En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


myrabel
le 14 févr. 2022 à 17:57:29
Modérateur 16289

très joli !
je vois tu prépares un menu de Saint Valentin , avec le cœur de pain de mie et le dessert en forme de cœur

LioE
le 14 févr. 2022 à 18:23:12
Sensationnel 94305

myrabel a écrit : très joli !
je vois tu prépares un menu de Saint Valentin , avec le cœur de pain de mie et le dessert en forme de cœur

Merci Myrabel, Non pas de menu j'ai juste fait le pain de mie pour notre petit 4 heures (donc manger) et je coeur c'est pour ce soir après le restau'

coukinette
le 14 févr. 2022 à 20:35:21
Sensationnel 37534

Ton 4 heure et ton dessert vraiment tres jolie LioE

LioE
le 19 févr. 2022 à 12:59:06
Sensationnel 94305

"Gaufres de patates douces" source de la recette ICI



coukinette
le 20 févr. 2022 à 07:36:21
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Gaufres de patates douces" source de la recette ICI




Tres belles gaufres !!!!!jamais goûtée a la patate douce

LioE
le 24 févr. 2022 à 17:07:53
Sensationnel 94305

"Potimarron farci au four" source de la recette ICI



coukinette
le 24 févr. 2022 à 20:37:08
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Potimarron farci au four" source de la recette ICI





LioE
le 3 mars 2022 à 10:35:54
Sensationnel 94305

"Mousse au citron facile" source de la recette ICI





*mimie*
le 3 mars 2022 à 11:37:22
Posteur confirmé 915

LioE a écrit : "Mousse au citron facile" source de la recette ICI







le moule est génial! le démoulage ne dois pas être facile parcontre

LioE
le 3 mars 2022 à 11:46:32
Sensationnel 94305

*mimie* a écrit : [quote=LioE]
"Mousse au citron facile" source de la recette ICI

le moule est génial! le démoulage ne dois pas être facile parcontre


Aucun probléme au démoulage car je le met au congél' et démoule le lendemain, puis je le laisse décongelé au frigot' que je déguste encore un peu glacé

coukinette
le 3 mars 2022 à 14:15:49
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Mousse au citron facile" source de la recette ICI






Tres jolie LioE

PAMPLEMOUSSEROSE
le 3 mars 2022 à 15:58:22
Incontrôlable 7743

Superbe présentation !

Vanilleétoilée
le 3 mars 2022 à 19:47:46
Sensationnel 19848

coukinette a écrit : LioE a écrit : "Mousse au citron facile" source de la recette ICI






Tres jolie LioE


LioE
le 4 mars 2022 à 08:56:42
Sensationnel 94305

"Pickles d'oignon rouge" source de la recette ICI
Ps: Vraiment trop bon, exemple j'en ai mis dans la salade







LioE
le 6 mars 2022 à 11:24:26
Sensationnel 94305

"Gâteau de semoule aux myrtilles" source de la recette ICI




Vanilleétoilée
le 6 mars 2022 à 14:00:29
Sensationnel 19848

LioE a écrit : "Gâteau de semoule aux myrtilles" source de la recette ICI





J'adore le gâteau de semoule

LioE
le 7 mars 2022 à 07:25:53
Sensationnel 94305

"Bretzels sablés" source de la recette ICI





coukinette
le 7 mars 2022 à 07:57:42
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Bretzels sablés" source de la recette ICI






Vraiment tres jolie

DAMY
le 7 mars 2022 à 20:58:55
Incontrôlable 8544

Coucou ,
J'ai retrouvé des moules à beignets en fer de ma maman, j'ai essayé une recette trouvée sur internet, mais voilà la pâte colle au moule pourtant j'ai plongé mon moule mais pas en plein pour qu'il se démoule bien mais c'était une vrai catastrophe. As tu une idée pourquoi ma pâte ne se démoule pas je précise que j'ai fais chauffer mon fer d'ans l'huile avant ? de ta réponse LioE ou si dautres personnes ont une idée ?

- édité le 07/03/2022 à 21:00:01 par DAMY

LioE
le 8 mars 2022 à 07:10:14
Sensationnel 94305

DAMY a écrit : Coucou ,
J'ai retrouvé des moules à beignets en fer de ma maman, j'ai essayé une recette trouvée sur internet, mais voilà la pâte colle au moule pourtant j'ai plongé mon moule mais pas en plein pour qu'il se démoule bien mais c'était une vrai catastrophe. As tu une idée pourquoi ma pâte ne se démoule pas je précise que j'ai fais chauffer mon fer d'ans l'huile avant ? de ta réponse LioE ou si dautres personnes ont une idée ?

- édité le 07/03/2022 à 21:00:01 par DAMY

Je suppose que c'est ce moule là dessous, regarde la recette ICI , elle dit la pâte ne doit pas recouvrir le fer sinon le beignet ne se détachera pas




DAMY
le 8 mars 2022 à 19:57:02
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : Coucou ,
J'ai retrouvé des moules à beignets en fer de ma maman, j'ai essayé une recette trouvée sur internet, mais voilà la pâte colle au moule pourtant j'ai plongé mon moule mais pas en plein pour qu'il se démoule bien mais c'était une vrai catastrophe. As tu une idée pourquoi ma pâte ne se démoule pas je précise que j'ai fais chauffer mon fer d'ans l'huile avant ? de ta réponse LioE ou si dautres personnes ont une idée ?

- édité le 07/03/2022 à 21:00:01 par DAMY

Je suppose que c'est ce moule là dessous, regarde la recette ICI , elle dit la pâte ne doit pas recouvrir le fer sinon le beignet ne se détachera pas





Oui oui c'est bien ces moules en plus j'ai un trèfle j'ai bien fait comme il dise mais ça accroche quand même ?

LioE
le 11 mars 2022 à 09:27:10
Sensationnel 94305

"Pain pita butternut" source de la recette ICI



LioE
le 12 mars 2022 à 07:27:03
Sensationnel 94305

"Pickles de carottes au sirop d'érable" source de la recette ICI



LioE
le 16 mars 2022 à 13:05:21
Sensationnel 94305

Gâteau au yaourt, cacao, cannelle et pavot

Ingrédients

• 1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
• 3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
• 1 pot de sucre
• ½ pot d'huile à cuisson de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
• 1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
• 2 œufs
• 3 ml d'extrait de vanille
• 1/3 de pot de graines de pavot
• 1/3 de pot de cacao
• 3 cuillerées à café de cannelle
• 10 centilitres de lait

Préparation

1. Mettre le four à préchauffer à 180°. Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.

2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige,verser le yaourt et l'huile.

3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.

4. Puis verser les deux œufs, entiers. Un par un.

5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.

6. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure.

7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.

8. Puis verser la vanille.

9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.

10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.

11. Puis séparer la pâte en deux parties égales (dans deux grands bols).

12. Dans l'un des deux bols, on ajoute à la pâte toute la cannelle, puis tout le cacao, ainsi que tout le lait (qui compensera l'épaississement dû au cacao). Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.

13. Dans l'autre bol on ajoute à la pâte tout le pavot. Pas de lait dans ce bol. Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.

14. Verser de façon marbrée (c'est à dire en alternant de grosses cuillères à soupe des pâtons des deux bols) toute la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné, un moule d'environ 1 litre à 1 litre et demi. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur ou les deux/tiers, pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau pas beaux).

Cuisson

Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort sec.

Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler tiède ou froid, pas chaud.





- édité le 16/03/2022 à 13:05:32 par LioE

PAMPLEMOUSSEROSE
le 16 mars 2022 à 13:16:40
Incontrôlable 7743

Trop beau ce gâteau ! Il a l'air tout moelleux .

- édité le 16/03/2022 à 13:17:00 par PAMPLEMOUSSEROSE

coukinette
le 16 mars 2022 à 20:48:15
Sensationnel 37534

LioE a écrit : Gâteau au yaourt, cacao, cannelle et pavot

Ingrédients

• 1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
• 3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
• 1 pot de sucre
• ½ pot d'huile à cuisson de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
• 1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
• 2 œufs
• 3 ml d'extrait de vanille
• 1/3 de pot de graines de pavot
• 1/3 de pot de cacao
• 3 cuillerées à café de cannelle
• 10 centilitres de lait

Préparation

1. Mettre le four à préchauffer à 180°. Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.

2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige,verser le yaourt et l'huile.

3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.

4. Puis verser les deux œufs, entiers. Un par un.

5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.

6. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure.

7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.

8. Puis verser la vanille.

9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.

10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.

11. Puis séparer la pâte en deux parties égales (dans deux grands bols).

12. Dans l'un des deux bols, on ajoute à la pâte toute la cannelle, puis tout le cacao, ainsi que tout le lait (qui compensera l'épaississement dû au cacao). Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.

13. Dans l'autre bol on ajoute à la pâte tout le pavot. Pas de lait dans ce bol. Bien mélanger pour que ce soit parfaitement homogène.

14. Verser de façon marbrée (c'est à dire en alternant de grosses cuillères à soupe des pâtons des deux bols) toute la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné, un moule d'environ 1 litre à 1 litre et demi. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur ou les deux/tiers, pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau pas beaux).

Cuisson

Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort sec.

Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler tiède ou froid, pas chaud.





- édité le 16/03/2022 à 13:05:32 par LioE

J adore la forme de ton gâteau toujours aussi jolie

LioE
le 17 mars 2022 à 12:04:55
Sensationnel 94305

"Quiche au cheddar, haricots rouge et maïs" source de la recette ICI



ezacessline
le 17 mars 2022 à 12:47:15
Posteur apprenti 417

LioE a écrit : "Bretzels sablés" source de la recette ICI






Super!!
Je cherchais une recette de bretzels avec pas trop de quantités car je ne suis pas une pro de la pâtisserie.
Celle là me convient tout à fait.

mimigwada1
le 17 mars 2022 à 13:01:12
Incontrôlable 7397

LioE a écrit : "Quiche au cheddar, haricots rouge et maïs" source de la recette ICI




Miam elle a l'air bien bonne.

LioE
le 20 mars 2022 à 12:36:12
Sensationnel 94305

"Chou romanesco lentilles corail et carottes" source de la recette ICI




- édité le 20/03/2022 à 12:57:21 par LioE

LioE
le 21 mars 2022 à 13:35:14
Sensationnel 94305

"Feuilles de blettes farcies à la grecque" source de la recette ICI







coukinette
le 21 mars 2022 à 17:53:50
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Feuilles de blettes farcies à la grecque" source de la recette ICI








Ca a l air succulent ces blettes

LioE
le 3 avr. 2022 à 12:47:45
Sensationnel 94305

"Biscuits aux amandes et cannelle" source de la recette ICI



Vanilleétoilée
le 3 avr. 2022 à 13:16:31
Sensationnel 19848

LioE a écrit : "Biscuits aux amandes et cannelle" source de la recette ICI




Appétissant ces biscuits

coukinette
le 3 avr. 2022 à 18:50:39
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Biscuits aux amandes et cannelle" source de la recette ICI





LioE
le 4 avr. 2022 à 12:57:42
Sensationnel 94305

LioE a écrit : "Pickles d'oignon rouge" source de la recette ICI
Ps: Vraiment trop bon, exemple j'en ai mis dans la salade








On a manger tous les Pickles d'oignon rouge (trop bon, je vais en refaire)
Avec le jus j'ai fait des perles de vinaigre de vin rouge/oignons rouge pour mettre dans nos salades



coukinette
le 5 avr. 2022 à 07:40:50
Sensationnel 37534

LioE les perles tu les achete où stp?

LioE
le 5 avr. 2022 à 07:48:41
Sensationnel 94305

coukinette a écrit : LioE les perles tu les achete où stp?

Je les achète pas, je les faits

"Avec le jus j'ai fait des perles de vinaigre de vin rouge/oignons rouge pour mettre dans nos salades "


Exemple ICI

- édité le 05/04/2022 à 07:51:37 par LioE

coukinette
le 5 avr. 2022 à 08:08:23
Sensationnel 37534

LioE a écrit : coukinette a écrit : LioE les perles tu les achete où stp?

Je les achète pas, je les faits

"Avec le jus j'ai fait des perles de vinaigre de vin rouge/oignons rouge pour mettre dans nos salades "


Exemple ICI

- édité le 05/04/2022 à 07:51:37 par LioE

Ok merci je viens de voir la recette c est trop compliquée pour moi

LioE
le 10 avr. 2022 à 08:33:34
Sensationnel 94305

"Gravlax de saumon au mojito" source de la recette ICI



Vanilleétoilée
le 10 avr. 2022 à 08:34:34
Sensationnel 19848

LioE a écrit : "Gravlax de saumon au mojito" source de la recette ICI




Roooh que c'est beau et ça a l'air bon

PAMPLEMOUSSEROSE
le 10 avr. 2022 à 08:56:14
Incontrôlable 7743

C'est très joliment présenté

LioE
le 10 avr. 2022 à 09:26:57
Sensationnel 94305

PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : C'est très joliment présenté

PAMPLEMOUSSEROSE, au milieu c'est du choux pointu mi cuit et vinaigrette à la poudre de truffes trop bon

LioE
le 16 avr. 2022 à 07:56:07
Sensationnel 94305

"Biscuits aux noisettes" source de la recette ICI



coukinette
le 16 avr. 2022 à 09:01:40
Sensationnel 37534

LioE a écrit : "Biscuits aux noisettes" source de la recette ICI




Tres jolie comme toujours

sweetpea
le 16 avr. 2022 à 10:55:24
Incontrôlable 7621

ils sont très beaux LioE! Tu utilises quoi comme moule? J'adore la forme! Merci!

LioE
le 16 avr. 2022 à 11:11:12
Sensationnel 94305

sweetpea a écrit : ils sont très beaux LioE! Tu utilises quoi comme moule? J'adore la forme! Merci!

J'en ai deux
Moule silicone mini-gaufres ro­ndes

- édité le 16/04/2022 à 11:11:28 par LioE

LioE
le 16 avr. 2022 à 11:34:09
Sensationnel 94305

"Boulettes de tofu" source de la recette ICI

Je l'ai accompagner avec cette sauce piquante (même source) un régal
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre









- édité le 16/04/2022 à 11:40:05 par LioE

sweetpea
le 16 avr. 2022 à 14:08:18
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : sweetpea a écrit : ils sont très beaux LioE! Tu utilises quoi comme moule? J'adore la forme! Merci!

J'en ai deux
Moule silicone mini-gaufres ro­ndes

- édité le 16/04/2022 à 11:11:28 par LioE


merci!

Vanilleétoilée
le 16 avr. 2022 à 19:17:19
Sensationnel 19848

Ces petites boulettes me tentent