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Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 10 déc. 2020 à 13:51:29
Sensationnel 94306

Courgettes juste cuites, vinaigrette à l'huile de moutarde et fromage de chèvre proposer par le chef étoilé Guy Martin, une autre façon de déguster le fromage (un peu festif) source de la recette (en vidéo) ICI








- édité le 10/12/2020 à 13:56:21 par LioE

yllene69ng
le 10 déc. 2020 à 14:37:17
Sensationnel 15470

Superbe ! Appétissant !

LioE
le 10 déc. 2020 à 15:58:53
Sensationnel 94306

yllene69ng a écrit : Superbe ! Appétissant !


coukinette
le 10 déc. 2020 à 20:02:31
Sensationnel 37535

LioE a écrit : Courgettes juste cuites, vinaigrette à l'huile de moutarde et fromage de chèvre proposer par le chef étoilé Guy Martin, une autre façon de déguster le fromage (un peu festif) source de la recette (en vidéo) ICI








- édité le 10/12/2020 à 13:56:21 par LioE

Waouh quelle beauté

LioE
le 12 déc. 2020 à 15:52:01
Sensationnel 94306

"Sauce à l'oseille" source de la recette ICI




- édité le 12/12/2020 à 15:54:37 par LioE

jasmine_bal
le 13 déc. 2020 à 10:53:00
Posteur bavard 1008

LioE a écrit : "Gaufres à la farine de coco" source de la recette ICI



À tester ce soir

LioE
le 14 déc. 2020 à 14:11:32
Sensationnel 94306

"Biscuits au gingembre confit" source de la recette ICI




coukinette
le 16 déc. 2020 à 07:37:32
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Biscuits au gingembre confit" source de la recette ICI






LioE
le 17 déc. 2020 à 11:14:49
Sensationnel 94306

"Bûche cheesecake glacé à la crème de marron en 15 minutes" source de la recette ICI
ps: les bûches sont recouverte d'un effet velours marron (bombe) elles font un effet gris mais c'est normal, elle sont encore glacée

coukinette
le 18 déc. 2020 à 07:10:38
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Bûche cheesecake glacé à la crème de marron en 15 minutes" source de la recette ICI
ps: les bûches sont recouverte d'un effet velours marron (bombe) elles font un effet gris mais c'est normal, elle sont encore glacée


C est vraiment magnifique

LioE
le 18 déc. 2020 à 15:05:45
Sensationnel 94306

"Panna cotta d'amandes" source de la recette ICI








coukinette
le 18 déc. 2020 à 20:09:32
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Panna cotta d'amandes" source de la recette ICI









J ai jamais goûtée la panna cotta mais ca me donne l eau a la bouche

LioE
le 20 déc. 2020 à 14:32:40
Sensationnel 94306

"Poires à la crème au chocolat" source de la recette ICI




coukinette
le 20 déc. 2020 à 19:28:05
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Poires à la crème au chocolat" source de la recette ICI






LioE
le 21 déc. 2020 à 13:27:17
Sensationnel 94306

"Gelée de sauternes" pour accompagner le foie gras ...ou autre, source de la recette ICI




LioE
le 22 déc. 2020 à 14:23:44
Sensationnel 94306

"Terrine au saumon fumé" source de la recette ICI






LioE
le 23 déc. 2020 à 14:36:24
Sensationnel 94306

"Mise en bouche" Tomate cerise, saucisse fumé (végé), comté, Kumquat, champignon (cru)



- édité le 23/12/2020 à 14:38:04 par LioE

coukinette
le 23 déc. 2020 à 21:04:12
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Mise en bouche" Tomate cerise, saucisse fumé (végé), comté, Kumquat, champignon (cru)



- édité le 23/12/2020 à 14:38:04 par LioE

Magnifique

LioE
le 26 déc. 2020 à 16:37:09
Sensationnel 94306

"Gelée de vodka et citron au caviar" (trou Normand)
[/i])source de la recette ICI


[/b]





- édité le 26/12/2020 à 16:40:28 par LioE

LioE
le 27 déc. 2020 à 07:57:02
Sensationnel 94306

Sapin glacé de Noél (même recette que les mini-bû­ches) ils sont recouvert d'un effet velours or (bombe)

coukinette
le 27 déc. 2020 à 20:46:22
Sensationnel 37535

LioE a écrit : Sapin glacé de Noél (même recette que les mini-bû­ches) ils sont recouvert d'un effet velours or (bombe)


Miam miam-miam miam

LioE
le 30 déc. 2020 à 12:17:21
Sensationnel 94306

"Bûche glacée spéculoos et framboises" recette d'une amie
Insert crémeux spéculoos
170 g lait
1 jaune oeuf
80 g speculoos en poudre
1 feuille de gélatine

Hydrater la gélatine.
Faire bouillir le lait, verser une partie du lait chaud sur le jaune d'oeuf battu, remettre dans la casserole et cuire à 83 ° en mélangeant.
Hors du feu, rajouter la gélatine et la poudre de spéculos.
Mettre dans le moule à insert avec des framboises.
3 h au congélateur

Insert gelée framboise
250 g framboises
50 g sucre
2 feuilles gélatine

Faire tremper la gélatine. Chauffer les framboises et le sucre doucement, laisser compoter. Ajouter la gélatine, mixer. Passer au chinois.
Mettre dans un moule sur un film alimentaire 2 h au congélateur.

Croustillant Speculoos
75 g speculoos écrasés.
50 g chocolat blanc
30 g beurre

Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger aux spéculos.
1 h au frigo

Mousse mascarpone à la vanille.
1 gousse de vanille ou extrait
300 g crème liquide entière
100 g lait
3 feuilles de gélatine
3jaunes d'oeuf
50 g sucre
50 g chocolat blanc
250 g mascarpone.

Tremper la gélatine.
Faire bouillir le lait, la crème et la vanille.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le lait chaud, remuer.

Remettre dans la casserole et faire épaissir à 83 °. Rajouter la gélatine hors du feu.

Verser chaud sur le chocolat blanc en morceaux. Mélanger et laisser 2 h au frigo.
Au moment du montage, ajouter le mascarpone bien froid et fouetter.

Montage :
Mettre la mousse mascarpone dans le moule, ajouter le crémeux et la gelée, recouvrir de mascarpone.
Laisser 8 h au congélateur.

Mettre au frigo à décongeler, minimum 8 h




coukinette
le 2 janv. 2021 à 20:30:53
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Bûche glacée spéculoos et framboises" recette d'une amie
Insert crémeux spéculoos
170 g lait
1 jaune oeuf
80 g speculoos en poudre
1 feuille de gélatine

Hydrater la gélatine.
Faire bouillir le lait, verser une partie du lait chaud sur le jaune d'oeuf battu, remettre dans la casserole et cuire à 83 ° en mélangeant.
Hors du feu, rajouter la gélatine et la poudre de spéculos.
Mettre dans le moule à insert avec des framboises.
3 h au congélateur

Insert gelée framboise
250 g framboises
50 g sucre
2 feuilles gélatine

Faire tremper la gélatine. Chauffer les framboises et le sucre doucement, laisser compoter. Ajouter la gélatine, mixer. Passer au chinois.
Mettre dans un moule sur un film alimentaire 2 h au congélateur.

Croustillant Speculoos
75 g speculoos écrasés.
50 g chocolat blanc
30 g beurre

Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger aux spéculos.
1 h au frigo

Mousse mascarpone à la vanille.
1 gousse de vanille ou extrait
300 g crème liquide entière
100 g lait
3 feuilles de gélatine
3jaunes d'oeuf
50 g sucre
50 g chocolat blanc
250 g mascarpone.

Tremper la gélatine.
Faire bouillir le lait, la crème et la vanille.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le lait chaud, remuer.

Remettre dans la casserole et faire épaissir à 83 °. Rajouter la gélatine hors du feu.

Verser chaud sur le chocolat blanc en morceaux. Mélanger et laisser 2 h au frigo.
Au moment du montage, ajouter le mascarpone bien froid et fouetter.

Montage :
Mettre la mousse mascarpone dans le moule, ajouter le crémeux et la gelée, recouvrir de mascarpone.
Laisser 8 h au congélateur.

Mettre au frigo à décongeler, minimum 8 h





J avais pas vue la magnifique photo ca m a vraiment donnée l eau a la bouche , waouh

LioE
le 3 janv. 2021 à 17:00:23
Sensationnel 94306

Entrée :Ice shot farcie à la chantilly de saumon fumé, toast de pain de mie et faux foie gras, gelée de Sauternes.
- Ice shot farcie à la chantilly de saumon gravlax puis fumé : ICI
- Faux foie gras: ICI
- Gelée de Sauternes : ICI
- Pain de mie : ICI






- édité le 03/01/2021 à 17:02:26 par LioE

coukinette
le 3 janv. 2021 à 20:38:09
Sensationnel 37535

LioE a écrit : Entrée :Ice shot farcie à la chantilly de saumon fumé, toast de pain de mie et faux foie gras, gelée de Sauternes.
- Ice shot farcie à la chantilly de saumon gravlax puis fumé : ICI
- Faux foie gras: ICI
- Gelée de Sauternes : ICI
- Pain de mie : ICI






- édité le 03/01/2021 à 17:02:26 par LioE

C est tellement bien préparé ca fait rêver

LioE
le 5 janv. 2021 à 13:08:26
Sensationnel 94306

"Génoise emmitouflée" source de la recette ICI





- édité le 05/01/2021 à 13:22:12 par LioE

coukinette
le 5 janv. 2021 à 13:30:03
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Génoise emmitouflée" source de la recette ICI





- édité le 05/01/2021 à 13:22:12 par LioE


yllene69ng
le 5 janv. 2021 à 14:01:24
Sensationnel 15470

L'illusion est parfaite !
C'est superbe !

mimigwada1
le 5 janv. 2021 à 15:26:53
Incontrôlable 7397

Oh trop mignon bravo

soleildusud
le 5 janv. 2021 à 15:40:01
Incontrôlable 5079

Waouh trop bien fait les mailles du gâteau. Bravoo

LioE
le 5 janv. 2021 à 16:36:33
Sensationnel 94306

soleildusud a écrit : Waouh trop bien fait les mailles du gâteau. Bravoo

Avec ça


PAMPLEMOUSSEROSE
le 5 janv. 2021 à 17:24:42
Incontrôlable 7743

Magnifique !

Venesa
le 6 janv. 2021 à 13:53:56
Sensationnel 10243

Très joli ce gâteau.

Vanilleétoilée
le 6 janv. 2021 à 20:26:20
Sensationnel 19859

LioE a écrit : "Génoise emmitouflée" source de la recette ICI





- édité le 05/01/2021 à 13:22:12 par LioE

Magnifique, c'est bluffant

LioE
le 8 janv. 2021 à 12:29:07
Sensationnel 94306

"Velouté de potimarron, œuf poché et croûtons" (de Philippe Etchebest) source de la recette ICI





- édité le 08/01/2021 à 12:30:17 par LioE

LioE
le 12 janv. 2021 à 11:42:45
Sensationnel 94306

"Gâteau spéculoos et vanille" source de la recette ICI



coukinette
le 12 janv. 2021 à 11:47:40
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Gâteau spéculoos et vanille" source de la recette ICI





LioE
le 13 janv. 2021 à 15:51:58
Sensationnel 94306

"Panna cotta de chèvre et poivron rouge" source de la recette ICI


Vanilleétoilée
le 13 janv. 2021 à 18:20:24
Sensationnel 19859

coukinette a écrit : LioE a écrit : "Gâteau spéculoos et vanille" source de la recette ICI






Merci, je ferai cette recette samedi

LioE
le 15 janv. 2021 à 15:50:22
Sensationnel 94306

"Petites galettes flamandes de Nouvel An "(Lukken) , source de la recette ICI



coukinette
le 15 janv. 2021 à 16:10:57
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Petites galettes flamandes de Nouvel An "(Lukken) , source de la recette ICI





LioE
le 18 janv. 2021 à 11:04:21
Sensationnel 94306

"Seitan" (maison) source de la recette ICI




Mis sous vide

coukinette
le 18 janv. 2021 à 18:30:47
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Seitan" (maison) source de la recette ICI




Mis sous vide


Je viens de lire ce qu est le seitan je ne connaissais pas du tout c est tres intéressant merci lioE de nous faire partager tes recettes et tes réalisations

LioE
le 24 janv. 2021 à 16:06:58
Sensationnel 94306

Un smoothie super vitaminé



LioE
le 24 janv. 2021 à 16:50:29
Sensationnel 94306

"Cake aux fruits confis" source de le recette ICI



Venesa
le 24 janv. 2021 à 17:29:08
Sensationnel 10243

Merci pour le lien Seitan, LioE.
Je tenterai prochainement et j'en profiterai pour découvrir le site. Certains conseils et astuces sont pas mal

LioE
le 24 janv. 2021 à 19:55:42
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Merci pour le lien Seitan, LioE.
Je tenterai prochainement et j'en profiterai pour découvrir le site. Certains conseils et astuces sont pas mal

C'était la première que j'en faisais et je suis pas déçu il est vraiment bon

- édité le 24/01/2021 à 19:56:39 par LioE

coukinette
le 24 janv. 2021 à 20:37:50
Sensationnel 37535

LioE a écrit : "Cake aux fruits confis" source de le recette ICI




Magnifique ton cake

Venesa
le 24 janv. 2021 à 21:52:20
Sensationnel 10243

LioE a écrit : Venesa a écrit : Merci pour le lien Seitan, LioE.
Je tenterai prochainement et j'en profiterai pour découvrir le site. Certains conseils et astuces sont pas mal

C'était la première que j'en faisais et je suis pas déçu il est vraiment bon

- édité le 24/01/2021 à 19:56:39 par LioE


Jamais goûté le seitan ; visuellement j'ai du mal avec ce mets Mais la compo "fait maison" me tente bien.
Au niveau du goût, le seitan a la réputation d'imiter à la perfection un aliment carné. Qu'en penses-tu suite à ta dégustation ? Je vais le cacher sous une sauce pour appâter/tromper mon carnivore "viande rouge/patates"

LioE
le 25 janv. 2021 à 08:16:16
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit : Merci pour le lien Seitan, LioE.
Je tenterai prochainement et j'en profiterai pour découvrir le site. Certains conseils et astuces sont pas mal

C'était la première que j'en faisais et je suis pas déçu il est vraiment bon

- édité le 24/01/2021 à 19:56:39 par LioE


Jamais goûté le seitan ; visuellement j'ai du mal avec ce mets Mais la compo "fait maison" me tente bien.
Au niveau du goût, 1) le seitan a la réputation d'imiter à la perfection un aliment carné. 2)Qu'en penses-tu suite à ta dégustation ? 3)Je vais le cacher sous une sauce pour appâter/tromper mon carnivore "viande rouge/patates"

1) oui on a vraiment l'impression qu'on mange de la viande
2) ici on l'aime beaucoup, au début je l'achetais tout fait (Naturalia ou Biocoop) puis j'ai vu qu'on pouvait le faire maison, j'ai essayer et franchement il est vraiment très bon, je suis pas déçu.
3) Ce que tu peux faire avant de te lancer dans le fait maison, c'est d'en acheter un sachet (4,69€) et de faire le test sur ton carnivore , si il aime .... tu te lance et tu le fait toi même
Il me reste un sachet au congél' acheter tout fait mais aussi les 3 sachets (au dessus au congél' également)