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Ok
LM95 a écrit : mouka a écrit : LM95 a écrit :
Voilà la basboussa aux amandes, c'est beaucoup moins sucré que kabelouz ou cœur d'amande
Bravooooo
La recette stp
Ça donne envie
C'est celle de 750grs besboussa. Je ne sais pas comment mettre le lien. Il y a une vidéo
LioE
Posté le 21 juin 2016 à 21:18:01
Sensationnel
93910
LM95 a écrit : LM95 a écrit : mouka a écrit : LM95 a écrit :
Voilà la basboussa aux amandes, c'est beaucoup moins sucré que kabelouz ou cœur d'amande
Bravooooo
La recette stp
Ça donne envie
C'est celle de 750grs besboussa. Je ne sais pas comment mettre le lien. Il y a une vidéo
LM95
Posté le 23 juin 2016 à 20:45:13
Incontrôlable
5037
Merci lioe pour la vidéo !
Voilà des griwech
reve22
Posté le 23 juin 2016 à 20:47:28
Posteur bavard
2190
coucou
ma bastilla
reve22
Posté le 23 juin 2016 à 20:48:59
Posteur bavard
2190
LM95 a écrit :
Merci lioe pour la vidéo !
Voilà des griwech
bravooo sont top
LioE
Posté le 23 juin 2016 à 20:49:44
Sensationnel
93910
Pour vos plats
Kranoxle
Posté le 23 juin 2016 à 20:54:49
Sensationnel
33433
Magnifique les copinautes a
Tes griwechs,c est ce que moi j appelle chebakia,j adooooore
Maradolen
Posté le 23 juin 2016 à 21:09:17
Incontrôlable
6963
LM95 a écrit : LM95 a écrit : mouka a écrit : LM95 a écrit :
Voilà la basboussa aux amandes, c'est beaucoup moins sucré que kabelouz ou cœur d'amande
Bravooooo
La recette stp
Ça donne envie
C'est celle de 750grs besboussa. Je ne sais pas comment mettre le lien. Il y a une vidéo
Merci ma belle
Taeweth
Posté le 23 juin 2016 à 21:18:21
Incontrôlable
6424
reve22 a écrit :
coucou
ma bastilla
C est magnifique bravo tu peux nous donner la recette
Taeweth
Posté le 23 juin 2016 à 21:19:21
Incontrôlable
6424
LM95 a écrit :
Merci lioe pour la vidéo !
Voilà des griwech
Magnifique tes gâteaux ma belle on t inccrit chez le meilleure pâtissier
Kranoxle
Posté le 23 juin 2016 à 22:10:45
Sensationnel
33433
J ai manqué de temps ,pas de bricks aujourd'hui (bon il en restait une d hier )
Donc une salade verte oignons,oeufs,des nems,des merguez,des haricots blancs sauce tomate piquante et des glaces
Taeweth
Posté le 23 juin 2016 à 22:35:00
Incontrôlable
6424
Chorba langue d oiseaux au poisson
Brick au poulet
Salade de riz tomate œuf jambon de dinde fumé.....
Petit pain farci a la viande hachée et légumes
Glace
toutourtre
Posté le 23 juin 2016 à 22:49:48
Incontrôlable
8456
+ cordon bleu
+ glace
LM95
Posté le 23 juin 2016 à 22:51:23
Incontrôlable
5037
Ici c'était lasagne maison hummm!
Taeweth
Posté le 23 juin 2016 à 22:52:32
Incontrôlable
6424
toutourtre a écrit :
+ cordon bleu
+ glace
Tu ma recopier sale de riz aussi ici loool sauf moi pas de maïs
Taeweth
Posté le 23 juin 2016 à 22:53:06
Incontrôlable
6424
LM95 a écrit :
Ici c'était lasagne maison hummm!
Moi c était hier lasagne maison une tuerie
melva_
Posté le 23 juin 2016 à 22:54:57
Sensationnel
21807
toutourtre
Posté le 23 juin 2016 à 22:55:36
Incontrôlable
8456
melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
melva_
Posté le 23 juin 2016 à 22:58:06
Sensationnel
21807
Coucou
melva_
Posté le 23 juin 2016 à 22:58:56
Sensationnel
21807
toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
Pourquoi ? C bien repas ici ?
melva_
Posté le 23 juin 2016 à 22:59:00
Sensationnel
21807
Oups
Kranoxle
Posté le 23 juin 2016 à 23:00:36
Sensationnel
33433
melva_ a écrit : toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
Pourquoi ? C bien repas ici ?
Oui,mais ramadan,il n y a pas repas a midi et...pas de porc
LM95
Posté le 23 juin 2016 à 23:01:15
Incontrôlable
5037
melva_ a écrit : toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
Pourquoi ? C bien repas ici ?
Spécial ramadan
melva_
Posté le 23 juin 2016 à 23:01:30
Sensationnel
21807
sabri_ a écrit : melva_ a écrit : toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
Pourquoi ? C bien repas ici ?
Oui,mais ramadan,il n y a pas repas a midi
Pff je vais me coucher j ai pas vu et je restait sure de moi en plus lol désolé les filles je m en vais
Theleria
Posté le 23 juin 2016 à 23:02:05
Sensationnel
20649
toutourtre a écrit :
+ cordon bleu
+ glace
Ta salade me donne envie
Kranoxle
Posté le 23 juin 2016 à 23:03:13
Sensationnel
33433
melva_ a écrit : sabri_ a écrit : melva_ a écrit : toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
Pourquoi ? C bien repas ici ?
Oui,mais ramadan,il n y a pas repas a midi
Pff je vais me coucher j ai pas vu et je restait sure de moi en plus lol désolé les filles je m en vais
Non non,ne pars pas
LM95
Posté le 23 juin 2016 à 23:05:37
Incontrôlable
5037
melva_ a écrit : sabri_ a écrit : melva_ a écrit : toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
Ce midi purée maison et boudin noir du voisin...
Ce soir omelette avec les restes de purée et salade verte
T es pas dans le bon post :p
Pourquoi ? C bien repas ici ?
Oui,mais ramadan,il n y a pas repas a midi
Pff je vais me coucher j ai pas vu et je restait sure de moi en plus lol désolé les filles je m en vais
Mais non ! Reste.... C'est ouvert à tous... Au contraire c sympa
LM95
Posté le 23 juin 2016 à 23:15:11
Incontrôlable
5037
NADOUCH a écrit : LM95 a écrit :
Ici c'était lasagne maison hummm!
Moi c était hier lasagne maison une tuerie
Ça cale! Mais c bon...
Bonne soirée...
LM95
Posté le 23 juin 2016 à 23:17:04
Incontrôlable
5037
NADOUCH a écrit : toutourtre a écrit :
+ cordon bleu
+ glace
Tu ma recopier sale de riz aussi ici loool sauf moi pas de maïs
:Hummm ça a l'air bien bon!
melva_
Posté le 23 juin 2016 à 23:17:56
Sensationnel
21807
C quoi? on dirait des morceaux de saucisses coupés a la tomate
toutourtre
Posté le 23 juin 2016 à 23:59:29
Incontrôlable
8456
melva_ a écrit :
C quoi? on dirait des morceaux de saucisses coupés a la tomate
Remet tes lunettes loool c est des pomme de terre coupées en rondelle cuit a la friteuse
Pendant ce temps j ai fait revenir ognion poivron tomate da?ns une poêle a l huile d olive j ai ajouté du concentré de tomate avec un peu d eau épices laisse cuire un peu j ai ajouté les Pdt dedans laisser encore quelques minutes et voila je savais pas quoi faire j ai fait un mélange l oooll ^^
moudry
Posté le 24 juin 2016 à 00:02:33
Posteur de ouf !!
4593
toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
C quoi? on dirait des morceaux de saucisses coupés a la tomate
Remet tes lunettes loool c est des pomme de terre coupées en rondelle cuit a la friteuse
Pendant ce temps j ai fait revenir ognion poivron tomate da?ns une poêle a l huile d olive j ai ajouté du concentré de tomate avec un peu d eau épices laisse cuire un peu j ai ajouté les Pdt dedans laisser encore quelques minutes et voila je savais pas quoi faire j ai fait un mélange l oooll ^^
ah j'aurai dit ratatouille aux courgettes jaunes moi
melva_
Posté le 24 juin 2016 à 00:10:21
Sensationnel
21807
moudry a écrit : toutourtre a écrit : melva_ a écrit :
C quoi? on dirait des morceaux de saucisses coupés a la tomate
Remet tes lunettes loool c est des pomme de terre coupées en rondelle cuit a la friteuse
Pendant ce temps j ai fait revenir ognion poivron tomate da?ns une poêle a l huile d olive j ai ajouté du concentré de tomate avec un peu d eau épices laisse cuire un peu j ai ajouté les Pdt dedans laisser encore quelques minutes et voila je savais pas quoi faire j ai fait un mélange l oooll ^^
ah j'aurai dit ratatouille aux courgettes jaunes moi
Voilà maintenant de je vois des saucisses partout, merci à mon voisin.
reve22
Posté le 24 juin 2016 à 10:15:50
Posteur bavard
2190
NADOUCH a écrit : reve22 a écrit :
coucou
ma bastilla
C est magnifique bravo tu peux nous donner la recette
oui biensure nadouche tu peux aussi la faire des petites individuelle
Pour la farce au poulet :
1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre
1 c. à café de beurre rance « smen » (facultatif)
1 kg d'oignon émincé
1 gros bouquet de persil émincé
1 c. à café de poivre
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de sel
1 c. à café de curcuma
2bâtonnets de cannelle
½ c. à café de safran
10 cl d'huile de table
Rondelle de citron
4 gros œufs
15 cl d'eau
Ingrédients pour la farce aux amandes :
250g d'amandes mondées et frites
3 gouttes d'extrait d'eau de fleurs d'oranger
12 feuilles de pastilla
150 g de beurre fondu
1 c. à café de beurre rance (facultatif)
100 g de sucre glace (ou selon le goût)
1 c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
placer le poulet dans une marmite avec l'oignon, les épices, citron l'huile et le smen.Mouiller avec l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.
faire réduire la sauce d'oignon sur feu doux. faire une omelette avec les œufs et le persil en l'ajoutant a la sauce.et le poulet désossé.
Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l'extrait d'eau de fleurs d'oranger
Beurrer généreusement un plat rond de 30 à 32 cm de diamètre (type plat à pizza par exemple, à bord bien lisse ou à défaut, un plat à tarte). Préchauffer le four à 180/190°C.
Sur le fond du plat, disposer 5 feuilles de bricks bien beurrées au beurre fondu ( côté beurré vers le haut ) en les faisant se chevaucher comme les pétales d'une fleur et en laissant déborder les bords à l'extérieur du plat ( environ la moitié de la feuille à l'intérieur du plat, l'autre moitié à l'extérieur ).
Consolider le fond de la pastilla avec 1 à à 2 autres feuilles de bricks généreusement beurrées ( côté beurrés toujours vers le haut ) placés au centre du moule, l'une sur l'autre.
Déposer sur ces feuilles la couche de sauce à l'oignon/oeufs et aux épices réduite et refroidie en lissant bien le tout à l'aide du dos d'une cuillère pour la répartir de façon parfaitement homogène. Déposer par dessus, les morceaux de poulet émiettes sur toute la surface du moule afin d'en recouvrir totalement le moule.
Couvrir cette couche d'une feuille de brick bien beurrée et terminant en saupoudrant la surface de plat de la préparation aux amandes réservée.
Ramener les bords des bricks débordant du plat vers le centre, bien fermement pour qu'elles épousent la préparation aux amandes.
Refermer la pastilla en déposant, en rosace, 3 à 4 feuilles de bricks bien généreusement beurrées sur la surface du moule et en laissant déborder les bords en dehors du moule.
Tasser un peu a l'aide de la paume de la main pour bien faire adhérer les bricks entre elles et à celles du dessous repliées sur la farce aux amandes.
une fois la pastilla fermée, la badigeonner une dernière fois généreusement de beurre fondu puis de jaune d'oeuf sur toute sa surface.
Enfourner la pastilla dans le four préalablement préchauffé pour à peu près 45 minutes ( plus ou moins selon les fours ). La pastilla devra être bien dorée sur toute sa surface ainsi que les bords et le fond, et croustillante.
A sa sortie du four, laisser reposer la pastilla 3 à 5 minutes dans son moule puis la transvaser sur un grand plat de service.
Poudrer la pastilla de sucre glace uniformément sur toute sa surface et la décorer de cannelle moulue.
Kranoxle
Posté le 25 juin 2016 à 18:52:39
Sensationnel
33433
Je reviens d auchan,on parlait des pastèques il y a peu,c est 2e99 piece,la mienne fait 5kg
Taeweth
Posté le 25 juin 2016 à 19:09:54
Incontrôlable
6424
reve22 a écrit : NADOUCH a écrit : reve22 a écrit :
coucou
ma bastilla
C est magnifique bravo tu peux nous donner la recette
oui biensure nadouche tu peux aussi la faire des petites individuelle
Pour la farce au poulet :
1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre
1 c. à café de beurre rance « smen » (facultatif)
1 kg d'oignon émincé
1 gros bouquet de persil émincé
1 c. à café de poivre
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de sel
1 c. à café de curcuma
2bâtonnets de cannelle
½ c. à café de safran
10 cl d'huile de table
Rondelle de citron
4 gros œufs
15 cl d'eau
Ingrédients pour la farce aux amandes :
250g d'amandes mondées et frites
3 gouttes d'extrait d'eau de fleurs d'oranger
12 feuilles de pastilla
150 g de beurre fondu
1 c. à café de beurre rance (facultatif)
100 g de sucre glace (ou selon le goût)
1 c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
placer le poulet dans une marmite avec l'oignon, les épices, citron l'huile et le smen.Mouiller avec l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.
faire réduire la sauce d'oignon sur feu doux. faire une omelette avec les œufs et le persil en l'ajoutant a la sauce.et le poulet désossé.
Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l'extrait d'eau de fleurs d'oranger
Beurrer généreusement un plat rond de 30 à 32 cm de diamètre (type plat à pizza par exemple, à bord bien lisse ou à défaut, un plat à tarte). Préchauffer le four à 180/190°C.
Sur le fond du plat, disposer 5 feuilles de bricks bien beurrées au beurre fondu ( côté beurré vers le haut ) en les faisant se chevaucher comme les pétales d'une fleur et en laissant déborder les bords à l'extérieur du plat ( environ la moitié de la feuille à l'intérieur du plat, l'autre moitié à l'extérieur ).
Consolider le fond de la pastilla avec 1 à à 2 autres feuilles de bricks généreusement beurrées ( côté beurrés toujours vers le haut ) placés au centre du moule, l'une sur l'autre.
Déposer sur ces feuilles la couche de sauce à l'oignon/oeufs et aux épices réduite et refroidie en lissant bien le tout à l'aide du dos d'une cuillère pour la répartir de façon parfaitement homogène. Déposer par dessus, les morceaux de poulet émiettes sur toute la surface du moule afin d'en recouvrir totalement le moule.
Couvrir cette couche d'une feuille de brick bien beurrée et terminant en saupoudrant la surface de plat de la préparation aux amandes réservée.
Ramener les bords des bricks débordant du plat vers le centre, bien fermement pour qu'elles épousent la préparation aux amandes.
Refermer la pastilla en déposant, en rosace, 3 à 4 feuilles de bricks bien généreusement beurrées sur la surface du moule et en laissant déborder les bords en dehors du moule.
Tasser un peu a l'aide de la paume de la main pour bien faire adhérer les bricks entre elles et à celles du dessous repliées sur la farce aux amandes.
une fois la pastilla fermée, la badigeonner une dernière fois généreusement de beurre fondu puis de jaune d'oeuf sur toute sa surface.
Enfourner la pastilla dans le four préalablement préchauffé pour à peu près 45 minutes ( plus ou moins selon les fours ). La pastilla devra être bien dorée sur toute sa surface ainsi que les bords et le fond, et croustillante.
A sa sortie du four, laisser reposer la pastilla 3 à 5 minutes dans son moule puis la transvaser sur un grand plat de service.
Poudrer la pastilla de sucre glace uniformément sur toute sa surface et la décorer de cannelle moulue.
Merci pour la recette ça va c est pas si compliquée que ça
Inchallah je l essayerai
Taeweth
Posté le 25 juin 2016 à 19:10:29
Incontrôlable
6424
sabri_ a écrit :
Je reviens d auchan,on parlait des pastèques il y a peu,c est 2e99 piece,la mienne fait 5kg
C'est vraiment pas cher
Kranoxle
Posté le 25 juin 2016 à 19:17:03
Sensationnel
33433
NADOUCH a écrit : sabri_ a écrit :
Je reviens d auchan,on parlait des pastèques il y a peu,c est 2e99 piece,la mienne fait 5kg
C'est vraiment pas cher
Non,dommage j étais seule et sans chariot sinon j en aurais acheté 2,au même prix en solde j ai aussi trouvé un maillot du Portugal pour mon petit lol,mais rien à voir avec le ramadan
Taeweth
Posté le 25 juin 2016 à 20:07:38
Incontrôlable
6424
sabri_ a écrit : NADOUCH a écrit :
[quote=sabri_]
Je reviens d auchan,on parlait des pastèques il y a peu,c est 2e99 piece,la mienne fait 5kg
C'est vraiment pas cher
Non,dommage j étais seule et sans chariot sinon j en aurais acheté 2,au même prix en solde j ai aussi trouvé un maillot du Portugal pour mon petit lol,mais rien à voir avec le ramadan
Oui a ce prix la c est donnée ici c est toujours 2€ le kilo et Leclerc c était a 2€99 l une mais toute blanche a l intérieure infect le truc
myriam_
Posté le 25 juin 2016 à 20:15:28
Incontrôlable
6500
nous c'est les minis qui sont à ce prix là mais du coup je fais pousser un plan car ma fille adore ça mais pas près de pousser en bretagne pas de températures élevées mais bon
fin du HS
LM95
Posté le 27 juin 2016 à 19:17:00
Incontrôlable
5037
Pour ce soir harira, poulet rôti pommes de terre sautées, salade, fruits yaourt et gâteaux divers..
Ondylia
Posté le 27 juin 2016 à 19:28:31
Sensationnel
13560
LM95 a écrit :
Pour ce soir harira, poulet rôti pommes de terre sautées, salade, fruits yaourt et gâteaux divers..
harira ??
sosodu13
Posté le 27 juin 2016 à 19:38:29
Posteur bavard
1040
LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
Cornes de gazelle : Pâte :
500g de farine
165g de beurre
2Cà S de sucre glace
1C à c d'extrait de vanille
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau
FARCE :
350g d'amandes finement moulues
165g de sucre glace tamisé (en mettre moins si c'est des cornes de gazelle glacées au sucre glace)
1càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine y verser le beurre fondu et refroidi et bien frotter avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
y ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. la couvrir et mettre de côté.
préparer la farce avec tout les ingrédients, façonner des petits boudins de la taille de la corne de gazelle que vous voulez obtenir (moi je fais environ 8 cm de long sur 1/2 de diamètre)
prendre la pâte, l'étaller finement découper des cercles un peu plus grand que le boudin de pâte d'amandes, mettre la pâte d'amande dans la pâte et façonner chaque corne de gazelle.
faire cuire à 200° environ 10 - 15 minutes , elle doivent être à peine rosées.
si tu veux un glaçage au sucre glace :
un bol d'eau de fleur d'oranger
une assiette de sucre glace tamisé
tremper la corne de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, l'égouter la rouler dans le sucre tout en appuyant un peu pour que le sucre tienne.
bon appétit
Super!! exactement ce que je cherchais! merci pour la recette,mon fils m'a demandé des cornes de gazelle pour ses 18 ans !ça va être sympa pour mettre les bougies! lol
Juste une question, avec cette quantité de farine, ça en fait beaucoup des cornes ?
LM95
Posté le 27 juin 2016 à 20:19:11
Incontrôlable
5037
mimiauvergne a écrit : LM95 a écrit :
Pour ce soir harira, poulet rôti pommes de terre sautées, salade, fruits yaourt et gâteaux divers..
harira ??
Soupe marocaine.
Ondylia
Posté le 27 juin 2016 à 20:21:23
Sensationnel
13560
LM95 a écrit : mimiauvergne a écrit : LM95 a écrit :
Pour ce soir harira, poulet rôti pommes de terre sautées, salade, fruits yaourt et gâteaux divers..
harira ??
Soupe marocaine.
ahhhh super
LM95
Posté le 27 juin 2016 à 20:27:13
Incontrôlable
5037
sosodu13 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
Cornes de gazelle : Pâte :
500g de farine
165g de beurre
2Cà S de sucre glace
1C à c d'extrait de vanille
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau
FARCE :
350g d'amandes finement moulues
165g de sucre glace tamisé (en mettre moins si c'est des cornes de gazelle glacées au sucre glace)
1càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine y verser le beurre fondu et refroidi et bien frotter avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
y ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. la couvrir et mettre de côté.
préparer la farce avec tout les ingrédients, façonner des petits boudins de la taille de la corne de gazelle que vous voulez obtenir (moi je fais environ 8 cm de long sur 1/2 de diamètre)
prendre la pâte, l'étaller finement découper des cercles un peu plus grand que le boudin de pâte d'amandes, mettre la pâte d'amande dans la pâte et façonner chaque corne de gazelle.
faire cuire à 200° environ 10 - 15 minutes , elle doivent être à peine rosées.
si tu veux un glaçage au sucre glace :
un bol d'eau de fleur d'oranger
une assiette de sucre glace tamisé
tremper la corne de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, l'égouter la rouler dans le sucre tout en appuyant un peu pour que le sucre tienne.
bon appétit
Super!! exactement ce que je cherchais! merci pour la recette,mon fils m'a demandé des cornes de gazelle pour ses 18 ans !ça va être sympa pour mettre les bougies! lol
Juste une question, avec cette quantité de farine, ça en fait beaucoup des cornes ?
Environ 60/70 moyenne. Tu peux les garder plus de 2 semaines dans une boîte hermétique. Tu peux aussi les congeler mais quand tu décongelé c'est à température ambiante surtout pas de micro ondes.
sosodu13
Posté le 27 juin 2016 à 21:04:53
Posteur bavard
1040
LM95 a écrit : sosodu13 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
Cornes de gazelle : Pâte :
500g de farine
165g de beurre
2Cà S de sucre glace
1C à c d'extrait de vanille
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau
FARCE :
350g d'amandes finement moulues
165g de sucre glace tamisé (en mettre moins si c'est des cornes de gazelle glacées au sucre glace)
1càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine y verser le beurre fondu et refroidi et bien frotter avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
y ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. la couvrir et mettre de côté.
préparer la farce avec tout les ingrédients, façonner des petits boudins de la taille de la corne de gazelle que vous voulez obtenir (moi je fais environ 8 cm de long sur 1/2 de diamètre)
prendre la pâte, l'étaller finement découper des cercles un peu plus grand que le boudin de pâte d'amandes, mettre la pâte d'amande dans la pâte et façonner chaque corne de gazelle.
faire cuire à 200° environ 10 - 15 minutes , elle doivent être à peine rosées.
si tu veux un glaçage au sucre glace :
un bol d'eau de fleur d'oranger
une assiette de sucre glace tamisé
tremper la corne de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, l'égouter la rouler dans le sucre tout en appuyant un peu pour que le sucre tienne.
bon appétit
Super!! exactement ce que je cherchais! merci pour la recette,mon fils m'a demandé des cornes de gazelle pour ses 18 ans !ça va être sympa pour mettre les bougies! lol
Juste une question, avec cette quantité de farine, ça en fait beaucoup des cornes ?
Environ 60/70 moyenne. Tu peux les garder plus de 2 semaines dans une boîte hermétique. Tu peux aussi les congeler mais quand tu décongelé c'est à température ambiante surtout pas de micro ondes.
Pas sure qu'ils tiennent si longtemps, on est des gourmands^^ j'ai essayé d'en faire une fois, même un peu raté, on a tout mangé
Merci beaucoup pour la recette et les conseils
LM95
Posté le 27 juin 2016 à 21:09:47
Incontrôlable
5037
Oui ça se mange très vite!
Tu mettras une photo stp?
Bonne soirée
sosodu13
Posté le 27 juin 2016 à 21:10:44
Posteur bavard
1040
LM95 a écrit :
Oui ça se mange très vite!
Tu mettras une photo stp?
Bonne soirée
oui, mais ce n'est pas pour tout de suite, c'est le 07 juillet son anniversaire^^
LM95
Posté le 27 juin 2016 à 21:13:08
Incontrôlable
5037
sosodu13 a écrit : LM95 a écrit :
Oui ça se mange très vite!
Tu mettras une photo stp?
Bonne soirée
oui, mais ce n'est pas pour tout de suite, c'est le 07 juillet son anniversaire^^