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Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 25 nov. 2021 à 12:27:36
Sensationnel 94304

"Tarte Tatin d'endives et fromage à raclette" source de la recette ICI






LioE
le 27 nov. 2021 à 16:53:19
Sensationnel 94304

"Cake aux fruits confis" source de la recette ICI





coukinette
le 27 nov. 2021 à 18:36:58
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Cake aux fruits confis" source de la recette ICI






Tres tres beau ton cake aux fruits confits

PAMPLEMOUSSEROSE
le 27 nov. 2021 à 19:01:00
Incontrôlable 7743

Complètement d'accord avec toi Coukinette !

coukinette
le 27 nov. 2021 à 19:20:47
Sensationnel 37531

PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : Complètement d'accord avec toi Coukinette !


LioE
le 30 nov. 2021 à 17:10:31
Sensationnel 94304

"Cousina" source de la recette ICI (en vidéo et en texte)





- édité le 30/11/2021 à 17:11:42 par LioE

LioE
le 1 déc. 2021 à 13:08:31
Sensationnel 94304

"Biscuits aux arachides" source de la recette ICI





mimigwada1
le 1 déc. 2021 à 14:27:58
Incontrôlable 7397

Oh j'aurais bien goûté ces biscuits tiens.

LioE
le 9 déc. 2021 à 14:27:48
Sensationnel 94304

"Biscuits épices Noel" source de la recette ICI




- édité le 09/12/2021 à 14:28:20 par LioE

mimigwada1
le 9 déc. 2021 à 14:38:39
Incontrôlable 7397

Miam les biscuits avec une boisson chaude

PAMPLEMOUSSEROSE
le 9 déc. 2021 à 18:33:47
Incontrôlable 7743

Les formes et les empreintes de tes biscuits sont très belles. Je suis sûre qu'ils sont aussi bons que beaux.

coukinette
le 9 déc. 2021 à 19:57:01
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Biscuits épices Noel" source de la recette ICI




- édité le 09/12/2021 à 14:28:20 par LioE

Magnifique !!!!

LioE
le 17 déc. 2021 à 12:46:07
Sensationnel 94304

"Pâtisson farci aux légumes du soleil" source de la recette ICI







mimigwada1
le 17 déc. 2021 à 12:46:43
Incontrôlable 7397

Trop mignon le pâtisson. Ça a l'air délicieux

LioE
le 19 déc. 2021 à 15:09:47
Sensationnel 94304

"Mousse de nougat et éclats de pistache" source de la recette ICI




coukinette
le 20 déc. 2021 à 05:49:06
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Mousse de nougat et éclats de pistache" source de la recette ICI





Ca donne énormément envie d y goûter

LioE
le 20 déc. 2021 à 13:02:58
Sensationnel 94304

Idée d'entrée festive facile et sans cuisson :
"Champignons farcis au fromage de chèvre et chantilly au saumon"

Ingrédients pour 4 gros champignons:
- 4 grosse tête de champignons
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 petit fromage de chèvre (ou autre)
- 1 pavé de saumon frais
- 1 boite de grains de truffe ( facultatif) ou oeufs de lump ou de truite.
- Épices, sel/poivre

1) Creuser un peu l'intérieur des champignons et les badigeonner de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
2) Mixer le saumon et le fromage de chèvre.
3) Faire une chantilly et l'ajouter au saumon mixé puis mettre dans une poche à douille.
4) Déposer le fromage de chèvre mixé dans chaque champignon.
5) Avec la poche à douille (contenant la chantilly de saumon) déposer sur chaque champignon. Décoré avec les oeufs lumps ou truite, mettre au frais.













- édité le 20/12/2021 à 13:08:59 par LioE

- édité le 20/12/2021 à 13:11:53 par LioE

LioE
le 24 déc. 2021 à 11:40:16
Sensationnel 94304

Entrée festive, boule de Noël gourmande version 2022:
"Panna cotta parmesan, saumon fumé, mangue, topinambour et neige citronnée" source de la recette ICI









coukinette
le 24 déc. 2021 à 21:09:24
Sensationnel 37531

LioE a écrit : Entrée festive, boule de Noël gourmande version 2022:
"Panna cotta parmesan, saumon fumé, mangue, topinambour et neige citronnée" source de la recette ICI










Waouh quel travail

Vanilleétoilée
le 25 déc. 2021 à 09:00:47
Sensationnel 19848

coukinette a écrit : LioE a écrit : Entrée festive, boule de Noël gourmande version 2022:
"Panna cotta parmesan, saumon fumé, mangue, topinambour et neige citronnée" source de la recette ICI










Waouh quel travail

C'est très beau et ça a l'air bon

LioE
le 25 déc. 2021 à 14:18:12
Sensationnel 94304

"Pomme de pin de Noël à la crème de marron" source de la recette ICI

Vanilleétoilée
le 25 déc. 2021 à 17:28:13
Sensationnel 19848

LioE a écrit : "Pomme de pin de Noël à la crème de marron" source de la recette ICI


Rohhhh que c'est beau

coukinette
le 25 déc. 2021 à 23:07:47
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Pomme de pin de Noël à la crème de marron" source de la recette ICI


Magnifique

LioE
le 30 déc. 2021 à 12:54:36
Sensationnel 94304

"Verrines à la crème de marrons" source de la recette ICI
Recette facile et sans cuisson





coukinette
le 30 déc. 2021 à 20:31:44
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Verrines à la crème de marrons" source de la recette ICI
Recette facile et sans cuisson







LioE
le 2 janv. 2022 à 15:49:37
Sensationnel 94304

"Ceviche de truite arc-en-ciel, leche de tigre, coriandre" source de la recette ICI




LioE
le 4 janv. 2022 à 10:01:36
Sensationnel 94304

"Velouté de champignons et oeuf frit" source de la recette ICI



LioE
le 12 janv. 2022 à 16:30:39
Sensationnel 94304

"Pâtes mafaldine (maison) champignons épinards sauce végétale à l'amande" source de la recette ICI





coukinette
le 12 janv. 2022 à 19:14:40
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Pâtes mafaldine (maison) champignons épinards sauce végétale à l'amande" source de la recette ICI






Comme elle sont belles tes pâtes !!!!!!!!!! ca me donne faimmmmmmmmmmm

LioE
le 19 janv. 2022 à 16:12:13
Sensationnel 94304

"Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat" source de la recette ICI



coukinette
le 19 janv. 2022 à 16:23:14
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat" source de la recette ICI




Ca me donne envie de manger toute ta corbeille mais hélas......

LioE
le 23 janv. 2022 à 12:22:47
Sensationnel 94304

"Gâteau au petit beurre et au chocolat" (sans cuisson), source de la recette ICI



coukinette
le 23 janv. 2022 à 13:00:23
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Gâteau au petit beurre et au chocolat" (sans cuisson), source de la recette ICI




Sans cuisson c est trop cool il va falloir que je me penche sur la recette en tout cas merci du partage LioE

LioE
le 25 janv. 2022 à 13:01:07
Sensationnel 94304

"Gâteau À La Banane Cuit À La Pôele Facile" source de la recette ICI



LioE
le 26 janv. 2022 à 07:13:50
Sensationnel 94304

"Panna cotta au nougat" source de la recette ICI

coukinette
le 26 janv. 2022 à 07:16:41
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Panna cotta au nougat" source de la recette ICI


Miam-miam

LioE
le 30 janv. 2022 à 11:36:19
Sensationnel 94304

"Gâteau au yaourt" recette de ma belle maman
Ingrédients
1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
1 pot de sucre
1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
2 œufs
½ pot d'huile de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
Parfum au choix (morceaux de fruits, baies de fruits rouges, fruits confits, zestes d'agrumes, épices… le choix est large)
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 150° ou 180° (à 150° la cuisson sera plus longue mais sera aussi plus régulière).
Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige, voir l'image ci-dessus),
verser le yaourt.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure. Puis verser les deux œufs, entiers.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser l'huile.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser le parfum.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de
votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Verser la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur,
pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-
même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le
gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau
pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 150° ou
environ 45 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort
sec. Si on trouve la surface du gâteau trop pâle à 150° on termine les 10 dernières minutes à 180° à la fin de la cuisson.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler froid.





Vanilleétoilée
le 30 janv. 2022 à 14:18:14
Sensationnel 19848

LioE a écrit : "Gâteau au yaourt" recette de ma belle maman
Ingrédients
1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
1 pot de sucre
1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
2 œufs
½ pot d'huile de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
Parfum au choix (morceaux de fruits, baies de fruits rouges, fruits confits, zestes d'agrumes, épices… le choix est large)
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 150° ou 180° (à 150° la cuisson sera plus longue mais sera aussi plus régulière).
Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige, voir l'image ci-dessus),
verser le yaourt.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure. Puis verser les deux œufs, entiers.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser l'huile.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser le parfum.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de
votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Verser la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur,
pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-
même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le
gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau
pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 150° ou
environ 45 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort
sec. Si on trouve la surface du gâteau trop pâle à 150° on termine les 10 dernières minutes à 180° à la fin de la cuisson.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler froid.






Merci LioE , je vais enfin réussir à faire un joli gateau au yaourt.

coukinette
le 30 janv. 2022 à 19:33:58
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Gâteau au yaourt" recette de ma belle maman
Ingrédients
1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
1 pot de sucre
1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
2 œufs
½ pot d'huile de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
Parfum au choix (morceaux de fruits, baies de fruits rouges, fruits confits, zestes d'agrumes, épices… le choix est large)
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 150° ou 180° (à 150° la cuisson sera plus longue mais sera aussi plus régulière).
Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige, voir l'image ci-dessus),
verser le yaourt.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure. Puis verser les deux œufs, entiers.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser l'huile.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser le parfum.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de
votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Verser la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur,
pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-
même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le
gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau
pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 150° ou
environ 45 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort
sec. Si on trouve la surface du gâteau trop pâle à 150° on termine les 10 dernières minutes à 180° à la fin de la cuisson.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler froid.






C est aussi la recette de ma maman Merciiiiiiiiiiiiii

LioE
le 31 janv. 2022 à 11:15:23
Sensationnel 94304

"Tarte au céleri et chèvre frais" source de la recette ICI




- édité le 31/01/2022 à 11:18:14 par LioE

LioE
le 4 févr. 2022 à 12:16:16
Sensationnel 94304

"Gozya au légumes" source de la recette ICI











coukinette
le 4 févr. 2022 à 21:12:19
Sensationnel 37531

LioE a écrit : "Gozya au légumes" source de la recette ICI












Waouh quel travail

mimigwada1
le 4 févr. 2022 à 22:10:36
Incontrôlable 7397

Super repas LioE!!!

LioE
le 10 févr. 2022 à 14:54:00
Sensationnel 94304

"Beignets de chou-fleur" (à farine de pois chiche) source de la recette ICI


sweetpea
le 10 févr. 2022 à 15:40:36
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : "Beignets de chou-fleur" (à farine de pois chiche) source de la recette ICI




merci ça a l'air délicieux! Tu crois qu'on peut faire avec un autre style de farine ou celle ci a quelque chose de particulier?

LioE
le 10 févr. 2022 à 15:43:01
Sensationnel 94304

sweetpea a écrit : LioE a écrit : "Beignets de chou-fleur" (à farine de pois chiche) source de la recette ICI




merci ça a l'air délicieux! Tu crois qu'on peut faire avec un autre style de farine ou celle ci a quelque chose de particulier?

Oui ! avec une autre farine je pense que c'est faisable, la farine de pois chiche na pas le même gout

sweetpea
le 10 févr. 2022 à 16:30:24
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : "Beignets de chou-fleur" (à farine de pois chiche) source de la recette ICI




merci ça a l'air délicieux! Tu crois qu'on peut faire avec un autre style de farine ou celle ci a quelque chose de particulier?

Oui ! avec une autre farine je pense que c'est faisable, la farine de pois chiche na pas le même gout


je te remercie! Oui le goût je me doute mais je me disais qu'elle apportait peut-être une texture particulière. A tenter!

LioE
le 12 févr. 2022 à 15:57:03
Sensationnel 94304

"Gaufres briochées à la fleur d'oranger" source de la recette ICI




LioE
le 14 févr. 2022 à 12:47:02
Sensationnel 94304

"Coeur de pain de mie, saumon gravlax (maison) pomme nashi, fromage frais et perles de yuzu" source de la recette d'après l'idée ICI















- édité le 14/02/2022 à 12:48:43 par LioE

LioE
le 14 févr. 2022 à 14:19:30
Sensationnel 94304

"Marquise au chocolat framboise" source de la recette ICI