En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
pouvez-vous me dire si les pommes de terre rouge ont un goût différent des PDT classiques? Merci!
- édité le 26/09/2024 à 04:09:32 par sweetpea
Les rouges sont un peu plus sucrées et moins farineuses
d'accord merci!
bellaswancullen
Posté le 26 sept. 2024 à 09:47:52
Incontrôlable
5270
sweetpea a écrit :
pouvez-vous me dire si les pommes de terre rouge ont un goût différent des PDT classiques? Merci!
- édité le 26/09/2024 à 04:09:32 par sweetpea
Oui elles ont bien un goût différent : plus douces, plus sucrées, elles servent à contre carrés des plats un trop fort en graisse (genre raclette, fromage au four, tartiflette etc )
sweetpea
Posté le 26 sept. 2024 à 10:20:00
Incontrôlable
7617
bellaswancullen a écrit : sweetpea a écrit :
pouvez-vous me dire si les pommes de terre rouge ont un goût différent des PDT classiques? Merci!
- édité le 26/09/2024 à 04:09:32 par sweetpea
Oui elles ont bien un goût différent : plus douces, plus sucrées, elles servent à contre carrés des plats un trop fort en graisse (genre raclette, fromage au four, tartiflette etc )
ça marche merci beaucoup!
julie2010
Posté le 1 oct. 2024 à 19:01:00
Posteur de ouf !!
4551
Bonjour peut on manger du boudin noir sous vide sans cuisson alors qu'il y a les modes de cuisson ? Peut on le congeler ? Merci
sweetpea
Posté le 1 oct. 2024 à 19:07:31
Incontrôlable
7617
julie2010 a écrit :
Bonjour peut on manger du boudin noir sous vide sans cuisson alors qu'il y a les modes de cuisson ? Peut on le congeler ? Merci
oui tu peux le manger sans cuisson puisqu'il est déjà cuit et oui tu peux le congeler!
julie2010
Posté le 1 oct. 2024 à 19:10:09
Posteur de ouf !!
4551
Il y a écrit cuisson a coeur au four ou a la poêle j'ai pas le temps
sweetpea
Posté le 1 oct. 2024 à 19:14:28
Incontrôlable
7617
julie2010 a écrit :
Il y a écrit cuisson a coeur au four ou a la poêle j'ai pas le temps
c'est pour que ce soit meilleur. Si tu as un doute, congèle le.
julie2010
Posté le 1 oct. 2024 à 20:12:05
Posteur de ouf !!
4551
sweetpea a écrit : julie2010 a écrit :
Il y a écrit cuisson a coeur au four ou a la poêle j'ai pas le temps
c'est pour que ce soit meilleur. Si tu as un doute, congèle le.
Ok aujourd'hui je l'ai réchauffé assez chaud au micro-onde
sweetpea
Posté le 23 oct. 2024 à 05:06:55
Incontrôlable
7617
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
Finisteria
Posté le 31 oct. 2024 à 06:30:37
Sensationnel
15328
Sweet, tu avais trouvé une réponse à ta question sur le net peut être, finalement ?
Finisteria
Posté le 31 oct. 2024 à 06:32:24
Sensationnel
15328
J'avais congelé de la truite fumée parce que j'en avais pris dans mon drive et la date approchait à grands pas, vous pensez que ça peut vraiment se consommer ou ça peut craindre ? Faut regarder sur le packaging si ça a déjà été congelé ? (J'avais pas pensé à vérifier ça qd j'ai mis au congel )
sweetpea
Posté le 31 oct. 2024 à 06:59:38
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Sweet, tu avais trouvé une réponse à ta question sur le net peut être, finalement ?
non personne n'a répondu!
sweetpea
Posté le 31 oct. 2024 à 07:00:07
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
J'avais congelé de la truite fumée parce que j'en avais pris dans mon drive et la date approchait à grands pas, vous pensez que ça peut vraiment se consommer ou ça peut craindre ? Faut regarder sur le packaging si ça a déjà été congelé ? (J'avais pas pensé à vérifier ça qd j'ai mis au congel )
aucun soucis à mon avis!
coukinette
Posté le 31 oct. 2024 à 07:07:01
Sensationnel
37431
sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
Je sais pas désolée
coukinette
Posté le 31 oct. 2024 à 07:07:34
Sensationnel
37431
Finisteria a écrit :
J'avais congelé de la truite fumée parce que j'en avais pris dans mon drive et la date approchait à grands pas, vous pensez que ça peut vraiment se consommer ou ça peut craindre ? Faut regarder sur le packaging si ça a déjà été congelé ? (J'avais pas pensé à vérifier ça qd j'ai mis au congel )
Pas de problème tu peux consommer
Vanilleétoilée
Posté le 31 oct. 2024 à 09:33:29
Sensationnel
19848
Finisteria a écrit :
J'avais congelé de la truite fumée parce que j'en avais pris dans mon drive et la date approchait à grands pas, vous pensez que ça peut vraiment se consommer ou ça peut craindre ? Faut regarder sur le packaging si ça a déjà été congelé ? (J'avais pas pensé à vérifier ça qd j'ai mis au congel )
Coucou, je te conseille de la cuisiner. Tu peux faire des croques poissonnier, une quiche, une tarte blanche mais à la place des lardons mets des morceaux de truite.
Jamais eu de soucis
Finisteria
Posté le 31 oct. 2024 à 10:00:33
Sensationnel
15328
merci pour ces avis ! je pense que je vais y aller sans me poser trop de questions oui !
dans des spaghettis ce soir avec de la crème, des oignons, ça sera bien bon je pense ! un peu comme des spag' carbo mais avec de la truite au lieu des lardons !
coukinette
Posté le 31 oct. 2024 à 10:06:55
Sensationnel
37431
Finisteria a écrit :
merci pour ces avis ! je pense que je vais y aller sans me poser trop de questions oui !
dans des spaghettis ce soir avec de la crème, des oignons, ça sera bien bon je pense ! un peu comme des spag' carbo mais avec de la truite au lieu des lardons !
Ouiiiiiii je fais parfois des tagliatelles avec crème liquide saumon fumé, œufs et gruyère façon carbonara mais à ma façon
julie2010
Posté le 31 oct. 2024 à 10:23:33
Posteur de ouf !!
4551
sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
Je sais pas non plus
Vanilleétoilée
Posté le 31 oct. 2024 à 10:26:01
Sensationnel
19848
Comme on ne mange pas de viande, les recettes sont à ma façon.
Vanilleétoilée
Posté le 31 oct. 2024 à 10:28:50
Sensationnel
19848
sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
J'ai trouvé ça
"Plus douces que les fleurettes de chou-fleur, les feuilles émincées accompagneront très bien avec le riz, les nouilles sautées, le tofu ou les lamelles de viande marinées. Si vous n'avez pas assez de feuilles de chou-fleur, vous pouvez compléter avec des carottes taillées en fins bâtonnets."
Je ne sais quel goût ça a.
sweetpea
Posté le 31 oct. 2024 à 10:31:34
Incontrôlable
7617
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
J'ai trouvé ça
"Plus douces que les fleurettes de chou-fleur, les feuilles émincées accompagneront très bien avec le riz, les nouilles sautées, le tofu ou les lamelles de viande marinées. Si vous n'avez pas assez de feuilles de chou-fleur, vous pouvez compléter avec des carottes taillées en fins bâtonnets."
Je ne sais quel goût ça a.
Merci oui j'ai vu tout ça mais j'aurais vraiment aimé le retour d'une personne qui a goûté et en a fait. Tant pis! J'apprécie que tu aies cherché tu es mignonne
Vanilleétoilée
Posté le 31 oct. 2024 à 10:32:51
Sensationnel
19848
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
J'ai trouvé ça
"Plus douces que les fleurettes de chou-fleur, les feuilles émincées accompagneront très bien avec le riz, les nouilles sautées, le tofu ou les lamelles de viande marinées. Si vous n'avez pas assez de feuilles de chou-fleur, vous pouvez compléter avec des carottes taillées en fins bâtonnets."
Je ne sais quel goût ça a.
Merci oui j'ai vu tout ça mais j'aurais vraiment aimé le retour d'une personne qui a goûté et en a fait. Tant pis! J'apprécie que tu aies cherché tu es mignonne
De rien, c'est fait avec plaisir
sweetpea
Posté le 31 oct. 2024 à 11:09:38
Incontrôlable
7617
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
J'ai trouvé ça
"Plus douces que les fleurettes de chou-fleur, les feuilles émincées accompagneront très bien avec le riz, les nouilles sautées, le tofu ou les lamelles de viande marinées. Si vous n'avez pas assez de feuilles de chou-fleur, vous pouvez compléter avec des carottes taillées en fins bâtonnets."
Je ne sais quel goût ça a.
Merci oui j'ai vu tout ça mais j'aurais vraiment aimé le retour d'une personne qui a goûté et en a fait. Tant pis! J'apprécie que tu aies cherché tu es mignonne
De rien, c'est fait avec plaisir
LioE
Posté le 1 nov. 2024 à 08:48:40
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
J'ai jamais fait, mais je viens de trouver une bonne recette Soupe aux feuilles de chou-fleur
- édité le 01/11/2024 à 11:11:28 par LioE
sweetpea
Posté le 1 nov. 2024 à 09:46:05
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
merci mais comme je l'ai dit dans mon message, je ne veux pas faire de soupe en fait Au final je n'en ai pas acheté car mon Leclerc qui devait faire une promo dessus ne l'a finalement pas fait ... Mais je suis toujours preneuse d'idées! Au pire je tente, ça ne pourra pas être immangeable je pense.
patou3956
Posté le 1 nov. 2024 à 11:00:41
Posteur bavard
1806
Aidez moi svp, quelqu'un pourrait me donner la recette des glaçons, une amie me l'avait donnée, mais je l'ai égarée. urgent j'ai du monde ce soir.
- édité le 01/11/2024 à 11:01:02 par patou3956
LioE
Posté le 1 nov. 2024 à 11:12:03
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou! Les personnes qui cuisinent les fanes (feuilles) de choux fleurs, j'ai une question! Est-ce qu'on peut les utiliser de la manière qu'on utilise des épinards? Par ex en salade, ou vapeur, en poêlée etc (je ne souhaite pas faire de soupes, gaspacho ...). Le goût est-il prononcé?
Merci!
J'ai jamais fait, mais je viens de trouver une bonne recette :Soupe aux feuilles de chou-fleur
merci mais comme je l'ai dit dans mon message, je ne veux pas faire de soupe en fait Au final je n'en ai pas acheté car mon Leclerc qui devait faire une promo dessus ne l'a finalement pas fait ... Mais je suis toujours preneuse d'idées! Au pire je tente, ça ne pourra pas être immangeable je pense.
coukinette
Posté le 1 nov. 2024 à 16:19:30
Sensationnel
37431
patou3956 a écrit :
Aidez moi svp, quelqu'un pourrait me donner la recette des glaçons, une amie me l'avait donnée, mais je l'ai égarée. urgent j'ai du monde ce soir.
- édité le 01/11/2024 à 11:01:02 par patou3956
De l eau et au congélateur
Vanilleétoilée
Posté le 1 nov. 2024 à 16:27:39
Sensationnel
19848
patou3956 a écrit :
Aidez moi svp, quelqu'un pourrait me donner la recette des glaçons, une amie me l'avait donnée, mais je l'ai égarée. urgent j'ai du monde ce soir.
- édité le 01/11/2024 à 11:01:02 par patou3956
"Comment faire des glaçons en 5 minutes ?
Astuce pour faire des glaçons rapidement
Pour gagner de précieuses minutes, il suffit de mettre de l'eau chaude dans un bac ou moule à glaçons. En effet, si vous placez au congélateur de l'eau chaude et froide, l'eau chaude deviendra se transformera en glace en première et plus rapidement."
Bonne soirée
sweetpea
Posté le 1 nov. 2024 à 18:35:32
Incontrôlable
7617
patou3956 a écrit :
Aidez moi svp, quelqu'un pourrait me donner la recette des glaçons, une amie me l'avait donnée, mais je l'ai égarée. urgent j'ai du monde ce soir.
- édité le 01/11/2024 à 11:01:02 par patou3956
la recette des glaçons? Tu ne te serais pas trompée de mot?
Finisteria
Posté le 3 nov. 2024 à 07:44:07
Sensationnel
15328
La recette des glaçons…
C'est du second degré j'espère ?
Finisteria
Posté le 3 nov. 2024 à 08:16:15
Sensationnel
15328
Ces derniers jours j'ai voulu acheter de la semoule, ce que j'avais plus fait depuis des années. au lieu d'acheter de la semoule au lait marque repère ou la laitière, j'en avais fait moi même en début de semaine et c'était plutôt pas mal ! C'était une fin de paquet que j'avais depuis pas mal de temps mais bon ça périme pas ça…j'imagine…
J'ai voulu en reprendre chez Leclerc et j'ai pas trouvé sur le drive ni en rayon
J'ai cherché au rayon du couscous (enfin..semoule de couscous !)
Dans un autre leclerc que celui de mon coin j'ai cherché hier, pareil ! Mais dans quel rayon faut il chercher ? Ou alors ça se vend plus ?
J'ai vu qu'il y avait de la polenta.. c'est un peu pareil ça ?
bellaswancullen
Posté le 3 nov. 2024 à 08:43:49
Incontrôlable
5270
Essaie dans les farines ou préparation a gâteau.
sweetpea
Posté le 3 nov. 2024 à 09:26:52
Incontrôlable
7617
bellaswancullen a écrit :
Essaie dans les farines ou préparation a gâteau.
oui elles sont là!
Vanilleétoilée
Posté le 3 nov. 2024 à 09:48:28
Sensationnel
19848
bellaswancullen a écrit :
Essaie dans les farines ou préparation a gâteau.
J'allais le dire.
Finisteria
Posté le 3 nov. 2024 à 18:54:17
Sensationnel
15328
Ah merci pour cette piste ! J'irais voir
coukinette
Posté le 3 nov. 2024 à 18:56:37
Sensationnel
37431
Finisteria a écrit :
Ces derniers jours j'ai voulu acheter de la semoule, ce que j'avais plus fait depuis des années. au lieu d'acheter de la semoule au lait marque repère ou la laitière, j'en avais fait moi même en début de semaine et c'était plutôt pas mal ! C'était une fin de paquet que j'avais depuis pas mal de temps mais bon ça périme pas ça…j'imagine…
J'ai voulu en reprendre chez Leclerc et j'ai pas trouvé sur le drive ni en rayon
J'ai cherché au rayon du couscous (enfin..semoule de couscous !)
Dans un autre leclerc que celui de mon coin j'ai cherché hier, pareil ! Mais dans quel rayon faut il chercher ? Ou alors ça se vend plus ?
J'ai vu qu'il y avait de la polenta.. c'est un peu pareil ça ?
Non la polenta c est pas de la semoule normal c est de la farine de mais
- édité le 03/11/2024 à 18:58:14 par coukinette
coukinette
Posté le 3 nov. 2024 à 18:57:02
Sensationnel
37431
Ça se vend dans les rayons orientaux
Finisteria
Posté le 3 nov. 2024 à 21:26:05
Sensationnel
15328
Ah ok, en tout cas en rayon c'est avec la semoule de couscous, tu vois… chez Leclerc à st Malo notamment
Bon je vais de toute façon rester sur mon idée première et je vais partir sur de la semoule classique
sweetpea
Posté le 4 nov. 2024 à 03:50:28
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Ah ok, en tout cas en rayon c'est avec la semoule de couscous, tu vois… chez Leclerc à st Malo notamment
Bon je vais de toute façon rester sur mon idée première et je vais partir sur de la semoule classique
La polenta se trouve dans le même rayon que la semoule à couscous classique en général oui, mais la semoule fine, celle à dessert se trouve au rayon des farines, tapioca etc ...
Finisteria
Posté le 4 nov. 2024 à 12:56:42
Sensationnel
15328
merci sweet !
sweetpea
Posté le 4 nov. 2024 à 13:38:09
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
merci sweet !
avec plaisir! J'adore ça moi aussi, comme le riz au lait
Finisteria
Posté le 4 nov. 2024 à 15:09:34
Sensationnel
15328
Sweet, tu y mets de la crème aussi ou pas ? J'ai vu différentes recettes, la dernière fois j'ai fait sans, que avec du lait mais je pense qu'avec de la crème ça doit être encore plus gourmand !!
sweetpea
Posté le 4 nov. 2024 à 15:44:25
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Sweet, tu y mets de la crème aussi ou pas ? J'ai vu différentes recettes, la dernière fois j'ai fait sans, que avec du lait mais je pense qu'avec de la crème ça doit être encore plus gourmand !!
non je ne mets jamais de crème, uniquement du lait, et parfois une couche de caramel au fond
sweetpea
Posté le 6 nov. 2024 à 11:25:38
Incontrôlable
7617
Finisteria, j'ai pensé à toi ce matin
- édité le 06/11/2024 à 11:28:55 par sweetpea
sweetpea
Posté le 6 nov. 2024 à 11:27:24
Incontrôlable
7617
*****
- édité le 06/11/2024 à 11:29:06 par sweetpea
Finisteria
Posté le 6 nov. 2024 à 11:59:15
Sensationnel
15328
Ah mais oui en effet ! La preuve par l'image
Finisteria
Posté le 6 nov. 2024 à 12:00:51
Sensationnel
15328
Avec la maïzena, ben dis donc j'aurais jamais pensé à aller regarder de ce côté là ! Pour moi ça ressemble tellement à la semoule de couscous que c'était forcément avec ! Je vais en prendre cette semaine
Je vais peut être acheter du caramel beurre salé pour mes ados, pour mettre au fond, ça peut apporter une petite touche de gourmandise supplémentaire !
sweetpea
Posté le 6 nov. 2024 à 12:37:08
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Avec la maïzena, ben dis donc j'aurais jamais pensé à aller regarder de ce côté là ! Pour moi ça ressemble tellement à la semoule de couscous que c'était forcément avec ! Je vais en prendre cette semaine
Je vais peut être acheter du caramel beurre salé pour mes ados, pour mettre au fond, ça peut apporter une petite touche de gourmandise supplémentaire !
oui c'est ça, vers la maïzena, Floraline etc. Tu peux aussi mettre des raisins à l'intérieur, plus le coulis caramel au fond, un régal!