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LioE a écrit : "Fondant de pomme" pas de recette, juste l'idée ps: avec les trognons et découpe j'ai extrait le jus pour en faire une gelée
tu nous diras le résultat
parjute
Posté le 7 juil. 2022 à 10:17:13
Incontrôlable
6279
whaou la machine !!
KAILA91
Posté le 7 juil. 2022 à 10:18:11
Posteur apprenti
394
LioE a écrit : "Fondant de pomme" pas de recette, juste l'idée ps: avec les trognons et découpe j'ai extrait le jus pour en faire une gelée
Trop bien bien la machine, c est chouette pour faire de belle présentation. Vous l avez acheté ou si je peux me permettre ?
LioE
Posté le 7 juil. 2022 à 11:21:36
Sensationnel
93912
KAILA91 a écrit : LioE a écrit : "Fondant de pomme" pas de recette, juste l'idée ps: avec les trognons et découpe j'ai extrait le jus pour en faire une gelée
Trop bien bien la machine, c est chouette pour faire de belle présentation. Vous l avez acheté ou si je peux me permettre ?
LioE a écrit : KAILA91 a écrit : LioE a écrit : "Fondant de pomme" pas de recette, juste l'idée ps: avec les trognons et découpe j'ai extrait le jus pour en faire une gelée
Trop bien bien la machine, c est chouette pour faire de belle présentation. Vous l avez acheté ou si je peux me permettre ?
Super merci pour votre retour, mais elle est un peu cher… merci beaucoup Lio . Et vraiment superbes recettes !
KAILA91
Posté le 7 juil. 2022 à 11:29:49
Posteur apprenti
394
KAILA91 a écrit : LioE a écrit : KAILA91 a écrit : LioE a écrit : "Fondant de pomme" pas de recette, juste l'idée ps: avec les trognons et découpe j'ai extrait le jus pour en faire une gelée
Trop bien bien la machine, c est chouette pour faire de belle présentation. Vous l avez acheté ou si je peux me permettre ?
Super merci pour votre retour, mais elle est un peu cher… merci beaucoup LioE . Et vraiment superbes recettes !
sweetpea
Posté le 7 juil. 2022 à 13:36:45
Incontrôlable
7579
tu peux indiquer comment tu as procédé stp pour faire le fondant? J'adore les recettes anti gaspi!
LioE
Posté le 7 juil. 2022 à 14:43:32
Sensationnel
93912
sweetpea a écrit :
tu peux indiquer comment tu as procédé stp pour faire le fondant? J'adore les recettes anti gaspi!
C'est pas une recette anti gaspi .Avec le trognon et les chutes de pommes (découpe des cotés des rouleaux de pommes) je l'ai les aient passer à l'extracteur de jus puis mis dans la casserole avec un peu d'agar agar puis coulé dans l'assiette.Sur la bande de pomme j'y ai mis du jus de citron et du sucre vanillé puis j'ai fait un rouleau puis je l'ai déposer dans un emporte pièce et mis au four 30 minutes, une fois cuit j'ai enlever l'emporte pièce et avec une spatule j'ai déposer le fondant de pomme au centre de l'assiette sur le coulis/jus de pommes avec une quenelle de glace
- édité le 07/07/2022 à 14:45:14 par LioE
sweetpea
Posté le 7 juil. 2022 à 16:27:40
Incontrôlable
7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
tu peux indiquer comment tu as procédé stp pour faire le fondant? J'adore les recettes anti gaspi!
C'est pas une recette anti gaspi .Avec le trognon et les chutes de pommes (découpe des cotés des rouleaux de pommes) je l'ai les aient passer à l'extracteur de jus puis mis dans la casserole avec un peu d'agar agar puis coulé dans l'assiette.Sur la bande de pomme j'y ai mis du jus de citron et du sucre vanillé puis j'ai fait un rouleau puis je l'ai déposer dans un emporte pièce et mis au four 30 minutes, une fois cuit j'ai enlever l'emporte pièce et avec une spatule j'ai déposer le fondant de pomme au centre de l'assiette sur le coulis/jus de pommes avec une quenelle de glace
- édité le 07/07/2022 à 14:45:14 par LioE
utiliser les trognons et les chutes pour faire une gelée, c'est de l'anti gaspi, enfin pour moi car je ne mange pas les trognons lol belle recette en tout cas, bravo!
LioE
Posté le 7 juil. 2022 à 16:29:57
Sensationnel
93912
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
tu peux indiquer comment tu as procédé stp pour faire le fondant? J'adore les recettes anti gaspi!
C'est pas une recette anti gaspi .Avec le trognon et les chutes de pommes (découpe des cotés des rouleaux de pommes) je l'ai les aient passer à l'extracteur de jus puis mis dans la casserole avec un peu d'agar agar puis coulé dans l'assiette.Sur la bande de pomme j'y ai mis du jus de citron et du sucre vanillé puis j'ai fait un rouleau puis je l'ai déposer dans un emporte pièce et mis au four 30 minutes, une fois cuit j'ai enlever l'emporte pièce et avec une spatule j'ai déposer le fondant de pomme au centre de l'assiette sur le coulis/jus de pommes avec une quenelle de glace
- édité le 07/07/2022 à 14:45:14 par LioE
utiliser les trognons et les chutes pour faire une gelée, c'est de l'anti gaspi, enfin pour moi car je ne mange pas les trognons lol belle recette en tout cas, bravo!
Ah ok ! tu a raison
- édité le 07/07/2022 à 16:30:30 par LioE
sweetpea
Posté le 7 juil. 2022 à 18:41:40
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7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
tu peux indiquer comment tu as procédé stp pour faire le fondant? J'adore les recettes anti gaspi!
C'est pas une recette anti gaspi .Avec le trognon et les chutes de pommes (découpe des cotés des rouleaux de pommes) je l'ai les aient passer à l'extracteur de jus puis mis dans la casserole avec un peu d'agar agar puis coulé dans l'assiette.Sur la bande de pomme j'y ai mis du jus de citron et du sucre vanillé puis j'ai fait un rouleau puis je l'ai déposer dans un emporte pièce et mis au four 30 minutes, une fois cuit j'ai enlever l'emporte pièce et avec une spatule j'ai déposer le fondant de pomme au centre de l'assiette sur le coulis/jus de pommes avec une quenelle de glace
- édité le 07/07/2022 à 14:45:14 par LioE
utiliser les trognons et les chutes pour faire une gelée, c'est de l'anti gaspi, enfin pour moi car je ne mange pas les trognons lol belle recette en tout cas, bravo!
Ah ok ! tu a raison
- édité le 07/07/2022 à 16:30:30 par LioE
coukinette
Posté le 8 juil. 2022 à 06:44:45
Sensationnel
36913
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
tu peux indiquer comment tu as procédé stp pour faire le fondant? J'adore les recettes anti gaspi!
C'est pas une recette anti gaspi .Avec le trognon et les chutes de pommes (découpe des cotés des rouleaux de pommes) je l'ai les aient passer à l'extracteur de jus puis mis dans la casserole avec un peu d'agar agar puis coulé dans l'assiette.Sur la bande de pomme j'y ai mis du jus de citron et du sucre vanillé puis j'ai fait un rouleau puis je l'ai déposer dans un emporte pièce et mis au four 30 minutes, une fois cuit j'ai enlever l'emporte pièce et avec une spatule j'ai déposer le fondant de pomme au centre de l'assiette sur le coulis/jus de pommes avec une quenelle de glace
- édité le 07/07/2022 à 14:45:14 par LioE
C est un travail de fou LioE j en suis incapable
LioE
Posté le 8 juil. 2022 à 12:17:49
Sensationnel
93912
"Tarte de polenta à la tapenade, buratta, saumon fumé (maison)tomates " source de la recette ICI
LioE a écrit : "Pêche Melba" source de la recette ICI
Appétissant tes coupes glacés
LioE
Posté le 9 juil. 2022 à 12:49:37
Sensationnel
93912
" Madeleines" ma recette inratable
Ingrédients pour 6 personnes
• 2 ou 3 œufs
• 250 g farine
• 150 g sucre semoule
• 125 g de beurre
• 5 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
Étapes de préparation 1) Préchauffer le four à 220°C. 2) Pendant ce temps, faire fondre le beurre mais pas trop chaud (quelques secondes au micro-onde suffiraient sinon le faire tiédir quelques minutes à la casserole). 3) Dans un saladier ou un robot, mélanger les œufs avec le lait en une préparation homogène. 4) Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger. 5) Ajouter le sucre et le sucre vanillé en continuant de mélanger. 6) Ajouter la farine en continuant de mélanger et en gardant la préparation homogène. 7) Beurrer les moules à madeleines (sauf s'il s'agit de moules en silicone). Lorsque le four est arrivé à la température choisie, ajouter la levure en continuant de mélanger. 9) Remplir chaque moule à mi-hauteur. 10) Mettre à cuire important pour obtenir un bon gonflement harmonieux
6 minutes à 210°C puis 4 minutes à 180°C
Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.
Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique (en plastique ou en métal) mais il est évident qu'elles sèchent un peu plus chaque jour.
coukinette
Posté le 9 juil. 2022 à 12:58:24
Sensationnel
36913
LioE a écrit : " Madeleines" ma recette inratable
Ingrédients pour 6 personnes
• 2 ou 3 œufs
• 250 g farine
• 150 g sucre semoule
• 125 g de beurre
• 5 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
Étapes de préparation 1) Préchauffer le four à 220°C. 2) Pendant ce temps, faire fondre le beurre mais pas trop chaud (quelques secondes au micro-onde suffiraient sinon le faire tiédir quelques minutes à la casserole). 3) Dans un saladier ou un robot, mélanger les œufs avec le lait en une préparation homogène. 4) Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger. 5) Ajouter le sucre et le sucre vanillé en continuant de mélanger. 6) Ajouter la farine en continuant de mélanger et en gardant la préparation homogène. 7) Beurrer les moules à madeleines (sauf s'il s'agit de moules en silicone). Lorsque le four est arrivé à la température choisie, ajouter la levure en continuant de mélanger. 9) Remplir chaque moule à mi-hauteur. 10) Mettre à cuire important pour obtenir un bon gonflement harmonieux
6 minutes à 210°C puis 4 minutes à 180°C
Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.
Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique (en plastique ou en métal) mais il est évident qu'elles sèchent un peu plus chaque jour.
j ai l eau a la bouche
LioE
Posté le 10 juil. 2022 à 12:33:21
Sensationnel
93912
"Tarte au miel du maquis et brocciu corse" source de la recette ICI PS: j'ai pas trouver le brocciu chez mon fromager, j'ai remplacer par de la ricotta
LioE a écrit : "Banana split" source de la recette ICI
Rooh.miam
coukinette
Posté le 11 juil. 2022 à 19:30:21
Sensationnel
36913
Vanilleétoilée a écrit : LioE a écrit : "Banana split" source de la recette ICI
Rooh.miam
ezacessline
Posté le 11 juil. 2022 à 20:25:57
Posteur apprenti
415
LioE a écrit : " Madeleines" ma recette inratable
Ingrédients pour 6 personnes
• 2 ou 3 œufs
• 250 g farine
• 150 g sucre semoule
• 125 g de beurre
• 5 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
Étapes de préparation 1) Préchauffer le four à 220°C. 2) Pendant ce temps, faire fondre le beurre mais pas trop chaud (quelques secondes au micro-onde suffiraient sinon le faire tiédir quelques minutes à la casserole). 3) Dans un saladier ou un robot, mélanger les œufs avec le lait en une préparation homogène. 4) Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger. 5) Ajouter le sucre et le sucre vanillé en continuant de mélanger. 6) Ajouter la farine en continuant de mélanger et en gardant la préparation homogène. 7) Beurrer les moules à madeleines (sauf s'il s'agit de moules en silicone). Lorsque le four est arrivé à la température choisie, ajouter la levure en continuant de mélanger. 9) Remplir chaque moule à mi-hauteur. 10) Mettre à cuire important pour obtenir un bon gonflement harmonieux
6 minutes à 210°C puis 4 minutes à 180°C
Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.
Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique (en plastique ou en métal) mais il est évident qu'elles sèchent un peu plus chaque jour.
J'ai prévu d'essayer de faire une autre recette mais je reviendrai copier la tienne.
Quand tu parles du préchauffage pendant combien de minutes ?
mimigwada1
Posté le 11 juil. 2022 à 21:49:39
Incontrôlable
7386
J'adore le banana split miam-miam !!!!
LioE
Posté le 12 juil. 2022 à 06:28:58
Sensationnel
93912
ezacessline a écrit :
Quand tu parles du préchauffage pendant combien de minutes ?
Mon four sonne quand la T° choisis est atteinte, j'ai jamais fait attention au bout de combien de minutes
Vanilleétoilée
Posté le 12 juil. 2022 à 08:56:14
Sensationnel
19729
Un four normal il faut environ 15 à 20 minutes. Pour arriver à 180°/200°
Pour mon mini four, j'enfourne directement. Mais je pense qu'il faut 10 minutes.
LioE
Posté le 12 juil. 2022 à 10:23:53
Sensationnel
93912
"Glace au café sans sorbetière" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 12 juil. 2022 à 11:11:56
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Glace au café sans sorbetière" source de la recette ICI
Tres tres bonne idée
LioE
Posté le 16 juil. 2022 à 10:17:12
Sensationnel
93912
"Flan de courgette au lait de coco" source de la recette ICI
- édité le 16/07/2022 à 10:26:27 par LioE
Vanilleétoilée
Posté le 16 juil. 2022 à 10:30:55
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Flan de courgette au lait de coco" source de la recette ICI
- édité le 16/07/2022 à 10:26:27 par LioE
Ça c'est excellent
coukinette
Posté le 16 juil. 2022 à 12:38:45
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Flan de courgette au lait de coco" source de la recette ICI
- édité le 16/07/2022 à 10:26:27 par LioE
Bonne idee avec cette chaleur
LioE
Posté le 17 juil. 2022 à 07:15:25
Sensationnel
93912
"Gaspacho de concombre et avocat au chèvre frais" source de la recette ICI
Vanilleétoilée
Posté le 17 juil. 2022 à 10:20:35
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Gaspacho de concombre et avocat au chèvre frais" source de la recette ICI
C'est bon ça
ezacessline
Posté le 17 juil. 2022 à 13:45:07
Posteur apprenti
415
Vanilleétoilée a écrit :
Un four normal il faut environ 15 à 20 minutes. Pour arriver à 180°/200°
Pour mon mini four, j'enfourne directement. Mais je pense qu'il faut 10 minutes.
merci beaucoup pour le conseil
Vanilleétoilée
Posté le 17 juil. 2022 à 19:03:55
Sensationnel
19729
ezacessline a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Un four normal il faut environ 15 à 20 minutes. Pour arriver à 180°/200°
Pour mon mini four, j'enfourne directement. Mais je pense qu'il faut 10 minutes.
merci beaucoup pour le conseil
LioE
Posté le 18 juil. 2022 à 15:47:54
Sensationnel
93912
"Cannelés aux carottes" source de la recette ICI
ps: ils ont drôle d'allure mais qu'est ce que c'est bon, j'y avais rajouté du parmesan
lantik21
Posté le 18 juil. 2022 à 16:30:38
Posteur bavard
1714
merci, très appétissant
Vanilleétoilée
Posté le 18 juil. 2022 à 17:47:52
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Cannelés aux carottes" source de la recette ICI
ps: ils ont drôle d'allure mais qu'est ce que c'est bon, j'y avais rajouté du parmesan
Muam miam
LioE
Posté le 18 juil. 2022 à 19:40:15
Sensationnel
93912
"Madeleines Provençales à la lavande" PS: même recette que les madeleines poster plus haut mais j'ai rajouter dans la pâte de l'extrait de lavande et cuit dans un moule forme cigale
NEMO72
Posté le 18 juil. 2022 à 19:51:02
Incontrôlable
9467
LioE a écrit : "Madeleines Provençales à la lavande" PS: même recette que les madeleines poster plus haut mais j'ai rajouter dans la pâte de l'extrait de lavande et cuit dans un moule forme cigale
Bonjour LioE,
Ton moule en forme de cigale, c'est un moule en silicone ? Je souhaiterais savoir où tu l'as acheté ?
LioE a écrit : "Madeleines Provençales à la lavande" PS: même recette que les madeleines poster plus haut mais j'ai rajouter dans la pâte de l'extrait de lavande et cuit dans un moule forme cigale
Vraiment tres jolie tes madeleines !!!!!!!
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 19 juil. 2022 à 17:54:22
Incontrôlable
7734
Super belles tes madeleines !
NEMO72
Posté le 19 juil. 2022 à 18:04:49
Incontrôlable
9467
LioE a écrit : @nemo72: sur Amazon il y a un moment déjà
LioE, merci pour ta réponse.
LioE
Posté le 19 juil. 2022 à 18:43:31
Sensationnel
93912
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit :
Super belles tes madeleines !
LioE
Posté le 21 juil. 2022 à 11:30:56
Sensationnel
93912
"Confiture à l'écorce de melon Bio" source de la recette ICI
- édité le 21/07/2022 à 13:33:33 par LioE
Vanilleétoilée
Posté le 21 juil. 2022 à 13:19:10
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Confiture à l'écorce de melon" source de la recette ICI
J'ai un melon. Quand il sera mangé, je testerai
coukinette
Posté le 22 juil. 2022 à 06:28:00
Sensationnel
36913
Merci pour les explications de la recette sur l ecorce du melon bio
- édité le 22/07/2022 à 06:29:05 par coukinette
LioE
Posté le 23 juil. 2022 à 16:29:04
Sensationnel
93912
"Salades de tomates aux 3 couleurs et burrata" source de la recette ICI