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Les formes et les empreintes de tes biscuits sont très belles. Je suis sûre qu'ils sont aussi bons que beaux.
coukinette
Posté le 9 déc. 2021 à 19:57:01
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Biscuits épices Noel" source de la recette ICI
- édité le 09/12/2021 à 14:28:20 par LioE
Magnifique !!!!
LioE
Posté le 17 déc. 2021 à 12:46:07
Sensationnel
94304
"Pâtisson farci aux légumes du soleil" source de la recette ICI
mimigwada1
Posté le 17 déc. 2021 à 12:46:43
Incontrôlable
7397
Trop mignon le pâtisson. Ça a l'air délicieux
LioE
Posté le 19 déc. 2021 à 15:09:47
Sensationnel
94304
"Mousse de nougat et éclats de pistache" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 20 déc. 2021 à 05:49:06
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Mousse de nougat et éclats de pistache" source de la recette ICI
Ca donne énormément envie d y goûter
LioE
Posté le 20 déc. 2021 à 13:02:58
Sensationnel
94304
Idée d'entrée festive facile et sans cuisson :
"Champignons farcis au fromage de chèvre et chantilly au saumon"
Ingrédients pour 4 gros champignons:
- 4 grosse tête de champignons
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 petit fromage de chèvre (ou autre)
- 1 pavé de saumon frais
- 1 boite de grains de truffe ( facultatif) ou oeufs de lump ou de truite.
- Épices, sel/poivre
1) Creuser un peu l'intérieur des champignons et les badigeonner de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. 2) Mixer le saumon et le fromage de chèvre. 3) Faire une chantilly et l'ajouter au saumon mixé puis mettre dans une poche à douille. 4) Déposer le fromage de chèvre mixé dans chaque champignon. 5) Avec la poche à douille (contenant la chantilly de saumon) déposer sur chaque champignon. Décoré avec les oeufs lumps ou truite, mettre au frais.
- édité le 20/12/2021 à 13:08:59 par LioE
- édité le 20/12/2021 à 13:11:53 par LioE
LioE
Posté le 24 déc. 2021 à 11:40:16
Sensationnel
94304
Entrée festive, boule de Noël gourmande version 2022: "Panna cotta parmesan, saumon fumé, mangue, topinambour et neige citronnée" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 24 déc. 2021 à 21:09:24
Sensationnel
37531
LioE a écrit :
Entrée festive, boule de Noël gourmande version 2022: "Panna cotta parmesan, saumon fumé, mangue, topinambour et neige citronnée" source de la recette ICI
Waouh quel travail
Vanilleétoilée
Posté le 25 déc. 2021 à 09:00:47
Sensationnel
19848
coukinette a écrit : LioE a écrit :
Entrée festive, boule de Noël gourmande version 2022: "Panna cotta parmesan, saumon fumé, mangue, topinambour et neige citronnée" source de la recette ICI
Waouh quel travail
C'est très beau et ça a l'air bon
LioE
Posté le 25 déc. 2021 à 14:18:12
Sensationnel
94304
"Pomme de pin de Noël à la crème de marron" source de la recette ICI
Vanilleétoilée
Posté le 25 déc. 2021 à 17:28:13
Sensationnel
19848
LioE a écrit : "Pomme de pin de Noël à la crème de marron" source de la recette ICI
Rohhhh que c'est beau
coukinette
Posté le 25 déc. 2021 à 23:07:47
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Pomme de pin de Noël à la crème de marron" source de la recette ICI
Magnifique
LioE
Posté le 30 déc. 2021 à 12:54:36
Sensationnel
94304
"Verrines à la crème de marrons" source de la recette ICI
Recette facile et sans cuisson
coukinette
Posté le 30 déc. 2021 à 20:31:44
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Verrines à la crème de marrons" source de la recette ICI
Recette facile et sans cuisson
LioE
Posté le 2 janv. 2022 à 15:49:37
Sensationnel
94304
"Ceviche de truite arc-en-ciel, leche de tigre, coriandre" source de la recette ICI
LioE
Posté le 4 janv. 2022 à 10:01:36
Sensationnel
94304
"Velouté de champignons et oeuf frit" source de la recette ICI
LioE
Posté le 12 janv. 2022 à 16:30:39
Sensationnel
94304
"Pâtes mafaldine (maison) champignons épinards sauce végétale à l'amande" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 12 janv. 2022 à 19:14:40
Sensationnel
37531
LioE a écrit :
"Pâtes mafaldine (maison) champignons épinards sauce végétale à l'amande" source de la recette ICI
Comme elle sont belles tes pâtes !!!!!!!!!! ca me donne faimmmmmmmmmmm
LioE
Posté le 19 janv. 2022 à 16:12:13
Sensationnel
94304
"Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 19 janv. 2022 à 16:23:14
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat" source de la recette ICI
Ca me donne envie de manger toute ta corbeille mais hélas......
LioE
Posté le 23 janv. 2022 à 12:22:47
Sensationnel
94304
"Gâteau au petit beurre et au chocolat" (sans cuisson), source de la recette ICI
coukinette
Posté le 23 janv. 2022 à 13:00:23
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Gâteau au petit beurre et au chocolat" (sans cuisson), source de la recette ICI
Sans cuisson c est trop cool il va falloir que je me penche sur la recette en tout cas merci du partage LioE
LioE
Posté le 25 janv. 2022 à 13:01:07
Sensationnel
94304
"Gâteau À La Banane Cuit À La Pôele Facile" source de la recette ICI
LioE a écrit : "Panna cotta au nougat" source de la recette ICI
Miam-miam
LioE
Posté le 30 janv. 2022 à 11:36:19
Sensationnel
94304
"Gâteau au yaourt" recette de ma belle maman
Ingrédients
1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
1 pot de sucre
1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
2 œufs
½ pot d'huile de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
Parfum au choix (morceaux de fruits, baies de fruits rouges, fruits confits, zestes d'agrumes, épices… le choix est large)
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 150° ou 180° (à 150° la cuisson sera plus longue mais sera aussi plus régulière).
Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige, voir l'image ci-dessus),
verser le yaourt.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure. Puis verser les deux œufs, entiers.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser l'huile.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser le parfum.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de
votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Verser la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur,
pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-
même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le
gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau
pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 150° ou
environ 45 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort
sec. Si on trouve la surface du gâteau trop pâle à 150° on termine les 10 dernières minutes à 180° à la fin de la cuisson.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler froid.
Vanilleétoilée
Posté le 30 janv. 2022 à 14:18:14
Sensationnel
19848
LioE a écrit : "Gâteau au yaourt" recette de ma belle maman
Ingrédients
1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
1 pot de sucre
1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
2 œufs
½ pot d'huile de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
Parfum au choix (morceaux de fruits, baies de fruits rouges, fruits confits, zestes d'agrumes, épices… le choix est large)
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 150° ou 180° (à 150° la cuisson sera plus longue mais sera aussi plus régulière).
Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige, voir l'image ci-dessus),
verser le yaourt.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure. Puis verser les deux œufs, entiers.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser l'huile.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser le parfum.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de
votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Verser la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur,
pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-
même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le
gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau
pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 150° ou
environ 45 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort
sec. Si on trouve la surface du gâteau trop pâle à 150° on termine les 10 dernières minutes à 180° à la fin de la cuisson.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler froid.
Merci LioE , je vais enfin réussir à faire un joli gateau au yaourt.
coukinette
Posté le 30 janv. 2022 à 19:33:58
Sensationnel
37531
LioE a écrit : "Gâteau au yaourt" recette de ma belle maman
Ingrédients
1 yaourt (le pot ressert pour les autres ingrédients)
3 pots de farine blanche T65 ou T55 ou T45
1 pot de sucre
1 sachet (10 à 11 grammes) de levure chimique
2 œufs
½ pot d'huile de colza ou de tournesol (éviter l'huile d'olive, trop forte en goût pour un dessert)
Parfum au choix (morceaux de fruits, baies de fruits rouges, fruits confits, zestes d'agrumes, épices… le choix est large)
Préparation
1. Mettre le four à préchauffer à 150° ou 180° (à 150° la cuisson sera plus longue mais sera aussi plus régulière).
Eviter la chaleur tournante, mieux vaut utiliser la chaleur statique à l'ancienne avec la voûte et la sole.
2. Dans la cuve du robot équipé d'une feuille (batteur plat ou fouet de blancs en neige, voir l'image ci-dessus),
verser le yaourt.
3. Mettre en tourner en vitesse la plus lente.
4. Puis verser la farine. Puis verser le sucre. Puis verser la levure. Puis verser les deux œufs, entiers.
5. Augmenter un peu la vitesse, juste un peu. Laisser tourner deux à trois minutes.
6. Puis verser l'huile.
7. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
8. Puis verser le parfum.
9. Augmenter encore un peu la vitesse. Laisser tourner à nouveau deux à trois minutes.
10. Puis continuer à augmenter la vitesse de deux minutes en deux minutes jusqu'à atteindre la vitesse maximale de
votre robot, afin d'incorporer le plus d'air possible pour rendre la texture légère au gâteau pendant sa cuisson.
11. Verser la pâte crémeuse dans le moule à cake beurré et fariné. La pâte doit remplir le moule jusqu'à mi-hauteur,
pas plus. Veiller à ne pas toucher aux bords de la pâte avec la spatule ; si le niveau est inégal il s'égalisera de lui-
même au début de la cuisson (si on touche aux bords de la pâte contre les flancs du moule avec la spatule, le
gâteau ne sera pas parfaitement beau. Mieux vaut un niveau inégal en surface plutôt que des bords de gâteau
pas beaux).
Cuisson
Le four étant arrivé à sa chaleur de préchauffage prévue, enfourner à mi-hauteur, pendant environ 60 minutes à 150° ou
environ 45 minutes à 180°. La cuisson est terminée quand un couteau à bout rond plongé au cœur du gâteau ressort
sec. Si on trouve la surface du gâteau trop pâle à 150° on termine les 10 dernières minutes à 180° à la fin de la cuisson.
Sortir du four dès la fin de la cuisson. Couvrir d'un linge. Démouler froid.
C est aussi la recette de ma maman Merciiiiiiiiiiiiii
LioE
Posté le 31 janv. 2022 à 11:15:23
Sensationnel
94304
"Tarte au céleri et chèvre frais" source de la recette ICI