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Pour la fête des mères : Croquants aux amandes, roses des sables au chocolat bio avec 70% de cacao et tablettes de chocolat noir bio avec un bon pourcentage de cacao, peu de sucre et beaucoup d'amour.
Je vous mets les recettes à la suite
- édité le 05/06/2020 à 17:51:03 par Edelweis
Franchement tes croquants aux amandes sont très réussies bravo :bravo moi je sature en biscuits aux boulots j en vend .à la maison j en fais .et ma mère pâtisse beaucoup aussi....)
coukinette
Posté le 6 juin 2020 à 07:47:04
Sensationnel
36910
Venesa a écrit :
Pour ce soir, je fais un plat que j'adore. Une adaptation des épinards à la Florentine
Je cuisine les épinards à la poêle (filet d'huile, ail, sel, 5 baies, une touche de cumin).
J'étale une couche d'épinards cuisinés dans un plat allant au four. j'ajoute au-dessus des demi-oeufs durs et je nappe d'une couche légère de béchamel maison... je gratine les épinards au four 15 min. Pain grillé à disposition (les restes de baguette durcie d'hier pour moi)
Simple, économique et équilibré
La présentation n'est pas top (c'est des épinards bien mous) mais recette délicieuse
J'adore les croquants ; j'en fais régulièrement amande + raisin sec.
Très joli cadeau fait mains et avec le
miaa miam
Edelweis
Posté le 9 juin 2020 à 17:32:17
Posteur bavard
2068
Merci les filles, petite maman ravie de son cadeau !
@Venesa j'aime bien les faire comme ça aussi de temps en temps.
Je n'ai pas testé parce que j'en ai mangé des toutes faites, mais je tenterai bien avec quelques modifications, je vous laisse comparer avec la recette de base (voir source).
J'aime beaucoup en confiture ou en gelée, en tarte ou jeté dans un cake !
@didie90 : Bon, ben, adieu !
C'est très bon, beaucoup moins acidulé, âcre que le cassis.
coukinette
Posté le 16 juin 2020 à 18:45:49
Sensationnel
36910
je réveillée d en deguster mais moi c est un véritable adieu a tous si j en mange avec une allergie aux fruits rouges
yllene69ng
Posté le 16 juin 2020 à 18:59:19
Sensationnel
15382
coukinette a écrit :
je réveillée d en deguster mais moi c est un véritable adieu a tous si j en mange avec une allergie aux fruits rouges
Ah oui, avec une allergie, ça ne le fait pas !
LioE
Posté le 16 juin 2020 à 20:03:28
Sensationnel
93910
@yllen69ng:
Edelweis
Posté le 16 juin 2020 à 21:26:15
Posteur bavard
2068
Joli, bravo Yllene !
Je connais sous le nom de groseilles à maquereau moi. Ma mère en a dans son jardin. C'est assez acide et à cueillir ce n'est pas évident à cause des épines de la plante.
Venesa
Posté le 16 juin 2020 à 22:15:38
Sensationnel
10243
Superbes ces petits gâteaux yllene !
Le goût diffère-t-il des groseilles "normales" ? (jamais goûtées)
Edelweis
Posté le 16 juin 2020 à 22:20:32
Posteur bavard
2068
Venesa a écrit :
Superbes ces petits gâteaux yllene !
Le goût diffère-t-il des groseilles "normales" ? (jamais goûtées)
Oui, c'est plus amer et plus acide je trouve.
Venesa
Posté le 16 juin 2020 à 22:25:01
Sensationnel
10243
Merci, je tenterai d'en trouver ; j'adore l'acidité !
L'aliment le plus acide que j'ai jamais goûté : les navets Marocains...
- édité le 16/06/2020 à 22:27:51 par Venesa
yllene69ng
Posté le 16 juin 2020 à 23:19:50
Sensationnel
15382
Edelweis a écrit : Venesa a écrit :
Superbes ces petits gâteaux yllene !
Le goût diffère-t-il des groseilles "normales" ? (jamais goûtées)
Oui, c'est plus amer et plus acide je trouve.
Hybride entre cassis et groseilles à maquereau.
Je ne trouve pas que ce soit amer.
Je déteste l'amertume, impossible pour moi de manger un pamplemousse par ex.
La casseille est beaucoup plus douce que le cassis et rappelle l'acidité de la groseille.
extrait : https://www.aujardin.info/plantes/ribes-x-nidrigolaria.php#
"Les fruits ont un goût agréablement acidulé, plus proche de la groseille blette (à maquereau) lorsqu'il n'est pas très mûr, et ressemblent davantage au cassis lorsqu'il est bien noir. Le casseiller est plus productif, mais la récolte s‘étale sur 2 semaines environ car tous les fruits ne mûrissent pas en même temps.
Ils sont utilisés pour les tartes, confitures, liqueurs, sorbets…"
Edelweis
Posté le 16 juin 2020 à 23:26:16
Posteur bavard
2068
yllene69ng a écrit :
Hybride entre cassis et groseilles à maquereau.
Je ne trouve pas que ce soit amer.
Je déteste l'amertume, impossible pour moi de manger un pamplemousse par ex.
La casseille est beaucoup plus douce que le cassis et rappelle l'acidité de la groseille.
extrait : https://www.aujardin.info/plantes/ribes-x-nidrigolaria.php#
"Les fruits ont un goût agréablement acidulé, plus proche de la groseille blette (à maquereau) lorsqu'il n'est pas très mûr, et ressemblent davantage au cassis lorsqu'il est bien noir. Le casseiller est plus productif, mais la récolte s‘étale sur 2 semaines environ car tous les fruits ne mûrissent pas en même temps.
Ils sont utilisés pour les tartes, confitures, liqueurs, sorbets…"
Ah mais donc ce ne sont pas des groseilles à maquereau ? Je pensais que c'était la même chose lorsque j'ai tapé le nom sur google.
Pour l'amertume c'est peut être ma perception à moi qui diffère. J'ai mis du temps avant d'apprécier un peu ce fruit.
Edelweis
Posté le 20 juin 2020 à 11:12:12
Posteur bavard
2068
Ce midi c'est pique-nique entre amis donc je voulais quelque chose de light et pas de salade. J'ai opté pour un wrap maison mais avec galette de sarrasin pour des raisons de calories.
Pour la recette le mieux serait de tout faire soi-même mais là j'ai pris des barquettes de poulet déjà découpé de la marque Fleury Michon, des crêpes bios (dont j'ai retiré les extrémités parce que je trouvais qu'il y en avait trop, de la mayonnaise allégée de la marque Carrefour.
Wrap poulet/crudités
Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : environ 193 calories.
Ingrédients
Une crêpe au sarrasin
74 g de poulet rôti
50 g de tomates
20 g de salade verte
4 g de mayonnaise allégée
Sel
Préparation
Couper la tomate en dés et la dégorger avec du sel
Dans un bol mélanger la tomate, la salade hachée, le poulet et la mayonnaise
Étaler votre crêpe sur une assiette et mettre sur l'un des côté le mélange
Saler un peu
Rouler votre crêpe sur elle même
La faire dorer dans une poêle anti-adhésive
Laisser refroidir
melicassicam
Posté le 20 juin 2020 à 18:42:35
Posteur bavard
1903
Edelweis a écrit :
Ce midi c'est pique-nique entre amis donc je voulais quelque chose de light et pas de salade. J'ai opté pour un wrap maison mais avec galette de sarrasin pour des raisons de calories.
Pour la recette le mieux serait de tout faire soi-même mais là j'ai pris des barquettes de poulet déjà découpé de la marque Fleury Michon, des crêpes bios (dont j'ai retiré les extrémités parce que je trouvais qu'il y en avait trop, de la mayonnaise allégée de la marque Carrefour.
Wrap poulet/crudités
Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : environ 193 calories.
Ingrédients
Une crêpe au sarrasin
74 g de poulet rôti
50 g de tomates
20 g de salade verte
4 g de mayonnaise allégée
Sel
Préparation
Couper la tomate en dés et la dégorger avec du sel
Dans un bol mélanger la tomate, la salade hachée, le poulet et la mayonnaise
Étaler votre crêpe sur une assiette et mettre sur l'un des côté le mélange
Saler un peu
Rouler votre crêpe sur elle même
La faire dorer dans une poêle anti-adhésive
Laisser refroidir
Miam
melicassicam
Posté le 20 juin 2020 à 22:40:48
Posteur bavard
1903
Voici la recette de base . Mais moi j ai utilisé du muesli super fruits bjorg et je remplace le sirop par du miel
Je n ai pas mis de cannelle non plus j en ai plus !
Source livre vitalmag
- édité le 20/06/2020 à 22:41:27 par melicassicam
- édité le 20/06/2020 à 22:42:25 par melicassicam
Venesa
Posté le 20 juin 2020 à 22:53:59
Sensationnel
10243
Je note la recette melicassicam
melicassicam
Posté le 20 juin 2020 à 22:54:27
Posteur bavard
1903
Venesa a écrit :
Je note la recette melicassicam
Avec plaisir
melicassicam
Posté le 20 juin 2020 à 22:57:03
Posteur bavard
1903
Et pour un lemon curd simple et un peu plus "light" j ai pris cette recette
Peut être conservé 1 semaine en pot au frigo
coukinette
Posté le 21 juin 2020 à 07:38:20
Sensationnel
36910
melicassicam a écrit :
Voici la recette de base . Mais moi j ai utilisé du muesli super fruits bjorg et je remplace le sirop par du miel
Je n ai pas mis de cannelle non plus j en ai plus !
Source livre vitalmag
- édité le 20/06/2020 à 22:41:27 par melicassicam
- édité le 20/06/2020 à 22:42:25 par melicassicam
Ce muesli me disait quelque chose j adore la marque bjorg!!!! merciiii pour la recette je vais tenter volontier
Edelweis
Posté le 21 juin 2020 à 12:52:03
Posteur bavard
2068
Sympa cette recette, merci
V-Audrey
Posté le 21 juin 2020 à 17:29:53
Posteur bavard
1372
Bravo mes coupines, il est bien celui là post de cuisine
coukinette
Posté le 22 juin 2020 à 07:21:30
Sensationnel
36910
melicassicam a écrit :
Et pour un lemon curd simple et un peu plus "light" j ai pris cette recette
Peut être conservé 1 semaine en pot au frigo
Stp a quoi sert le lemon curt?
coukinette
Posté le 22 juin 2020 à 07:23:01
Sensationnel
36910
Bon j ai ma reponse je viens de relire une 2eme fois la recette et j aj trouvee
melicassicam
Posté le 22 juin 2020 à 09:22:24
Posteur bavard
1903
coukinette a écrit :
Bon j ai ma reponse je viens de relire une 2eme fois la recette et j aj trouvee
Hihi creme au citron comme pour les tartes aux citron mais cette recette est plutôt "light" il me semble que de base il y a du beurre et plus de sucre (heureusement que j ai pas mis plus de sucre) c est amplement suffisant ici je trouve
yllene69ng
Posté le 22 juin 2020 à 19:15:06
Sensationnel
15382
Merci pour la recette @melicassicam
J'aime beaucoup avec la tarte au citron !
yllene69ng
Posté le 22 juin 2020 à 19:18:18
Sensationnel
15382
Tartelettes façon tatin
Melon à gauche et abricot à droite
J'avais un melon un peu flagada, qui tirait la tronche... bim, renversé et tatin !
Casseilles
Venesa
Posté le 22 juin 2020 à 19:26:25
Sensationnel
10243
Je suis sous le charme gustatif !
Ca donne quoi la tatin melon ?
coukinette
Posté le 22 juin 2020 à 19:35:12
Sensationnel
36910
C est super originale surtout je craquerais pour le tatin abricot
melicassicam
Posté le 22 juin 2020 à 21:43:33
Posteur bavard
1903
yllene69ng a écrit :
Merci pour la recette @melicassicam
J'aime beaucoup avec la tarte au citron !
Avec plaisir
melicassicam
Posté le 22 juin 2020 à 21:44:30
Posteur bavard
1903
yllene69ng a écrit :
Tartelettes façon tatin
Melon à gauche et abricot à droite
J'avais un melon un peu flagada, qui tirait la tronche... bim, renversé et tatin !
Casseilles
Super original melon ! Je testerai bien merci
yllene69ng
Posté le 22 juin 2020 à 21:44:33
Sensationnel
15382
Venesa a écrit :
Je suis sous le charme gustatif !
Ca donne quoi la tatin melon ?
Ca y est ! Goûté !
Je peux donc te répondre !
J'ai bien aimé, le goût est très doux et fondant. C'est rafraîchissant, je trouve.
En revanche, abricots et casseilles, comme on peut s'y attendre, c'est beaucoup plus acidulé.
J'aime bien aussi.
yllene69ng
Posté le 22 juin 2020 à 21:46:27
Sensationnel
15382
coukinette a écrit :
C est super originale surtout je craquerais pour le tatin abricot
Allez, craque !
Edelweis
Posté le 23 juin 2020 à 04:12:30
Posteur bavard
2068
Oui la tarte au citron, non meringué, j'aime bien aussi
Bravo Yllene, elles sont superbes ces tartelettes !!!
Edelweis
Posté le 23 juin 2020 à 04:23:39
Posteur bavard
2068
La mienne s'est transformée en "Tchouratatouille" parce qu'il me restait des courgettes que je ne voulais pas perdre.
Tchoutchouka
Quantité : 1 personne
Ingrédients
1 à 2 tomate(s)
1 poivron
1 à 2 oeufs
1 gousse d'ail
10 g d'oignon
Huile d'olive (moi je n'en ai pas mit mais à la base il y faut)
Persil
Sel et poivre
Piment
Préparation
Griller le poivron au four
Ébouillanter la/les tomate(s) quelques minutes
Retirer la peau des légumes
Couper les poivrons en lamelles, les tomates en dés, hacher l'ail
Dans une poêle huilée et bien chaude, verser le tout
Assaisonner
Laisser mijoter jusqu'à ce que ça réduise (environ 30 à 45 minutes)
Ciseler le persil au dessus du mélange
Creuser un trou ou deux trous et casser l'oeuf ou les oeufs dedans pour le(s) faire cuire au plat.
coukinette
Posté le 23 juin 2020 à 06:39:18
Sensationnel
36910
Merci Je connais bien cette recette !!!!par contre quelle est l origine de cette recette ?
soleildusud
Posté le 23 juin 2020 à 12:12:50
Incontrôlable
5079
coukinette a écrit :
Merci Je connais bien cette recette !!!!par contre quelle est l origine de cette recette ?
Moi aussi j'adore la chakchouka ça me rappelle aussi la frita. Je sais que c'est originaire du maghreb et que ça se trouve aussi en Israël.