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LioE a écrit : DAMY a écrit :
Bonsoir Lioe je voulais te demander on m'a offert 500 gr de sirop d'érable pur du canada dans une boite de conserve , aurai tu des recettes car je ne sais pas quoi faire avec ?
Coucou, j'avais cette recette là dessous dans mes favoris (je dois la faire un de ses jours) Tarte au sirop d'érable
merci je vais essayer de faire cette recette ! Autrement tu peux le manger comment ?
LioE
Posté le 9 mai 2019 à 13:46:13
Sensationnel
93912
Citation :
Autrement tu peux le manger comment ?
Sur des crêpes, j'ai toujours une bouteille de sirop d'érable dans ma cuisine, si tu tapes "idées recette sirop d'érable" tu vas trouver des idées
DAMY
Posté le 9 mai 2019 à 13:48:10
Incontrôlable
8494
LioE a écrit : Citation :
Autrement tu peux le manger comment ?
Sur des crêpes, j'ai toujours une bouteille de sirop d'érable dans ma cuisine, si tu tapes "idées recette sirop d'érable" tu vas trouver des idées
Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend
LioE
Posté le 10 mai 2019 à 12:18:39
Sensationnel
93912
Jinglu a écrit :
Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend
Oui ! Jinglu c'est facile le plus c'est l'enlevé la pelure des pois chiches
Jinglu
Posté le 10 mai 2019 à 13:53:16
Posteur de ouf !!
3353
LioE a écrit : Jinglu a écrit :
Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend
Oui ! Jinglu c'est facile le plus c'est l'enlevé la pelure des pois chiches
ah oui, c'est vrai. Je vais demander mon fils de m'aider, ça va bien l'amuser je pense
LioE
Posté le 10 mai 2019 à 13:58:01
Sensationnel
93912
Jinglu a écrit : LioE a écrit : Jinglu a écrit :
Ça a l'air facile à faire, je vais tenter ce weekend
Oui ! Jinglu c'est facile le plus c'est l'enlevé la pelure des pois chiches
ah oui, c'est vrai. Je vais demander mon fils de m'aider, ça va bien l'amuser je pense
LioE
Posté le 11 mai 2019 à 09:08:27
Sensationnel
93912
"Boisson vitaminée"
LioE
Posté le 12 mai 2019 à 14:37:52
Sensationnel
93912
"Mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges" source de la recette ICI
Jinglu
Posté le 12 mai 2019 à 20:59:38
Posteur de ouf !!
3353
Merci pour le partage Lio
LioE
Posté le 13 mai 2019 à 09:55:46
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93912
J'ai tester la coque en chocolat (idée vu dans Top Chef)
On peut le faire dans n'importe quel moule
On peut y mettre dedans se que l'on veut
- édité le 13/05/2019 à 10:16:10 par LioE
- édité le 13/05/2019 à 10:16:46 par LioE
- édité le 13/05/2019 à 10:17:28 par LioE
sweetpea
Posté le 14 mai 2019 à 17:39:41
Incontrôlable
7579
super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.
Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci
LioE
Posté le 14 mai 2019 à 18:00:27
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93912
sweetpea a écrit :
super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.
Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci
La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur
sweetpea
Posté le 14 mai 2019 à 18:11:45
Incontrôlable
7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.
Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci
La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur
merci beaucoup Lio. Cest un peu style carré frais en un peu moins pateux ça a l'air.
LioE
Posté le 14 mai 2019 à 18:15:32
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93912
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.
Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci
La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur
merci beaucoup Lio. Cest un peu style carré frais en un peu moins pateux ça a l'air.
Oui ! c'est ça, ci dessous mon premier essai, j'avais reçu le moule en test RICOTA maison
sweetpea
Posté le 14 mai 2019 à 18:18:09
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7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
super les coques en chocolat! Je pense que tu devrais aussi aime l'idée des cookies cup.
Je profite de ton post pour une petite question. J'entends beaucoup parler de la ricotta mais je n'ai jamais goûté. Est-ce un produit qui s'utilise uniquement en cuisine ou peut-on le consommer comme un fromage frais par exemple? Ca a un goût prononcé? Merci
La ricotta j'en ai fait deux fois, c'est très bon, tu peux garnir des tartes ou pour tartiner, en faite tu peux l'utilisé comme tu le sent ...si tu le laisse vieillir ça fait un fromage moulé/dur
merci beaucoup Lio. Cest un peu style carré frais en un peu moins pateux ça a l'air.
Oui ! c'est ça, ci dessous mon premier essai, j'avais reçu le moule en test RICOTA maison
sympa! bon moi je compte plutôt l'acheter lol
LioE
Posté le 15 mai 2019 à 14:12:58
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93912
"Panna cotta au miel de lavande" d'après la recette ICI
Abeilles maison en pâte d'amande et cuillère et rayon de ruche en chocolat blanc
myrabel
Posté le 15 mai 2019 à 14:25:15
Modérateur
16213
Jinglu
Posté le 15 mai 2019 à 14:34:59
Posteur de ouf !!
3353
Trop mimi, j'adore l'association de tous ces couleurs
mimigwada1
Posté le 15 mai 2019 à 15:09:22
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7386
Très mignon
soleildusud
Posté le 15 mai 2019 à 16:51:35
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5079
Mignonnes les petites zabeilles
LioE
Posté le 15 mai 2019 à 16:56:39
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93912
soleildusud a écrit :
Mignonnes les petites zabeilles
DAMY
Posté le 15 mai 2019 à 21:37:51
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8494
Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !
LioE
Posté le 16 mai 2019 à 07:30:33
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93912
DAMY a écrit :
Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !
La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 13:04:36
Incontrôlable
8494
LioE a écrit : DAMY a écrit :
Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !
La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe
et chaleureur tournante c est bon ?
LioE
Posté le 16 mai 2019 à 13:15:21
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93912
DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit :
Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !
La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe
et chaleureur tournante c est bon ?
Je pense mais je m'en sert pas souvent !
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 13:31:33
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8494
LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit :
Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !
La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe
et chaleureur tournante c est bon ?
Je pense mais je m'en sert pas souvent ! alors tu te sert de quelle chaleur sur ton four ?
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 13:32:13
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8494
DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit :
Bonsoir Lioe comment fait tu cuire tes gâteaux de Savoie, au noix gâteaux avec des pâtes qui gonflent car moi j'ai fait un gâteau au noix et à la sortie du four il est retombé quelle chaleur tu mets pour des gâteaux traditionnel!es tournantes tournantes Eccho ou autre merci de ta réponse !
La plupart du temps c'est 180°, dés que le gâteau et cuit il faut laisser dedans et laisser la porte ouverte jusqu'à refroidissement complet du four mais ça m'arrive aussi parfois que mon gâteau retombe
et chaleureur tournante c est bon ?
Je pense mais je m'en sert pas souvent ! alors tu te sert de quelle chaleur sur ton four pour un gâteau ?
LioE
Posté le 16 mai 2019 à 13:36:41
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93912
180°
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 14:55:30
Incontrôlable
8494
LioE a écrit :
180°
excuse mon insistance mais j'ai bien compris 180 degrés mais en chaleur tournante, conventionnel ou traditionnel air pulsé moi j'ai plein de truc comme ca sur mon four et j'y comprend pas grand chose ?
LioE
Posté le 16 mai 2019 à 15:05:42
Sensationnel
93912
DAMY a écrit : LioE a écrit :
180°
excuse mon insistance mais j'ai bien compris 180 degrés mais en chaleur tournante, conventionnel ou traditionnel air pulsé moi j'ai plein de truc comme ca sur mon four et j'y comprend pas grand chose ?
"Le fiadone" (typiquement Corse) source de la recette ICI
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 16:43:43
Incontrôlable
8494
LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit :
180°
excuse mon insistance mais j'ai bien compris 180 degrés mais en chaleur tournante, conventionnel ou traditionnel air pulsé moi j'ai plein de truc comme ca sur mon four et j'y comprend pas grand chose ?
Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?
LioE
Posté le 16 mai 2019 à 18:47:00
Sensationnel
93912
DAMY a écrit :
Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?
Fait cette recette là (dessous) elle est vraiment inratable à 180 ° , c'est toujours celle là que je fait Génoise inratable
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 21:52:13
Incontrôlable
8494
LioE a écrit : DAMY a écrit :
Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?
Fait cette recette là (dessous) elle est vraiment inratable à 180 ° , c'est toujours celle là que je fait Génoise inratable
merci je vais faire cette recette mais c'est un four gaz !!! Je vais la faire à four électrique 180 degré mais toi tu mettrai chaleur tournante 4D ou chaleur tournante écho ?
DAMY
Posté le 16 mai 2019 à 22:15:59
Incontrôlable
8494
DAMY a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit :
Coucou Lioe alors moi je veux faire une génoise bien montée sans quelle retombe et mon four à chaleur tournante 4D et chaleur tournante écho que mettrais tu pour cuire ma génoise j'ai pas de fonction pâtisserie ? Encore pour ton conseil ?
Fait cette recette là (dessous) elle est vraiment inratable à 180 ° , c'est toujours celle là que je fait Génoise inratable
merci je vais faire cette recette mais c'est un four gaz !!! Je vais la faire à four électrique 180 degré mais toi tu mettrai chaleur tournante 4D ou chaleur tournante écho ? Je lis sur des poste convection naturel on peut faire aussi des gâteaux je suis perdu pour ma génoise avec ses différentes cuissons ?
sweetpea
Posté le 19 mai 2019 à 17:23:35
Incontrôlable
7579
Ma petite Lio, ne m'en veut pas mais j'utilise encore ton post pour ta question car je sais qu'il est très lu et que toi tu es une experte N'hésite pas à me dire si cela te dérange.
Je voulais savoir si certaines d'entre vous ont un appareil pour faire les spaghettis de légumes. Est-ce que c'est bien? C'est mieux manuel ou électrique?
Merci
laura
Posté le 19 mai 2019 à 17:31:21
Incontrôlable
8765
sweetpea a écrit :
Ma petite Lio, ne m'en veut pas mais j'utilise encore ton post pour ta question car je sais qu'il est très lu et que toi tu es une experte N'hésite pas à me dire si cela te dérange.
Je voulais savoir si certaines d'entre vous ont un appareil pour faire les spaghettis de légumes. Est-ce que c'est bien? C'est mieux manuel ou électrique?
Merci
Moi j'ai c'est 2 la et c'est top
sweetpea
Posté le 19 mai 2019 à 17:43:09
Incontrôlable
7579
merci! peux tu me dire les modèles stp? J'ai lu que celui ci était top aussi mais il n'est pas donné
je ne me suis pas imposée de budget et ce n'est pas un achat indispensable. Je trouve ça rigolo et je ne serai pas contre me faire un petit plaisir jusqu'à 25€ me parait raisonnable. Mais je fais attention au bas de gamme. Parfois mieux vaut y mettre 10€ de plus et que ça tienne la route!
laura
Posté le 19 mai 2019 à 18:06:42
Incontrôlable
8765
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
merci! peux tu me dire les modèles stp? J'ai lu que celui ci était top aussi mais il n'est pas donné
je ne me suis pas imposée de budget et ce n'est pas un achat indispensable. Je trouve ça rigolo et je ne serai pas contre me faire un petit plaisir jusqu'à 25€ me parait raisonnable. Mais je fais attention au bas de gamme. Parfois mieux vaut y mettre 10€ de plus et que ça tienne la route!
Moi je les acheter 8€ a stokomani et je fais toute sorte de legumes avec carottes, courgettes, panais, concombre....
LioE
Posté le 19 mai 2019 à 18:28:36
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93912
Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline
sweetpea
Posté le 19 mai 2019 à 18:32:38
Incontrôlable
7579
LioE a écrit :
Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline
sympa! j'ai une mandoline mais elle ne fait pas.
LioE
Posté le 19 mai 2019 à 18:46:08
Sensationnel
93912
sweetpea a écrit : LioE a écrit :
Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline
sympa! j'ai une mandoline mais elle ne fait pas.
C'est la marque "La Râpe Roko Powerline Borner" si on sait bien la manipulé on peut faire de long spaghetti (j(ai juste essayer avec la carotte)
- édité le 19/05/2019 à 18:47:35 par LioE
sweetpea
Posté le 19 mai 2019 à 18:50:27
Incontrôlable
7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit :
Jeudi dernier j'ai fait une salade Shangaî, j'ai fait les spaghettis de carotte avec un élément de ma mandoline
sympa! j'ai une mandoline mais elle ne fait pas.
C'est la marque "La Râpe Roko Powerline Borner" si on sait bien la manipulé on peut faire de long spaghetti (j(ai juste essayer avec la carotte)
- édité le 19/05/2019 à 18:47:35 par LioE
d'accord merci! Mais comme j'ai déjà une mandoline qui en plus est super bien, je préfèrerai un spiralizer. Merci à toutes pour vos conseils, j'apprécie!
LioE
Posté le 20 mai 2019 à 09:20:33
Sensationnel
93912
"Cookies au beurre de cacahuète" source de la recette ICI