En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Tarte aux fromages Kiri et Tartare
(spéciale dédicace ! )
Pour un moule de 20 cm (4 parts max)
Pâte brisée
2 oeufs
80 g de Kiri (remplace la crème fraîche)
40 g de Tartare
Sel /poivre
180° pendant 40 min
Accompagnée d'une salade
Camelia2b1
Posté le 16 sept. 2020 à 21:26:20
Modérateur
10019
Hum , ça me donne envie !
En plus j'aime le kiri , jamais tenté avec .
À essayer .
myrabel
Posté le 16 sept. 2020 à 22:26:01
Modérateur
16212
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages Kiri et Tartare
(spéciale dédicace ! )
Pour un moule de 20 cm (4 parts max)
Pâte brisée
2 oeufs
80 g de Kiri (remplace la crème fraîche)
40 g de Tartare
Sel /poivre
180° pendant 40 min
Accompagnée d'une salade
Merci pour cette recette , ça a l'air hyper facile à faire.
Venesa
Posté le 17 sept. 2020 à 00:23:36
Sensationnel
10243
Je suis fan des tartes et quiches fromagères. Je testerai aussi ta recette Yllene. Merci
Mainte
Posté le 17 sept. 2020 à 10:08:53
Incontrôlable
6736
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages Kiri et Tartare
(spéciale dédicace ! )
Pour un moule de 20 cm (4 parts max)
Pâte brisée
2 oeufs
80 g de Kiri (remplace la crème fraîche)
40 g de Tartare
Sel /poivre
180° pendant 40 min
Accompagnée d'une salade
pour ta recette
melicassicam
Posté le 17 sept. 2020 à 13:43:14
Posteur bavard
1903
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
LioE
Posté le 17 sept. 2020 à 14:29:25
Sensationnel
93910
melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
melicassicam
Posté le 17 sept. 2020 à 14:37:33
Posteur bavard
1903
LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
LioE
Posté le 17 sept. 2020 à 14:43:34
Sensationnel
93910
melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
melicassicam
Posté le 17 sept. 2020 à 15:01:56
Posteur bavard
1903
LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes9, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
Ha oui merci bonne idée
LioE
Posté le 17 sept. 2020 à 15:36:55
Sensationnel
93910
melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes9, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
Ha oui merci bonne idée
Je ne suis pas du tout radin, mais j'aime pas jeter ce qui peut être manger, pis c'est plein de sel minéraux/calcium
melicassicam
Posté le 17 sept. 2020 à 15:42:47
Posteur bavard
1903
LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes9, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
Ha oui merci bonne idée
Je ne suis pas du tout radin, mais j'aime pas jeter ce qui peut être manger, pis c'est plein de sel minéraux/calcium
J essaie de plus en plus de tout utiliser en cuisine ! Il y a tellement de gaspi !
Je ne savais pas que c était plein de minéraux c est cool .
Je pense que je vais ajouter des carottes pour adoucir
sweetpea
Posté le 17 sept. 2020 à 15:55:31
Incontrôlable
7575
melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes9, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
Ha oui merci bonne idée
Je ne suis pas du tout radin, mais j'aime pas jeter ce qui peut être manger, pis c'est plein de sel minéraux/calcium
J essaie de plus en plus de tout utiliser en cuisine ! Il y a tellement de gaspi !
Je ne savais pas que c était plein de minéraux c est cool .
Je pense que je vais ajouter des carottes pour adoucir
tu peux la faire réchauffer en ajouter une petite cuillère à café de bicarbonate de soude. Ca neutralise l'amertume.
melicassicam
Posté le 17 sept. 2020 à 16:00:02
Posteur bavard
1903
sweetpea a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes9, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
Ha oui merci bonne idée
Je ne suis pas du tout radin, mais j'aime pas jeter ce qui peut être manger, pis c'est plein de sel minéraux/calcium
J essaie de plus en plus de tout utiliser en cuisine ! Il y a tellement de gaspi !
Je ne savais pas que c était plein de minéraux c est cool .
Je pense que je vais ajouter des carottes pour adoucir
tu peux la faire réchauffer en ajouter une petite cuillère à café de bicarbonate de soude. Ca neutralise l'amertume.
pour l astuce je ne connaissais pas pour l amertume !
Je l utilise pour attendrir la viande
sweetpea
Posté le 17 sept. 2020 à 16:25:41
Incontrôlable
7575
melicassicam a écrit : sweetpea a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : melicassicam a écrit :
Hello ! J ai fait un velouté de fanes de radis et c est franchement spécial
Hyper chlorophyllé pourtant j ai mis pdt bouillon de légumes et une pointe de crème !
Auriez-vous des idées pour rendre un peu moins amère ?
car là personne ne va en manger
Tu a mis une pomme de terre avec ?
Coucou oui 2 pomme de terre
Ici on aime bien, la prochaine fois (si tu garde encore les fanes9, met les au congél) tu les rajoutes avec d'autre légumes pour faire une soupe
Ha oui merci bonne idée
Je ne suis pas du tout radin, mais j'aime pas jeter ce qui peut être manger, pis c'est plein de sel minéraux/calcium
J essaie de plus en plus de tout utiliser en cuisine ! Il y a tellement de gaspi !
Je ne savais pas que c était plein de minéraux c est cool .
Je pense que je vais ajouter des carottes pour adoucir
tu peux la faire réchauffer en ajouter une petite cuillère à café de bicarbonate de soude. Ca neutralise l'amertume.
pour l astuce je ne connaissais pas pour l amertume !
Je l utilise pour attendrir la viande
le bicarbonate, c'est un produit miracle! Ca marche très bien à la fois pour atténuer l'acidité et l'amertume
myrabel
Posté le 11 oct. 2020 à 10:12:19
Modérateur
16212
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
1 pâte brisée
400 g. de fromage blanc
1 petit pot de crème épaisse
100 g. de sucre
40 g. de maïzena
2 jaunes d'œuf + blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients et rajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler sur la pâte brisée et cuire 40 minutes à 200°
inratable
LioE
Posté le 11 oct. 2020 à 11:47:26
Sensationnel
93910
myrabel a écrit :
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
1 pâte brisée
400 g. de fromage blanc
1 petit pot de crème épaisse
100 g. de sucre
40 g. de maïzena
2 jaunes d'œuf + blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients et rajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler sur la pâte brisée et cuire 40 minutes à 200°
inratable
et pour la recette
yllene69ng
Posté le 11 oct. 2020 à 11:56:04
Sensationnel
15382
myrabel a écrit :
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
1 pâte brisée
400 g. de fromage blanc
1 petit pot de crème épaisse
100 g. de sucre
40 g. de maïzena
2 jaunes d'œuf + blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients et rajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler sur la pâte brisée et cuire 40 minutes à 200°
inratable
Elle est appétissante, cette tarte !
coukinette
Posté le 11 oct. 2020 à 20:33:46
Sensationnel
36906
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages Kiri et Tartare
(spéciale dédicace ! )
Pour un moule de 20 cm (4 parts max)
Pâte brisée
2 oeufs
80 g de Kiri (remplace la crème fraîche)
40 g de Tartare
Sel /poivre
180° pendant 40 min
Accompagnée d'une salade
Merci pour cette recette c est intéressant d avoir de nouvelles idees !!!
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 11 oct. 2020 à 22:06:41
Incontrôlable
7734
myrabel a écrit :
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
1 pâte brisée
400 g. de fromage blanc
1 petit pot de crème épaisse
100 g. de sucre
40 g. de maïzena
2 jaunes d'œuf + blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients et rajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler sur la pâte brisée et cuire 40 minutes à 200°
inratable
Merci Myrabel ! Ta recette me tente bien
AT67
Posté le 11 oct. 2020 à 22:19:18
Incontrôlable
6479
myrabel a écrit :
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
1 pâte brisée
400 g. de fromage blanc
1 petit pot de crème épaisse
100 g. de sucre
40 g. de maïzena
2 jaunes d'œuf + blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients et rajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler sur la pâte brisée et cuire 40 minutes à 200°
inratable
J'adore la tarte au fromage blanc.. mais je savais pas que c'était une spécialité de l'alsace..
soleildusud
Posté le 12 oct. 2020 à 02:51:49
Incontrôlable
5079
Ca a l'air super bon je tenterai a l'occasion merci du partage
soleildusud
Posté le 12 oct. 2020 à 02:57:22
Incontrôlable
5079
Mmmmh j'ai regardé les 3 pages du post et je salive devant toutes ces bonnes choses.
yllene69ng
Posté le 12 oct. 2020 à 17:44:10
Sensationnel
15382
Tarte(lette)s Tatin !
Pâte brisée
3 pommes golden
Beurre et sucre (caramel)
20 min à 180°
- édité le 12/10/2020 à 17:45:54 par yllene69ng
LioE
Posté le 12 oct. 2020 à 18:03:55
Sensationnel
93910
yllene69ng a écrit :
Tarte(lette)s Tatin !
Pâte brisée
3 pommes golden
Beurre et sucre (caramel)
20 min à 180°
- édité le 12/10/2020 à 17:45:54 par yllene69ng
myrabel
Posté le 12 oct. 2020 à 18:50:19
Modérateur
16212
yllene69ng a écrit :
Tarte(lette)s Tatin !
Pâte brisée
3 pommes golden
Beurre et sucre (caramel)
20 min à 180°
- édité le 12/10/2020 à 17:45:54 par yllene69ng
très appétissant !
j'adore la tarte tatin .
julia...
Posté le 12 oct. 2020 à 19:07:33
Posteur de ouf !!
3161
yllene69ng a écrit :
Tarte(lette)s Tatin !
Pâte brisée
3 pommes golden
Beurre et sucre (caramel)
20 min à 180°
- édité le 12/10/2020 à 17:45:54 par yllene69ng
Sont belles
yllene69ng
Posté le 31 oct. 2020 à 17:05:01
Sensationnel
15382
Gâteau aux raisins secs
160 g de farine
50 g de poudre d'amande
60 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs
75 g de beurre
15 cl de lait
3 poignées de raisins secs blonds
Cuisson à 165° pendant 35'
myrabel
Posté le 31 oct. 2020 à 17:14:12
Modérateur
16212
merci , je la note.
il est bien beau ton gâteau et a l'air appétissant.
LioE
Posté le 1 nov. 2020 à 09:39:11
Sensationnel
93910
yllene69ng
voxane61
Posté le 8 nov. 2020 à 10:07:52
Modérateur
16569
Quelqu'un aurait une recette de barres chocolat/ noix de coco sans lait concentré ?
LioE
Posté le 8 nov. 2020 à 10:20:31
Sensationnel
93910
voxane61 a écrit :
Quelqu'un aurait une recette de barres chocolat/ noix de coco sans lait concentré ?
Je garde l'idée, mais sais-tu pourquoi il faut ajouter une càs d'huile au chocolat ?
Il s'étale/coule mieux
yllene69ng
Posté le 4 déc. 2020 à 19:43:18
Sensationnel
15382
Tarte aux fromages, ce soir !
coukinette
Posté le 4 déc. 2020 à 21:15:05
Sensationnel
36906
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages, ce soir !
Tres jolie ta tarte ca donne faim malgre que je viens de manger
soleildusud
Posté le 5 déc. 2020 à 01:04:33
Incontrôlable
5079
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages, ce soir !
Miam on voit de suite la fan de fromage
yllene69ng
Posté le 5 déc. 2020 à 10:10:05
Sensationnel
15382
@soleildu sud : je suis démasquée
LioE
Posté le 5 déc. 2020 à 10:46:50
Sensationnel
93910
@yllene69ng:
mireille865
Posté le 6 déc. 2020 à 05:06:24
Posteur bavard
2506
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages, ce soir !
sympa,
Venesa
Posté le 6 déc. 2020 à 05:24:45
Sensationnel
10243
yllene69ng a écrit :
Tarte aux fromages, ce soir !
J'adore !
yllene69ng
Posté le 12 déc. 2020 à 21:14:39
Sensationnel
15382
Oeufs meurette
(4 personnes)
1 ou 2 oeufs par personne
Champignons de Paris
Lardons fumé
1 oignon
1 carotte
Bouquet garni
50 cl de vin rouge (Bourgogne)
1 CAS farine
1 morceau de sucre
Du pain grillé
Faire revenir les champignons dans une poêle
Faire revenir dans une sauteuse, les lardons fumés, l'oignon émincé et la carotte coupée en petits dés
Les saupoudrer avec la farine et remuer jusqu'à ce que la farine blondisse
Ajouter le vin, le bouquet garni, les champignons et le sucre
Saler et poivrer
Laisser réduire à feu très doux pendant 25 min. La sauce doit épaissir et être onctueuse
Faire griller des tranches de pain (+ail selon les goûts)
Pocher les oeufs dans une eau vinaigrée
Dresser pain grillé + sauce meurette + oeuf
voxane61
Posté le 16 févr. 2021 à 17:59:42
Modérateur
16569
Quelqu'un aurait une recette de pâte à gaufres sans lait svp ? (Testée et approuvée )
LioE
Posté le 16 févr. 2021 à 19:00:00
Sensationnel
93910
voxane61 a écrit :
Quelqu'un aurait une recette de pâte à gaufres sans lait svp ? (Testée et approuvée )