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très joli !
je vois tu prépares un menu de Saint Valentin , avec le cœur de pain de mie et le dessert en forme de cœur
LioE
Posté le 14 févr. 2022 à 18:23:12
Sensationnel
93912
myrabel a écrit :
très joli !
je vois tu prépares un menu de Saint Valentin , avec le cœur de pain de mie et le dessert en forme de cœur
Merci Myrabel, Non pas de menu j'ai juste fait le pain de mie pour notre petit 4 heures (donc manger) et je coeur c'est pour ce soir après le restau'
coukinette
Posté le 14 févr. 2022 à 20:35:21
Sensationnel
36913
Ton 4 heure et ton dessert vraiment tres jolie LioE
LioE
Posté le 19 févr. 2022 à 12:59:06
Sensationnel
93912
"Gaufres de patates douces" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 20 févr. 2022 à 07:36:21
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Gaufres de patates douces" source de la recette ICI
Tres belles gaufres !!!!!jamais goûtée a la patate douce
LioE
Posté le 24 févr. 2022 à 17:07:53
Sensationnel
93912
"Potimarron farci au four" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 24 févr. 2022 à 20:37:08
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Potimarron farci au four" source de la recette ICI
LioE
Posté le 3 mars 2022 à 10:35:54
Sensationnel
93912
"Mousse au citron facile" source de la recette ICI
*mimie*
Posté le 3 mars 2022 à 11:37:22
Posteur confirmé
915
LioE a écrit : "Mousse au citron facile" source de la recette ICI
le moule est génial! le démoulage ne dois pas être facile parcontre
LioE
Posté le 3 mars 2022 à 11:46:32
Sensationnel
93912
*mimie* a écrit :
[quote=LioE] "Mousse au citron facile" source de la recette ICI
le moule est génial! le démoulage ne dois pas être facile parcontre
Aucun probléme au démoulage car je le met au congél' et démoule le lendemain, puis je le laisse décongelé au frigot' que je déguste encore un peu glacé
coukinette
Posté le 3 mars 2022 à 14:15:49
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Mousse au citron facile" source de la recette ICI
Tres jolie LioE
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 3 mars 2022 à 15:58:22
Incontrôlable
7734
Superbe présentation !
Vanilleétoilée
Posté le 3 mars 2022 à 19:47:46
Sensationnel
19729
coukinette a écrit : LioE a écrit : "Mousse au citron facile" source de la recette ICI
Tres jolie LioE
LioE
Posté le 4 mars 2022 à 08:56:42
Sensationnel
93912
"Pickles d'oignon rouge" source de la recette ICI
Ps: Vraiment trop bon, exemple j'en ai mis dans la salade
LioE
Posté le 6 mars 2022 à 11:24:26
Sensationnel
93912
"Gâteau de semoule aux myrtilles" source de la recette ICI
Vanilleétoilée
Posté le 6 mars 2022 à 14:00:29
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Gâteau de semoule aux myrtilles" source de la recette ICI
LioE a écrit : "Bretzels sablés" source de la recette ICI
Vraiment tres jolie
DAMY
Posté le 7 mars 2022 à 20:58:55
Incontrôlable
8494
Coucou ,
J'ai retrouvé des moules à beignets en fer de ma maman, j'ai essayé une recette trouvée sur internet, mais voilà la pâte colle au moule pourtant j'ai plongé mon moule mais pas en plein pour qu'il se démoule bien mais c'était une vrai catastrophe. As tu une idée pourquoi ma pâte ne se démoule pas je précise que j'ai fais chauffer mon fer d'ans l'huile avant ? de ta réponse LioE ou si dautres personnes ont une idée ?
- édité le 07/03/2022 à 21:00:01 par DAMY
LioE
Posté le 8 mars 2022 à 07:10:14
Sensationnel
93912
DAMY a écrit :
Coucou ,
J'ai retrouvé des moules à beignets en fer de ma maman, j'ai essayé une recette trouvée sur internet, mais voilà la pâte colle au moule pourtant j'ai plongé mon moule mais pas en plein pour qu'il se démoule bien mais c'était une vrai catastrophe. As tu une idée pourquoi ma pâte ne se démoule pas je précise que j'ai fais chauffer mon fer d'ans l'huile avant ? de ta réponse LioE ou si dautres personnes ont une idée ?
- édité le 07/03/2022 à 21:00:01 par DAMY
Je suppose que c'est ce moule là dessous, regarde la recette ICI ,elle dit la pâte ne doit pas recouvrir le fer sinon le beignet ne se détachera pas
DAMY
Posté le 8 mars 2022 à 19:57:02
Incontrôlable
8494
LioE a écrit : DAMY a écrit :
Coucou ,
J'ai retrouvé des moules à beignets en fer de ma maman, j'ai essayé une recette trouvée sur internet, mais voilà la pâte colle au moule pourtant j'ai plongé mon moule mais pas en plein pour qu'il se démoule bien mais c'était une vrai catastrophe. As tu une idée pourquoi ma pâte ne se démoule pas je précise que j'ai fais chauffer mon fer d'ans l'huile avant ? de ta réponse LioE ou si dautres personnes ont une idée ?
- édité le 07/03/2022 à 21:00:01 par DAMY
Je suppose que c'est ce moule là dessous, regarde la recette ICI ,elle dit la pâte ne doit pas recouvrir le fer sinon le beignet ne se détachera pas
Oui oui c'est bien ces moules en plus j'ai un trèfle j'ai bien fait comme il dise mais ça accroche quand même ?
"Pickles de carottes au sirop d'érable" source de la recette ICI
LioE
Posté le 16 mars 2022 à 13:05:21
Sensationnel
93912
Gâteau au yaourt, cacao, cannelle et pavot
Ingrédients
• 1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
• 3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
• 1 pot de sucre
• ½ pot d'huile à cuisson de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
• 1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
• 2 œufs
• 3 ml d'extrait de vanille
• 1/3 de pot de graines de pavot
• 1/3 de pot de cacao
• 3 cuillerées à café de cannelle
• 10 centilitres de lait
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 180°. Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige,verser le yaourt et l'huile.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser les deux œufs, entiers. Un par un.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser la vanille.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Puis séparer la pâte en deux parties égales (dans deux grands bols).
12. Dans l'un des deux bols, on ajoute à la pâte toute la cannelle, puis tout le cacao, ainsi que tout le lait (qui compensera l'épaississement dû au cacao). Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.
13. Dans l'autre bol on ajoute à la pâte tout le pavot. Pas de lait dans ce bol. Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.
14. Verser de façon marbrée (c'est à dire en alternant de grosses cuillères à soupe des pâtons des deux bols) toute la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné, un moule d'environ 1 litre à 1 litre et demi. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur ou les deux/tiers, pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort sec.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler tiède ou froid, pas chaud.
- édité le 16/03/2022 à 13:05:32 par LioE
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 16 mars 2022 à 13:16:40
Incontrôlable
7734
Trop beau ce gâteau ! Il a l'air tout moelleux .
- édité le 16/03/2022 à 13:17:00 par PAMPLEMOUSSEROSE
coukinette
Posté le 16 mars 2022 à 20:48:15
Sensationnel
36913
LioE a écrit : Gâteau au yaourt, cacao, cannelle et pavot
Ingrédients
• 1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
• 3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
• 1 pot de sucre
• ½ pot d'huile à cuisson de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
• 1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
• 2 œufs
• 3 ml d'extrait de vanille
• 1/3 de pot de graines de pavot
• 1/3 de pot de cacao
• 3 cuillerées à café de cannelle
• 10 centilitres de lait
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 180°. Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige,verser le yaourt et l'huile.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser les deux œufs, entiers. Un par un.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser la vanille.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Puis séparer la pâte en deux parties égales (dans deux grands bols).
12. Dans l'un des deux bols, on ajoute à la pâte toute la cannelle, puis tout le cacao, ainsi que tout le lait (qui compensera l'épaississement dû au cacao). Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.
13. Dans l'autre bol on ajoute à la pâte tout le pavot. Pas de lait dans ce bol. Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.
14. Verser de façon marbrée (c'est à dire en alternant de grosses cuillères à soupe des pâtons des deux bols) toute la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné, un moule d'environ 1 litre à 1 litre et demi. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur ou les deux/tiers, pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort sec.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler tiède ou froid, pas chaud.
- édité le 16/03/2022 à 13:05:32 par LioE
J adore la forme de ton gâteau toujours aussi jolie
LioE
Posté le 17 mars 2022 à 12:04:55
Sensationnel
93912
"Quiche au cheddar, haricots rouge et maïs" source de la recette ICI
ezacessline
Posté le 17 mars 2022 à 12:47:15
Posteur apprenti
415
LioE a écrit : "Bretzels sablés" source de la recette ICI
Super!!
Je cherchais une recette de bretzels avec pas trop de quantités car je ne suis pas une pro de la pâtisserie.
Celle là me convient tout à fait.
mimigwada1
Posté le 17 mars 2022 à 13:01:12
Incontrôlable
7386
LioE a écrit : "Quiche au cheddar, haricots rouge et maïs" source de la recette ICI
Miam elle a l'air bien bonne.
LioE
Posté le 20 mars 2022 à 12:36:12
Sensationnel
93912
"Chou romanesco lentilles corail et carottes" source de la recette ICI
- édité le 20/03/2022 à 12:57:21 par LioE
LioE
Posté le 21 mars 2022 à 13:35:14
Sensationnel
93912
"Feuilles de blettes farcies à la grecque" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 21 mars 2022 à 17:53:50
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Feuilles de blettes farcies à la grecque" source de la recette ICI
Ca a l air succulent ces blettes
LioE
Posté le 3 avr. 2022 à 12:47:45
Sensationnel
93912
"Biscuits aux amandes et cannelle" source de la recette ICI
Vanilleétoilée
Posté le 3 avr. 2022 à 13:16:31
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Biscuits aux amandes et cannelle" source de la recette ICI
Appétissant ces biscuits
coukinette
Posté le 3 avr. 2022 à 18:50:39
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Biscuits aux amandes et cannelle" source de la recette ICI
LioE
Posté le 4 avr. 2022 à 12:57:42
Sensationnel
93912
LioE a écrit : "Pickles d'oignon rouge" source de la recette ICI
Ps: Vraiment trop bon, exemple j'en ai mis dans la salade
On a manger tous les Pickles d'oignon rouge (trop bon, je vais en refaire)
Avec le jus j'ai fait des perles de vinaigre de vin rouge/oignons rouge pour mettre dans nos salades
coukinette
Posté le 5 avr. 2022 à 07:40:50
Sensationnel
36913
LioE les perles tu les achete où stp?
LioE
Posté le 5 avr. 2022 à 07:48:41
Sensationnel
93912
coukinette a écrit :
LioE les perles tu les achete où stp?
Je les achète pas, je les faits
"Avec le jus j'ai fait des perles de vinaigre de vin rouge/oignons rouge pour mettre dans nos salades "
Je l'ai accompagner avec cette sauce piquante (même source) un régal
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
- édité le 16/04/2022 à 11:40:05 par LioE
sweetpea
Posté le 16 avr. 2022 à 14:08:18
Incontrôlable
7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
ils sont très beaux LioE! Tu utilises quoi comme moule? J'adore la forme! Merci!