En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
tu es notre testeuse attitrée! On te fait confiance, tu es la meilleure
+1je partage ton opinion sweetpea
si un jour elle fait une intoxication alimentaire, elle va porter plainte contre nous oh ma pauvre LioE, on t'en fait voir Mais là je suis sympa pour le test! Je vais chercher plus corsé
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
tu es notre testeuse attitrée! On te fait confiance, tu es la meilleure
+1je partage ton opinion sweetpea
si un jour elle fait une intoxication alimentaire, elle va porter plainte contre nous oh ma pauvre LioE, on t'en fait voir Mais là je suis sympa pour le test! Je vais chercher plus corsé
- édité le 09/09/2022 à 13:51:38 par sweetpea
n importe quoi
LioE
Posté le 9 sept. 2022 à 15:16:26
Sensationnel
94306
coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
je ne connaissais pas, j'enregistre! https://www.mapatisserie.net/miel-aux-peaux-de-banane/
Moi non plus, je vais tenter
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
tu es notre testeuse attitrée! On te fait confiance, tu es la meilleure
+1je partage ton opinion sweetpea
si un jour elle fait une intoxication alimentaire, elle va porter plainte contre nous oh ma pauvre LioE, on t'en fait voir Mais là je suis sympa pour le test! Je vais chercher plus corsé
- édité le 09/09/2022 à 13:51:38 par sweetpea
n importe quoi
coukinette
Posté le 9 sept. 2022 à 15:35:47
Sensationnel
37535
LioE a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
je ne connaissais pas, j'enregistre! https://www.mapatisserie.net/miel-aux-peaux-de-banane/
Moi non plus, je vais tenter
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
tu es notre testeuse attitrée! On te fait confiance, tu es la meilleure
+1je partage ton opinion sweetpea
si un jour elle fait une intoxication alimentaire, elle va porter plainte contre nous oh ma pauvre LioE, on t'en fait voir Mais là je suis sympa pour le test! Je vais chercher plus corsé
- édité le 09/09/2022 à 13:51:38 par sweetpea
n importe quoi
sweetpea
Posté le 9 sept. 2022 à 15:40:04
Incontrôlable
7621
LioE a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
je ne connaissais pas, j'enregistre! https://www.mapatisserie.net/miel-aux-peaux-de-banane/
Moi non plus, je vais tenter
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
tu es notre testeuse attitrée! On te fait confiance, tu es la meilleure
+1je partage ton opinion sweetpea
si un jour elle fait une intoxication alimentaire, elle va porter plainte contre nous oh ma pauvre LioE, on t'en fait voir Mais là je suis sympa pour le test! Je vais chercher plus corsé
- édité le 09/09/2022 à 13:51:38 par sweetpea
n importe quoi
prépares toi LioE
Vanilleétoilée
Posté le 10 sept. 2022 à 08:42:44
Sensationnel
19859
rorododo a écrit :
bonjour à tous,
je suis preneuse des recettes de yaourts si vous avez.
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
Allez moi aussi je vais faire la cobaye
je retiens! 2 cobayes, 2
Alors j'ai une mission car je vois ça de plus en plus, notamment sur les réseaux, et j'avoue être dubitative : les gâteaux/brownies à base de haricots rouges ou de pois chiches (à la place de la matière grasse en général). Tout le monde dit que ça ne se sent pas, mais les avis des influencers, on va dire que j'ai des doutes donc j'attends des retours des copinautes!
ça a l'air vraiment sympa. Je n'ai pas de bananes actuellement mais je tenterai quand j'en aurai. Je ne suis pas fan du goût de la banane mais je suis curieuse de voir ce que ça donne comme ça. Mon loulou qui lui adore ça devrait aimer! Si tu essaies avant, fais nous un retour
Ok ! pas de probléme, comme dab' je vais faire le cobaye/testeuse
Allez moi aussi je vais faire la cobaye
je retiens! 2 cobayes, 2
Alors j'ai une mission car je vois ça de plus en plus, notamment sur les réseaux, et j'avoue être dubitative : les gâteaux/brownies à base de haricots rouges ou de pois chiches (à la place de la matière grasse en général). Tout le monde dit que ça ne se sent pas, mais les avis des influencers, on va dire que j'ai des doutes donc j'attends des retours des copinautes!
Allez au boulot
J'en ai vu a base d'avocat aussi, j'avoue que ça m'enchante pas ce genre de recette.
Vanilleétoilée
Posté le 11 sept. 2022 à 09:09:00
Sensationnel
19859
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
sweetpea
Posté le 11 sept. 2022 à 09:41:20
Incontrôlable
7621
Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
merci pour ton retour. L'eau de pois chiches je n'ai aucun doute! Mais c'est bon à savoir avec les haricots rouges. Ils remplaçaient quoi? La matière grasse? Les oeufs? C'était pas trop dense et sec?
coukinette
Posté le 11 sept. 2022 à 13:31:16
Sensationnel
37535
Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
sweetpea
Posté le 11 sept. 2022 à 13:39:11
Incontrôlable
7621
coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
coukinette
Posté le 11 sept. 2022 à 13:41:54
Sensationnel
37535
sweetpea a écrit : coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
De tout les légumineuses ?tout les légumes ?
sweetpea
Posté le 11 sept. 2022 à 13:54:53
Incontrôlable
7621
coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
De tout les légumineuses ?tout les légumes ?
les légumineuses ne sont pas des légumes! Ce soit les pois chiches, les lentilles, les flageolets ou haricots rouges etc
coukinette
Posté le 11 sept. 2022 à 15:47:29
Sensationnel
37535
sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
De tout les légumineuses ?tout les légumes ?
les légumineuses ne sont pas des légumes! Ce soit les pois chiches, les lentilles, les flageolets ou haricots rouges etc
Ok
sweetpea
Posté le 11 sept. 2022 à 15:48:48
Incontrôlable
7621
coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
De tout les légumineuses ?tout les légumes ?
les légumineuses ne sont pas des légumes! Ce soit les pois chiches, les lentilles, les flageolets ou haricots rouges etc
Ok
lol google est ton ami tu trouveras facilement des infos dessus. Ca s'appelle l'aquafaba.
coukinette
Posté le 11 sept. 2022 à 15:55:39
Sensationnel
37535
sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
De tout les légumineuses ?tout les légumes ?
les légumineuses ne sont pas des légumes! Ce soit les pois chiches, les lentilles, les flageolets ou haricots rouges etc
Ok
lol google est ton ami tu trouveras facilement des infos dessus. Ca s'appelle l'aquafaba.
Je ne suis pas chercheuse sur Google c est pas mon truc .....
sweetpea
Posté le 11 sept. 2022 à 16:25:55
Incontrôlable
7621
coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai déjà fait le gâteau au chocolat avec des haricots rouges... pas mal du tout.
Tenter aussi la mousse au chocolat avec l'eau des pois chiches. Bluffant
Waouh de la mousse au chocolat avec de l eau des pois chiches ,je crois que ca doit remplacer les blancs d oeufs peut être ????
oui c'est très connu. L'eau de pois chiches et de toutes les légumineuses en général se transforme en mousse quand on les bats.
De tout les légumineuses ?tout les légumes ?
les légumineuses ne sont pas des légumes! Ce soit les pois chiches, les lentilles, les flageolets ou haricots rouges etc
Ok
lol google est ton ami tu trouveras facilement des infos dessus. Ca s'appelle l'aquafaba.
Je ne suis pas chercheuse sur Google c est pas mon truc .....
tu recherches où tu veux! Je disais Google car on trouve tout!
LioE
Posté le 26 sept. 2022 à 08:45:23
Sensationnel
94306
On ne jette rien et on fait croustiller les graines de courge pour en faire un snack sain à l'apéritif, la recette ICI
- édité le 26/09/2022 à 08:46:34 par LioE
sweetpea
Posté le 26 sept. 2022 à 09:29:07
Incontrôlable
7621
LioE a écrit :
On ne jette rien et on fait croustiller les graines de courge pour en faire un snack sain à l'apéritif, la recette ICI
- édité le 26/09/2022 à 08:46:34 par LioE
super sympa merci!
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 26 sept. 2022 à 09:44:42
Incontrôlable
7743
LioE a écrit :
On ne jette rien et on fait croustiller les graines de courge pour en faire un snack sain à l'apéritif, la recette ICI
- édité le 26/09/2022 à 08:46:34 par LioE
Chez moi, on mange très souvent de la courge, mais franchement, je n'ai pas le courage de laver les graines. J'ai essayé une fois, mais ça prend un temps fou d'enlever les restes de chair qui collent aux graines. Bravo pour ta patience
sweetpea
Posté le 29 sept. 2022 à 04:30:33
Incontrôlable
7621
petite recette parfaite pour l'hiver s'il vous reste de la salade qui a défraichit!
J'ai une pâte à pizza picard dont la dlc est dépassée.. faut quel j'aille vérifier à quel point, hum hum
Vous oseriez vous ou pas ?
Finisteria
Posté le 30 sept. 2022 à 13:14:47
Sensationnel
15332
Au fait sweet, tu vas mieux toi ?
LioE
Posté le 30 sept. 2022 à 13:21:49
Sensationnel
94306
Finisteria a écrit :
J'ai une pâte à pizza picard dont la dlc est dépassée.. faut quel j'aille vérifier à quel point, hum hum
Vous oseriez vous ou pas ?
Elle est encore congelé ?
Sinon pas de probléme tu peux la consommer sans probléme
- édité le 30/09/2022 à 13:23:43 par LioE
sweetpea
Posté le 30 sept. 2022 à 13:24:36
Incontrôlable
7621
Finisteria a écrit :
J'ai une pâte à pizza picard dont la dlc est dépassée.. faut quel j'aille vérifier à quel point, hum hum
Vous oseriez vous ou pas ?
Si c'est du surgelé, aucun soucis. Merci de prendre des nouvelles. Je suis sur la fin mais pas encore en super forme. Ca m'a pas mal affaibli. Faites attention à vous, les virus attaquent en ce moment.
je fais avec du vinaigre pour ma dolce gusto aussi!
dumoly
Posté le 13 oct. 2022 à 10:03:39
Modérateur
9423
J'ai une petite recette de soupe pas mauvaise et facile pour celles qui sont à la campagne : des feuilles d'ortie, des feuilles de pissenlit, si on en trouve des feuilles d'épinard sauvage, ou une feuille de blette, un oignon, 1 ou 2 tranches de pain rassi. Faire revenir les feuilles et l'oignon en tranche dans de l'huile d'olive, ajouter le pain et recouvrir d'eau, faire bouillir à feu doux 15 mn et mixer. C'est très économique et plein de vitamines.
LioE
Posté le 13 oct. 2022 à 11:03:55
Sensationnel
94306
dumoly a écrit :
J'ai une petite recette de soupe pas mauvaise et facile pour celles qui sont à la campagne : des feuilles d'ortie, des feuilles de pissenlit, si on en trouve des feuilles d'épinard sauvage, ou une feuille de blette, un oignon, 1 ou 2 tranches de pain rassi. Faire revenir les feuilles et l'oignon en tranche dans de l'huile d'olive, ajouter le pain et recouvrir d'eau, faire bouillir à feu doux 15 mn et mixer. C'est très économique et plein de vitamines.
Surtout
Finisteria
Posté le 13 oct. 2022 à 11:27:22
Sensationnel
15332
Pas eu trop de soucis avec ma pâte à pizza toute pourrite et on est toujours bien vivants ! Au moment de l'étaler elle n'avait pas une trop bonne gueule mais c'est juste l'apparence qui posait pb, une fois la garniture mise il n'y paraissait plus rien !
Merci pour vos réponses en tout cas
Je pense que je vais plus régulièrement congeler de la pate brisée industrielle pour de la dépanne, ça évite de ne pas voir la dlc approcher à grands pas, qd c'est dans le frigo car je déteste jeter
sweetpea
Posté le 13 oct. 2022 à 11:54:07
Incontrôlable
7621
Finisteria a écrit :
Pas eu trop de soucis avec ma pâte à pizza toute pourrite et on est toujours bien vivants ! Au moment de l'étaler elle n'avait pas une trop bonne gueule mais c'est juste l'apparence qui posait pb, une fois la garniture mise il n'y paraissait plus rien !
Merci pour vos réponses en tout cas
Je pense que je vais plus régulièrement congeler de la pate brisée industrielle pour de la dépanne, ça évite de ne pas voir la dlc approcher à grands pas, qd c'est dans le frigo car je déteste jeter
tout ce qui est surgelés, tu ne risques vraiment rien. C'est consommable des années après la date!
Finisteria
Posté le 13 oct. 2022 à 14:40:47
Sensationnel
15332
Ah merci sweet , c'est bon à savoir !
NEMO72
Posté le 13 oct. 2022 à 18:24:13
Incontrôlable
9467
sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
Pas eu trop de soucis avec ma pâte à pizza toute pourrite et on est toujours bien vivants ! Au moment de l'étaler elle n'avait pas une trop bonne gueule mais c'est juste l'apparence qui posait pb, une fois la garniture mise il n'y paraissait plus rien !
Merci pour vos réponses en tout cas
Je pense que je vais plus régulièrement congeler de la pate brisée industrielle pour de la dépanne, ça évite de ne pas voir la dlc approcher à grands pas, qd c'est dans le frigo car je déteste jeter
tout ce qui est surgelés, tu ne risques vraiment rien. C'est consommable des années après la date!
Perso, je ne suis pas d'accord, tout ce qui est surgelé tu ne peux pas le garder des années surgelé. Ici, je congèle la viande en général et je la mange assez rapidement. Si tu gardes de la viande pendant un an dans ton congélateur, à mon avis, lorsque tu l'as décongèle après autant de temps, je ne suis pas sûre qu'elle soit toujours aussi bonne. Perso, je ne tenterais de manger de la viande qui est restée congelé depuis un bon moment. Après, chacun fait ce qu'il veut.
sweetpea
Posté le 13 oct. 2022 à 18:39:00
Incontrôlable
7621
NEMO72 a écrit : sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
Pas eu trop de soucis avec ma pâte à pizza toute pourrite et on est toujours bien vivants ! Au moment de l'étaler elle n'avait pas une trop bonne gueule mais c'est juste l'apparence qui posait pb, une fois la garniture mise il n'y paraissait plus rien !
Merci pour vos réponses en tout cas
Je pense que je vais plus régulièrement congeler de la pate brisée industrielle pour de la dépanne, ça évite de ne pas voir la dlc approcher à grands pas, qd c'est dans le frigo car je déteste jeter
tout ce qui est surgelés, tu ne risques vraiment rien. C'est consommable des années après la date!
Perso, je ne suis pas d'accord, tout ce qui est surgelé tu ne peux pas le garder des années surgelé. Ici, je congèle la viande en général et je la mange assez rapidement. Si tu gardes de la viande pendant un an dans ton congélateur, à mon avis, lorsque tu l'as décongèle après autant de temps, je ne suis pas sûre qu'elle soit toujours aussi bonne. Perso, je ne tenterais de manger de la viande qui est restée congelé depuis un bon moment. Après, chacun fait ce qu'il veut.
Nous ne parlons pas de la même chose. Tu parles des produits congelés, c'est à dire par toi même, et là je te rejoins. Moi je parle des produits surgelés, ceux que tu achètes en magasin. Le procédé de surgélation est très différent de celui de la congélation, je t'invite à rechercher sur le net
je fais avec du vinaigre pour ma dolce gusto aussi!
La même chose que toi sweetpea
Finisteria
Posté le 14 oct. 2022 à 06:27:52
Sensationnel
15332
Ah oui avec la viande c'est clair que je ne tenterais pas non plus ! Là je crois que j'ai dans le congélateur des légumes dont la date est un peu passée donc faut trouver un moyen d'écouler ça, peut être parmi un gratin de pâtes.. c'est un peu chiant avec un congél un peu grand faut quasiment faire l'inventaire un peu régulièrement car t'as tjs quelques nanards qui traînent
sweetpea
Posté le 14 oct. 2022 à 06:52:39
Incontrôlable
7621
Finisteria a écrit :
Ah oui avec la viande c'est clair que je ne tenterais pas non plus ! Là je crois que j'ai dans le congélateur des légumes dont la date est un peu passée donc faut trouver un moyen d'écouler ça, peut être parmi un gratin de pâtes.. c'est un peu chiant avec un congél un peu grand faut quasiment faire l'inventaire un peu régulièrement car t'as tjs quelques nanards qui traînent
une fois j'ai retrouvé une boite de steaks hachés surgelés charal au fond de mon congel, périmée d'un an. Ils étaient supers bons, personne n'est tombé malade. Les produits surgelés sont différents que les produits que l'on congèle soi même.
sweetpea
Posté le 3 nov. 2022 à 05:50:19
Incontrôlable
7621
2 recettes anti gaspi avec vos citrouilles d'halloween!
Sirop aux filaments de citrouille
Chips de pelure de citrouille