En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
louloute10ag a écrit :
Enfin essayé, c'est trop bien le résultat ! Trop contente, surtout que je suis nulle en cuisine !!
Super louloute!
Tu as un four à gaz ou pas?
T'as pris un moule à baguette aussi?
Dis nous tout!
louloute10ag
Posté le 18 sept. 2013 à 21:42:52
Posteur bavard
1600
J'ai fait un moule avec du papier d'alu et j'ai recouvert d'une feuille de papier de cuisson. et j'ai un four électrique chaleur tournante.
Vraiment pas mal pour cette première. La croûte est super croustillante ! par contre j'ai mis le sel trop à la fin et il est resté en paquet donc des endroits trop salé.
Bon j'essaie les pains au lait la prochaine fois !
isabelle277
Posté le 18 sept. 2013 à 21:43:47
Posteur bavard
2743
louloute10ag a écrit :
Enfin essayé, c'est trop bien le résultat ! Trop contente, surtout que je suis nulle en cuisine !!
super le résultat, bravo
Adutelluma
Posté le 19 sept. 2013 à 01:18:29
Posteur bavard
2849
Belle réussite, et bravo pour ton ingéniosité pour le moule. :=)
louloute10ag
Posté le 28 sept. 2013 à 20:39:42
Posteur bavard
1600
en ce moment à gifi moule à baguette 5 euros !!!
steph23012004
Posté le 28 sept. 2013 à 20:41:46
Incontrôlable
9191
louloute10ag a écrit :
en ce moment à gifi moule à baguette 5 euros !!!
J'ai acheté un moule 2 baguettes à gifi et il colle. Celui d'auchan par contre impeccable.
louloute10ag
Posté le 28 sept. 2013 à 20:44:53
Posteur bavard
1600
ok merci je le prend pas alors
steph23012004
Posté le 28 sept. 2013 à 20:47:32
Incontrôlable
9191
louloute10ag a écrit :
ok merci je le prend pas alors
Les moules 4 baguettes à auchan sont plus chers il me semble 12€ mais ça vaut le coup d'investir un peu si tu compte en faire souvent.
steph23012004
Posté le 30 sept. 2013 à 15:47:36
Incontrôlable
9191
Voilà la mienne. Depuis le temps que je devais mettre la photo.
Titi
Posté le 30 sept. 2013 à 15:53:05
Administrateur
33338
Moi j'en fait tous les jours j'ai acheté le moule à gamm vert et c'est top
louloute10ag
Posté le 30 sept. 2013 à 16:46:39
Posteur bavard
1600
steph23012004 a écrit :
Voilà la mienne. Depuis le temps que je devais mettre la photo.
trop belle !!!!
swanne22
Posté le 30 sept. 2013 à 16:53:36
Incontrôlable
9860
steph23012004 a écrit :
Voilà la mienne. Depuis le temps que je devais mettre la photo.
ouaouhhhh tu vas faire des jaloux chez les boulangers, elle donne trop envie
steph23012004
Posté le 30 sept. 2013 à 16:59:44
Incontrôlable
9191
Maintenant je les fait toujours moi même la qualité et l'économie c'est génial.
steph23012004
Posté le 30 sept. 2013 à 17:05:54
Incontrôlable
9191
et la c'est le pain fait dans un moule à cake. Je l'ai coupé pour voir la mie.
monile
Posté le 30 sept. 2013 à 17:52:50
Posteur bavard
1165
Bon j avais deja fait des petits pains pate en Map et cuit au four mais en vois lisant j ai eu envie de tester la.recette
Ca leve la .
Les votres ont l.air trop.bon
tamia
Posté le 30 sept. 2013 à 18:11:02
Posteur apprenti
358
il faut absolument que j'achète de la levure demain.
monile
Posté le 30 sept. 2013 à 20:26:34
Posteur bavard
1165
Un peu plate ,j'ai pas de moule mais super.bonne
monile
Posté le 2 oct. 2013 à 11:43:34
Posteur bavard
1165
Ou acheter un moule a baguette sur le net qui colle pas
Je voulais aller chez gifi mais vu vos commentaires je vais m.abstenir
isabelle277
Posté le 2 oct. 2013 à 11:44:28
Posteur bavard
2743
monile a écrit :
Ou acheter un moule a baguette sur le net qui colle pas
Je voulais aller chez gifi mais vu vos commentaires je vais m.abstenir
très bonne question
chlouli
Posté le 2 oct. 2013 à 21:41:14
Mini posteur
165
Pour celles qui en font souvent pouvez-vous me dire si lacroute reste croustillante longtempts ? Car chez moi elle ramollit
lyly06
Posté le 15 oct. 2013 à 05:45:47
Posteur de ouf !!
4261
Coucou les filles,
Pour celles qui ont fait les baguettes sans moule, qu'avez-vous mis sur la plaque ?
papier sulfurisé, beurre, huile ? Merci
Je vais tenter avant d'acheter un moule pour voir ce que cela donne!
monile
Posté le 15 oct. 2013 à 08:41:34
Posteur bavard
1165
Je met soit farine soit papier sulfurise
lyly06
Posté le 15 oct. 2013 à 17:36:25
Posteur de ouf !!
4261
monile a écrit :
Je met soit farine soit papier sulfurise
Merci et tu mets bien de l'eau aussi ?
pliage
Posté le 15 oct. 2013 à 17:47:03
Posteur bavard
1475
J'ai acheté le moule à pains à auchan , je pense qu'il y a une 10 énes dejours.
Le moule 2 baguettes à 3.50 euros et celui pour 4 baguettes à 5.00 euros.
Je ne sais pas si il en reste.
En tout cas il est bien et ne colle pas.
lyly06
Posté le 15 oct. 2013 à 17:50:29
Posteur de ouf !!
4261
pliage a écrit :
J'ai acheté le moule à pains à auchan , je pense qu'il y a une 10 énes dejours.
Le moule 2 baguettes à 3.50 euros et celui pour 4 baguettes à 5.00 euros.
Je ne sais pas si il en reste.
En tout cas il est bien et ne colle pas.
Merci pour l'info, effectivement ce n'est pas cher.
Mais j'ai cru lire plus haut que le moule auchan colle.
Tu as déjà fait cuire des baguettes avec ?
pliage
Posté le 15 oct. 2013 à 18:23:46
Posteur bavard
1475
oui ça fait 2 fois que je fais les baguettes et ça ne colle pas du tout.
Je crois que c'est les moules de gifi qui collent.
jeni067
Posté le 15 oct. 2013 à 19:08:55
Posteur confirmé
902
steph23012004 a écrit :
et la c'est le pain fait dans un moule à cake. Je l'ai coupé pour voir la mie.
Tu utilises quoi ? la recette de la baguette de rose ?
lyly06
Posté le 15 oct. 2013 à 19:10:55
Posteur de ouf !!
4261
pliage a écrit :
oui ça fait 2 fois que je fais les baguettes et ça ne colle pas du tout.
Je crois que c'est les moules de gifi qui collent.
Merci, je vais à auchan des que possible.
kgf69
Posté le 15 oct. 2013 à 21:39:55
Posteur apprenti
331
hummm tentant comme recette, je file chercher de la levure demain et je tente...
xxsodark71
Posté le 15 oct. 2013 à 22:46:40
Posteur bavard
1896
lyly06 a écrit : pliage a écrit :
J'ai acheté le moule à pains à auchan , je pense qu'il y a une 10 énes dejours.
Le moule 2 baguettes à 3.50 euros et celui pour 4 baguettes à 5.00 euros.
Je ne sais pas si il en reste.
En tout cas il est bien et ne colle pas.
Merci pour l'info, effectivement ce n'est pas cher.
Mais j'ai cru lire plus haut que le moule auchan colle.
Tu as déjà fait cuire des baguettes avec ?
j'ai acheté le moule sur mathon.fr, et cela ne cole pas.
bon pour ce qui est de la baguette, je me suis loupée! j'ai bêtement mis de la levure sèche de boulangère et cela était trop compacte, mais bon. Du coup ça ne ressemblait pas à vos bonnes baguettes!
je referais une autre fois!
jeni067
Posté le 15 oct. 2013 à 23:01:13
Posteur confirmé
902
Moi j'ai acheter un bon moule en silicone resistant à auchan il y a 10jours a 11e mais nikel chrome.. il n'atache pas du tout, je peux presque le réutiliser direct pour cuire une autre fournée.
Allobroge
Posté le 16 oct. 2013 à 17:35:26
Sensationnel
20820
Je viens de recevoir mon moule de chez mathon, les premières baguettes sont pour ce soir !!!
pliage
Posté le 16 oct. 2013 à 18:49:44
Posteur bavard
1475
Avec le moule de auchan on voit les perforations.j'ai coupé en 2 pour voir si c'était bien cuit , on a vite fait de les manger et c'était très bon
Allobroge
Posté le 16 oct. 2013 à 18:50:57
Sensationnel
20820
pliage a écrit :
Avec le moule de auchan on voit les perforations.
Elles sont belles, j'espère que les miennes seront aussi belle
lyly06
Posté le 16 oct. 2013 à 20:40:08
Posteur de ouf !!
4261
Allobroge a écrit : pliage a écrit :
Avec le moule de auchan on voit les perforations.
Elles sont belles, j'espère que les miennes seront aussi belle
Oui elles sont réussies; et tu as mis de l'eau ou pas dans le four comme précisé sur la recette ou les perforations du moule ont suffit ?
Pichoun
Posté le 16 oct. 2013 à 22:48:48
Posteur de ouf !!
3065
Alors je vois que ça parle baguettes par ici...
Moi je recherche un support baguettes justement pour la cuisson au four.
Quelqu'un connait? et sais ou je peux en trouver, pas trop cher? Merci
pliage
Posté le 17 oct. 2013 à 08:02:29
Posteur bavard
1475
J'ai mis de l'eau dans le lèche frites , mais je n'ai pas mis d'eau sur les baguettes , les baguettes sont craquantes
comme ça , je ne sais pas si en mettant un peu d'eau sur le pain ça améliore ? à voir.
steph23012004
Posté le 17 oct. 2013 à 08:04:57
Incontrôlable
9191
jeni067 a écrit : steph23012004 a écrit :
et la c'est le pain fait dans un moule à cake. Je l'ai coupé pour voir la mie.
Tu utilises quoi ? la recette de la baguette de rose ?
Désolée je n'avais pas vu ta question oui j'utilise toujours la même recette.
Allobroge
Posté le 17 oct. 2013 à 08:08:21
Sensationnel
20820
Pichoun a écrit :
Alors je vois que ça parle baguettes par ici...
Moi je recherche un support baguettes justement pour la cuisson au four.
Quelqu'un connait? et sais ou je peux en trouver, pas trop cher? Merci
Allobroge a écrit :
Voilà les baguettes que j'ai fait hier soir
Super bien réussies! et le moule acheté où ? Merci
Allobroge
Posté le 17 oct. 2013 à 19:38:24
Sensationnel
20820
lyly06 a écrit : Allobroge a écrit :
Voilà les baguettes que j'ai fait hier soir
Super bien réussies! et le moule acheté où ? Merci
Chez Mathon et
lyly06
Posté le 17 oct. 2013 à 19:41:03
Posteur de ouf !!
4261
Allobroge a écrit : lyly06 a écrit : Allobroge a écrit :
Voilà les baguettes que j'ai fait hier soir
Super bien réussies! et le moule acheté où ? Merci
Chez Mathon et
Ok merci comme ça si je ne le trouve pas à auchan au prix qui me convient, je le commanderai chez Mahon si la promo est toujours là
pliage
Posté le 18 oct. 2013 à 15:28:57
Posteur bavard
1475
allobroge ,
très bien pour les baguettes .elles sont réussis.
lyly06
Posté le 18 oct. 2013 à 18:27:58
Posteur de ouf !!
4261
Besoin de votre expérience les filles, de votre avis!
Mes baguettes sont au four mais j'ai l'impression qu'elles sont cuites au bout d' 1/4 d'heure. Elles sont plates car pas encore le moule;
Comment vous savez si c'est cuit ? Merciiiiiiiiiiii
lyly06
Posté le 18 oct. 2013 à 19:09:55
Posteur de ouf !!
4261
Alors voici mon verdict sur les baguettes :
Pâte un peu mole donc pour façonner, pas évident...j'ai dû mettre trop d'eau ou pas assez de farine
Le dessous avait l'air non cuit, donc j'ai remis au four.
Au final, cela donne 2 jolis petits pains "de campagne" bien dorés dessus et cela donne envie d'y goûter mais peur que le dessous ne soit pas cuit...à voir donc!
lyly06
Posté le 21 oct. 2013 à 13:05:21
Posteur de ouf !!
4261
Faites une 2ème fois, encore meilleures.
Dommage, pas de moule car pas trouvé à auchan sauf en silicone et trop cher.
bipbipci
Posté le 9 juil. 2014 à 14:33:24
Petit nouveau 1
Allobroge a écrit : lyly06 a écrit : Allobroge a écrit :
Voilà les baguettes que j'ai fait hier soir
Super bien réussies! et le moule acheté où ? Merci
Chez Mathon et
bonjour,
désolé de remonter un sujet si ancien mais je voulais profitez de votre expérience!
en effet super belles ces baguettes.
J'ai acheté le même moule mais mes baguettes sont indécollable comment faite vous?
j'ai mis de la farine mais a travers les trous c'est difficile d'en garder suffisamment pour éviter le collage!
merci de votre
et super site que je découvre!!
Merci d'avance
LAMIA94
Posté le 9 juil. 2014 à 15:28:03
Posteur bavard
2761
Je connaissais pas ce post mais merci de l'avoir fait remonter.
Ce week end j'essai.