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1 barquette d'aiguillettes de poulet rôti ou 75 g de poulet - 88 kcal
1 g de moutarde - 1,61 kcal
5 ml de vin blanc - 4 kcal
15 ml de crème fraiche à 7% - 15,3 kcal
Eau, Sel
Préparation
Porter une casserole d'eau salé à ébullition.
Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Dans un fond d'eau, faire revenir les oignons.
Ajouter les champignons pendant 2,3 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer un peu.
Ajouter la moutarde et le vin blanc.
Une fois absorbés, ajouter la crème, remuer.
Ajouter le riz cuit, mélanger et servir aussitôt.
Mainte
Posté le 29 mai 2020 à 09:50:50
Incontrôlable
6736
merci beaucoup @edelweis
Edelweis
Posté le 29 mai 2020 à 19:48:20
Posteur bavard
2068
Courgettes à la bolognaise
Valeur énergétique : Environ 173,25 kcal
Pour la bolognaise, reprendre la recette de la moussaka, et pour les courgettes je les ai simplement fait revenir dans un fond d'eau.
Venesa
Posté le 29 mai 2020 à 19:59:45
Sensationnel
10243
Jamais de dessert edelweis ? Même léger comme un yaourt nature et un fruit ?
- édité le 29/05/2020 à 20:01:21 par Venesa
Edelweis
Posté le 29 mai 2020 à 20:43:47
Posteur bavard
2068
Venesa a écrit :
Jamais de dessert edelweis ? Même léger comme un yaourt nature et un fruit ?
- édité le 29/05/2020 à 20:01:21 par Venesa
Non j'ai le palais plutôt salé. Avant je prenais un carré de chocolat noir avec le café, en ce moment je le mange le matin. Idem, un kiwi le matin en ce moment et je grignote jusqu'à 4 fraises maxi par jour mais pas au moment du repas ça ferait trop d'un coup et ça empiéterait sur le bon gout salé . Concernant les laitages, je mets un peu de lait écrémé dans ma ricoré du matin.
Venesa
Posté le 29 mai 2020 à 21:20:05
Sensationnel
10243
Si tu es salée, tu devrais tenter ce produit légèrement salé
Un vrai délice mais la portion est énorme ! Je ne le mange jamais en une fois (il se conserve bien au frigo). Hélas, j'ai du mal à en trouver dans mon secteur.
Cela dit, tu connais peut-être déjà ?
Mainte
Posté le 30 mai 2020 à 07:38:01
Incontrôlable
6736
merci !
Eyl25
Posté le 30 mai 2020 à 08:19:31
Posteur apprenti
532
Sympa ce post !
Edelweis
Posté le 30 mai 2020 à 13:24:05
Posteur bavard
2068
Merci Venesa, je le note pour une sauce éventuellement, parce que le plat principal me suffit, je n'ai pas envie de plus.
Edelweis
Posté le 30 mai 2020 à 13:24:38
Posteur bavard
2068
Crevettes gros calibre, carottes, ail et sauce tomate au basilic
Edelweis
Posté le 30 mai 2020 à 20:16:30
Posteur bavard
2068
En attendant la recette des roses au chocolat, je vous partage celle du "gâteau rose au chocolat" parce que je trouve le visuel sublime :
je suis en admiration devant la photo j ai lue la recette j ai pas compris comment on arrive à mettre la crème à l intérieur pour que ça fasse plusieurs couches ?on doit couper le gâteau plus qu une fois?
yllene69ng
Posté le 30 mai 2020 à 21:06:41
Sensationnel
15382
Ce gâteau est superbe ! On dirait un bijou !
Venesa
Posté le 30 mai 2020 à 23:14:13
Sensationnel
10243
coukinette a écrit : Venesa a écrit :
Merci pour le visuel ! Moi, c'est celui-ci qui m'a tapé "visuellement"
je suis en admiration devant la photo j ai lue la recette j ai pas compris comment on arrive à mettre la crème à l intérieur pour que ça fasse plusieurs couches ?on doit couper le gâteau plus qu une fois?
Tu coupes le gâteau en 4 tranches. Je le tenterai prochainement ; il faut que je trouve un moule en forme de dôme
- édité le 30/05/2020 à 23:14:55 par Venesa
Edelweis
Posté le 30 mai 2020 à 23:25:56
Posteur bavard
2068
Je l'ai trouvé avec un tuto image sur mamie astuces.
- édité le 30/05/2020 à 23:37:47 par Edelweis
Venesa
Posté le 30 mai 2020 à 23:30:26
Sensationnel
10243
Merci pour la recette détaillée
Dans la recette, elle découpe un gâteau rectangulaire en forme de dôme.
Je suis fainéante haha... le moule dôme me sera toujours utile en pâtisserie
Edelweis
Posté le 30 mai 2020 à 23:40:58
Posteur bavard
2068
Avec plaisir, moi ça ne me dit rien mais c'est vrai que les maltesers ce n'est pas mauvais et le chocolat .
Joli gâteau mais
500g de Maltesers
200g de sucre de canne
340g de beurre
345g de sucre glace
300g de chocolat noir
- édité le 31/05/2020 à 06:22:55 par LioE
Venesa
Posté le 31 mai 2020 à 07:50:25
Sensationnel
10243
Certes, il faut l'adapter : les proportions ne sont pas équilibrées.
Pour moi, génoise et crème allégées mais je garderai les maltesers
Dans cette recette, c'est surtout le visuel qui est intéressant
Mainte
Posté le 31 mai 2020 à 07:51:53
Incontrôlable
6736
miam !!!!!!!!!!!!!
LioE
Posté le 31 mai 2020 à 07:54:50
Sensationnel
93910
Venesa a écrit :
Certes, il faut l'adapter : les proportions ne sont pas équilibrées.
Pour moi, génoise et crème allégées mais je garderai les maltesers
Dans cette recette, c'est surtout le visuel qui est intéressant
Oui ! c'est vrai j'ai un moule dôme j'essayerai bien une recette mais
Venesa
Posté le 31 mai 2020 à 08:03:46
Sensationnel
10243
Je vais tenter génoise & crème légère noisette vanillée.
Je n'ai jamais pu manger de la crème au beurre traditionnelle - l'impression de manger une plaquette de beurre ramollie ... un supplice !
Mon cauchemar de Noël :
- édité le 31/05/2020 à 08:07:35 par Venesa
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 31 mai 2020 à 09:37:54
Incontrôlable
7734
Venesa a écrit :
Je vais tenter génoise & crème légère noisette vanillée.
Je n'ai jamais pu manger de la crème au beurre traditionnelle - l'impression de manger une plaquette de beurre ramollie ... un supplice !
Mon cauchemar de Noël :
- édité le 31/05/2020 à 08:07:35 par Venesa
Pareil. C'était la spécialité d'une de mes grand-mères. Quelle épreuve !
didie90
Posté le 31 mai 2020 à 09:42:40
Posteur de ouf !!
3235
Venesa a écrit :
Je vais tenter génoise & crème légère noisette vanillée.
Je n'ai jamais pu manger de la crème au beurre traditionnelle - l'impression de manger une plaquette de beurre ramollie ... un supplice !
Mon cauchemar de Noël :
- édité le 31/05/2020 à 08:07:35 par Venesa
Pareil, j'ai horreur de la crème au beurre, baaa, que c'est écœurant...
Test93
Posté le 31 mai 2020 à 09:51:03
Posteur bavard
1012
Bonjour
Merci pour le partage. Avez -vous des recette avec champignons ?
myrabel
Posté le 31 mai 2020 à 09:59:22
Modérateur
16213
Test93 a écrit :
Bonjour
Merci pour le partage. Avez -vous des recette avec champignons ?
en poelée , seuls ou avec d'autres legumes , en risotto , a la crème etc...
LioE
Posté le 31 mai 2020 à 10:09:42
Sensationnel
93910
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : Venesa a écrit :
Je vais tenter génoise & crème légère noisette vanillée.
Je n'ai jamais pu manger de la crème au beurre traditionnelle - l'impression de manger une plaquette de beurre ramollie ... un supplice !
Mon cauchemar de Noël :
- édité le 31/05/2020 à 08:07:35 par Venesa
Pareil. C'était la spécialité d'une de mes grand-mères. Quelle épreuve !
Pareil ma mère en faisait aussi c'était recouvert d'un moka fait maison
Edelweis
Posté le 31 mai 2020 à 11:29:12
Posteur bavard
2068
LioE a écrit :
Joli gâteau mais
500g de Maltesers
200g de sucre de canne
340g de beurre
345g de sucre glace
300g de chocolat noir
Comme souvent dans les gâteau, mais du sucre canne ça reste meilleur et plus naturel que du sucre blanc.
Venesa a écrit :
Je vais tenter génoise & crème légère noisette vanillée.
Je n'ai jamais pu manger de la crème au beurre traditionnelle - l'impression de manger une plaquette de beurre ramollie ... un supplice !
Mon cauchemar de Noël :
Fait maison c'est tellement bon, mais je la fait au chocolat moi.
Test93 a écrit :
Bonjour
Merci pour le partage. Avez -vous des recette avec champignons ?
J'en ai mis une récemment avec du poulet, sinon j'ai bien envie de les tenter à la Grecque un de ces 4.
J'ai fait avec des châtaignes et bacon fumé aussi il n'y a pas très longtemps. En tourte c'est super bon aussi. Ou encore en persillade ou omelette.
Pour la fête des mères : Croquants aux amandes, roses des sables au chocolat bio avec 70% de cacao et tablettes de chocolat noir bio avec un bon pourcentage de cacao, peu de sucre et beaucoup d'amour.
Pour la fête des mères : Croquants aux amandes, roses des sables au chocolat bio avec 70% de cacao et tablettes de chocolat noir bio avec un bon pourcentage de cacao, peu de sucre et beaucoup d'amour.
Je vous mets les recettes à la suite
Hoo super idée
- édité le 05/06/2020 à 17:51:03 par Edelweis
Edelweis
Posté le 5 juin 2020 à 18:17:50
Posteur bavard
2068
Merci Mélissa
Je devais faire des roses en chocolat, mais manque de temps pour tester je suis partie sur des bases sûres et ma petite maman rafolle des croquants et du chocolat noir.
Notes que je ne t'oublies pas, mais c'est un peu la course.
J'adore les croquants ; j'en fais régulièrement amande + raisin sec.
Très joli cadeau fait mains et avec le
Edelweis
Posté le 5 juin 2020 à 19:23:22
Posteur bavard
2068
Merci les filles
Je serais ravie de voir les tiens Venesa, je n'ai pas osé tenter avec des raisins secs parce que je sais que ceux aux amandes sont une valeur sûre . Je lui en avais promis il y a au moins 6 ans...
Venesa
Posté le 5 juin 2020 à 19:30:10
Sensationnel
10243
J'essayerai mais j'ai une forte demande pour les cornes de Gazelle donc elles seront prioritaires (enfin, je vais essayer de me motiver... aucune envie de passer en cuisine en ce moment. J'ai grossi comme un goret et j'adore les amandes )
C'est délicieux avec les raisins mais plus périlleux pour le tranchage avant la 2ème cuisson(les raisins tiennent mal). J'utilise un très bon couteau à pain et c'est nickel
marynete
Posté le 5 juin 2020 à 19:50:25
Posteur apprenti
581
Ils font trop envie vos gâteaux
myrabel
Posté le 5 juin 2020 à 19:54:14
Modérateur
16213
tu as bien travaillé Edelweis , je pense que ta maman va être ravie.
Ce sont toujours les cadeaux faits mains qu'on apprécie le plus.
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 5 juin 2020 à 19:54:48
Incontrôlable
7734
Voilà 2 recettes qui me tentent bien et ce ne sera pas pour offrir
Merci Edelweis
Venesa
Posté le 5 juin 2020 à 20:00:12
Sensationnel
10243
Pour ce soir, je fais un plat que j'adore. Une adaptation des épinards à la Florentine
Je cuisine les épinards à la poêle (filet d'huile, ail, sel, 5 baies, une touche de cumin).
J'étale une couche d'épinards cuisinés dans un plat allant au four. j'ajoute au-dessus des demi-oeufs durs et je nappe d'une couche légère de béchamel maison... je gratine les épinards au four 15 min. Pain grillé à disposition (les restes de baguette durcie d'hier pour moi)
Simple, économique et équilibré
La présentation n'est pas top (c'est des épinards bien mous) mais recette délicieuse
- édité le 06/06/2020 à 00:59:03 par Venesa
LioE
Posté le 5 juin 2020 à 20:22:27
Sensationnel
93910
@Edelweis:
LM95
Posté le 5 juin 2020 à 20:43:48
Incontrôlable
5037
Bravo edelweis! Ça à l'air bon
- édité le 05/06/2020 à 20:44:05 par LM95
melicassicam
Posté le 5 juin 2020 à 21:10:55
Posteur bavard
1903
Edelweis a écrit :
Merci Mélissa
Je devais faire des roses en chocolat, mais manque de temps pour tester je suis partie sur des bases sûres et ma petite maman rafolle des croquants et du chocolat noir.
Notes que je ne t'oublies pas, mais c'est un peu la course.
Ouiii pas de soucis ma belle je comprends tout à fait
Elle va être ravie ta maman et moi ça me donne des idées
C est encore plus sympa je trouve quand on sait que la personne y a mis du temps et de la recherche. J adore