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Ok
Merci @edelweis pour la recette !
Très tentant quand il fait chaud !
coukinette
Posté le 23 juin 2020 à 20:50:11
Sensationnel
37431
soleildusud a écrit : coukinette a écrit :
Merci Je connais bien cette recette !!!!par contre quelle est l origine de cette recette ?
Moi aussi j'adore la chakchouka ça me rappelle aussi la frita. Je sais que c'est originaire du maghreb et que ça se trouve aussi en Israël.
Ok merci !!ma mere est pied noir et elle faisait souvent la chakchouka
Edelweis
Posté le 23 juin 2020 à 21:09:17
Posteur bavard
2068
C'est drôle je lis souvent sous l'appellation de "chakchouka" mais j'ai toujours entendu "tchoutchouka" peut être que c'est selon les lieux où elle est préparé, en tout cas ma recette à moi, même si c'est la même chose, c'est celle de la tchoutchouka et non de la chakchouka.
Edelweis
Posté le 23 juin 2020 à 21:13:56
Posteur bavard
2068
Bien vu pour les fritas, vous avez les cocas qui sont des chaussons farcis de tchouchouka en quelque sorte (pied noir aussi ) :
Je viens de lire la recette, elle me plaît beaucoup ! Merci !
coukinette
Posté le 23 juin 2020 à 21:17:21
Sensationnel
37431
Oui c est ca c est les cocas
Edelweis
Posté le 23 juin 2020 à 21:22:23
Posteur bavard
2068
yllene69ng a écrit :
Je viens de lire la recette, elle me plaît beaucoup ! Merci !
Et quand tu vas les goûter.... mes soeurs en raffolent particulièrement, moi moins parce que ça pique trop, sauf la dernière fois où ça arrachait moins.
soleildusud
Posté le 24 juin 2020 à 05:08:14
Incontrôlable
5079
coukinette a écrit : soleildusud a écrit : coukinette a écrit :
Merci Je connais bien cette recette !!!!par contre quelle est l origine de cette recette ?
Moi aussi j'adore la chakchouka ça me rappelle aussi la frita. Je sais que c'est originaire du maghreb et que ça se trouve aussi en Israël.
Ok merci !!ma mere est pied noir et elle faisait souvent la chakchouka
Un délice !
soleildusud
Posté le 24 juin 2020 à 05:09:54
Incontrôlable
5079
Edelweis a écrit :
C'est drôle je lis souvent sous l'appellation de "chakchouka" mais j'ai toujours entendu "tchoutchouka" peut être que c'est selon les lieux où elle est préparé, en tout cas ma recette à moi, même si c'est la même chose, c'est celle de la tchoutchouka et non de la chakchouka.
Oui Tt a fait, il y a differentes façon de le dire et l'écrire selon le lieu mais on en raffole
Graisser le fond d'une cocotte et éponger avec du papier type Sopalin
Faire revenir les oignons
Baisser le feu, ajouter les carottes, du sel et faire suer dans un fond d'eau
Ajouter régulièrement de l'eau pour éviter que ça attrape
Dans une poêle graissée de la même façon que la cocotte, faire revenir l'ail et les crevettes
Ajouter les carottes cuites
Les épices, le sel et le poivre
La crème
En fin de cuisson parsemer de persil ciselé
Déguster chaud ou froid
etaketak
Posté le 27 juin 2020 à 21:20:45
Sensationnel
12199
Sympa ce post, je le découvre qu'aujourd'hui
Pour ma part je recherche une recette de crème de cassis je suis preneuse de vos avis
Venesa
Posté le 27 juin 2020 à 21:32:29
Sensationnel
10243
Sympa la fricassée crevettes / carottes
Les aliments et les assiettes couleur orange attisent mon appétit. Je mets d'ailleurs du curcuma dans presque tous mes plats à cet effet
Mainte
Posté le 28 juin 2020 à 08:02:32
Incontrôlable
6736
merci pour ces recettes
Edelweis
Posté le 28 juin 2020 à 15:07:00
Posteur bavard
2068
etaketak a écrit :
Pour ma part je recherche une recette de crème de cassis je suis preneuse de vos avis
Je demanderai à ma petite maman qui étant très habituée aux confitures maison avec les fruits de son jardin, sera de meilleur conseil que moi.
Venesa a écrit :
Je mets d'ailleurs du curcuma dans presque tous mes plats à cet effet
C'est anti-cancérigène en plus. J'en mets de plus en plus aussi.
Edelweis
Posté le 28 juin 2020 à 15:16:36
Posteur bavard
2068
Banana bread aux pépites de chocolat light
Quantité : Environ 815 grammes cuit Valeur énergétique : 173,25 kcal / 100 grammes.
Sans gluten - IG basse
Ingrédients
3 bananes (300 g)
32 g de chocolat noir à 70%
110 g de son d'avoine
20 g de poudre d'amandes
50 g de mélange de farine sans gluten Bjorg
2 œufs
125 g yaourt 0%
100 g de stévia
60 g de compote de pommes
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de cannelle
jus de citron
2 pincées de sel
3 g de mélange de graines
3 g de graines de chia
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Concassez le chocolat en pépites.
Écrasez les bananes.
Versez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la moitié de la farine, du chocolat et des graines.
Mélangez.
Ajouter les pépites de chocolat.
Versez le reste de la farine.
Remuez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson et versez la préparation du gâteau.
Parsemez du mélange de graines.
Enfournez 45 à 60 minutes.
Au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson. (<= J'ai oublié de le faire)
Laissez refroidir et sécher pendant 15 minutes puis démoulez.
Nota : C'est un premier essai, ma version 2 est composée de 232 g de bananes et de 100 g de compote de pommes.
Je vous laisse lire les bienfaits du son d'avoine sur l'organisme sur google.
Edelweis a écrit :
[quote=etaketak]
Pour ma part je recherche une recette de crème de cassis je suis preneuse de vos avis
Je demanderai à ma petite maman qui étant très habituée aux confitures maison avec les fruits de son jardin, sera de meilleur conseil que moi.
Merci Edelweiss
Edelweis
Posté le 28 juin 2020 à 21:09:24
Posteur bavard
2068
etaketak a écrit :
Merci Edelweiss
Elle n'a pas su non plus je suis désolée. Je peux t'aider à en trouver sur le net mais je me doute que tu n'as pas besoin de moi pour ça en fait.
Par contre j'ai vu ça (bien que je ne raffole pas, je les trouve magnifiques !) :
Entièrement d'accord.
Ça a longtemps été ma couleur préférée, plutôt mauve d'ailleurs. Mais j'aime beaucoup le turquoise, le vert canard, le jaune moutarde aussi. Bref j'adore les couleurs en fait !
etaketak
Posté le 28 juin 2020 à 22:07:59
Sensationnel
12199
Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine
yllene69ng
Posté le 28 juin 2020 à 22:20:30
Sensationnel
15454
Edelweis a écrit : etaketak a écrit :
Merci Edelweiss
Elle n'a pas su non plus je suis désolée. Je peux t'aider à en trouver sur le net mais je me doute que tu n'as pas besoin de moi pour ça en fait.
Par contre j'ai vu ça (bien que je ne raffole pas, je les trouve magnifiques !) :
Oh là ! Que vois-je ? Des macarons !
C'est tellement bon !
Et la couleur est vraiment très belle !
yllene69ng
Posté le 28 juin 2020 à 22:21:28
Sensationnel
15454
etaketak a écrit :
Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine
On veut voir, hein @etaketak !
Mainte
Posté le 29 juin 2020 à 17:40:50
Incontrôlable
6736
Edelweis a écrit :
Banana bread aux pépites de chocolat light
Quantité : Environ 815 grammes cuit Valeur énergétique : 173,25 kcal / 100 grammes.
Sans gluten - IG basse
Ingrédients
3 bananes (300 g)
32 g de chocolat noir à 70%
110 g de son d'avoine
20 g de poudre d'amandes
50 g de mélange de farine sans gluten Bjorg
2 œufs
125 g yaourt 0%
100 g de stévia
60 g de compote de pommes
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de cannelle
jus de citron
2 pincées de sel
3 g de mélange de graines
3 g de graines de chia
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Concassez le chocolat en pépites.
Écrasez les bananes.
Versez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la moitié de la farine, du chocolat et des graines.
Mélangez.
Ajouter les pépites de chocolat.
Versez le reste de la farine.
Remuez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson et versez la préparation du gâteau.
Parsemez du mélange de graines.
Enfournez 45 à 60 minutes.
Au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson. (<= J'ai oublié de le faire)
Laissez refroidir et sécher pendant 15 minutes puis démoulez.
Nota : C'est un premier essai, ma version 2 est composée de 232 g de bananes et de 100 g de compote de pommes.
Je vous laisse lire les bienfaits du son d'avoine sur l'organisme sur google.
yllene69ng a écrit : etaketak a écrit :
Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine
On veut voir, hein @etaketak !
Oui je mettrai des photos
V-Audrey
Posté le 30 juin 2020 à 12:58:38
Posteur bavard
1372
C'est beau sur se post sa donne envie
Edelweis
Posté le 30 juin 2020 à 13:47:50
Posteur bavard
2068
@Mainte si j'en refais je tenterai sans stévia, mais j'ai le palais salé.
Je vous poste mon plat du jour
Sucre (j'ai mis du stévia mais visiblement il ne faut pas le faire cuire)
Préparation
Couper votre aubergine en tronçons
A l'aide de papier absorbant, tamponner deux poêle d'huile d'olive et versez-y un fond d'eau
Dans l'une d'elle faites revenir l'oignon et l'ail.
Dans l'autre, faites revenir à tout petit feu les aubergines, salez et couvrez. Ajouter de l'eau régulièrement afin que ça n'attrape pas jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Versez la pulpe de tomate et un peu d'eau sur les condiments, le sucre (pour ôter l'amertume) et laissez réduire à petit feu.
Ajouter de l'origan, des herbes de Provence, du sel (et du poivre).
Dans une troisième poêle, faites revenir le pavé de truite côté peau.
Au bout de 5 min, retirer la peau, le gras, et remettre le pavé.
Quelques minutes après, l'émietter dans la poêle.
Laisser tiédir un peu et retirer les arrêtes.
Tapissez le fond d'un plat d'une couche de sauce tomate, du mélange aubergines/truite.
Ajoutez des lamelles de mozzarella et parsemez de parmesan.
Facultatif : pour le côté croustillant, ajoutez de la chapelure
Nota : j'aurais pu mettre le double de pulpe de tomate et en remettre une couche par dessus le mélange. Mais j'ai aimé comme ça.
Sucre (j'ai mis du stévia mais visiblement il ne faut pas le faire cuire)
Préparation
Couper votre aubergine en tronçons
A l'aide de papier absorbant, tamponner deux poêle d'huile d'olive et versez-y un fond d'eau
Dans l'une d'elle faites revenir l'oignon et l'ail.
Dans l'autre, faites revenir à tout petit feu les aubergines, salez et couvrez. Ajouter de l'eau régulièrement afin que ça n'attrape pas jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Versez la pulpe de tomate et un peu d'eau sur les condiments, le sucre (pour ôter l'amertume) et laissez réduire à petit feu.
Ajouter de l'origan, des herbes de Provence, du sel (et du poivre).
Dans une troisième poêle, faites revenir le pavé de truite côté peau.
Au bout de 5 min, retirer la peau, le gras, et remettre le pavé.
Quelques minutes après, l'émietter dans la poêle.
Laisser tiédir un peu et retirer les arrêtes.
Tapissez le fond d'un plat d'une couche de sauce tomate, du mélange aubergines/truite.
Ajoutez des lamelles de mozzarella et parsemez de parmesan.
Facultatif : pour le côté croustillant, ajoutez de la chapelure
Nota : j'aurais pu mettre le double de pulpe de tomate et en remettre une couche par dessus le mélange. Mais j'ai aimé comme ça.
melicassicam a écrit :
Je vais tester la recette pour les aubergines
Franchement fonce, c'est troppppppppppp bon ! J'ai adoré et j'en referai.
Edelweis
Posté le 30 juin 2020 à 20:05:03
Posteur bavard
2068
Quelqu'un a déjà testé ?
Je me dis qu'à un seul étage avec un steak haché à 5% ça me tenterait bien quand je me sentirai prête.
Le pire c'est que j'ai vu le film sur Ray Kroc le fondateur et l'histoire est absolument monstrueuse ! Il a tout dérobé aux frères McDonalds jusqu'à leur propre nom !
Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon ! http://cuisinemicheline.com/millionnaire-shortbread/
Edelweis
Posté le 30 juin 2020 à 21:07:22
Posteur bavard
2068
yllene69ng a écrit :
Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon ! http://cuisinemicheline.com/millionnaire-shortbread/
Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.
LioE
Posté le 1 juil. 2020 à 07:41:30
Sensationnel
94240
yllene69ng a écrit :
Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon ! http://cuisinemicheline.com/millionnaire-shortbread/
Son site de viens de m'abonner à ça Newsletter yllene69ng
coukinette
Posté le 1 juil. 2020 à 08:03:13
Sensationnel
37431
Edelweis a écrit : yllene69ng a écrit :
Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon ! http://cuisinemicheline.com/millionnaire-shortbread/
Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.
Moi je bave devant cette boite je suis une gourmande je la mange sans problème seule et rapidement en plus
coukinette
Posté le 1 juil. 2020 à 08:04:17
Sensationnel
37431
Edelweis a écrit :
Dans les "il faudra que je les goute un jour", mais ça ne m'attire pas plus que ça, il y a les :
Ca me dis rien ces douceurs j ai horreurs des cacahuètes
Venesa
Posté le 1 juil. 2020 à 11:12:06
Sensationnel
10243
coukinette a écrit : Edelweis a écrit : yllene69ng a écrit :
Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon ! http://cuisinemicheline.com/millionnaire-shortbread/
Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.
Moi je bave devant cette boite je suis une gourmande je la mange sans problème seule et rapidement en plus
J'en fais à l'occasion et c'est simplissime
Une banale base biscuitée beurrée (épaisse)
Caramel : une petite boîte métal de lait concentré que tu mets à bouillir dans l'eau 40 minutes.... ça devient du caramel mielleux tu nappes le biscuit et laisse refroidir
Pour finir, nappage au chocolat noir pâtissier
Excellent et facile
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 1 juil. 2020 à 12:51:22
Incontrôlable
7743
@Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.
coukinette
Posté le 1 juil. 2020 à 13:16:04
Sensationnel
37431
Venesa a écrit : coukinette a écrit : Edelweis a écrit : yllene69ng a écrit :
Je ne connais pas !
J'ai eu la grande idée de goûter le Shortbread écossais !
Une bombe calorique comme dit dans le blog ci-dessous !
Mais c'est tellement booooon ! http://cuisinemicheline.com/millionnaire-shortbread/
Ah mais je connais sous le nom de "délices au caramel". On en trouve en grande surface. J'en ai à la maison mais ils viennent du commerce, j'avais calculé que c'était approximativement 76 calories à l'unité (il me semble), donc ça reste raisonnable si on en mange un seul.
Moi je bave devant cette boite je suis une gourmande je la mange sans problème seule et rapidement en plus
J'en fais à l'occasion et c'est simplissime
Une banale base biscuitée beurrée (épaisse)
Caramel : une petite boîte métal de lait concentré que tu mets à bouillir dans l'eau 40 minutes.... ça devient du caramel mielleux tu nappes le biscuit et laisse refroidir
Pour finir, nappage au chocolat noir pâtissier
Excellent et facile
etaketak
Posté le 1 juil. 2020 à 13:44:10
Sensationnel
12199
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit :
@Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.
Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait
Edelweis
Posté le 1 juil. 2020 à 14:28:23
Posteur bavard
2068
etaketak a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit :
@Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.
Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait
Merci pour l'astuce parce que la dernière fois que j'ai essayé de faire du caramel avec sucre, eau et beurre ça a été une catastrophe et quand ça attrape essayez de laver votre casserole derrière, c'est un cauchemar !
Et merci pour la recette que je testerai du coup, ça doit être meilleur que ceux du commerce. Mais bon il m'en reste encore une boite et demi à terminer avant.
Mainte
Posté le 1 juil. 2020 à 14:52:57
Incontrôlable
6736
merci
Venesa
Posté le 1 juil. 2020 à 15:17:41
Sensationnel
10243
etaketak a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit :
@Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.
Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait
Je n'ai pas eu le temps de répondre mais c'est bien ça... peu importe si c'est une casserole ou autres. Une superbe astuce pâtisserie ; le caramel est très crémeux et très bon
- édité le 01/07/2020 à 15:19:30 par Venesa
yllene69ng
Posté le 1 juil. 2020 à 15:41:38
Sensationnel
15454
Venesa a écrit : etaketak a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit :
@Venesa
Je ne connaissais pas cette façon de faire du caramel. Tu fais chauffer ta boite de lait concentré dans une casserole ou à la cocotte-minute ?
Merci pour l'astuce.
Je me permets de répondre, oui tu fais bouillir la boite (moi je fais avec mon cookeo) un délice pour décorer même un gâteau tout simple (genre gâteau yaourt) c'est parfait
Je n'ai pas eu le temps de répondre mais c'est bien ça... peu importe si c'est une casserole ou autres. Une superbe astuce pâtisserie ; le caramel est très crémeux et très bon
- édité le 01/07/2020 à 15:19:30 par Venesa
Ah ben ça alors ! Faut que je tente ! Merci !
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 1 juil. 2020 à 18:39:18
Incontrôlable
7743
Merci pour l'astuce. Je vais tenter aussi.
etaketak
Posté le 2 juil. 2020 à 14:11:11
Sensationnel
12199
etaketak a écrit : yllene69ng a écrit : etaketak a écrit :
Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine
On veut voir, hein @etaketak !
Oui je mettrai des photos
Voilà ma crème de cassis est faite
Macération dans le vieux faitout de ma grand mère puis mise en bouteille :
- édité le 02/07/2020 à 14:35:37 par etaketak
LioE
Posté le 2 juil. 2020 à 14:16:05
Sensationnel
94240
@etaketak :
yllene69ng
Posté le 2 juil. 2020 à 14:18:00
Sensationnel
15454
etaketak a écrit : etaketak a écrit : yllene69ng a écrit : etaketak a écrit :
Merci pour ton aide Edelweiss, je viens de suivre la recette que LioE m'a donné, ça doit macérer plusieurs jours, résultat en fin de semaine
On veut voir, hein @etaketak !
Oui je mettrai des photos
Voilà ma crème de cassis est faite ????
Macération dans le vieux faitout de ma grand mère puis mise en bouteille :
Cela s'annonce bien ! La couleur est magnifique !
Un kir avec un vin blanc sec !
etaketak
Posté le 2 juil. 2020 à 14:37:02
Sensationnel
12199
Merci les copinautes, la petite bouteille c'est pour chéri et moi ce soir