En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


DAMY
le 9 mai 2019 à 13:39:24
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : Bonsoir Lioe je voulais te demander on m'a offert 500 gr de sirop d'érable pur du canada dans une boite de conserve , aurai tu des recettes car je ne sais pas quoi faire avec ?

Coucou, j'avais cette recette là dessous dans mes favoris (je dois la faire un de ses jours)
Tarte au sirop d'érable

merci je vais essayer de faire cette recette ! Autrement tu peux le manger comment ?

LioE
le 9 mai 2019 à 13:46:13
Sensationnel 94304


Citation : Autrement tu peux le manger comment ?

Sur des crêpes, j'ai toujours une bouteille de sirop d'érable dans ma cuisine, si tu tapes "idées recette sirop d'érable" tu vas trouver des idées

DAMY
le 9 mai 2019 à 13:48:10
Incontrôlable 8544

LioE a écrit :
Citation : Autrement tu peux le manger comment ?

Sur des crêpes, j'ai toujours une bouteille de sirop d'érable dans ma cuisine, si tu tapes "idées recette sirop d'érable" tu vas trouver des idées

beaucoup de tes conseils

LioE
le 10 mai 2019 à 09:52:07
Sensationnel 94304

"Houmous" source de la recette ICI




Jinglu
le 10 mai 2019 à 11:25:40
Posteur de ouf !! 3353

Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend

LioE
le 10 mai 2019 à 12:18:39
Sensationnel 94304

Jinglu a écrit : Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend

Oui ! Jinglu c'est facile le plus c'est l'enlevé la pelure des pois chiches

Jinglu
le 10 mai 2019 à 13:53:16
Posteur de ouf !! 3353

LioE a écrit : Jinglu a écrit : Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend

Oui ! Jinglu c'est facile le plus c'est l'enlevé la pelure des pois chiches


ah oui, c'est vrai. Je vais demander mon fils de m'aider, ça va bien l'amuser je pense

LioE
le 10 mai 2019 à 13:58:01
Sensationnel 94304

Jinglu a écrit : LioE a écrit : Jinglu a écrit : Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend

Oui ! Jinglu c'est facile le plus c'est l'enlevé la pelure des pois chiches


ah oui, c'est vrai. Je vais demander mon fils de m'aider, ça va bien l'amuser je pense


LioE
le 11 mai 2019 à 09:08:27
Sensationnel 94304

"Boisson vitaminée"




LioE
le 12 mai 2019 à 14:37:52
Sensationnel 94304

"Mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges" source de la recette ICI








Jinglu
le 12 mai 2019 à 20:59:38
Posteur de ouf !! 3353

Merci pour le partage Lio

LioE
le 13 mai 2019 à 09:55:46
Sensationnel 94304

J'ai tester la coque en chocolat (idée vu dans Top Chef)

On peut le faire dans n'importe quel moule
















On peut y mettre dedans se que l'on veut





- édité le 13/05/2019 à 10:16:10 par LioE

- édité le 13/05/2019 à 10:16:46 par LioE

- édité le 13/05/2019 à 10:17:28 par LioE

sweetpea
le 14 mai 2019 à 17:39:41
Incontrôlable 7621

super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.

Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci

LioE
le 14 mai 2019 à 18:00:27
Sensationnel 94304

sweetpea a écrit : super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.

Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci

La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur

sweetpea
le 14 mai 2019 à 18:11:45
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : sweetpea a écrit : super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.

Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci

La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur


merci beaucoup Lio. Cest un peu style carré frais en un peu moins pateux ça a l'air.

LioE
le 14 mai 2019 à 18:15:32
Sensationnel 94304

sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.

Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci

La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur


merci beaucoup Lio. Cest un peu style carré frais en un peu moins pateux ça a l'air.


Oui ! c'est ça, ci dessous mon premier essai, j'avais reçu le moule en test
RICOTA maison

sweetpea
le 14 mai 2019 à 18:18:09
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.

Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci

La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur


merci beaucoup Lio. Cest un peu style carré frais en un peu moins pateux ça a l'air.


Oui ! c'est ça, ci dessous mon premier essai, j'avais reçu le moule en test
RICOTA maison


sympa! bon moi je compte plutôt l'acheter lol

LioE
le 15 mai 2019 à 14:12:58
Sensationnel 94304

"Panna cotta au miel de lavande" d'après la recette ICI

Abeilles maison en pâte d'amande et cuillère et rayon de ruche en chocolat blanc




myrabel
le 15 mai 2019 à 14:25:15
Modérateur 16289


Jinglu
le 15 mai 2019 à 14:34:59
Posteur de ouf !! 3353

Trop mimi, j'adore l'association de tous ces couleurs

mimigwada1
le 15 mai 2019 à 15:09:22
Incontrôlable 7397

Très mignon

soleildusud
le 15 mai 2019 à 16:51:35
Incontrôlable 5079

Mignonnes les petites zabeilles

LioE
le 15 mai 2019 à 16:56:39
Sensationnel 94304

soleildusud a écrit : Mignonnes les petites zabeilles



DAMY
le 15 mai 2019 à 21:37:51
Incontrôlable 8544

Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !

LioE
le 16 mai 2019 à 07:30:33
Sensationnel 94304

DAMY a écrit : Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !

La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe

DAMY
le 16 mai 2019 à 13:04:36
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !

La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe


et chaleureur tournante c est bon ?

LioE
le 16 mai 2019 à 13:15:21
Sensationnel 94304

DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit : Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !

La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe


et chaleureur tournante c est bon ?

Je pense mais je m'en sert pas souvent !

DAMY
le 16 mai 2019 à 13:31:33
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit : Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !

La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe


et chaleureur tournante c est bon ?

Je pense mais je m'en sert pas souvent !
alors tu te sert de quelle chaleur sur ton four ?

DAMY
le 16 mai 2019 à 13:32:13
Incontrôlable 8544

DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit : Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !

La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe


et chaleureur tournante c est bon ?

Je pense mais je m'en sert pas souvent !
alors tu te sert de quelle chaleur sur ton four pour un gâteau ?


LioE
le 16 mai 2019 à 13:36:41
Sensationnel 94304

180°

DAMY
le 16 mai 2019 à 14:55:30
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : 180°

excuse mon insistance mais j'ai bien compris 180 degrés mais en chaleur tournante, conventionnel ou traditionnel air pulsé moi j'ai plein de truc comme ca sur mon four et j'y comprend pas grand chose ?

LioE
le 16 mai 2019 à 15:05:42
Sensationnel 94304

DAMY a écrit : LioE a écrit : 180°

excuse mon insistance mais j'ai bien compris 180 degrés mais en chaleur tournante, conventionnel ou traditionnel air pulsé moi j'ai plein de truc comme ca sur mon four et j'y comprend pas grand chose ?

Ariston Hotpoint:Fonctions traditionnelles, 6 fonctions :
- Convection naturelle
- Chaleur tournante
- Gril
- Turbo gril
- Décongélation
- Chaleur tournante ECO
Fonctions automatiques, 2 fonctions :
- Pain
- Pâtisseries

- édité le 16/05/2019 à 15:06:29 par LioE

LioE
le 16 mai 2019 à 15:27:51
Sensationnel 94304

"Le fiadone" (typiquement Corse) source de la recette ICI




DAMY
le 16 mai 2019 à 16:43:43
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit : 180°

excuse mon insistance mais j'ai bien compris 180 degrés mais en chaleur tournante, conventionnel ou traditionnel air pulsé moi j'ai plein de truc comme ca sur mon four et j'y comprend pas grand chose ?

Ariston Hotpoint:Fonctions traditionnelles, 6 fonctions :
- Convection naturelle
- Chaleur tournante
- Gril
- Turbo gril
- Décongélation
- Chaleur tournante ECO
Fonctions automatiques, 2 fonctions :
- Pain
- Pâtisseries

- édité le 16/05/2019 à 15:06:29 par LioE

ok ta une fonction pain pâtisserie

DAMY
le 16 mai 2019 à 18:12:11
Incontrôlable 8544

Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?

LioE
le 16 mai 2019 à 18:47:00
Sensationnel 94304

DAMY a écrit : Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?

Fait cette recette là (dessous) elle est vraiment inratable à 180 ° , c'est toujours celle là que je fait
Génoise inratable

DAMY
le 16 mai 2019 à 21:52:13
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?

Fait cette recette là (dessous) elle est vraiment inratable à 180 ° , c'est toujours celle là que je fait
Génoise inratable

merci je vais faire cette recette mais c'est un four gaz !!! Je vais la faire à four électrique 180 degré mais toi tu mettrai chaleur tournante 4D ou chaleur tournante écho ?

DAMY
le 16 mai 2019 à 22:15:59
Incontrôlable 8544

DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit : Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?

Fait cette recette là (dessous) elle est vraiment inratable à 180 ° , c'est toujours celle là que je fait
Génoise inratable

merci je vais faire cette recette mais c'est un four gaz !!! Je vais la faire à four électrique 180 degré mais toi tu mettrai chaleur tournante 4D ou chaleur tournante écho ? Je lis sur des poste convection naturel on peut faire aussi des gâteaux je suis perdu pour ma génoise avec ses différentes cuissons ?


sweetpea
le 19 mai 2019 à 17:23:35
Incontrôlable 7621

Ma petite Lio, ne m'en veut pas mais j'utilise encore ton post pour ta question car je sais qu'il est très lu et que toi tu es une experte N'hésite pas à me dire si cela te dérange.
Je voulais savoir si certaines d'entre vous ont un appareil pour faire les spaghettis de légumes. Est-ce que c'est bien? C'est mieux manuel ou électrique?
Merci

laura
le 19 mai 2019 à 17:31:21
Incontrôlable 8765

sweetpea a écrit : Ma petite Lio, ne m'en veut pas mais j'utilise encore ton post pour ta question car je sais qu'il est très lu et que toi tu es une experte N'hésite pas à me dire si cela te dérange.
Je voulais savoir si certaines d'entre vous ont un appareil pour faire les spaghettis de légumes. Est-ce que c'est bien? C'est mieux manuel ou électrique?
Merci

Moi j'ai c'est 2 la et c'est top



sweetpea
le 19 mai 2019 à 17:43:09
Incontrôlable 7621

merci! peux tu me dire les modèles stp? J'ai lu que celui ci était top aussi mais il n'est pas donné

https://www.amazon.fr/Cuisine-­A4982799-Slicer-Spirale-v-g-ta­le/dp/B0007Y9WHQ?psc=1&Sub­scriptionId=AKIAJPDAVZS23CAWP6­IA&tag=lajoliebutton-21&am­p;linkCode=xm2&camp=2025&a­mp;creative=165953&creativ­eASIN=B0007Y9WHQ

- édité le 19/05/2019 à 17:43:27 par sweetpea

LioE
le 19 mai 2019 à 17:51:21
Sensationnel 94304

sweetpea a écrit : merci! peux tu me dire les modèles stp? J'ai lu que celui ci était top aussi mais il n'est pas donné

https://www.amazon.fr/Cuisine-­A4982799-Slicer-Spirale-v-g-ta­le/dp/B0007Y9WHQ?psc=1&Sub­scriptionId=AKIAJPDAVZS23CAWP6­IA&tag=lajoliebutton-21&am­p;linkCode=xm2&camp=2025&a­mp;creative=165953&creativ­eASIN=B0007Y9WHQ

- édité le 19/05/2019 à 17:43:27 par sweetpea

Quel prix tu veux/peux mettre ?

sweetpea
le 19 mai 2019 à 17:59:41
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : sweetpea a écrit : merci! peux tu me dire les modèles stp? J'ai lu que celui ci était top aussi mais il n'est pas donné

https://www.amazon.fr/Cuisine-­A4982799-Slicer-Spirale-v-g-ta­le/dp/B0007Y9WHQ?psc=1&Sub­scriptionId=AKIAJPDAVZS23CAWP6­IA&tag=lajoliebutton-21&am­p;linkCode=xm2&camp=2025&a­mp;creative=165953&creativ­eASIN=B0007Y9WHQ

- édité le 19/05/2019 à 17:43:27 par sweetpea

Quel prix tu veux/peux mettre ?


je ne me suis pas imposée de budget et ce n'est pas un achat indispensable. Je trouve ça rigolo et je ne serai pas contre me faire un petit plaisir jusqu'à 25€ me parait raisonnable. Mais je fais attention au bas de gamme. Parfois mieux vaut y mettre 10€ de plus et que ça tienne la route!

laura
le 19 mai 2019 à 18:06:42
Incontrôlable 8765

sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : merci! peux tu me dire les modèles stp? J'ai lu que celui ci était top aussi mais il n'est pas donné

https://www.amazon.fr/Cuisine-­A4982799-Slicer-Spirale-v-g-ta­le/dp/B0007Y9WHQ?psc=1&Sub­scriptionId=AKIAJPDAVZS23CAWP6­IA&tag=lajoliebutton-21&am­p;linkCode=xm2&camp=2025&a­mp;creative=165953&creativ­eASIN=B0007Y9WHQ

- édité le 19/05/2019 à 17:43:27 par sweetpea

Quel prix tu veux/peux mettre ?


je ne me suis pas imposée de budget et ce n'est pas un achat indispensable. Je trouve ça rigolo et je ne serai pas contre me faire un petit plaisir jusqu'à 25€ me parait raisonnable. Mais je fais attention au bas de gamme. Parfois mieux vaut y mettre 10€ de plus et que ça tienne la route!


Moi je les acheter 8€ a stokomani et je fais toute sorte de legumes avec carottes, courgettes, panais, concombre....

LioE
le 19 mai 2019 à 18:28:36
Sensationnel 94304

Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline





sweetpea
le 19 mai 2019 à 18:32:38
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline







sympa! j'ai une mandoline mais elle ne fait pas.

LioE
le 19 mai 2019 à 18:46:08
Sensationnel 94304

sweetpea a écrit : LioE a écrit : Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline



sympa! j'ai une mandoline mais elle ne fait pas.


C'est la marque "La Râpe Roko Powerline ­Borner" si on sait bien la manipulé on peut faire de long spaghetti (j(ai juste essayer avec la carotte)

- édité le 19/05/2019 à 18:47:35 par LioE

sweetpea
le 19 mai 2019 à 18:50:27
Incontrôlable 7621

LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline



sympa! j'ai une mandoline mais elle ne fait pas.


C'est la marque "La Râpe Roko Powerline ­Borner" si on sait bien la manipulé on peut faire de long spaghetti (j(ai juste essayer avec la carotte)

- édité le 19/05/2019 à 18:47:35 par LioE



d'accord merci! Mais comme j'ai déjà une mandoline qui en plus est super bien, je préfèrerai un spiralizer. Merci à toutes pour vos conseils, j'apprécie!

LioE
le 20 mai 2019 à 09:20:33
Sensationnel 94304

"Cookies au beurre de cacahuète" source de la recette ICI




LioE
le 20 mai 2019 à 19:16:45
Sensationnel 94304

"Marquise au chocolat" source de la recette ICI