En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Du bio normalement c'est sans pesticides donc d'où vient t'il ?
C'est clair que râpé des carottes c'est facile il y a les robots et nos 2 mains mais bon les gens n'ont pas toujours le temps ils vont au plus facile .Franchement ont va bientôt attendre 2 semaines après les courses avant de manger nos produits au cas ou il y aurait une alerte .Il y a pas une semaine ou il y a pas une alerte !
Peut être les conservateurs qu'ils mettent dedans Après il faut voire si c'est vraiment c'est du Bio ...
Oh oui avec le bio il y a presque toujours du bidouillage , comme le faites que certain produits bio sont même pas cultiver-fabriquer en France et arrivent par avion
Personnellement je ne fait pas confiance au Bio des supermarché, j'avais reportage sur le Bio justement dans les supermarchés
kika1973
Posté le 25 janv. 2022 à 21:32:11
Posteur bavard
2746
pour les rappels produits, je regarde ce site, il est très complet ! mais effectivement ca fait peur...
Et si on voit autant de produits bio, c'est aussi parce qu'ils sont plus surveillés et que les taux de pesticides et autres autorisés sont beaucoup plus bas
Merci pour l.info ouffffff j en ai pas de chez leclerc
Je ne suis pas concerné je le fait moi même
Effectivement c est encore meilleur
LioE
Posté le 26 févr. 2022 à 07:53:17
Sensationnel
93910
Oxyde d'éthylène : une trentaine de glaces retirées des rayons chez Intermarché partout en France
Des cônes, des crèmes glacés, des feuilletés glacés… à la vanille-pécan, fraise, chocolat, menthe… Il y en a pour tous les goûts et de toutes les couleurs. Point commun pour toutes ces glaces
coukinette
Posté le 26 févr. 2022 à 08:07:33
Sensationnel
36910
LioE a écrit : Oxyde d'éthylène : une trentaine de glaces retirées des rayons chez Intermarché partout en France
Des cônes, des crèmes glacés, des feuilletés glacés… à la vanille-pécan, fraise, chocolat, menthe… Il y en a pour tous les goûts et de toutes les couleurs. Point commun pour toutes ces glaces
Merci des infos LioE moi qui adore les glaces depuis tous les problèmes depuis quelques temps sur les glaces meme a Noël je refuse d en acheter
Si vous avez acheté ces produits, ne les consommez surtout pas : ils pourraient contenir du plastique. Vous pouvez les rapporter en point de vente pour obtenir un remboursement.
Si vous avez acheté ces produits, ne les consommez surtout pas : ils pourraient contenir du plastique. Vous pouvez les rapporter en point de vente pour obtenir un remboursement.
Pour les glaces j en achete plus depuis un moment et pas de pizzas surgelés non plus ouffffff
LioE
Posté le 19 mars 2022 à 07:31:24
Sensationnel
93910
coukinette a écrit :
Pour les glaces j en achete plus depuis un moment et pas de pizzas surgelés non plus ouffffff
Rien de tel que du fait maison et c'est pas compliquer à faire une pizza et on sait ce qu'on met dedans
- édité le 19/03/2022 à 07:33:26 par LioE
LioE
Posté le 19 mars 2022 à 07:32:30
Sensationnel
93910
!
- édité le 19/03/2022 à 07:32:55 par LioE
coukinette
Posté le 19 mars 2022 à 07:51:28
Sensationnel
36910
LioE a écrit : coukinette a écrit :
Pour les glaces j en achete plus depuis un moment et pas de pizzas surgelés non plus ouffffff
Rien de tel que du fait maison et c'est pas compliquer à faire une pizza et on sait ce qu'on met dedans
- édité le 19/03/2022 à 07:33:26 par LioE
Tu as totalement raison
sandynoam
Posté le 19 mars 2022 à 07:52:46
Posteur bavard
1473
LioE a écrit : coukinette a écrit :
Pour les glaces j en achete plus depuis un moment et pas de pizzas surgelés non plus ouffffff
Rien de tel que du fait maison et c'est pas compliquer à faire une pizza et on sait ce qu'on met dedans
- édité le 19/03/2022 à 07:33:26 par LioE
je suis d'accord avec toi mais tu sais quand on part de chez soi à 7h qu'on rentre à 18h45 on n'a pas forcement toujours le temps et l'envie le surgelé c'est moins bon mais ca depanne
LioE
Posté le 19 mars 2022 à 08:12:59
Sensationnel
93910
sandynoam a écrit : LioE a écrit : coukinette a écrit :
Pour les glaces j en achete plus depuis un moment et pas de pizzas surgelés non plus ouffffff
Rien de tel que du fait maison et c'est pas compliquer à faire une pizza et on sait ce qu'on met dedans
- édité le 19/03/2022 à 07:33:26 par LioE
je suis d'accord avec toi mais tu sais quand on part de chez soi à 7h qu'on rentre à 18h45 on n'a pas forcement toujours le temps et l'envie le surgelé c'est moins bon mais ca depanne
Je te comprend
BAZOUKA
Posté le 19 mars 2022 à 08:38:44
Posteur de ouf !!
3129
Merci, j'en ai acheté 4 samedi dernier, c'est pratique quand on ne rentre pas à midi et que les enfants eux rentrent. J'ai jeté les emballages des pizzas.
Vanilleétoilée
Posté le 19 mars 2022 à 08:48:47
Sensationnel
19729
BAZOUKA a écrit :
Merci, j'en ai acheté 4 samedi dernier, c'est pratique quand on ne rentre pas à midi et que les enfants eux rentrent. J'ai jeté les emballages des pizzas.
Moi pareil, je jette les emballages avant de lettre au congélateur ou au réfrigérateur. Ces les conseils données pour l'hygiène et l'économie d'énergies....
soleildusud
Posté le 19 mars 2022 à 09:52:12
Incontrôlable
5079
La machine a café au travail de mon mari est contaminée par la salmonelle.
Ils ont fait les analyses apres que certains utilsateurs se sont plains d'avoir des symptômes mal de ventre, diahrée apres avoir consommé les boissons du distributeurs.
sandynoam
Posté le 19 mars 2022 à 10:25:18
Posteur bavard
1473
BAZOUKA a écrit :
Merci, j'en ai acheté 4 samedi dernier, c'est pratique quand on ne rentre pas à midi et que les enfants eux rentrent. J'ai jeté les emballages des pizzas.
peut etre qu'avec le ticket de caisse vous pouvez vous faire rembourser?
BAZOUKA
Posté le 19 mars 2022 à 10:58:48
Posteur de ouf !!
3129
Du coup j'ai contacté mon supermarché et elle m'a dit de lui ramener les 2 qu'il me reste sans emballage. Et qu'elle va me les rembours.
coukinette
Posté le 20 mars 2022 à 07:32:24
Sensationnel
36910
soleildusud a écrit :
La machine a café au travail de mon mari est contaminée par la salmonelle.
Ils ont fait les analyses apres que certains utilsateurs se sont plains d'avoir des symptômes mal de ventre, diahrée apres avoir consommé les boissons du distributeurs.
C est fou
LioE
Posté le 23 mars 2022 à 15:48:27
Sensationnel
93910
sandynoam a écrit :
attention rappel massif des pizzas fraich up de buitoni
Ne mangez pas les pizzas Fraîch'Up de la marque Buitoni : c'est le message on ne peut plus clair des autorités françaises suite aux décès de deux enfants et à l'infection ces dernières semaines de dizaines d'autres personnes par la bactérie Escherilia Coli O26 aussi connue sous le nom de E. Coli.
'affaire est grave. Les investigations des autorités suggèrent un lien entre des cas d'infection graves et les pizzas « Fraîch'Up » de Buitoni, commercialisées par Nestlé. Au 17 mars 2022, au moins 58 personnes seraient affectées en France : 27 cas identifiés et 31 en cours d'investigation. Chez les enfants, l'âge médian des victimes est de 5 ans et demi.
Nous vous demandons de partager massivement l'information autour de vous et de ne surtout pas consommer ce produit si vous l'avez acheté entre maintenant et juin 2021. Transférez ce mail et partagez notre visuel sur les réseaux sociaux.
Que sait-on aujourd'hui?
La présence de bactéries E.coli dans la pâte d'une pizza surgelée de la gamme Fraîch'Up a poussé Buitoni à procéder au rappel de l'ensemble des pizzas surgelées Fraîch'Up produites depuis le 1er juin 2021. La marque a communiqué sur son site internet à ce sujet.
Il n'est normalement plus possible aujourd'hui d'acheter ces pizzas. Elles ont été retirées des rayons des supermarchés où des affiches sont apposées, mais vous, ou des gens autour de vous, peuvent en avoir dans leurs congélateurs.
La Répression des fraudes (DGCCRF), en collaboration avec Santé publique France et le Ministère de l'Agriculture, est actuellement en train de vérifier les liens entre la recrudescence de cas d'E.coli depuis le début de l'année et la consommation de ces pizzas Buitoni. Voici le communiqué de presse des autorités et les détails sur Rappel Conso.
Vous avez mangé ces pizzas ?
Si vous avez consommé des pizzas Fraîch'Up et que dans les 3-4 jours après leur consommation (10 jours maximum) vous ou votre enfant présentez de la diarrhée, des douleurs abdominales ou des vomissements, consultez rapidement votre médecin en lui signalant ce rappel de produits. Conservez également l'emballage du produit. En l'absence de symptômes il n'y a pas lieu de s'inquiéter.
foodwatch investigue sur ce scandale
Encore une fois, c'est trop tard. Des produits dangereux pour la santé se sont retrouvés sur les rayons de supermarchés et sont rappelés après avoir été achetés et consommés par de nombreuses familles.
Encore une fois, l'histoire se termine avec une affichette en supermarché devant un rayon vidé de ses produits.
Et puis ? Dans de nombreux scandales sur lesquels foodwatch a enquêté, les entreprises concernées s'en sont sorties dans l'impunité la plus totale. Les industriels sont pourtant responsables de ce qu'ils commercialisent et tenus de ne mettre sur le marché que des produits sûrs.
L'histoire se répètera-t-elle ? Nestlé, propriétaire de la marque Buitoni, indique dans la presse : « Il n'existe aucun lien avéré entre nos produits et les intoxications survenues ». Mais en attendant les conclusions des investigations, la ligne de production de cette gamme de pizzas dans l'usine près de Caudry (Nord de la France) est suspendue.
Comptez sur nous pour suivre ce nouveau scandale alimentaire de près et continuer à vous informer.
Corentine1
Posté le 23 mars 2022 à 15:57:17
Sensationnel
13833
Quand même manger et mourir sa devient grave leur connerie !!
J'ai acheté des moules chez Auchan vers le 14 mars, nous avons été malades,j'attends toujours que mon magasin me rappelle ! La centrale a passe le message mais aucune nouvelle de mon magasin local!
sweetpea
Posté le 30 mars 2022 à 10:28:26
Incontrôlable
7575
concernant les pizzas fresh up, je viens de me rendre compte qu'il m'en reste 2 que j'avais acheté en fin d'année dernière. Vous pensez qu'elles sont concernées? Le soucis c'est que je ne garde pas les emballages et je n'ai plus le ticket non plus!
Ce qui est bizarre, c'est que je viens de lire que la bactérie disparaissait si la pizza était cuite. Donc ceux qui sont tombés malades l'ont mangé crue?!
myrabel
Posté le 30 mars 2022 à 11:41:25
Modérateur
16213
sweetpea a écrit :
concernant les pizzas fresh up, je viens de me rendre compte qu'il m'en reste 2 que j'avais acheté en fin d'année dernière. Vous pensez qu'elles sont concernées? Le soucis c'est que je ne garde pas les emballages et je n'ai plus le ticket non plus!
Ce qui est bizarre, c'est que je viens de lire que la bactérie disparaissait si la pizza était cuite. Donc ceux qui sont tombés malades l'ont mangé crue?!
ça concerne les pizzas produites depuis juin 2021 , donc si tu les as achetées en fin d'année , elles risquent d'être concernées.
a ta place je ne prendrai pas de risque.
Il vaut perdre 2 pizzas que de tomber malade
sweetpea
Posté le 30 mars 2022 à 11:44:28
Incontrôlable
7575
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
concernant les pizzas fresh up, je viens de me rendre compte qu'il m'en reste 2 que j'avais acheté en fin d'année dernière. Vous pensez qu'elles sont concernées? Le soucis c'est que je ne garde pas les emballages et je n'ai plus le ticket non plus!
Ce qui est bizarre, c'est que je viens de lire que la bactérie disparaissait si la pizza était cuite. Donc ceux qui sont tombés malades l'ont mangé crue?!
ça concerne les pizzas produites depuis juin 2021 , donc si tu les as achetées en fin d'année , elles risquent d'être concernées.
a ta place je ne prendrai pas de risque.
Il vaut perdre 2 pizzas que de tomber malade
C'est ce que je me dis mais en même temps, j'en avais acheté 4 (les 4 mêmes), et 2 ont été mangées. On n'a eu aucun soucis. Mais dans le doute, mieux vaut jeter les 2 restantes peut être.
LioE
Posté le 31 mars 2022 à 07:31:20
Sensationnel
93910
LioE a écrit : sandynoam a écrit :
attention rappel massif des pizzas fraich up de buitoni
Ne mangez pas les pizzas Fraîch'Up de la marque Buitoni : c'est le message on ne peut plus clair des autorités françaises suite aux décès de deux enfants et à l'infection ces dernières semaines de dizaines d'autres personnes par la bactérie Escherilia Coli O26 aussi connue sous le nom de E. Coli.
'affaire est grave. Les investigations des autorités suggèrent un lien entre des cas d'infection graves et les pizzas « Fraîch'Up » de Buitoni, commercialisées par Nestlé. Au 17 mars 2022, au moins 58 personnes seraient affectées en France : 27 cas identifiés et 31 en cours d'investigation. Chez les enfants, l'âge médian des victimes est de 5 ans et demi.
Nous vous demandons de partager massivement l'information autour de vous et de ne surtout pas consommer ce produit si vous l'avez acheté entre maintenant et juin 2021. Transférez ce mail et partagez notre visuel sur les réseaux sociaux.
Que sait-on aujourd'hui?
La présence de bactéries E.coli dans la pâte d'une pizza surgelée de la gamme Fraîch'Up a poussé Buitoni à procéder au rappel de l'ensemble des pizzas surgelées Fraîch'Up produites depuis le 1er juin 2021. La marque a communiqué sur son site internet à ce sujet.
Il n'est normalement plus possible aujourd'hui d'acheter ces pizzas. Elles ont été retirées des rayons des supermarchés où des affiches sont apposées, mais vous, ou des gens autour de vous, peuvent en avoir dans leurs congélateurs.
La Répression des fraudes (DGCCRF), en collaboration avec Santé publique France et le Ministère de l'Agriculture, est actuellement en train de vérifier les liens entre la recrudescence de cas d'E.coli depuis le début de l'année et la consommation de ces pizzas Buitoni. Voici le communiqué de presse des autorités et les détails sur Rappel Conso.
Vous avez mangé ces pizzas ?
Si vous avez consommé des pizzas Fraîch'Up et que dans les 3-4 jours après leur consommation (10 jours maximum) vous ou votre enfant présentez de la diarrhée, des douleurs abdominales ou des vomissements, consultez rapidement votre médecin en lui signalant ce rappel de produits. Conservez également l'emballage du produit. En l'absence de symptômes il n'y a pas lieu de s'inquiéter.
foodwatch investigue sur ce scandale
Encore une fois, c'est trop tard. Des produits dangereux pour la santé se sont retrouvés sur les rayons de supermarchés et sont rappelés après avoir été achetés et consommés par de nombreuses familles.
Encore une fois, l'histoire se termine avec une affichette en supermarché devant un rayon vidé de ses produits.
Et puis ? Dans de nombreux scandales sur lesquels foodwatch a enquêté, les entreprises concernées s'en sont sorties dans l'impunité la plus totale. Les industriels sont pourtant responsables de ce qu'ils commercialisent et tenus de ne mettre sur le marché que des produits sûrs.
L'histoire se répètera-t-elle ? Nestlé, propriétaire de la marque Buitoni, indique dans la presse : « Il n'existe aucun lien avéré entre nos produits et les intoxications survenues ». Mais en attendant les conclusions des investigations, la ligne de production de cette gamme de pizzas dans l'usine près de Caudry (Nord de la France) est suspendue.
Comptez sur nous pour suivre ce nouveau scandale alimentaire de près et continuer à vous informer.
sweetpea a écrit :
concernant les pizzas fresh up, je viens de me rendre compte qu'il m'en reste 2 que j'avais acheté en fin d'année dernière. Vous pensez qu'elles sont concernées? Le soucis c'est que je ne garde pas les emballages et je n'ai plus le ticket non plus!
Ce qui est bizarre, c'est que je viens de lire que la bactérie disparaissait si la pizza était cuite. Donc ceux qui sont tombés malades l'ont mangé crue?!
peut etre qu'elles n'avaient pas été assez cuites? ca fait comme pour les steaks hachés pour les enfants qu'il vaut mieux "surcuire"
en tout cas c'est vraiment dramatique pour ces familles....
LioE
Posté le 31 mars 2022 à 08:13:55
Sensationnel
93910
Lidl : Des lots de gâteaux au chocolat rappelés à cause d'un surdosage d'additifs
soleildusud
Posté le 31 mars 2022 à 10:46:16
Incontrôlable
5079
coukinette a écrit : soleildusud a écrit :
La machine a café au travail de mon mari est contaminée par la salmonelle.
Ils ont fait les analyses apres que certains utilsateurs se sont plains d'avoir des symptômes mal de ventre, diahrée apres avoir consommé les boissons du distributeurs.
C est fou
Oui totalement fou, le prestataire de la maintenance a été viré apparemment et la machine à café changée.
LioE
Posté le 31 mars 2022 à 12:51:57
Sensationnel
93910
SUITE .: E.coli dans les pizzas Buitoni : vers sur les tapis, mégots dans les bacs... le récit glaçant d'un ancien employé
sandynoam
Posté le 31 mars 2022 à 13:24:55
Posteur bavard
1473
LioE a écrit : SUITE .: E.coli dans les pizzas Buitoni : vers sur les tapis, mégots dans les bacs... le récit glaçant d'un ancien employé
sandynoam a écrit : LioE a écrit : SUITE .: E.coli dans les pizzas Buitoni : vers sur les tapis, mégots dans les bacs... le récit glaçant d'un ancien employé
Je pense que beaucoup (ont acheté) ou achète cette marque Buitoni, elle est très connu, pour ma part j'achète jamais de pizza toute faite
- édité le 31/03/2022 à 13:31:43 par LioE
sweetpea
Posté le 31 mars 2022 à 13:32:31
Incontrôlable
7575
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
LioE
Posté le 31 mars 2022 à 13:40:07
Sensationnel
93910
sweetpea a écrit :
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
Il existe plusieurs souche de Escherichia coli (E. coli) donc la plupart des son détruite à partir de 60 à 70 degrés . Mais certaine souche résiste jusqu'à plus 120°et même si on cuit à 120 ° ou plus il faut cuire un certain temps pour les détruire, et ce temps varie selon les souches...et en plus ces souches résiste à la congélation. Et en plus plusieurs souches de E.coli résiste aux antibiotiques
- édité le 31/03/2022 à 13:41:21 par LioE
sweetpea
Posté le 31 mars 2022 à 13:43:35
Incontrôlable
7575
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
Il existe plusieurs souche de Escherichia coli (E. coli) donc la plupart des son détruite à partir de 60 à 70 degrés . Mais certaine souche résiste jusqu'à plus 120°et même si on cuit à 120 ° ou plus il faut cuire un certain temps pour les détruire, et ce temps varie selon les souches...et en plus ces souches résiste à la congélation. Et en plus plusieurs souches de E.coli résiste aux antibiotiques
- édité le 31/03/2022 à 13:41:21 par LioE
merci pour tes explications. Ce qui est étrange aussi, c'est que la plupart des contaminés semblent être des enfants. Peut-être que leur système immunitaire est plus fragile. Ca fait froid dans le dos en tout cas. Je pense que la marque va avoir du mal à se relever de ça...
sandynoam
Posté le 31 mars 2022 à 13:45:49
Posteur bavard
1473
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
Il existe plusieurs souche de Escherichia coli (E. coli) donc la plupart des son détruite à partir de 60 à 70 degrés . Mais certaine souche résiste jusqu'à plus 120°et même si on cuit à 120 ° ou plus il faut cuire un certain temps pour les détruire, et ce temps varie selon les souches...et en plus ces souches résiste à la congélation. Et en plus plusieurs souches de E.coli résiste aux antibiotiques
- édité le 31/03/2022 à 13:41:21 par LioE
oui mais ces pizzas la normalement on les cuit dans les 15/20 minutes a 200° donc c'est bizarre
pareil je n'en acheterai plus, ni d'une autre marque d'ailleurs mdr
LioE
Posté le 31 mars 2022 à 13:49:45
Sensationnel
93910
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
Il existe plusieurs souche de Escherichia coli (E. coli) donc la plupart des son détruite à partir de 60 à 70 degrés . Mais certaine souche résiste jusqu'à plus 120°et même si on cuit à 120 ° ou plus il faut cuire un certain temps pour les détruire, et ce temps varie selon les souches...et en plus ces souches résiste à la congélation. Et en plus plusieurs souches de E.coli résiste aux antibiotiques
- édité le 31/03/2022 à 13:41:21 par LioE
merci pour tes explications. Ce qui est étrange aussi, c'est que la plupart des contaminés semblent être des enfants. Peut-être que leur système immunitaire est plus fragile. Ca fait froid dans le dos en tout cas. Je pense que la marque va avoir du mal à se relever de ça...
Oui ! les enfants on un système immunitaire qui n'est pas encore complet et le probléme des shigatoxines c'est qu'elles déséquilibres très gravement le système immunitaire alors évidemment quand le système n'est pas encore complet c'est d'autant plus grave.
- édité le 31/03/2022 à 13:50:34 par LioE
sweetpea
Posté le 31 mars 2022 à 13:54:54
Incontrôlable
7575
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
Il existe plusieurs souche de Escherichia coli (E. coli) donc la plupart des son détruite à partir de 60 à 70 degrés . Mais certaine souche résiste jusqu'à plus 120°et même si on cuit à 120 ° ou plus il faut cuire un certain temps pour les détruire, et ce temps varie selon les souches...et en plus ces souches résiste à la congélation. Et en plus plusieurs souches de E.coli résiste aux antibiotiques
- édité le 31/03/2022 à 13:41:21 par LioE
merci pour tes explications. Ce qui est étrange aussi, c'est que la plupart des contaminés semblent être des enfants. Peut-être que leur système immunitaire est plus fragile. Ca fait froid dans le dos en tout cas. Je pense que la marque va avoir du mal à se relever de ça...
Oui ! les enfants on un système immunitaire qui n'est pas encore complet et le probléme des shigatoxines c'est qu'elles déséquilibres très gravement le système immunitaire alors évidemment quand le système n'est pas encore complet c'est d'autant plus grave.
- édité le 31/03/2022 à 13:50:34 par LioE
c'est sûr. Je ne comprends pas pourquoi par contre ils font un rappel à partir des pizzas de l'an dernier car à priori c'est depuis ce début d'année qu'il y a des contaminations.
En tout cas, apparemment les personnes qui les ont contacté galère et beaucoup disent qu'ils peuvent courir pour leur remboursement. Si Buitoni ne les honore pas, c'est leur perte assurée. Déjà que ...
sandynoam
Posté le 31 mars 2022 à 14:20:48
Posteur bavard
1473
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
il est certain que Buitoni, c'est fini pour moi. J'ai toutefois du mal à comprendre dans le sens où la bactérie Ecoli est détruite par la cuisson. Je suis désolé mais il est difficile de mal cuire une pizza!
Il existe plusieurs souche de Escherichia coli (E. coli) donc la plupart des son détruite à partir de 60 à 70 degrés . Mais certaine souche résiste jusqu'à plus 120°et même si on cuit à 120 ° ou plus il faut cuire un certain temps pour les détruire, et ce temps varie selon les souches...et en plus ces souches résiste à la congélation. Et en plus plusieurs souches de E.coli résiste aux antibiotiques
- édité le 31/03/2022 à 13:41:21 par LioE
merci pour tes explications. Ce qui est étrange aussi, c'est que la plupart des contaminés semblent être des enfants. Peut-être que leur système immunitaire est plus fragile. Ca fait froid dans le dos en tout cas. Je pense que la marque va avoir du mal à se relever de ça...
Oui ! les enfants on un système immunitaire qui n'est pas encore complet et le probléme des shigatoxines c'est qu'elles déséquilibres très gravement le système immunitaire alors évidemment quand le système n'est pas encore complet c'est d'autant plus grave.
- édité le 31/03/2022 à 13:50:34 par LioE
c'est sûr. Je ne comprends pas pourquoi par contre ils font un rappel à partir des pizzas de l'an dernier car à priori c'est depuis ce début d'année qu'il y a des contaminations.
En tout cas, apparemment les personnes qui les ont contacté galère et beaucoup disent qu'ils peuvent courir pour leur remboursement. Si Buitoni ne les honore pas, c'est leur perte assurée. Déjà que ...
c'est vrai! j'en avais 2 dans mon congélateur je les appelé ca fait plus de 15 jours et jamais eu de retour; du coup je suis allée me les faire rembourser en magasin