En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Cahier de recettes des "moins-dépenseurs"


yllene69ng
le 23 juin 2020 à 16:32:39
Sensationnel 15454

Merci @edelweis pour la recette !
Très tentant quand il fait chaud !

coukinette
le 23 juin 2020 à 20:50:11
Sensationnel 37431

soleildusud a écrit : coukinette a écrit : Merci Je connais bien cette recette !!!!par contre quelle est l origine de cette recette ?

Moi aussi j'adore la chakchouka ça me rappelle aussi la frita. Je sais que c'est originaire du maghreb et que ça se trouve aussi en Israël.

Ok merci !!ma mere est pied noir et elle faisait souvent la chakchouka

Edelweis
le 23 juin 2020 à 21:09:17
Posteur bavard 2068

C'est drôle je lis souvent sous l'appellation de "chakchouka" mais j'ai toujours entendu "tchoutchouka" peut être que c'est selon les lieux où elle est préparé, en tout cas ma recette à moi, même si c'est la même chose, c'est celle de la tchoutchouka et non de la chakchouka.

Edelweis
le 23 juin 2020 à 21:13:56
Posteur bavard 2068

Bien vu pour les fritas, vous avez les cocas qui sont des chaussons farcis de tchouchouka en quelque sorte (pied noir aussi ) :

http://www.couleurkemia.fr/rec­ette-23-la-coca-pied-noir-a-la­-frita.html


yllene69ng
le 23 juin 2020 à 21:16:11
Sensationnel 15454

Je viens de lire la recette, elle me plaît beaucoup ! Merci !

coukinette
le 23 juin 2020 à 21:17:21
Sensationnel 37431

Oui c est ca c est les cocas

Edelweis
le 23 juin 2020 à 21:22:23
Posteur bavard 2068

yllene69ng a écrit : Je viens de lire la recette, elle me plaît beaucoup ! Merci !


Et quand tu vas les goûter.... mes soeurs en raffolent particulièrement, moi moins parce que ça pique trop, sauf la dernière fois où ça arrachait moins.

soleildusud
le 24 juin 2020 à 05:08:14
Incontrôlable 5079

coukinette a écrit : soleildusud a écrit : coukinette a écrit : Merci Je connais bien cette recette !!!!par contre quelle est l origine de cette recette ?

Moi aussi j'adore la chakchouka ça me rappelle aussi la frita. Je sais que c'est originaire du maghreb et que ça se trouve aussi en Israël.

Ok merci !!ma mere est pied noir et elle faisait souvent la chakchouka

Un délice !

soleildusud
le 24 juin 2020 à 05:09:54
Incontrôlable 5079

Edelweis a écrit : C'est drôle je lis souvent sous l'appellation de "chakchouka" mais j'ai toujours entendu "tchoutchouka" peut être que c'est selon les lieux où elle est préparé, en tout cas ma recette à moi, même si c'est la même chose, c'est celle de la tchoutchouka et non de la chakchouka.

Oui Tt a fait, il y a differentes façon de le dire et l'écrire selon le lieu mais on en raffole

Edelweis
le 27 juin 2020 à 20:19:07
Posteur bavard 2068

Fricassée de crevettes et carottes à la juive





Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : 175 calories.

Ingrédients


  • 200 g de carottes
  • 85 g de crevettes
  • 1 c. à café de crème à 7%
  • 10 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Cumin
  • Piment doux
  • Huile d'olive, eau
  • Sel, poivre


Préparation


  • Graisser le fond d'une cocotte et éponger avec du papier type Sopalin
  • Faire revenir les oignons
  • Baisser le feu, ajouter les carottes, du sel et faire suer dans un fond d'eau
  • Ajouter régulièrement de l'eau pour éviter que ça attrape
  • Dans une poêle graissée de la même façon que la cocotte, faire revenir l'ail et les crevettes
  • Ajouter les carottes cuites
  • Les épices, le sel et le poivre
  • La crème
  • En fin de cuisson parsemer de persil ciselé
  • Déguster chaud ou froid

etaketak
le 27 juin 2020 à 21:20:45
Sensationnel 12199

Sympa ce post, je le découvre qu'aujourd'hui

Pour ma part je recherche une recette de crème de cassis je suis preneuse de vos avis

Venesa
le 27 juin 2020 à 21:32:29
Sensationnel 10243

Sympa la fricassée crevettes / carottes
Les aliments et les assiettes couleur orange attisent mon appétit. Je mets d'ailleurs du curcuma dans presque tous mes plats à cet effet

Mainte
le 28 juin 2020 à 08:02:32
Incontrôlable 6736

merci pour ces recettes

Edelweis
le 28 juin 2020 à 15:07:00
Posteur bavard 2068

etaketak a écrit : Pour ma part je recherche une recette de crème de cassis je suis preneuse de vos avis


Je demanderai à ma petite maman qui étant très habituée aux confitures maison avec les fruits de son jardin, sera de meilleur conseil que moi.

Venesa a écrit : Je mets d'ailleurs du curcuma dans presque tous mes plats à cet effet



C'est anti-cancérigène en plus. J'en mets de plus en plus aussi.

Edelweis
le 28 juin 2020 à 15:16:36
Posteur bavard 2068

Banana bread aux pépites de chocolat light







Quantité : Environ 815 grammes cuit
Valeur énergétique : 173,25 kcal / 100 grammes.
Sans gluten - IG basse


Ingrédients


  • 3 bananes (300 g)
  • 32 g de chocolat noir à 70%
  • 110 g de son d'avoine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 50 g de mélange de farine sans gluten Bjorg
  • 2 œufs
  • 125 g yaourt 0%
  • 100 g de stévia
  • 60 g de compote de pommes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de cannelle
  • jus de citron
  • 2 pincées de sel
  • 3 g de mélange de graines
  • 3 g de graines de chia


Préparation


  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Concassez le chocolat en pépites.
  • Écrasez les bananes.
  • Versez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la moitié de la farine, du chocolat et des graines.
  • Mélangez.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Versez le reste de la farine.
  • Remuez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
  • Chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson et versez la préparation du gâteau.
  • Parsemez du mélange de graines.
  • Enfournez 45 à 60 minutes.
  • Au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson. (<= J'ai oublié de le faire)
  • Laissez refroidir et sécher pendant 15 minutes puis démoulez.


Nota : C'est un premier essai, ma version 2 est composée de 232 g de bananes et de 100 g de compote de pommes.
Je vous laisse lire les bienfaits du son d'avoine sur l'organisme sur google.

Variantes

etaketak
le 28 juin 2020 à 15:54:45
Sensationnel 12199

Edelweis a écrit : [quote=etaketak]
Pour ma part je recherche une recette de crème de cassis je suis preneuse de vos avis


Je demanderai à ma petite maman qui étant très habituée aux confitures maison avec les fruits de son jardin, sera de meilleur conseil que moi.


Merci Edelweiss

Edelweis
le 28 juin 2020 à 21:09:24
Posteur bavard 2068

etaketak a écrit : Merci Edelweiss


Elle n'a pas su non plus je suis désolée. Je peux t'aider à en trouver sur le net mais je me doute que tu n'as pas besoin de moi pour ça en fait.
Par contre j'ai vu ça (bien que je ne raffole pas, je les trouve magnifiques !) :

Macarons Cassis selon Christop­he Felder


coukinette
le 28 juin 2020 à 21:13:16
Sensationnel 37431

Très jolie j adore le violet

Edelweis
le 28 juin 2020 à 21:27:49
Posteur bavard 2068

coukinette a écrit : Très jolie j adore le violet


Entièrement d'accord.
Ça a longtemps été ma couleur préférée, plutôt mauve d'ailleurs. Mais j'aime beaucoup le turquoise, le vert canard, le jaune moutarde aussi. Bref j'adore les couleurs en fait !

etaketak
le 28 juin 2020 à 22:07:59
Sensationnel 12199

Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine

yllene69ng
le 28 juin 2020 à 22:20:30
Sensationnel 15454

Edelweis a écrit : etaketak a écrit : Merci Edelweiss


Elle n'a pas su non plus je suis désolée. Je peux t'aider à en trouver sur le net mais je me doute que tu n'as pas besoin de moi pour ça en fait.
Par contre j'ai vu ça (bien que je ne raffole pas, je les trouve magnifiques !) :

Macarons Cassis selon Christop­he Felder



Oh là ! Que vois-je ? Des macarons !
C'est tellement bon !
Et la couleur est vraiment très belle !

yllene69ng
le 28 juin 2020 à 22:21:28
Sensationnel 15454

etaketak a écrit : Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine

On veut voir, hein @etaketak !

Mainte
le 29 juin 2020 à 17:40:50
Incontrôlable 6736

Edelweis a écrit :

Banana bread aux pépites de chocolat light







Quantité : Environ 815 grammes cuit
Valeur énergétique : 173,25 kcal / 100 grammes.
Sans gluten - IG basse


Ingrédients


  • 3 bananes (300 g)
  • 32 g de chocolat noir à 70%
  • 110 g de son d'avoine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 50 g de mélange de farine sans gluten Bjorg
  • 2 œufs
  • 125 g yaourt 0%
  • 100 g de stévia
  • 60 g de compote de pommes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de cannelle
  • jus de citron
  • 2 pincées de sel
  • 3 g de mélange de graines
  • 3 g de graines de chia


Préparation


  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Concassez le chocolat en pépites.
  • Écrasez les bananes.
  • Versez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la moitié de la farine, du chocolat et des graines.
  • Mélangez.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Versez le reste de la farine.
  • Remuez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
  • Chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson et versez la préparation du gâteau.
  • Parsemez du mélange de graines.
  • Enfournez 45 à 60 minutes.
  • Au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson. (<= J'ai oublié de le faire)
  • Laissez refroidir et sécher pendant 15 minutes puis démoulez.


Nota : C'est un premier essai, ma version 2 est composée de 232 g de bananes et de 100 g de compote de pommes.
Je vous laisse lire les bienfaits du son d'avoine sur l'organisme sur google.

Variantes

ça me tente, je teste demain si j'ai le temps...

etaketak
le 29 juin 2020 à 17:42:41
Sensationnel 12199

yllene69ng a écrit : etaketak a écrit : Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine

On veut voir, hein @etaketak !

Oui je mettrai des photos

V-Audrey
le 30 juin 2020 à 12:58:38
Posteur bavard 1372

C'est beau sur se post sa donne envie

Edelweis
le 30 juin 2020 à 13:47:50
Posteur bavard 2068

@Mainte si j'en refais je tenterai sans stévia, mais j'ai le palais salé.
Je vous poste mon plat du jour

Edelweis
le 30 juin 2020 à 14:07:51
Posteur bavard 2068

Pavé de truite et aubergines alla parmigiana







Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : 186 kcal

Ingrédients


  • 1/2 aubergine (environ 175 grammes)
  • 50 ml de pulpe de tomate
  • 70 g de pavé de truite
  • 10 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de mozzarella
  • Pincées de parmesan type Casa Azzurra
  • Origan
  • Herbe de Provence
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Sel
  • Sucre (j'ai mis du stévia mais visiblement il ne faut pas le faire cuire)


Préparation


  • Couper votre aubergine en tronçons
  • A l'aide de papier absorbant, tamponner deux poêle d'huile d'olive et versez-y un fond d'eau
  • Dans l'une d'elle faites revenir l'oignon et l'ail.
  • Dans l'autre, faites revenir à tout petit feu les aubergines, salez et couvrez. Ajouter de l'eau régulièrement afin que ça n'attrape pas jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Versez la pulpe de tomate et un peu d'eau sur les condiments, le sucre (pour ôter l'amertume) et laissez réduire à petit feu.
  • Ajouter de l'origan, des herbes de Provence, du sel (et du poivre).
  • Dans une troisième poêle, faites revenir le pavé de truite côté peau.
  • Au bout de 5 min, retirer la peau, le gras, et remettre le pavé.
  • Quelques minutes après, l'émietter dans la poêle.
  • Laisser tiédir un peu et retirer les arrêtes.
  • Tapissez le fond d'un plat d'une couche de sauce tomate, du mélange aubergines/truite.
  • Ajoutez des lamelles de mozzarella et parsemez de parmesan.
  • Facultatif : pour le côté croustillant, ajoutez de la chapelure

Nota : j'aurais pu mettre le double de pulpe de tomate et en remettre une couche par dessus le mélange. Mais j'ai aimé comme ça.

Inspiré de cette recette

melicassicam
le 30 juin 2020 à 14:12:04
Posteur bavard 1903

Edelweis a écrit :

Pavé de truite et aubergines alla parmigiana







Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : 186 kcal

Ingrédients


  • 1/2 aubergine (environ 175 grammes)
  • 50 ml de pulpe de tomate
  • 70 g de pavé de truite
  • 10 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de mozzarella
  • Pincées de parmesan type Casa Azzurra
  • Origan
  • Herbe de Provence
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Sel
  • Sucre (j'ai mis du stévia mais visiblement il ne faut pas le faire cuire)


Préparation


  • Couper votre aubergine en tronçons
  • A l'aide de papier absorbant, tamponner deux poêle d'huile d'olive et versez-y un fond d'eau
  • Dans l'une d'elle faites revenir l'oignon et l'ail.
  • Dans l'autre, faites revenir à tout petit feu les aubergines, salez et couvrez. Ajouter de l'eau régulièrement afin que ça n'attrape pas jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Versez la pulpe de tomate et un peu d'eau sur les condiments, le sucre (pour ôter l'amertume) et laissez réduire à petit feu.
  • Ajouter de l'origan, des herbes de Provence, du sel (et du poivre).
  • Dans une troisième poêle, faites revenir le pavé de truite côté peau.
  • Au bout de 5 min, retirer la peau, le gras, et remettre le pavé.
  • Quelques minutes après, l'émietter dans la poêle.
  • Laisser tiédir un peu et retirer les arrêtes.
  • Tapissez le fond d'un plat d'une couche de sauce tomate, du mélange aubergines/truite.
  • Ajoutez des lamelles de mozzarella et parsemez de parmesan.
  • Facultatif : pour le côté croustillant, ajoutez de la chapelure

Nota : j'aurais pu mettre le double de pulpe de tomate et en remettre une couche par dessus le mélange. Mais j'ai aimé comme ça.

Inspiré de cette recette


melicassicam
le 30 juin 2020 à 14:12:49
Posteur bavard 1903

Je vais tester la recette pour les aubergines

Edelweis
le 30 juin 2020 à 14:18:29
Posteur bavard 2068

melicassicam a écrit : Je vais tester la recette pour les aubergines


Franchement fonce, c'est troppppppppppp bon ! J'ai adoré et j'en referai.

Edelweis
le 30 juin 2020 à 20:05:03
Posteur bavard 2068

Quelqu'un a déjà testé ?
Je me dis qu'à un seul étage avec un steak haché à 5% ça me tenterait bien quand je me sentirai prête.

Le pire c'est que j'ai vu le film sur Ray Kroc le fondateur et l'histoire est absolument monstrueuse ! Il a tout dérobé aux frères McDonalds jusqu'à leur propre nom !

Big Mac





Recettes :
Adeline cuisine
Recette américaine


Edelweis
le 30 juin 2020 à 20:21:46
Posteur bavard 2068

Dans les "il faudra que je les goute un jour", mais ça ne m'attire pas plus que ça, il y a les :

Googoo cluster



Présentation


Candy favorites

Recettes


Wide open eats, The spiffy cookie.
Et en gâteau : Peanut Butter Goo Goo Chocolat­e PB Cake





- édité le 30/06/2020 à 20:23:57 par Edelweis

yllene69ng
le 30 juin 2020 à 20:32:17
Sensationnel 15454

Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon !
http://cuisinemicheline.com/mi­llionnaire-shortbread/

Edelweis
le 30 juin 2020 à 21:07:22
Posteur bavard 2068

yllene69ng a écrit : Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon !
http://cuisinemicheline.com/mi­llionnaire-shortbread/


Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.


LioE
le 1 juil. 2020 à 07:41:30
Sensationnel 94240

yllene69ng a écrit : Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon !
http://cuisinemicheline.com/mi­llionnaire-shortbread/

Son site de viens de m'abonner à ça Newsletter yllene69ng

coukinette
le 1 juil. 2020 à 08:03:13
Sensationnel 37431

Edelweis a écrit : yllene69ng a écrit : Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon !
http://cuisinemicheline.com/mi­llionnaire-shortbread/


Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.



Moi je bave devant cette boite je suis une gourmande je la mange sans problème seule et rapidement en plus

coukinette
le 1 juil. 2020 à 08:04:17
Sensationnel 37431

Edelweis a écrit : Dans les "il faudra que je les goute un jour", mais ça ne m'attire pas plus que ça, il y a les :

Googoo cluster



Présentation


Candy favorites

Recettes


Wide open eats, The spiffy cookie.
Et en gâteau : Peanut Butter Goo Goo Chocolat­e PB Cake





- édité le 30/06/2020 à 20:23:57 par Edelweis

Ca me dis rien ces douceurs j ai horreurs des cacahuètes

Venesa
le 1 juil. 2020 à 11:12:06
Sensationnel 10243

coukinette a écrit : Edelweis a écrit : yllene69ng a écrit : Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon !
http://cuisinemicheline.com/mi­llionnaire-shortbread/


Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.



Moi je bave devant cette boite je suis une gourmande je la mange sans problème seule et rapidement en plus


J'en fais à l'occasion et c'est simplissime
Une banale base biscuitée beurrée (épaisse)
Caramel : une petite boîte métal de lait concentré que tu mets à bouillir dans l'eau 40 minutes.... ça devient du caramel mielleux tu nappes le biscuit et laisse refroidir
Pour finir, nappage au chocolat noir pâtissier
Excellent et facile

PAMPLEMOUSSEROSE
le 1 juil. 2020 à 12:51:22
Incontrôlable 7743

@Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.

coukinette
le 1 juil. 2020 à 13:16:04
Sensationnel 37431

Venesa a écrit : coukinette a écrit : Edelweis a écrit : yllene69ng a écrit : Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon !
http://cuisinemicheline.com/mi­llionnaire-shortbread/


Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.



Moi je bave devant cette boite je suis une gourmande je la mange sans problème seule et rapidement en plus


J'en fais à l'occasion et c'est simplissime
Une banale base biscuitée beurrée (épaisse)
Caramel : une petite boîte métal de lait concentré que tu mets à bouillir dans l'eau 40 minutes.... ça devient du caramel mielleux tu nappes le biscuit et laisse refroidir
Pour finir, nappage au chocolat noir pâtissier
Excellent et facile



etaketak
le 1 juil. 2020 à 13:44:10
Sensationnel 12199

PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : @Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.

Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait

Edelweis
le 1 juil. 2020 à 14:28:23
Posteur bavard 2068

etaketak a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : @Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.

Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait


Merci pour l'astuce parce que la dernière fois que j'ai essayé de faire du caramel avec sucre, eau et beurre ça a été une catastrophe et quand ça attrape essayez de laver votre casserole derrière, c'est un cauchemar !

Et merci pour la recette que je testerai du coup, ça doit être meilleur que ceux du commerce. Mais bon il m'en reste encore une boite et demi à terminer avant.

Mainte
le 1 juil. 2020 à 14:52:57
Incontrôlable 6736

merci

Venesa
le 1 juil. 2020 à 15:17:41
Sensationnel 10243

etaketak a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : @Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.

Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait

Je n'ai pas eu le temps de répondre mais c'est bien ça... peu importe si c'est une casserole ou autres. Une superbe astuce pâtisserie ; le caramel est très crémeux et très bon


- édité le 01/07/2020 à 15:19:30 par Venesa

yllene69ng
le 1 juil. 2020 à 15:41:38
Sensationnel 15454

Venesa a écrit : etaketak a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : @Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.

Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait

Je n'ai pas eu le temps de répondre mais c'est bien ça... peu importe si c'est une casserole ou autres. Une superbe astuce pâtisserie ; le caramel est très crémeux et très bon


- édité le 01/07/2020 à 15:19:30 par Venesa

Ah ben ça alors ! Faut que je tente ! Merci !

PAMPLEMOUSSEROSE
le 1 juil. 2020 à 18:39:18
Incontrôlable 7743

Merci pour l'astuce. Je vais tenter aussi.

etaketak
le 2 juil. 2020 à 14:11:11
Sensationnel 12199

etaketak a écrit : yllene69ng a écrit : etaketak a écrit : Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine

On veut voir, hein @etaketak !

Oui je mettrai des photos

Voilà ma crème de cassis est faite
Macération dans le vieux faitout de ma grand mère puis mise en bouteille :



- édité le 02/07/2020 à 14:35:37 par etaketak

LioE
le 2 juil. 2020 à 14:16:05
Sensationnel 94240

@etaketak :

yllene69ng
le 2 juil. 2020 à 14:18:00
Sensationnel 15454

etaketak a écrit : etaketak a écrit : yllene69ng a écrit : etaketak a écrit : Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine

On veut voir, hein @etaketak !

Oui je mettrai des photos

Voilà ma crème de cassis est faite ????
Macération dans le vieux faitout de ma grand mère puis mise en bouteille :



Cela s'annonce bien ! La couleur est magnifique !
Un kir avec un vin blanc sec !

etaketak
le 2 juil. 2020 à 14:37:02
Sensationnel 12199

Merci les copinautes, la petite bouteille c'est pour chéri et moi ce soir