En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
LioE
Posté le 2 sept. 2024 à 07:58:21
Sensationnel
94240
Vanilleétoilée a écrit :
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
Pareil...
sweetpea
Posté le 2 sept. 2024 à 08:00:53
Incontrôlable
7617
Vanilleétoilée a écrit :
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
merci. Tu as essayé? et toi LioE?
LioE
Posté le 2 sept. 2024 à 08:11:06
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
merci. Tu as essayé? et toi LioE?
Non mais ce matin j'ai fait 1 essai de riz nature, il est au congél
sweetpea
Posté le 2 sept. 2024 à 08:17:03
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
merci. Tu as essayé? et toi LioE?
Non mais ce matin j'ai fait 1 essai de riz nature, il est au congél
ahah!
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 2 sept. 2024 à 13:48:32
Incontrôlable
7743
sweetpea a écrit :
Avez-vous déjà congelé du riz cuit? Quel est le rendu une fois décongelé? Vous conseillez ou non? Merci!
Je congèle parfois des restes de risotto aux cèpes. C'est moins bon que tout frais, mais ça va. Je décongèle et je réchauffe dans l'assiette après avoir ajouté un tout petit filet d'eau pour que ça ne soit pas sec.
sweetpea
Posté le 2 sept. 2024 à 13:52:20
Incontrôlable
7617
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez-vous déjà congelé du riz cuit? Quel est le rendu une fois décongelé? Vous conseillez ou non? Merci!
Je congèle parfois des restes de risotto aux cèpes. C'est moins bon que tout frais, mais ça va. Je décongèle et je réchauffe dans l'assiette après avoir ajouté un tout petit filet d'eau pour que ça ne soit pas sec.
d'accord merci!
LioE
Posté le 2 sept. 2024 à 14:08:24
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
merci. Tu as essayé? et toi LioE?
Non mais ce matin j'ai fait 1 essai de riz nature, il est au congél
ahah!
Tic tac tic tac ....suite après décongélation les grains de riz sont Nickel, à condition de les mettre au congél à plat sur une plaque ou autre
sweetpea
Posté le 2 sept. 2024 à 14:33:49
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Je te conseille de le congeler nature, sans sauce "crème".
merci. Tu as essayé? et toi LioE?
Non mais ce matin j'ai fait 1 essai de riz nature, il est au congél
ahah!
Tic tac tic tac ....suite après décongélation les grains de riz sont Nickel, à condition de les mettre au congél à plat sur une plaque ou autre
top merci pour ton retour!
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 11:33:41
Sensationnel
15328
Hello !
J'ai un questionnement par rapport à ma brique de lait ! Je faisais une béchamel et j'arrivais sur le dernier tiers de ma brique de lait et en la manipulant pour verser dans ma casserole j'entends un bruit ! Un frottement ! Je bouge encore davantage ma brique de lait et en effet je sens qu'il y a pas que du liquide mais y'a qq chose dedans ! Non mais l'hallu ! Je découpe aux ciseaux par le haut, bon sang je m'attendais limite à tomber sur un rat crevé !! Et en fait au fond y'a des morceaux !
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 11:34:08
Sensationnel
15328
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 11:35:02
Sensationnel
15328
Ça peut être quoi ?? Y'a un gros pb non ? Jamais rencontré ce pb.. j'ai goûté ma béchamel et RAS elle semble tout à fait normale...
sweetpea
Posté le 7 sept. 2024 à 11:45:14
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Ça peut être quoi ?? Y'a un gros pb non ? Jamais rencontré ce pb.. j'ai goûté ma béchamel et RAS elle semble tout à fait normale...
ton lait était ouvert? On dirait des grumeaux, c'est qu'il a caillé et commencé à tourner.
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 11:45:42
Sensationnel
15328
oui oui il était ouvert mais pas depuis longtemps, deux jours peut etre !
sweetpea
Posté le 7 sept. 2024 à 11:48:54
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
oui oui il était ouvert mais pas depuis longtemps, deux jours peut etre !
la durée ne veut rien dire. Ca peut être dû au lait à la base, date de péremption, frigo trop humide ou pas assez froid ... je te conseille de ne pas le boire, il a commencé à tourner là.
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 14:07:47
Sensationnel
15328
J ai eu le fin mot de l'histoire !! Il n'y avait aucun souci avec mon lait ! Je l'avais laissé sur le plan de travail le temps de faire ma béchamel et après je ne l'ai pas remis dans le frigo dans la foulée, 10 minutes plus tard qd j'ai commencé à tout ranger, je m'aperçois qu'il n'y a plus aucun morceau dans la brique ! Juste le lait comme d'habitude ! Au moment de faire ma recette je m'etais rendue compte que ce que je sortais du frigo était qd même drôlement froid et en regardant bien, la molette de température était poussé au max, je l'ai remis sur 3 environ et soudain j'ai tilté en redécouvrant mon lait qui semblait devenu normal ! Il avait commencé à congeler !
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 14:09:35
Sensationnel
15328
Ce qui me semblait bizarre c'est que mon fils avait bu de cette brique de lait ces derniers jours et il n'avait pas été malade ni rien et qd j'ai goûté ma béchamel elle était comme d'hab ! Bon comme quoi faut faire gaffe en manipulant les aliments du frigo, si qq1 bouge la molette par mégarde ben ça engendre ce genre de situation à la con !
sweetpea
Posté le 7 sept. 2024 à 14:10:50
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
J ai eu le fin mot de l'histoire !! Il n'y avait aucun souci avec mon lait ! Je l'avais laissé sur le plan de travail le temps de faire ma béchamel et après je ne l'ai pas remis dans le frigo dans la foulée, 10 minutes plus tard qd j'ai commencé à tout ranger, je m'aperçois qu'il n'y a plus aucun morceau dans la brique ! Juste le lait comme d'habitude ! Au moment de faire ma recette je m'etais rendue compte que ce que je sortais du frigo était qd même drôlement froid et en regardant bien, la molette de température était poussé au max, je l'ai remis sur 3 environ et soudain j'ai tilté en redécouvrant mon lait qui semblait devenu normal ! Il avait commencé à congeler !
ah ben tant mieux alors! Désolé si je t'ai fait peur mais sur ta photo ça ressemblait à des grumeaux
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 16:03:02
Sensationnel
15328
Ah non mais c'est clair ! Pour moi aussi c'était trop louche tout ça !!
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 16:03:38
Sensationnel
15328
Mais j'y pense si vraiment ça avait tourné, y'aurait eu une odeur franche ou pas ?
Finisteria
Posté le 7 sept. 2024 à 16:04:15
Sensationnel
15328
Merci en tout cas sweet pour avoir pris le temps de t'intéresser à mon cas !
sweetpea
Posté le 7 sept. 2024 à 16:06:41
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Merci en tout cas sweet pour avoir pris le temps de t'intéresser à mon cas !
c'est normal avec plaisir! N'hésite pas quand tu as besoin, même en mp! Si je peux t'aider je serais ravie de le faire! Bisous
coukinette
Posté le 8 sept. 2024 à 14:33:52
Sensationnel
37431
Finisteria a écrit :
J ai eu le fin mot de l'histoire !! Il n'y avait aucun souci avec mon lait ! Je l'avais laissé sur le plan de travail le temps de faire ma béchamel et après je ne l'ai pas remis dans le frigo dans la foulée, 10 minutes plus tard qd j'ai commencé à tout ranger, je m'aperçois qu'il n'y a plus aucun morceau dans la brique ! Juste le lait comme d'habitude ! Au moment de faire ma recette je m'etais rendue compte que ce que je sortais du frigo était qd même drôlement froid et en regardant bien, la molette de température était poussé au max, je l'ai remis sur 3 environ et soudain j'ai tilté en redécouvrant mon lait qui semblait devenu normal ! Il avait commencé à congeler !
sweetpea
Posté le 10 sept. 2024 à 11:00:26
Incontrôlable
7617
je suis allée rapidement aux courses ce matin et j'ai acheté un lot de yaourts hipro en date courte. Une fois arrivé à la maison, je me rends compte qu'ils sont périmés du 08 (on est la 10), ils ont dû oublier de les enlever.
Personnellement, 2 jours pour des yaourts pour moi c'est rien, mais là ils n'étaient pas conservés dans mon frigo. Je ne pense pas retourner au magasin cette semaine et je ne veux pas y retourner exprès pour leur dire.
Vous feriez quoi vous? Vous mangeriez ou non? Merci!
Finisteria
Posté le 10 sept. 2024 à 21:01:07
Sensationnel
15328
Sweet aucun souci pour moi ! Là ces derniers jours j'ai fini des fromages blancs qui étaient en date du 31 août il me semble et vraiment les produits laitiers moi j'ose sans souci… je pense que deux jours c'est que dalle !
Finisteria
Posté le 10 sept. 2024 à 21:01:58
Sensationnel
15328
En effet retourner exprès ce serait qd même naze, du temps, de l'énergie, du carburant, pfff le plan foireux quoi !
sweetpea
Posté le 11 sept. 2024 à 03:53:14
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
En effet retourner exprès ce serait qd même naze, du temps, de l'énergie, du carburant, pfff le plan foireux quoi !
C'est clair. Tu aurais tenté toi de les manger? Je pense que ça ne risque pas grand chose mais le magasin est en tort et pourrait avoir de sérieux ennuis. J'ai pris une photo des produits et ce que je vais faire c'est vider les pots et rapporter les pots vides avec le TC quand je retournerai au mag. Je n'ai pas envie de les laisser trainer dans le frigo et de prendre des risques inutiles.
Finisteria
Posté le 12 sept. 2024 à 07:30:51
Sensationnel
15328
En fait c'était marqué date courte sur l'emballage ? Oui le magasin est en tord d'avoir laissé en rayon mais on peut dire que t'es pas assez vigilante de pas avoir vérifié la dlc en rayon ! T'as eu un prix remisé en connaissance de cause, la date posait pb ! Mais je dois dire que j'aurais pu me faire avoir comme toi, qui est super vigilant tout le temps ! J'ai acheté une fois un kouign amann (gâteau qui est une spécialité bzh) dans mon casino de proximité, une fois que je l'ai ouvert à la maison y'avait du moisi ! La date était du jour même ou qq chose comme ça ! Je l'ai retourné le lendemain au magasin en montrant mon ticket de caisse et en demandant le remboursement et je crois qu'ils n'avaient même pas vraiment voulu, ils avaient mis ça sur le dos de qq 1 d'extérieur au magasin, genre un employé de l'usine qui venait faire les rotations de dlc, quelle réponse de merde on m'avait donné là !! Quand j'avais appelé l'entreprise par la suite ils m'en avaient envoyé un à leurs frais par voie postale.
Finisteria
Posté le 12 sept. 2024 à 07:31:32
Sensationnel
15328
Moi là dans ton cas j'aurais au moins goûté ! On ressent si le goût est normal surtout si on consomme un peu régulièrement ce produit là
Finisteria
Posté le 12 sept. 2024 à 07:34:46
Sensationnel
15328
Je vais acheter une friteuse électrique dans la journée je pense ! Un modèle pas trop cher, je crois que chez Leclerc y'en a aux alentours de 30 euros, dans ce cas j'utiliserais des chèques cadeaux que j'ai avec des panels. Quelle huile on utilise dans ce cas ? Je me souviens plus trop.. à une époque on avait une friteuse et je crois que j'achetais l'huile sous forme de pains qui fondaient pour devenir de l'huile, c'était peut être de l'huile de palme ? C'était il y a bien longtemps, peut être 8 ou 10 ans..
Vous utilisez de l'huile spéciale friture qu'on trouve parfois sous forme liquide en supermarché ? Il en faut quelle quantité à peu près ? Avec 1 litre c'est un peu juste peut être ?
LioE
Posté le 12 sept. 2024 à 07:46:19
Sensationnel
94240
Finisteria a écrit :
Je vais acheter une friteuse électrique dans la journée je pense ! Un modèle pas trop cher, je crois que chez Leclerc y'en a aux alentours de 30 euros, dans ce cas j'utiliserais des chèques cadeaux que j'ai avec des panels. Quelle huile on utilise dans ce cas ? Je me souviens plus trop.. à une époque on avait une friteuse et je crois que j'achetais l'huile sous forme de pains qui fondaient pour devenir de l'huile, c'était peut être de l'huile de palme ? C'était il y a bien longtemps, peut être 8 ou 10 ans..
Vous utilisez de l'huile spéciale friture qu'on trouve parfois sous forme liquide en supermarché ? Il en faut quelle quantité à peu près ? Avec 1 litre c'est un peu juste peut être ?
Avant d'avoir ma friteuse sans huile, j'achetais l'huile "Frial" spécial frites de Lesieur , il me semble que je mettais 1L et demi
Vanilleétoilée
Posté le 12 sept. 2024 à 07:48:24
Sensationnel
19848
LioE a écrit : Finisteria a écrit :
Je vais acheter une friteuse électrique dans la journée je pense ! Un modèle pas trop cher, je crois que chez Leclerc y'en a aux alentours de 30 euros, dans ce cas j'utiliserais des chèques cadeaux que j'ai avec des panels. Quelle huile on utilise dans ce cas ? Je me souviens plus trop.. à une époque on avait une friteuse et je crois que j'achetais l'huile sous forme de pains qui fondaient pour devenir de l'huile, c'était peut être de l'huile de palme ? C'était il y a bien longtemps, peut être 8 ou 10 ans..
Vous utilisez de l'huile spéciale friture qu'on trouve parfois sous forme liquide en supermarché ? Il en faut quelle quantité à peu près ? Avec 1 litre c'est un peu juste peut être ?
Avant d'avoir ma friteuse sans huile, j'achetais l'huile "Frial" spécial frites de Lesieur , il me semble que je mettais 1L et demi
Le "pain" c'est la végètaline, ça existe toujours. Et oui, l'huile Frial est la mieux.
coukinette
Posté le 12 sept. 2024 à 08:45:07
Sensationnel
37431
sweetpea a écrit :
je suis allée rapidement aux courses ce matin et j'ai acheté un lot de yaourts hipro en date courte. Une fois arrivé à la maison, je me rends compte qu'ils sont périmés du 08 (on est la 10), ils ont dû oublier de les enlever.
Personnellement, 2 jours pour des yaourts pour moi c'est rien, mais là ils n'étaient pas conservés dans mon frigo. Je ne pense pas retourner au magasin cette semaine et je ne veux pas y retourner exprès pour leur dire.
Vous feriez quoi vous? Vous mangeriez ou non? Merci!
Oui pas de soucis
myrabel
Posté le 12 sept. 2024 à 08:45:11
Modérateur
16283
j'utilise aussi de l'huile spéciale friture , genre frial.
pour la quantité ça dépend de ta friteuse , ça doit être indiqué sur la notice et souvent dans la cuve il y a des marques min et max.
Finisteria
Posté le 12 sept. 2024 à 10:46:56
Sensationnel
15328
Merci pour tous vos conseils ! J'ai des courses à faire dans la journée donc je regarderais pour prendre frial !
SAPHYR02
Posté le 12 sept. 2024 à 10:47:28
Posteur de ouf !!
4513
Finisteria a écrit :
Moi là dans ton cas j'aurais au moins goûté ! On ressent si le goût est normal surtout si on consomme un peu régulièrement ce produit là
Il y a également les pains à la graisse de bœuf (utilisé, il me semble en Belgique pour les frites), c'est un peu cher mais cela fait des frites délicieuses et ça se garde très longtemps…
sweetpea
Posté le 12 sept. 2024 à 11:27:56
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
En fait c'était marqué date courte sur l'emballage ? Oui le magasin est en tord d'avoir laissé en rayon mais on peut dire que t'es pas assez vigilante de pas avoir vérifié la dlc en rayon ! T'as eu un prix remisé en connaissance de cause, la date posait pb ! Mais je dois dire que j'aurais pu me faire avoir comme toi, qui est super vigilant tout le temps ! J'ai acheté une fois un kouign amann (gâteau qui est une spécialité bzh) dans mon casino de proximité, une fois que je l'ai ouvert à la maison y'avait du moisi ! La date était du jour même ou qq chose comme ça ! Je l'ai retourné le lendemain au magasin en montrant mon ticket de caisse et en demandant le remboursement et je crois qu'ils n'avaient même pas vraiment voulu, ils avaient mis ça sur le dos de qq 1 d'extérieur au magasin, genre un employé de l'usine qui venait faire les rotations de dlc, quelle réponse de merde on m'avait donné là !! Quand j'avais appelé l'entreprise par la suite ils m'en avaient envoyé un à leurs frais par voie postale.
Certes je dois être vigilante, mais les magasins ont la formelle interdiction de vendre des DLC périmées donc on ne devrait pas en trouver en rayon! Je regarde toujours mais là j'étais pressée. Ce matin je passais devant le mag donc je m'y suis arrêté vite fait. Comme ce n'était pas prévu, je n'avais que le TC mais j'avais pris les pots en photo. La fille n'a pas cherché midi à 14h et m'a remboursé sur le champ! Je pense qu'ils ont bien conscience que j'aurais pu faire remonter l'info au service national ou même à la DGCCRF et là c'est risque d'une bien plus grande sanction!
sweetpea
Posté le 12 sept. 2024 à 11:28:53
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Merci pour tous vos conseils ! J'ai des courses à faire dans la journée donc je regarderais pour prendre frial !
je ne peux pas t'aider désolé, j'ai une friteuse sans huile mais les copinautes ont de bons conseils!
bellaswancullen
Posté le 12 sept. 2024 à 12:39:19
Incontrôlable
5270
Finisteria a écrit :
Je vais acheter une friteuse électrique dans la journée je pense ! Un modèle pas trop cher, je crois que chez Leclerc y'en a aux alentours de 30 euros, dans ce cas j'utiliserais des chèques cadeaux que j'ai avec des panels. Quelle huile on utilise dans ce cas ? Je me souviens plus trop.. à une époque on avait une friteuse et je crois que j'achetais l'huile sous forme de pains qui fondaient pour devenir de l'huile, c'était peut être de l'huile de palme ? C'était il y a bien longtemps, peut être 8 ou 10 ans..
Vous utilisez de l'huile spéciale friture qu'on trouve parfois sous forme liquide en supermarché ? Il en faut quelle quantité à peu près ? Avec 1 litre c'est un peu juste peut être ?
Avant d'avoir notre.friteuse.moderne on en a eu une "normale"
Après avoir testé l'huile, ma vegetaline la graisse de bœuf, le meilleur reste la graisse de bœuf. Un peu cher mais plus longue et meilleure !
bellaswancullen
Posté le 12 sept. 2024 à 12:55:51
Incontrôlable
5270
Coucou les filles
Une petite question :
Comment conserver des noisettes ? Décortiquées ou non ?
Car j'en suis à peu près à 2kg 4 de récolte et ce n'est pas fini!
Je compte en offrir à Noël dans des petits pots et si je reçois en mettre sur ma table mais aucune idée de comment les conserver pour ne pas qu'elles moississent .
Auriez vous une astuce ?
Et voici les belles noisettes :
sweetpea
Posté le 12 sept. 2024 à 13:32:45
Incontrôlable
7617
bellaswancullen a écrit :
Coucou les filles
Une petite question :
Comment conserver des noisettes ? Décortiquées ou non ?
Car j'en suis à peu près à 2kg 4 de récolte et ce n'est pas fini!
Je compte en offrir à Noël dans des petits pots et si je reçois en mettre sur ma table mais aucune idée de comment les conserver pour ne pas qu'elles moississent .
Auriez vous une astuce ?
Et voici les belles noisettes :
Le mieux pour les conserver est de les décortiquer et de les congeler. Sinon tu peux les laisser dans leur coque, les étaler dans une cagette et les laisser dans une pièce fraiche et sèche. Le soucis, c'est que ça risque d'attirer les mites.
coukinette
Posté le 12 sept. 2024 à 14:13:23
Sensationnel
37431
bellaswancullen a écrit :
Coucou les filles
Une petite question :
Comment conserver des noisettes ? Décortiquées ou non ?
Car j'en suis à peu près à 2kg 4 de récolte et ce n'est pas fini!
Je compte en offrir à Noël dans des petits pots et si je reçois en mettre sur ma table mais aucune idée de comment les conserver pour ne pas qu'elles moississent .
Auriez vous une astuce ?
Et voici les belles noisettes :
Waouh quelle magnifique récolte !!!!!!!!
myrabel
Posté le 12 sept. 2024 à 21:00:43
Modérateur
16283
je n'ai pas de noisettes mais j'ai des noix , je pense que ça se garde de la même façon.
je les laisse dans leur coque dans un panier ou une cagette , l'important c'est que l'air circule et je les conserve très longtemps.
sweetpea
Posté le 13 sept. 2024 à 04:00:23
Incontrôlable
7617
J'ai une autre méthode imparable de conservation, tu m'en donnes la moitié! Aucun soucis de perte comme ça
Cela marche pour toi aussi Mirabelles
Vanilleétoilée
Posté le 13 sept. 2024 à 07:36:58
Sensationnel
19848
sweetpea a écrit :
J'ai une autre méthode imparable de conservation, tu m'en donnes la moitié! Aucun soucis de perte comme ça
Cela marche pour toi aussi Mirabelles
Bonne idée
bellaswancullen
Posté le 13 sept. 2024 à 07:55:58
Incontrôlable
5270
sweetpea a écrit :
J'ai une autre méthode imparable de conservation, tu m'en donnes la moitié! Aucun soucis de perte comme ça
Cela marche pour toi aussi Mirabelles
Aussi
Trop cher en colissimo par contre
sweetpea
Posté le 13 sept. 2024 à 10:03:30
Incontrôlable
7617
bellaswancullen a écrit : sweetpea a écrit :
J'ai une autre méthode imparable de conservation, tu m'en donnes la moitié! Aucun soucis de perte comme ça
Cela marche pour toi aussi Mirabelles
Aussi
Trop cher en colissimo par contre
Bon et bien je viens passer quelques jours de vacances chez toi
sweetpea
Posté le 26 sept. 2024 à 04:09:26
Incontrôlable
7617
pouvez-vous me dire si les pommes de terre rouge ont un goût différent des PDT classiques? Merci!
- édité le 26/09/2024 à 04:09:32 par sweetpea
coukinette
Posté le 26 sept. 2024 à 07:15:14
Sensationnel
37431
sweetpea a écrit :
pouvez-vous me dire si les pommes de terre rouge ont un goût différent des PDT classiques? Merci!
- édité le 26/09/2024 à 04:09:32 par sweetpea
Non pas de goût différent, du moins moi j ai pas trouvée
Vanilleétoilée
Posté le 26 sept. 2024 à 07:46:41
Sensationnel
19848
sweetpea a écrit :
pouvez-vous me dire si les pommes de terre rouge ont un goût différent des PDT classiques? Merci!
- édité le 26/09/2024 à 04:09:32 par sweetpea
Les rouges sont un peu plus sucrées et moins farineuses