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toutourtre a écrit : LM95 a écrit : toutourtre a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Voila mes gâteaux si certains veulent la recette je peux la donner
Bravo bravo je veux bien la recette merci
C est très simple tu vas a carrefour au rayon des pâtisserie orientale tu choisis ce que tu veux ils te les mettent dans une barquette tu paye tu pars et tu peux manger très simple et bons lool
Tu aurais dû les faire toi même...
Quand même je les ai sorti de la barquette a l assiette lool
Je sais pas les faire je fais juste les dessert français
C'est vrai tu a été jusque carrefour....
Bon appétit !
toutourtre
Posté le 4 juil. 2016 à 18:44:06
Incontrôlable
8456
LM95 a écrit : toutourtre a écrit : LM95 a écrit : toutourtre a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Voila mes gâteaux si certains veulent la recette je peux la donner
Bravo bravo je veux bien la recette merci
C est très simple tu vas a carrefour au rayon des pâtisserie orientale tu choisis ce que tu veux ils te les mettent dans une barquette tu paye tu pars et tu peux manger très simple et bons lool
Tu aurais dû les faire toi même...
Quand même je les ai sorti de la barquette a l assiette lool
Je sais pas les faire je fais juste les dessert français
C'est vrai tu a été jusque carrefour....
Bon appétit !
Non c est mon mari qui a été a carrefour moi je l ai juste mis dans l assiette lol ^^
bebeismail2014
Posté le 4 juil. 2016 à 19:09:30
Mini posteur
263
AmandineMDP a écrit :
une bonne recette de Makrout svp ?
Pour la recette des makrouts (du moins celle que je fais) :
300g de semoule moyenne
100g de beurre fondu
une pincée de sel
de l'eau de fleur d'oranger
eau
cacahuètes ou pâte de datte
miel
Tu mélanges ta semoule avec le beurre fondu et le sel et tu sable entre tes mains, tu laisses reposer une heure au minimum. Ensuite tu reprends le mélange et tu mouille avec de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger mais sans jamais pétrir ta pâte il faut toujours que les grains de semoule soient entier et ne s'écrasent pas. Ensuite quand tu voit que ta pâte s'agglomère entre tes mains, tu laisse encore reposer pour que la semoule s'imprègne bien de l'eau.
Pendant ce temps, tu prépares ta pate de dattes en la mélangeant avec de la cannelle et un peu de fleur d'oranger en la malaxant bien et tu la réserve de côté. Si tu veut mettre des cacahuètes il faut les concasser au robot pour avoir des morceaux fins mais pas trop ensuite tu mélanges avec de l'eau de fleur d'oranger, du sucre (un peu) et de la cannelle et tu réserve.
Tu reprend ton mélange de makrout qui a reposé une à deux heures et tu fais des boudins de pate sans petrir toujours, et tu fait un genre de long puit tout le long du boudin pour y inserer soit ta pate de dattes soit tes cachuètes. Ensuite tu refermes, et tu découpe tes makroute.
Ensuite, il ne reste plus qu'à enfourner je ne pourrais te dire combien de temps parce que sa dépend des fours, dès que tu vois qu'ils sont dorés, c'est bon tu peut les retirer.
Il faut ensuite les tremper dans du miel lorsqu'ils sont chaud une première fois, puis les retremper une deuxième fois lorsqu'ils refroidissent, et voilà c'est prêt à être déguster.
Camelia2b1
Posté le 4 juil. 2016 à 20:48:21
Modérateur
10019
Paré pour mercredi inchAllah !
melva_
Posté le 4 juil. 2016 à 21:04:27
Sensationnel
21807
toutourtre a écrit : LM95 a écrit : toutourtre a écrit : LM95 a écrit : toutourtre a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Voila mes gâteaux si certains veulent la recette je peux la donner
Bravo bravo je veux bien la recette merci
C est très simple tu vas a carrefour au rayon des pâtisserie orientale tu choisis ce que tu veux ils te les mettent dans une barquette tu paye tu pars et tu peux manger très simple et bons lool
Tu aurais dû les faire toi même...
Quand même je les ai sorti de la barquette a l assiette lool
Je sais pas les faire je fais juste les dessert français
C'est vrai tu a été jusque carrefour....
Bon appétit !
Non c est mon mari qui a été a carrefour moi je l ai juste mis dans l assiette lol ^^
comment tu dois etre trop fatiguée, c'est trop difficile lol
LioE
Posté le 4 juil. 2016 à 21:07:31
Sensationnel
93910
Sont beaux vos gâteaux même ceux de la recette Carrefour
Kranoxle
Posté le 4 juil. 2016 à 21:19:22
Sensationnel
33433
Camelia2b1 a écrit :
Paré pour mercredi inchAllah !
En effet
toutourtre
Posté le 4 juil. 2016 à 21:21:08
Incontrôlable
8456
melva_ a écrit : toutourtre a écrit : LM95 a écrit : toutourtre a écrit : LM95 a écrit : toutourtre a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Voila mes gâteaux si certains veulent la recette je peux la donner
Bravo bravo je veux bien la recette merci
C est très simple tu vas a carrefour au rayon des pâtisserie orientale tu choisis ce que tu veux ils te les mettent dans une barquette tu paye tu pars et tu peux manger très simple et bons lool
Tu aurais dû les faire toi même...
Quand même je les ai sorti de la barquette a l assiette lool
Je sais pas les faire je fais juste les dessert français
C'est vrai tu a été jusque carrefour....
Bon appétit !
Non c est mon mari qui a été a carrefour moi je l ai juste mis dans l assiette lol ^^
comment tu dois etre trop fatiguée, c'est trop difficile lol
Tu peux même pas imaginer lol j ai cru je vais jamais réussir a finir lol
Camelia2b1
Posté le 4 juil. 2016 à 21:34:15
Modérateur
10019
Camelia2b1
Posté le 4 juil. 2016 à 21:39:37
Modérateur
10019
LM95
Posté le 4 juil. 2016 à 21:43:43
Incontrôlable
5037
Camelia2b1 a écrit :
Paré pour mercredi inchAllah !
Waw top!! Ils sont super beaux...
elothi
Posté le 4 juil. 2016 à 22:08:13
Sensationnel
20099
LM95 a écrit : Camelia2b1 a écrit :
Paré pour mercredi inchAllah !
Waw top!! Ils sont super beaux...
Roooooh les makrouts !!!!
ils sont beaux et donnent envie !!!
Kranoxle
Posté le 4 juil. 2016 à 22:13:32
Sensationnel
33433
Camelia2b1 a écrit :
Moi j ai acheté des nougats. ......chinois
Et nous avons........des Youyou
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 12:43:55
Incontrôlable
5037
sabri_ a écrit : Camelia2b1 a écrit :
Moi j ai acheté des nougats. ......chinois
Et nous avons........des Youyou
C'est quoi les youyou ? Je connais pas dutout.
Kranoxle
Posté le 5 juil. 2016 à 12:52:17
Sensationnel
33433
LM95 a écrit : sabri_ a écrit : Camelia2b1 a écrit :
Ah ok se sont des beignets.. merci pour la recette.
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 13:31:06
Incontrôlable
5037
Bershan a écrit : Camelia2b1 a écrit :
Paré pour mercredi inchAllah !
Superbes Entre les baklawas et les makrouts, qu'est ce que c'est comme biscuits/gâteaux ?
Egalement parée pour l'Aid ! Il ne reste plus qu'à joliment les présenter
Bravo ils sont beaux tes gâteaux
Bershan
Posté le 5 juil. 2016 à 13:32:37
Mini posteur
240
Kranoxle
Posté le 5 juil. 2016 à 13:33:22
Sensationnel
33433
Bershan a écrit :
En effet,magnifiques
Tibelette
Posté le 5 juil. 2016 à 16:00:38
Posteur bavard
2548
oh je bave devant ces gâteaux, ce matin a l'ecole a offert des makrouts et cornes de gazelle, un délice !!
ici je teste le pain au sésame cet aprem.
elothi
Posté le 5 juil. 2016 à 16:22:24
Sensationnel
20099
Tibelette a écrit :
oh je bave devant ces gâteaux, ce matin a l'ecole a offert des makrouts et cornes de gazelle, un délice !!
ici je teste le pain au sésame cet aprem.
Tibelette
Posté le 5 juil. 2016 à 16:49:39
Posteur bavard
2548
Et voilà !
par contre si quelqu'un peut donner une astuce pour le sésame soit plus doré... je suis preneuse
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 16:52:51
Incontrôlable
5037
Tibelette a écrit :
Et voilà !
par contre si quelqu'un peut donner une astuce pour le sésame soit plus doré... je suis preneuse
Tu peux torréfié ton sésame avant. Soit au four ou dans une poêle à base température. Et aussi laissé lever ton pain sur la plaque qui va au four car là tu vas avoir du mal à transvaser.
Triples1998
Posté le 5 juil. 2016 à 16:52:58
Incontrôlable
5565
Moi j'adore les boules avec de la noix de coco dessus j'aimerais la recette pour essayer
doro1983
Posté le 5 juil. 2016 à 16:53:44
Incontrôlable
8149
Triples1998 a écrit :
Moi j'adore les boules avec de la noix de coco dessus j'aimerais la recette pour essayer
+1 merci d avance les filles
Tibelette
Posté le 5 juil. 2016 à 16:54:41
Posteur bavard
2548
ah mais oui !!!
j'y avais pas pensé du tout !
Merci LM95
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 16:59:12
Incontrôlable
5037
doro1983 a écrit : Triples1998 a écrit :
Moi j'adore les boules avec de la noix de coco dessus j'aimerais la recette pour essayer
+1 merci d avance les filles
J'ai mis la recette sur ce post regarde plus haut
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 17:00:01
Incontrôlable
5037
Tibelette a écrit :
ah mais oui !!!
j'y avais pas pensé du tout !
Merci LM95
Avec plaisir. Ils ont l'air bon tes pains .
Tibelette
Posté le 5 juil. 2016 à 17:02:46
Posteur bavard
2548
LM95 a écrit : Tibelette a écrit :
ah mais oui !!!
j'y avais pas pensé du tout !
Merci LM95
Avec plaisir. Ils ont l'air bon tes pains .
ça je le saurai ce soir ... merci
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 17:04:14
Incontrôlable
5037
LM95 a écrit : doro1983 a écrit : Triples1998 a écrit :
Moi j'adore les boules avec de la noix de coco dessus j'aimerais la recette pour essayer
+1 merci d avance les filles
J'ai mis la recette sur ce post regarde plus haut
La voilà
recette des boules de coco
environ 1kg de farine
250 g de beurre mou
1.5 verre de sucre glace ou moins selon le goût
2 sachets de levure
6 jaunes d'oeuf
vanille
glaçage : soit de la confiture soit du chocolat fondu - noix de coco rapée
mélanger le beurre avec le sucre glace les jaunes d'oeufs, la vanille et la levure.
y ajouter la farine au fur et à mesure tout en pétrissant bien la pâte doit restée molle mais pas collante.
la couvrir et la laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.
prendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une petite noix, poser sur une plaque allant au four en les espaçant bien car ça gonfle.
les cuire à 180 ° environ 15-20 min ils doivent être un peu dorés.
une fois refroidi les tremper soit dans la confiture soit dans du chocolat fondu et les rouler dans la noix de coco.
j'attend les photos.
reve22
Posté le 5 juil. 2016 à 18:45:51
Posteur bavard
2190
mes gâteaux pour demain inchaallah
reve22
Posté le 5 juil. 2016 à 18:46:22
Posteur bavard
2190
.
Triples1998
Posté le 5 juil. 2016 à 18:49:03
Incontrôlable
5565
La voilà
recette des boules de coco
environ 1kg de farine
250 g de beurre mou
1.5 verre de sucre glace ou moins selon le goût
2 sachets de levure
6 jaunes d'oeuf
vanille
glaçage : soit de la confiture soit du chocolat fondu - noix de coco rapée
mélanger le beurre avec le sucre glace les jaunes d'oeufs, la vanille et la levure.
y ajouter la farine au fur et à mesure tout en pétrissant bien la pâte doit restée molle mais pas collante.
la couvrir et la laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.
prendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une petite noix, poser sur une plaque allant au four en les espaçant bien car ça gonfle.
les cuire à 180 ° environ 15-20 min ils doivent être un peu dorés.
une fois refroidi les tremper soit dans la confiture soit dans du chocolat fondu et les rouler dans la noix de coco.
j'attend les photos.
quelle quantité de vanille faut-il mettre ?
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 18:49:18
Incontrôlable
5037
reve22 a écrit :
mes gâteaux pour demain inchaallah
Hum ça donne faim , ils sont beaux.
Kranoxle
Posté le 5 juil. 2016 à 18:50:32
Sensationnel
33433
LM95 a écrit : reve22 a écrit :
mes gâteaux pour demain inchaallah
Hum ça donne faim , ils sont beaux.
Oh oui
LM95
Posté le 5 juil. 2016 à 18:52:06
Incontrôlable
5037
Triples1998 a écrit :
La voilà
recette des boules de coco
environ 1kg de farine
250 g de beurre mou
1.5 verre de sucre glace ou moins selon le goût
2 sachets de levure
6 jaunes d'oeuf
vanille
glaçage : soit de la confiture soit du chocolat fondu - noix de coco rapée
mélanger le beurre avec le sucre glace les jaunes d'oeufs, la vanille et la levure.
y ajouter la farine au fur et à mesure tout en pétrissant bien la pâte doit restée molle mais pas collante.
la couvrir et la laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.
prendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une petite noix, poser sur une plaque allant au four en les espaçant bien car ça gonfle.
les cuire à 180 ° environ 15-20 min ils doivent être un peu dorés.
une fois refroidi les tremper soit dans la confiture soit dans du chocolat fondu et les rouler dans la noix de coco.
j'attend les photos.
quelle quantité de vanille faut-il mettre ?
Si c'est de la poudre 2 cuillères à café si c'est du sucre vanillé 2 sachets si c'est liquide 2 cuillères à café aussi après tout dépend de la qualité de ta vanille et si vous aimez ou pas...
Kranoxle
Posté le 5 juil. 2016 à 18:56:54
Sensationnel
33433
Avec du salé j adore,genre carottes a la noix de coco.......mais en sucré, gateaux,glaces,je n aime pas du tout....mais c est très joli ces boules a la coco
Camelia2b1
Posté le 5 juil. 2016 à 19:22:44
Modérateur
10019
Avec moi ça part vite .
Avec un café au lait , hop au bout de 2 à 3 jours , il n'y en a plus . ( 1 demi kg )
Humm j'aime trop les gateaux à la noix de coco .
Camelia2b1
Posté le 5 juil. 2016 à 19:23:57
Modérateur
10019
LM95 a écrit : reve22 a écrit :
mes gâteaux pour demain inchaallah
Hum ça donne faim , ils sont beaux.
Miam miam miam quel régal pour mes yeux !
Les rectangles à droite : ils sont fait à base de cacahuètes ?
reve22
Posté le 5 juil. 2016 à 19:36:32
Posteur bavard
2190
bravo les filles vos gâteaux sont beaux
@ camelia non c'est un gâteau russe c'est 6 disque et une creme sur chacune a base de semoule et beurre
Camelia2b1
Posté le 5 juil. 2016 à 19:43:28
Modérateur
10019
Je ne connais pas , mais ça à l'air délicieux !!!
Tibelette
Posté le 5 juil. 2016 à 19:46:09
Posteur bavard
2548
reve22 a écrit :
mes gâteaux pour demain inchaallah
je vais lécher mon écran a force les filles !! vous etes des artistes culinaires
LM95
Posté le 6 juil. 2016 à 11:27:19
Incontrôlable
5037
Aid Moubarak à toutes....
Camelia2b1
Posté le 6 juil. 2016 à 11:39:29
Modérateur
10019
Miam miam miam !!!!
Mabrouk aïdek !
Bershan
Posté le 6 juil. 2016 à 11:40:47
Mini posteur
240
Bonne fête à toi aussi. Ils donnent envie tes gâteaux
LM95
Posté le 6 juil. 2016 à 12:01:57
Incontrôlable
5037
Merci . Bonne fête à tous, profitez bien de vos familles..
LM95
Posté le 13 avr. 2020 à 19:41:39
Incontrôlable
5037
Je remonte le post il y a pleins de recettes spéciales ramadan.
sophie123123
Posté le 13 avr. 2020 à 19:44:55
Incontrôlable
7505
toutourtre a écrit :
Ramadan arrive a grand pas c est l occasion d ouvrir ce post pour nous donner des idées de repas pendant ramadan in cha allah on passera tous un bon ramadan
La première Recette sera un grand classique le couscous
Il te faut de la viande (soit poulet ou dinde ou mouton )
2 oignons
Pomme de terre
Carottes
Courgette
Pois chiche
Du couscous moyen
Épices (Ras el hanout, curry epice a couscous et je met aussi epice a tajine)
Sel
1 boîte de concentré de tomate(140g)
Tu fais revenir ta viande avec un petit peu d huile et un ognion coupe en lamelles avec du ras el hanout et curry.
Pendant ce temps dans un récipient tu mets le concentré de tomate tu ajoute 800ml d eau sel épice a couscous, tajine, curry ras el hanout (Tu peux mettre un cube de bouillon c est bon aussi) je mets aussi un piment séché
Tu mets dans ton couscoussier et tu laisse mijoter pendant 30 min. A feu moyen
Une fois que tu as laissé cuire 30 min. Tu ajoutes tes légumes (épluchés bien sure lol, les carottes coupé en deux sur la longueur les pomme de terre soit je coupe en deux soit je les laisse entières ca dépend de la grosseur, l oignon en entier la courgette en deux ou 4 selon la taille (Tu peux mettre de la courge aussi c est trop bo )
Tu laisse encore 30 min.
Puis tu mets dans un saladier ton couscous avec un peu de sel tu le couvre d eau froide et tu laisses quelque min. Jusqu à ce que l eau soit absorber puis tu le mets dans la passoire du couscoussier et tu le laisses gonfler en le tournant de temps en temps. Tu le laisse jusqu à qu' il soit cuit. Le mieux c est de prendre des marques du bled genre Dari Tu Le trouve dans les boucherie arabe ou si t habités une grande ville tu peux le trouver chez Leclerc carrefour...
Tu mets ton pois chiche dans la sauce.
Une fois que la semoule est prête tu la mets dans un saladier (elle doit pas être collante)
Et tu ajoute la sauce tu mélange pour que le couscous prenne la couleur de la sauce et tu mets un peu de sauce partout sur le dessus de la semoule. Ensuite tu mets les légumes la Viande et tu peux manger.
pomme de terre moi mes pas c'est lourd mes de la courge et des vrai tomates persil coriandre !
LM95
Posté le 13 avr. 2020 à 19:49:33
Incontrôlable
5037
sophie123123 a écrit : toutourtre a écrit :
Ramadan arrive a grand pas c est l occasion d ouvrir ce post pour nous donner des idées de repas pendant ramadan in cha allah on passera tous un bon ramadan
La première Recette sera un grand classique le couscous
Il te faut de la viande (soit poulet ou dinde ou mouton )
2 oignons
Pomme de terre
Carottes
Courgette
Pois chiche
Du couscous moyen
Épices (Ras el hanout, curry epice a couscous et je met aussi epice a tajine)
Sel
1 boîte de concentré de tomate(140g)
Tu fais revenir ta viande avec un petit peu d huile et un ognion coupe en lamelles avec du ras el hanout et curry.
Pendant ce temps dans un récipient tu mets le concentré de tomate tu ajoute 800ml d eau sel épice a couscous, tajine, curry ras el hanout (Tu peux mettre un cube de bouillon c est bon aussi) je mets aussi un piment séché
Tu mets dans ton couscoussier et tu laisse mijoter pendant 30 min. A feu moyen
Une fois que tu as laissé cuire 30 min. Tu ajoutes tes légumes (épluchés bien sure lol, les carottes coupé en deux sur la longueur les pomme de terre soit je coupe en deux soit je les laisse entières ca dépend de la grosseur, l oignon en entier la courgette en deux ou 4 selon la taille (Tu peux mettre de la courge aussi c est trop bo )
Tu laisse encore 30 min.
Puis tu mets dans un saladier ton couscous avec un peu de sel tu le couvre d eau froide et tu laisses quelque min. Jusqu à ce que l eau soit absorber puis tu le mets dans la passoire du couscoussier et tu le laisses gonfler en le tournant de temps en temps. Tu le laisse jusqu à qu' il soit cuit. Le mieux c est de prendre des marques du bled genre Dari Tu Le trouve dans les boucherie arabe ou si t habités une grande ville tu peux le trouver chez Leclerc carrefour...
Tu mets ton pois chiche dans la sauce.
Une fois que la semoule est prête tu la mets dans un saladier (elle doit pas être collante)
Et tu ajoute la sauce tu mélange pour que le couscous prenne la couleur de la sauce et tu mets un peu de sauce partout sur le dessus de la semoule. Ensuite tu mets les légumes la Viande et tu peux manger.
pomme de terre moi mes pas c'est lourd mes de la courge et des vrai tomates persil coriandre !
Le couscous c'est selon les régions, le plus répandu est celui avec navet , carottes, courgettes