenant faut penser aux gâteaux qu'on va faire pour l Aïd ! miam miam
Perso j'en fais pas beaucoup juste 2 sortes différentes histoire d'en avoir pour le 1er jour de la fête
Bonne continuation a tous !
Et saha ftourkoum !
OUI JE PENSER a sa tout a lheure el hamdoulilah sarha ftourkoum
Fanouni38
Posté le 6 juil. 2014 à 20:38:58
Posteur confirmé
989
Je vous envoie mon salam et un bon ramadan du Maroc !!! He oui même en vacance je suis connecté sur moins dépenser pour nous ce soir inchallah se sera hrira pizza chabakia pain farci a la viande et évidemment thé a la menthe be saha ftourkoum alla y takabal
Maradolen
Posté le 7 juil. 2014 à 21:17:35
Incontrôlable
6963
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
Lb13
Posté le 7 juil. 2014 à 21:19:49
Incontrôlable
7430
saha ftorkoum les amies,
Vilerence
Posté le 7 juil. 2014 à 21:40:16
Sensationnel
10859
mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
LioE
Posté le 7 juil. 2014 à 21:45:17
Sensationnel
94455
fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question !
anadee
Posté le 7 juil. 2014 à 21:45:56
Posteur bavard
1452
lindadjib a écrit :
saha ftorkoum les amies,
Merci
Saha ftorkoum a toi aussi ainsi qu a toutes les soeurs du forum
zinouch
Posté le 7 juil. 2014 à 21:51:20
Incontrôlable
7934
LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
Maradolen
Posté le 7 juil. 2014 à 22:34:19
Incontrôlable
6963
zinouch a écrit : LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
C est Oudnin el kadhi ( oreilles du juge)
Voud voulez la recette les filles ?, c est facile et tres bon zhom a adoré
Maradolen
Posté le 7 juil. 2014 à 22:35:16
Incontrôlable
6963
lindadjib a écrit :
saha ftorkoum les amies,
Saha ftourek linda , toi et toute les copinautes
latifab
Posté le 7 juil. 2014 à 22:39:01
Mini posteur
247
mouka a écrit : zinouch a écrit : LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
C est Oudnin el kadhi ( oreilles du juge)
Voud voulez la recette les filles ?, c est facile et tres bon zhom a adoré
ouiii ça a lair bon. moi je veut bien la recette stp
Maradolen
Posté le 7 juil. 2014 à 22:46:42
Incontrôlable
6963
latifab a écrit : mouka a écrit : zinouch a écrit : LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
C est Oudnin el kadhi ( oreilles du juge)
Voud voulez la recette les filles ?, c est facile et tres bon zhom a adoré
ouiii ça a lair bon. moi je veut bien la recette stp
Envoyé en mp
latifab
Posté le 7 juil. 2014 à 22:55:56
Mini posteur
247
mouka a écrit : latifab a écrit : mouka a écrit : zinouch a écrit : LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
C est Oudnin el kadhi ( oreilles du juge)
Voud voulez la recette les filles ?, c est facile et tres bon zhom a adoré
ouiii ça a lair bon. moi je veut bien la recette stp
Envoyé en mp
merci
why30900
Posté le 7 juil. 2014 à 22:57:13
Sensationnel
16862
mouka a écrit : zinouch a écrit : LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
C est Oudnin el kadhi ( oreilles du juge)
Voud voulez la recette les filles ?, c est facile et tres bon zhom a adoré
saha ftourkoum les filles. Moi je veux bien la recette ma belle
Pascale33
Posté le 7 juil. 2014 à 23:15:01
Posteur de ouf !!
4465
why30900 a écrit : mouka a écrit : zinouch a écrit : LioE a écrit : fraizoo a écrit : mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
hum c'est quoi
Même question ! on dirai des griouch chbakiya ? non
C est Oudnin el kadhi ( oreilles du juge)
Voud voulez la recette les filles ?, c est facile et tres bon zhom a adoré
saha ftourkoum les filles. Moi je veux bien la recette ma belle
Moi aussi si c'est possible !
Pascale33
Posté le 7 juil. 2014 à 23:15:56
Posteur de ouf !!
4465
lindadjib a écrit :
saha ftorkoum les amies,
Merci ma belle, je suppose que c'est gentil, mais.... Heu.... Ça veut dire quoi ??
why30900
Posté le 7 juil. 2014 à 23:35:57
Sensationnel
16862
Pascale33 a écrit : lindadjib a écrit :
saha ftorkoum les amies,
Merci ma belle, je suppose que c'est gentil, mais.... Heu.... Ça veut dire quoi ??
Ca veut à peu près dire "bonne rupture de jeûne"
Pascale33
Posté le 7 juil. 2014 à 23:38:25
Posteur de ouf !!
4465
why30900 a écrit : Pascale33 a écrit : lindadjib a écrit :
saha ftorkoum les amies,
Merci ma belle, je suppose que c'est gentil, mais.... Heu.... Ça veut dire quoi ??
Ca veut à peu près dire "bonne rupture de jeûne"
Why ! Je ne suis pas concernée par le jeune, mais c'est bien ce que je pensais, c'était gentil !
why30900
Posté le 7 juil. 2014 à 23:39:38
Sensationnel
16862
Pascale33 a écrit : why30900 a écrit : Pascale33 a écrit : lindadjib a écrit :
saha ftorkoum les amies,
Merci ma belle, je suppose que c'est gentil, mais.... Heu.... Ça veut dire quoi ??
Ca veut à peu près dire "bonne rupture de jeûne"
Why ! Je ne suis pas concernée par le jeune, mais c'est bien ce que je pensais, c'était gentil !
mimy1337
Posté le 7 juil. 2014 à 23:46:23
Posteur apprenti
420
saha ftorkom
mouka j'aimerais la recette s'il te plait merci
deja une semaine sa passe trop vite soubhanaAllah
Maradolen
Posté le 8 juil. 2014 à 03:01:19
Incontrôlable
6963
mimy1337 a écrit :
saha ftorkom
mouka j'aimerais la recette s'il te plait merci
deja une semaine sa passe trop vite soubhanaAllah
mp
clochette75
Posté le 8 juil. 2014 à 07:41:17
Petit nouveau 86
bachata68 a écrit : dounya67 a écrit : bachata68 a écrit : HloveS a écrit :
Alors les filles quoi au menu aujourd'hui?
Salam pour ma part brick crevettes surimi Philadelphia , épinards ricotta hrira et buns viande hachee poivron etc dessert je sais pas encore je me balade sur Google depuis taleur avec pour intitule de recherche " dessert léger " bon pour le moment rien ne l inspire et vous ...
mmmh tu me donne deja faim.
comment tu fais les bun's??
Avc la pâte magique je sais pas si tu connais sinon tape pâte magique sur internet moi depuis que je l ai testée je en fais plus qu'avec ça et tu peux tt faire bun' s pizza batbout etc .., si tu veux mp moi
C'est quoi la recette de la pate magique?
choupinette57
Posté le 9 juil. 2014 à 13:03:26
Sensationnel
11087
Coucou les filles, je voudrais me lancer dans la fabrication de Msemen, j'ai tout acheté...seulement je voudrais aussi en congeler...
A quel moment dois les congeler cuit ? crus ?
C'est une 1ère pour moi, je suis novice et pas musulmane, du coup je sais rien du tout...
Help please
doudou1306
Posté le 9 juil. 2014 à 13:09:54
Mini posteur
244
choupinette57 a écrit :
Coucou les filles, je voudrais me lancer dans la fabrication de Msemen, j'ai tout acheté...seulement je voudrais aussi en congeler...
A quel moment dois les congeler cuit ? crus ?
C'est une 1ère pour moi, je suis novice et pas musulmane, du coup je sais rien du tout...
Help please
Cela ce congèle cuit .Et séparé individuellement ou par 2 ,dans des petits sachets congélationc´est plus facile si tu veux en décongeler aprés juste 1 ou 2,il ne faut pas les congeler tous collé les uns aux autres.
Quel courage ! J en ai jamais fait c'est plutôt ma mère qui fait ça
Voila
choupinette57
Posté le 9 juil. 2014 à 13:15:33
Sensationnel
11087
doudou1306 a écrit : choupinette57 a écrit :
Coucou les filles, je voudrais me lancer dans la fabrication de Msemen, j'ai tout acheté...seulement je voudrais aussi en congeler...
A quel moment dois les congeler cuit ? crus ?
C'est une 1ère pour moi, je suis novice et pas musulmane, du coup je sais rien du tout...
Help please
Cela ce congèle cuit .Et séparé individuellement ou par 2 ,dans des petits sachets congélationc´est plus facile si tu veux en décongeler aprés juste 1 ou 2,il ne faut pas les congeler tous collé les uns aux autres.
Quel courage ! J en ai jamais fait c'est plutôt ma mère qui fait ça
Voila
Oh super de ta réponse Doudou, j'avoue que je les préfère farcies mais pour une 1ère je vais en faire des natures et voir comment je m'en sors...
et merci encore
HloveS
Posté le 9 juil. 2014 à 13:15:52
Posteur bavard
2536
choupinette57 a écrit :
Coucou les filles, je voudrais me lancer dans la fabrication de Msemen, j'ai tout acheté...seulement je voudrais aussi en congeler...
A quel moment dois les congeler cuit ? crus ?
C'est une 1ère pour moi, je suis novice et pas musulmane, du coup je sais rien du tout...
Help please
Coucou ma choupinette, les msemsens se congèlent cuits dans des sachets de congélations ou des boites hermétique en petites quantité et quand tu voudras en manger par la suite essaye de les sortir avant et les laisser décongeler au réfrigérateur et les chauffer à la poêle et surtout pas au micro-onde pour qu'ils soient un peu craquants à l'éxtérieur... sinon certaines font chauffer les msemens à la vapeur dans une couscoussière pour qu'ils soient plutôt moelleux mais personnellement je les préfèrent à la poêle.
Je crois qu'il y a aussi une possibilité de les congeler à mi-cuisson et par la suite continuer la cuisson après décongélation.
et Bravo ma belle moi j'en fais mais de temps en temps seulement
doudou1306
Posté le 9 juil. 2014 à 13:18:20
Mini posteur
244
HloveS a écrit : choupinette57 a écrit :
Coucou les filles, je voudrais me lancer dans la fabrication de Msemen, j'ai tout acheté...seulement je voudrais aussi en congeler...
A quel moment dois les congeler cuit ? crus ?
C'est une 1ère pour moi, je suis novice et pas musulmane, du coup je sais rien du tout...
Help please
Coucou ma choupinette, les msemsens se congèlent cuits dans des sachets de congélations ou des boites hermétique en petites quantité et quand tu voudras en manger par la suite essaye de les sortir avant et les laisser décongeler au réfrigérateur et les chauffer à la poêle et surtout pas au micro-onde pour qu'ils soient un peu craquants à l'éxtérieur... sinon certaines font chauffer les msemens à la vapeur dans une couscoussière pour qu'ils soient plutôt moelleux mais personnellement je les préfèrent à la poêle.
Je crois qu'il y a aussi une possibilité de les congeler à mi-cuisson et par la suite continuer la cuisson après décongélation.
et Bravo ma belle moi j'en fais mais de temps en temps seulement
+1 pour réchauffer a la vapeur et non au micro ondes !
choupinette57
Posté le 9 juil. 2014 à 13:46:10
Sensationnel
11087
les filles, par contre je viens de voir que je me suis trompé de semoule j'ai pris de la fine et non de l'extra fine
Bon c'est pas grave j'en trouverai...je vous ferais une tite photo lorsque ce sera fait....
Ce qui me fait le plus peur c'est de ne pas bien doser l'eau...froide, tiède ou chaude au fait ?
HloveS
Posté le 9 juil. 2014 à 13:50:17
Posteur bavard
2536
choupinette57 a écrit :
les filles, par contre je viens de voir que je me suis trompé de semoule j'ai pris de la fine et non de l'extra fine
Bon c'est pas grave j'en trouverai...je vous ferais une tite photo lorsque ce sera fait....
Ce qui me fait le plus peur c'est de ne pas bien doser l'eau...froide, tiède ou chaude au fait ?
Moi j'utilise de l'eau froide, normal directement de la bouteille, quant à la quantité je ne saurais pas te dire ma belle, j'utilise et je vois au fur à mesure la texture de la pate . La semoule extra fine existent tjrs chez les épiceries arabes.
Essaye de voir une video comme ça ce sera plus clair c'est ce que je fais quand je connais pas bien une recette.
Bon courage Choupi
LAMIA94
Posté le 9 juil. 2014 à 13:52:10
Posteur bavard
2761
mouka a écrit :
voila ce que j ai fait aujourd hui
et des roulés au fraise mais j arrive pas a mettre la photo :/
Bonjour Mouka, je peux avoir la recette stp, ça à l'ai bon !
merci
choupinette57
Posté le 9 juil. 2014 à 13:55:07
Sensationnel
11087
HloveS a écrit : choupinette57 a écrit :
les filles, par contre je viens de voir que je me suis trompé de semoule j'ai pris de la fine et non de l'extra fine
Bon c'est pas grave j'en trouverai...je vous ferais une tite photo lorsque ce sera fait....
Ce qui me fait le plus peur c'est de ne pas bien doser l'eau...froide, tiède ou chaude au fait ?
Moi j'utilise de l'eau froide, normal directement de la bouteille, quant à la quantité je ne saurais pas te dire ma belle, j'utilise et je vois au fur à mesure la texture de la pate . La semoule extra fine existent tjrs chez les épiceries arabes.
Essaye de voir une video comme ça ce sera plus clair c'est ce que je fais quand je connais pas bien une recette.
Bon courage Choupi
J'ai trouvé une vidéo, me reste à trouver la semoule extra fine, je n'aurais pas le temps d'aller dans une épicerie arabe, peut être à grand frais ou alors en grande surface...je regarderai...
il est super ce site, merci et bonne recettes à toutes.
Flowernhower
Posté le 9 juil. 2014 à 14:15:06
Petit nouveau 18
bon ramadan les pupuces et ravies de voir une très belle entente ainsi qu'un respect total de chacun ...c'est vraiment top & ça met de bonne humeur !! !
choupinette57
Posté le 10 juil. 2014 à 13:38:40
Sensationnel
11087
Voilà mon tout 1er Msemen, bon j'ai plus de mains ni de poignet, ça se mérite la vache...!
J'avoue que j'ai galéré, pas moyen de faire des ronds qui ressemblent à des ronds