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Bonsoir tout le monde alors voila j'aimerai tenté de faire des baguettes de pain. Alors j'aimerai savoir si quelqu'un a déjà tenté d'en faire ? (Sans machine a pain) avez vous des astuces ? Et quelle sont vos recettes ?
Merci d'avance
Adelina12
Posté le 5 sept. 2013 à 19:41:28
Posteur apprenti
586
Jamais fais! J'aimerais bien essayer aussi!
Tissou81
Posté le 5 sept. 2013 à 19:50:47
Posteur bavard
2937
Désolée ma camos mais ma maman les fait à la machine à pain
bettyhenzo
Posté le 5 sept. 2013 à 20:08:44
Posteur bavard
1386
bonsoir il me semble que titi en as fais il y a quelque mois j avais vu les photos miam miam mais je sais plus si c était titi ou une autre, titi je pense mais je suis pas sur si tu retrouve le sujet je pense qu il doit y avoir la recettte mais je suis pas très sur ( je suis un peu vieille donc je perd la boule lol lol ) mais regarde bonne soirée...
fourmi62
Posté le 5 sept. 2013 à 20:24:03
Posteur de ouf !!
4400
Bonsoir
Bettyhenzo a raison, Titi en a fait mais n'a pas donné sa recette les photos
Louloutte en a fait aussi ici
bettyhenzo
Posté le 5 sept. 2013 à 20:31:33
Posteur bavard
1386
fourmi62 a écrit :
Bonsoir
Bettyhenzo a raison, Titi en a fait mais n'a pas donné sa recette les photos
Louloutte en a fait aussi ici
merci je savais bien que ... (elle a pas donner sa recette ah dommage lol )
je me souviens de ses baguettes j était au régime et je baver dessus
reviens je suis plus au régime mdr
Lespeed8
Posté le 5 sept. 2013 à 21:05:05
Posteur apprenti
459
Moi j'achète ma baguette au boulanger, ces gens là on du mérite je trouve, il faut les faire travailler
camos
Posté le 5 sept. 2013 à 21:14:27
Posteur bavard
1589
Merci a tous je vais regarder ca j'ai envi d'essayer
aurore39380
Posté le 6 sept. 2013 à 06:05:33
Posteur bavard
1544
Lespeed8 a écrit :
Moi j'achète ma baguette au boulanger, ces gens là on du mérite je trouve, il faut les faire travailler
oui, d'accord, mais en même temps, à 95cts la baguette, ça fait réfléchir...
(et puis, tous les travailleurs ont du mérite, je crois )
364dam
Posté le 6 sept. 2013 à 08:44:16
Posteur bavard
2255
la baguette magique de rose ça donne envie d'essayer, et pour rassurer Lespeed8 , je vais quand même aller chercher mon pain en boulangerie aujourd'hui !
juste1fam
Posté le 6 sept. 2013 à 20:36:50
Mini posteur
105
j'ai déjà essayer,mais je t'avoue que je ne m'embête pas!
au lidl j'achète directement la farine "ciabatta" pour faire mon pain et parfois je varie la forme (baguette,petite boule etc...) et tout le monde aime.
tous les magasins vendent la farine toute prête,essaie.
Adutelluma
Posté le 6 sept. 2013 à 20:45:17
Posteur bavard
2849
Ma boulangère m'ayant dit que je n'étais pas sa cliente lors d'un retrait de colis en mondial relay chez elle, ben j'y vais plus....
Merci pour le lien de la recette ça parait super smple en plus !
chlouli
Posté le 6 sept. 2013 à 20:47:19
Mini posteur
165
juste1fam a écrit :
j'ai déjà essayera mais je t'avoue que je ne m'embête pas!
au lidl j'achète directement la farine "ciabatta" pour faire mon pain et parfois je varie la forme (baguette,petite boule etc...) et tout le monde aime.
tous les magasins vendent la farine toute prête,essaie.
Tu fais le pain avec la machine ou à la main ?
aurore39380
Posté le 6 sept. 2013 à 20:49:27
Posteur bavard
1544
Adutelluma a écrit :
Ma boulangère m'ayant dit que je n'étais pas sa cliente lors d'un retrait de colis en mondial relay chez elle, ben j'y vais plus....
Merci pour le lien de la recette ça parait super smple en plus !
voilà une belle façon d'attirer la clientèle!!!
juste1fam
Posté le 6 sept. 2013 à 21:24:40
Mini posteur
105
chlouli a écrit : juste1fam a écrit :
j'ai déjà essayera mais je t'avoue que je ne m'embête pas!
au lidl j'achète directement la farine "ciabatta" pour faire mon pain et parfois je varie la forme (baguette,petite boule etc...) et tout le monde aime.
tous les magasins vendent la farine toute prête,essaie.
Tu fais le pain avec la machine ou à la main ?
à la main car je n'ai pas de machine
judi4l
Posté le 6 sept. 2013 à 23:31:41
Posteur apprenti
621
Avec la recette de rose, le truc bien, c'est qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, pas de pétrissage. C'est bien pratique. Depuis que je l'ai trouvée, je fais tout le temps mon pain moi-même. Elle se congèle bien, il suffit de la sortir le soir pour le lendemain. Le seul truc, c'est que vu les quantités données, la première fois, j'ai essayé de faire deux baguettes comme indiqué, et finalement je trouve que les quantités se prêtent mieux à faire juste un gros pain. Mais après, c'est en fonction des préférences ^^
camos
Posté le 7 sept. 2013 à 13:30:53
Posteur bavard
1589
Ca y 'est je me suis lancée mon pain est au four j'espère avoir un beau résultat
chlouli
Posté le 7 sept. 2013 à 22:47:21
Mini posteur
165
judi4l a écrit :
Avec la recette de rose, le truc bieest qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, pas de pétrissage. C'est bien pratique puis que je l'ai trouvée, je fais tout le temps mon pain moi-même. Elle se congèle bien, il suffit de la sortir le soir pour le lendemain. Le seul truc, c'est que vu les quantités données, la première fois, j'ai essayé de faire deux baguettes comme indiqué, et finalement je trouve que les quantités se prêtent mieux à faire juste un gros pain. Mais après, c'est en fonction des préférences ^^
Merci pour ta reponse mais vu que je suis pas tres douee tu peux m expliquer plus en detail ? Tu remplaces la farine dans la recette indiquee par Rose par celle achetée a lidl ? Pas besoin de levure alors ? Merci d avance de me répondre
chlouli
Posté le 7 sept. 2013 à 22:48:20
Mini posteur
165
camos a écrit :
Ca y 'est je me suis lancée mon pain est au four j'espère avoir un beau résultat
Verdict ????
judi4l
Posté le 7 sept. 2013 à 22:57:45
Posteur apprenti
621
chlouli a écrit : judi4l a écrit :
Avec la recette de rose, le truc bieest qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, pas de pétrissage. C'est bien pratique puis que je l'ai trouvée, je fais tout le temps mon pain moi-même. Elle se congèle bien, il suffit de la sortir le soir pour le lendemain. Le seul truc, c'est que vu les quantités données, la première fois, j'ai essayé de faire deux baguettes comme indiqué, et finalement je trouve que les quantités se prêtent mieux à faire juste un gros pain. Mais après, c'est en fonction des préférences ^^
Merci pour ta reponse mais vu que je suis pas tres douee tu peux m expliquer plus en detail ? Tu remplaces la farine dans la recette indiquee par Rose par celle achetée a lidl ? Pas besoin de levure alors ? Merci d avance de me répondre
Sisi, en fait, je prends de la farine T55 (celle que j'achète chez Casino, la normale, je pense que cela doit être faisable avec de la T45 aussi).
12g de levure de boulanger (fraîche, soit en cube comme on en trouve dans les magasins, soit achetée au boulanger directement. Ici, la boulangerie la moins chère me la fait à 50cts les 100g. La plus chère, c'est 2€ les 80g hum hum...) délayée dans 300ml d'eau tiède, à cela on ajoute 375g de farine et on touille. Ensuite, on ajoute environ une demie cuillère à café arasée de sel. Ne jamais mettre le sel directement en contact avec la levure, par contre. Toujours le mettre à la fin, après avoir mélangé la farine.
Je laisse reposer 1h30 à température ambiante (je le fais dans l'entrée, car dans ma cuisine il y a mon sèche-linge, et, contrairement à la pâte à brioche, la pâte à pain ne nécessite pas de lever au chaud). Ensuite, plus qu'à mettre en forme et mettre au four.
Petite précision : dans la recette originale, il est question d'eau dans le lèche-frite. Perso j'ai tenté, et ça n'a pas bien rendu. Je pense que cela vient du fait que j'ai juste un mini-four. Donc maintenant, je ne mets plus d'eau, juste mon pain sur la plaque, et hop, à 240°C pendant 30mn environ.
camos
Posté le 7 sept. 2013 à 23:17:54
Posteur bavard
1589
chlouli a écrit : camos a écrit :
Ca y 'est je me suis lancée mon pain est au four j'espère avoir un beau résultat
Verdict ????
Super résultat ! Super bon et franchement super rapide par contre je n'ai pas eu le temps de prendre en photo tout le monde a voulu le gouter en sortant du four lol ! Promis la prochaine fois je vous mettrez une photo.
Merci pour la recette en tout cas !
juste1fam
Posté le 7 sept. 2013 à 23:45:26
Mini posteur
105
camos a écrit : chlouli a écrit : camos a écrit :
Ca y 'est je me suis lancée mon pain est au four j'espère avoir un beau résultat
Verdict ????
Super résultat ! Super bon et franchement super rapide par contre je n'ai pas eu le temps de prendre en photo tout le monde a voulu le gouter en sortant du four lol ! Promis la prochaine fois je vous mettrez une photo.
Merci pour la recette en tout cas !
quelle recette as-tu utilisé?
camos
Posté le 7 sept. 2013 à 23:49:59
Posteur bavard
1589
juste1fam a écrit : camos a écrit : chlouli a écrit : camos a écrit :
Ca y 'est je me suis lancée mon pain est au four j'espère avoir un beau résultat
Verdict ????
Super résultat ! Super bon et franchement super rapide par contre je n'ai pas eu le temps de prendre en photo tout le monde a voulu le gouter en sortant du four lol ! Promis la prochaine fois je vous mettrez une photo.
Merci pour la recette en tout cas !
camos a écrit : juste1fam a écrit : camos a écrit : chlouli a écrit : camos a écrit :
Ca y 'est je me suis lancée mon pain est au four j'espère avoir un beau résultat
Verdict ????
Super résultat ! Super bon et franchement super rapide par contre je n'ai pas eu le temps de prendre en photo tout le monde a voulu le gouter en sortant du four lol ! Promis la prochaine fois je vous mettrez une photo.
Merci pour la recette en tout cas !
c'est vrai que lorsque l'on voit ces baguettes,ça donne super envie!
j'ai mis le lien dans mes favoris,et à l'occasion j'essaierai.
chlouli
Posté le 8 sept. 2013 à 11:02:24
Mini posteur
165
Merci judi pour ta réponse et si on veut ajouter des graines il faut le faire à quel moment ? Je suppose au moment de mettre en forme ?
milou211
Posté le 8 sept. 2013 à 11:23:01
Posteur bavard
2159
Coucou les filles,
Savez vous si la baguette de Rose peut se faire avec de la levure de boulanger mais seche en sachet?
camos
Posté le 8 sept. 2013 à 11:24:53
Posteur bavard
1589
milou211 a écrit :
Coucou les filles,
Savez vous si la baguette de Rose peut se faire avec de la levure de boulanger mais seche en sachet?
Moi j'ai fait avec celle qu'on met au frigo je ne peux pas t'aider.
milou211
Posté le 8 sept. 2013 à 11:37:22
Posteur bavard
2159
camos a écrit : milou211 a écrit :
Coucou les filles,
Savez vous si la baguette de Rose peut se faire avec de la levure de boulanger mais seche en sachet?
Moi j'ai fait avec celle qu'on met au frigo je ne peux pas t'aider.
Ok, merci
tu la conserves combien de temps au frigo?
judi4l
Posté le 8 sept. 2013 à 17:16:38
Posteur apprenti
621
milou211 a écrit : camos a écrit : milou211 a écrit :
Coucou les filles,
Savez vous si la baguette de Rose peut se faire avec de la levure de boulanger mais seche en sachet?
Moi j'ai fait avec celle qu'on met au frigo je ne peux pas t'aider.
Ok, merci
tu la conserves combien de temps au frigo?
Coucou, au frigo, moi je la garde 8 jours, dans un bol avec un papier film. Quand la levure est sèche et marron, ou gluante, elle n'est plus bonne.
judi4l
Posté le 8 sept. 2013 à 17:18:01
Posteur apprenti
621
chlouli a écrit :
Merci judi pour ta réponse et si on veut ajouter des graines il faut le faire à quel moment ? Je suppose au moment de mettre en forme ?
Si tu veux mettre les graines pour faire un pain genre pain aux céréales, il faut les mettre en même temps que la farine. Après, si ce n'est que pour décorer, tu peux badigeonner un peu d'eau sur le dessus du pain après l'avoir mis en forme, et ensuite mettre les graines.
judi4l
Posté le 8 sept. 2013 à 17:19:31
Posteur apprenti
621
milou211 a écrit :
Coucou les filles,
Savez vous si la baguette de Rose peut se faire avec de la levure de boulanger mais seche en sachet?
Je n'ai jamais essayé, mais il me semble que sur le site de Rose, une personne avait essayé. Je ne sais plus quelles quantités elle avait mises. Cela doit être faisable, mais le mieux c'est de mettre de la fraîche, ça lève mieux et au niveau du goût ça ressemble plus à du pain de boulangerie.
milou211
Posté le 8 sept. 2013 à 18:20:57
Posteur bavard
2159
judi4l a écrit : milou211 a écrit :
Coucou les filles,
Savez vous si la baguette de Rose peut se faire avec de la levure de boulanger mais seche en sachet?
Je n'ai jamais essayé, mais il me semble que sur le site de Rose, une personne avait essayé. Je ne sais plus quelles quantités elle avait mises. Cela doit être faisable, mais le mieux c'est de mettre de la fraîche, ça lève mieux et au niveau du goût ça ressemble plus à du pain de boulangerie.
Merci du conseil, j'ai tenté avec deux sachets de levure, mélangé auparavant ds de l'eau tiede et j'ai laissé gonflé la levure 10 mn dedans.
Verdict ce soir...
Par contre mon pain n'a pas trop pris de couleur et ca je ne sais pas pourquoi, pourtant il a bien cuit 30 mn voir plus !
chlouli
Posté le 8 sept. 2013 à 20:32:57
Mini posteur
165
Judi merci pour ta réponse
Milou alors verdict ? Car j ai un stock de levure en sachet que j aimerais utiliser alors si tu me dis que ton pain est bon je vais essayer
milou211
Posté le 8 sept. 2013 à 20:34:33
Posteur bavard
2159
chlouli a écrit :
Judi merci pour ta réponse
Milou alors verdict ? Car j ai un stock de levure en sachet que j aimerais utiliser alors si tu me dis que ton pain est bon je vais essayer
Tu veux que j'aille le gouter?
milou211
Posté le 8 sept. 2013 à 20:37:02
Posteur bavard
2159
Chouli, je l'ai gouté pour toi, verdict, il est niquel!
Il aurait ptre fallu 5 mn de plus pour qu'il dore mais la croute est niquel au gout et la mie, super!
chlouli
Posté le 8 sept. 2013 à 20:39:15
Mini posteur
165
milou211 a écrit :
Chouli, je l'ai gouté pour toi, verdict, il est niquel!
Il aurait ptre fallu 5 mn de plus pour qu'il dore mais la croute est niquel au gout et la mie, super!
Super merci et tu as mis deux sachets pour quelle quantite ?
Adutelluma
Posté le 10 sept. 2013 à 14:23:50
Posteur bavard
2849
Je viens de tenter !
J'ai utilisée 2 sachets de levure de boulange déshydratée.
j'ai mis mes deux sachets, un peu d'eau tiède et un peu de sucre.
Au bout d'une heure ça avait débordé de mon petit pot ! Au moins les levures étaient vivace.
La prochaine fois j'en mettrais qu'un seul.
Voilà ce que ça donne après façonnage :
Prochaine photo : après cuisson !
Adutelluma
Posté le 10 sept. 2013 à 16:04:54
Posteur bavard
2849
Voilà le résultat !
Un peu plate (je vais surement investir dans un moule à baguettes).
Le goût : trop de levures. Mon premier sentiment (mettre qu'un seul sachet se justifie !)
La mie agréable;
La croute : super craquante
En résumé : je vais en refaire !!!!
Merci pour cette recette facile a faire et bonne.
milou211
Posté le 10 sept. 2013 à 16:23:20
Posteur bavard
2159
Adutelluma a écrit :
Voilà le résultat !
Un peu plate (je vais surement investir dans un moule à baguettes).
Le goût : trop de levures. Mon premier sentiment (mettre qu'un seul sachet se justifie !)
La mie agréable;
La croute : super craquante
En résumé : je vais en refaire !!!!
Merci pour cette recette facile a faire et bonne.
J'ai exactement eu le meme resultat et la meme impression!
Et tout comme toi, prochainement il faudra que j'investisse ds un moule à baguettes !
Adutelluma
Posté le 16 sept. 2013 à 19:43:30
Posteur bavard
2849
Je me suis offert un moule à baguette et admirez le résultat!!
C'est un peu palot car j'ai un four a gaz, du coup me faut au minimum 15 min de plus pour que ça commence à prendre une jolie couleur.
milou211
Posté le 16 sept. 2013 à 19:56:02
Posteur bavard
2159
Adutelluma a écrit :
Je me suis offert un moule à baguette et admirez le résultat!!
C'est un peu palot car j'ai un four a gaz, du coup me faut au minimum 15 min de plus pour que ça commence à prendre une jolie couleur.
Miam miam miam!!!!!!!
364dam
Posté le 16 sept. 2013 à 20:47:16
Posteur bavard
2255
où as tu acheté le moule à baguettes , je ne savais pas que ça se vends !!
milou211
Posté le 16 sept. 2013 à 20:53:30
Posteur bavard
2159
364dam a écrit :
où as tu acheté le moule à baguettes , je ne savais pas que ça se vends !!
Tape moule à baguettes sur le net, tu vas voir le nombre de sites qui en vendent !
364dam
Posté le 16 sept. 2013 à 21:03:15
Posteur bavard
2255
ah oui, merci !
Adutelluma
Posté le 17 sept. 2013 à 10:09:30
Posteur bavard
2849
364dam a écrit :
où as tu acheté le moule à baguettes , je ne savais pas que ça se vends !!
Le mien je l'ai eu à cuisin'store, mais il n'est pas donné.
J'étais en frénésie acheteuse. Enfin plutôt c'était me le faut et viiiiiiiite.
Mais sur le net on doit en trouver des biens pas trop cher. :=)
judi4l
Posté le 17 sept. 2013 à 11:24:21
Posteur apprenti
621
Adutelluma a écrit :
Je me suis offert un moule à baguette et admirez le résultat!!
C'est un peu palot car j'ai un four a gaz, du coup me faut au minimum 15 min de plus pour que ça commence à prendre une jolie couleur.
Wow wow wow ! Superbe ! ça donne faim
louloute10ag
Posté le 18 sept. 2013 à 21:27:17
Posteur bavard
1600
Enfin essayé, c'est trop bien le résultat ! Trop contente, surtout que je suis nulle en cuisine !!