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@Jinglu, c'est la première fois que j'en trouvais chez mon maraicher sur le marché donc j'ai sauter sur l'occasion, j'en ai mixer et fait des cubes au congélateur ainsi que des feuilles aplati, c'est très bon .....ça pique un peu , tous ce mange sur l'ail d'ours, les feuilles, les fleurs et le rhizome
- édité le 01/05/2017 à 21:19:23 par LioE
- édité le 01/05/2017 à 21:19:41 par LioE
Jinglu
Posté le 1 mai 2017 à 23:07:20
Posteur de ouf !!
3353
wow, tu as la chance, je n'en trouve pas dans ma ville. c'est vraiment super bon. J'aime bien ton idée de les congelé ( tes moules en forme de fleur sont très jolies).
Et j'apprend toujours des choses avec toi. Je ne savais pas que les fleurs et rhizome de cette plante sont aussi mangeables.
LioE
Posté le 2 mai 2017 à 08:34:15
Sensationnel
93910
Jinglu a écrit :
wow, tu as la chance, je n'en trouve pas dans ma ville. c'est vraiment super bon. J'aime bien ton idée de les congelé ( tes moules en forme de fleur sont très jolies).
Et j'apprend toujours des choses avec toi. Je ne savais pas que les fleurs et rhizome de cette plante sont aussi mangeables.
Regarde justement ce matin j'ai reçu un nouveau message de ce site ou je suis abonnéeICI
Dans les bois et forêt c'est facile à trouver, ça ressemble beaucoup à la feuille du muguet (mortel) ne pas ce tromper en cueillant et c'est en ce moment elles sont en fleurs
J'aimerais trouver un rhizome pour rempoter chez moi
- édité le 02/05/2017 à 08:35:37 par LioE
- édité le 02/05/2017 à 08:38:02 par LioE
- édité le 02/05/2017 à 08:38:56 par LioE
Jinglu
Posté le 2 mai 2017 à 10:47:01
Posteur de ouf !!
3353
merci LioE pour les infos et le photo
LioE
Posté le 3 mai 2017 à 18:03:46
Sensationnel
93910
Notre petit dessert de ce soir, y a pas de recette, j'ai fait avec un reste de génoise/mascarpone
parjute
Posté le 3 mai 2017 à 18:39:51
Incontrôlable
6279
Miam !!! les fraises et le mascarpone, ça doit etre troop bon !
Jinglu
Posté le 3 mai 2017 à 21:43:50
Posteur de ouf !!
3353
Miam miam, tu es une vraie prof, LioE.
meena4
Posté le 3 mai 2017 à 21:44:58
Posteur bavard
2671
LioE a écrit :
Notre petit dessert de ce soir, y a pas de recette, j'ai fait avec un reste de génoise/mascarpone
- édité le 03/05/2017 à 22:04:27 par Moonie
LioE
Posté le 5 mai 2017 à 16:11:23
Sensationnel
93910
Dessert de ce soir : "Un gratin de pêches jaunes aux noisettes" la recette et tiré de mon ebook de Brigitte Namour que j'ai acheter donc je ne peu pas la publier, mais il y a ICI une recette qui lui ressemble beaucoup
Ingrédients pour 2personnes
100 g de caillé frais maison
2 pêches jaunes
15 g de noisettes concassées
1cuillerées à soupe de poudre de noisettes
1 œufs
20 g de beurre + un peu pour les moules
20 g de cassonade
mimigwada1
Posté le 5 mai 2017 à 18:29:48
Incontrôlable
7386
LioE a écrit :
Dessert de ce soir : "Un gratin de pêches jaunes aux noisettes" la recette et tiré de mon ebook de Brigitte Namour que j'ai acheter donc je ne peu pas la publier, mais il y a ICI une recette qui lui ressemble beaucoup
Ingrédients pour 2personnes
100 g de caillé frais maison
2 pêches jaunes
15 g de noisettes concassées
1cuillerées à soupe de poudre de noisettes
1 œufs
20 g de beurre + un peu pour les moules
20 g de cassonade
ça a l'air bon...comme d'hab hihi. Dis moi aurais-tu une recette de charlotte au chocolat sans gélatine simple? A la maison j'ai du mascarpone de la creme fraiche de,la fleurette des oeufs les biscuits a la cuillère du chocolat patissier en tablette et du chocolat en poudre. Hihi.
LioE
Posté le 5 mai 2017 à 18:49:21
Sensationnel
93910
@mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI
mimigwada1
Posté le 5 mai 2017 à 18:59:30
Incontrôlable
7386
LioE a écrit :
@mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI
Merci c'est très gentil. Je vais tenter ce week end
LioE
Posté le 5 mai 2017 à 19:03:32
Sensationnel
93910
mimigwada1 a écrit : LioE a écrit :
@mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI
Merci c'est très gentil. Je vais tenter ce week end
J'utilise JAMAIS la gélatine (on est végétariens) je remplace par de l'agar-agar
LioE
Posté le 5 mai 2017 à 19:53:58
Sensationnel
93910
mimigwada1
Posté le 6 mai 2017 à 16:56:12
Incontrôlable
7386
LioE a écrit : mimigwada1 a écrit : LioE a écrit :
@mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI
Merci c'est très gentil. Je vais tenter ce week end
J'utilise JAMAIS la gélatine (on est végétariens) je remplace par de l'agar-agar
Jinglu a écrit :
wow, on dirai un gâteau de mariage,
mumju
Posté le 10 mai 2017 à 21:56:21
Sensationnel
14602
Dis moi LioE je me pose une question concernant tes moules, se sont des marques ou pas car j'aimerais m'equiper un peu plus mais je sais pas quoi acheter !!
LioE
Posté le 11 mai 2017 à 07:50:41
Sensationnel
93910
mumju a écrit :
Dis moi LioE je me pose une question concernant tes moules, se sont des marques ou pas car j'aimerais m'equiper un peu plus mais je sais pas quoi acheter !!
Alors pour répondre à ta question, j'en ai acheter pas mal sur les salons mais aussi si le net, oui ! je prend toujours de la marque, il vaut mieux s'équiper petit à petit au lieu d'acheter des moules de mauvaise qualité et qui vont coller, la plupart de mes moules sont des Silikomart que j'achète ICI , mais aussi Lékué ICI si tu veux d'autre conseil, n'hésites pas
mumju
Posté le 11 mai 2017 à 08:04:07
Sensationnel
14602
Super merci beaucoup je vais étudier ça bonne journée
Dessert de ce soir, salade de fruits rouge :"Billes de melon, cerise, fraises, framboises, myrtilles et menthe " arrosé de ratafia
- édité le 26/05/2017 à 20:03:32 par LioE
- édité le 26/05/2017 à 20:04:00 par LioE
LioE
Posté le 27 mai 2017 à 21:09:20
Sensationnel
93910
Repas de ce soir, c'était bon, avec une sauce aigre douce La recette
LioE
Posté le 28 mai 2017 à 14:19:15
Sensationnel
93910
Petites meringues du jour, j'ai encore des progrès à faire
LioE
Posté le 28 mai 2017 à 19:37:30
Sensationnel
93910
Dessert de ce soir
sophie123123
Posté le 28 mai 2017 à 19:59:05
Incontrôlable
7505
LioE a écrit :
Dessert de ce soir
tu est pas au régime toi trop bon tu vas me faire prendre 20 K
LioE
Posté le 28 mai 2017 à 20:11:08
Sensationnel
93910
Sophie planque ton pèse personne
LioE
Posté le 31 mai 2017 à 09:48:23
Sensationnel
93910
"Biscuit roulé aux légumes et saumon "
• 1 courgette
• Saumon fumé
• 4 œufs
• 80 g de farine
• 50 g de beurre + 1 noix pour le papier sulfurisé
• 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
• 1 tomate
• 12 brins de ciboulette
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez la farine, les jaunes d'œufs et la ciboulette. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
3. Versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Etalez pour obtenir un rectangle de 20 par 30 cm. Déposez les tranches de poitrine dessus en les espaçant. Faites cuire 10 à 12 minutes dans votre four.
4. Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Mélangez dans un bol, les dés de tomate, les dés de courgette et le fromage de chèvre.
5. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit roulé sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même en veillant à ce que la poitrine ne se décolle pas. Attendez 10 minutes puis déroulez-le délicatement et garnissez-le de la préparation au fromage de chèvre. Roulez-le à nouveau.
6. Servez en tranches.
* Environ 5 grosses pommes de terre (soit 800g)
* 3 oeufs
* Un oignon
* 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
* une pincée de noix de muscade râpée
* de l'aneth ciselée
* du fromage frais à tartiner (type St Môret)
* un paquet de saumon fumé
1) Râper finement les pommes de terre et l'oignon
2) Dans un saladier, mélanger les oeufs, la noix de muscade, le parmesan, saler et poivrer
3) Ajouter les pommes de terre râpées et l'oignon
4) Mélanger puis étaler la préparation sur un tapis de four recouvert de papier de cuisson, environ 1,5cm de hauteur
5) Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes
A la sortie du four, enrouler aussitôt la préparation dans du papier de cuisson et laisser refroidir.
Dérouler et étaler généreusement le fromage frais sur tout le biscuit de pomme de terre
ajouter un peu d'aneth puis répartir les tranches de saumon fumé
Enrouler et enfermer le biscuit dans du film alimentaire
Placer au frais pendant au moins une heure avant de servir
- édité le 31/05/2017 à 09:53:22 par LioE
babe
Posté le 31 mai 2017 à 17:03:55
Posteur confirmé
855
je vais tester le "Biscuit roulé aux légumes et saumon "
LioE
Posté le 1 juin 2017 à 09:25:08
Sensationnel
93910
Pastilla aux deux saumons, épinard et amandes effilés.La recette