En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Vous avez un probléme culinaire ?


julie2010
le 12 janv. 2025 à 12:45:59
Posteur de ouf !! 4958

Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?

LioE
le 12 janv. 2025 à 12:55:42
Sensationnel 95632

julie2010 a écrit : Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?

Personnellement avec du poisson je ne m'aventurerais pas à le manger

SAPHYR02
le 12 janv. 2025 à 12:56:10
Posteur de ouf !! 4592

julie2010 a écrit : Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?

Perso, je pense que je le mangerai, c'est du sous-vide et si l'emballage était encore bien « collé » au produit, les bactéries n'ont pas pu « attaquer ». Je ne sais pas si mon explication est très compréhensible !

Finisteria
le 12 janv. 2025 à 13:09:22
Sensationnel 15633

J'oserais pas, 10 jours c'est pas rien quand même… un jour ou deux j'aurais été tentée de tester pour voir mais là pour moi ça fait trop.. j'aurais peur de dégobiller tripes et boyaux

sweetpea
le 12 janv. 2025 à 13:59:00
Incontrôlable 7780

du poisson je ne m'y risquerais pas personnellement.

myrabel
le 12 janv. 2025 à 15:57:05
Modérateur 16500

10 jours c'est beaucoup , je ne m'y risquerai pas.

julie2010
le 12 janv. 2025 à 21:17:24
Posteur de ouf !! 4958

Finalement je l'ai jeté

sweetpea
le 13 janv. 2025 à 03:43:03
Incontrôlable 7780

julie2010 a écrit : Finalement je l'ai jeté


C'est une sage décision je pense!

LioE
le 13 janv. 2025 à 05:27:41
Sensationnel 95632

julie2010 a écrit : Finalement je l'ai jeté

Tu a bien fait

Vanilleétoilée
le 13 janv. 2025 à 07:04:21
Sensationnel 20974

julie2010 a écrit : Finalement je l'ai jeté

Tu as eu raison.

La réponse est simple : ne mangez surtout pas la viande périmée. Poisson : peut-on le consommer après sa date de péremption ? La viande fait donc partie des aliments qui ne peuvent pas être consommés après la date de péremption. a écrit :


julie2010
le 29 janv. 2025 à 20:53:31
Posteur de ouf !! 4958

Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci

sweetpea
le 1 févr. 2025 à 10:20:57
Incontrôlable 7780

julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


Je n'en ai jamais cuisiné je suis navrée.

sweetpea
le 1 févr. 2025 à 10:24:26
Incontrôlable 7780

J'ai besoin d'un conseil. Ma maman m'a donné des pots de confitures d'abricot cet été. Je les avais gardé à la cave car j'adore manger de bons fruits d'été en hiver.
Ce matin en l'ouvrant, je me suis rendue compte que le pot n'était pas hermétique, comme si ma maman ne l'avait pas stérilisé. Ca doit être pareil pour les autres pots. Elle a peut-être dû penser que je les conserverai au frigo.

Mais la confiture est nickel, sent super bon, aucune trace de moisissure ou autre.
A votre avis, on peut la manger?

Je n'ose pas demander confirmation à ma maman car elle n'est pas en forme et elle va être triste si je dois jeter.
Merci!

myrabel
le 1 févr. 2025 à 10:54:56
Modérateur 16500

si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.

sweetpea
le 1 févr. 2025 à 10:59:15
Incontrôlable 7780

myrabel a écrit : si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.


Merci ça me rassure Ca serait trop dommage de jeter de la faite maison si bonne!

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 04:26:39
Incontrôlable 7780

Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

rorododo
le 6 févr. 2025 à 05:37:46
Posteur de ouf !! 3277

julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 11:01:50
Incontrôlable 7780

rorododo a écrit : julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson

Merci et ça rend bien même décongelé?

myrabel
le 6 févr. 2025 à 15:42:02
Modérateur 16500

sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.

- édité le 06/02/2025 à 20:54:39 par myrabel

coukinette
le 6 févr. 2025 à 18:56:45
Sensationnel 39226

sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

Ouiiiiiii sans problème ça se congele

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 18:59:49
Incontrôlable 7780

myrabel a écrit : sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.

super merci!

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 19:00:00
Incontrôlable 7780

coukinette a écrit : sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

Ouiiiiiii sans problème ça se congele


top merci!

Taupi
le 6 févr. 2025 à 19:07:05
Mini posteur 121

Si c'est un truc hyper industriel avec plein de "cochonneries" dedans, ça va ressortir un peu pâteux. Si c'est en majorité viande et épices ça se congèle niquel !

julie2010
le 6 févr. 2025 à 20:06:36
Posteur de ouf !! 4958

rorododo a écrit : julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson


Merci je ne savais c'est une bonne idee

Finisteria
le 7 févr. 2025 à 18:25:51
Sensationnel 15633

Je peux pas trop donner d'avis, je n'achète jamais de chorizo, je ne suis pas très fan, dans la paella quand je tombe dessus je les refile en douce dans l'assiette de qq1 de mon foyer !

Finisteria
le 7 févr. 2025 à 18:27:01
Sensationnel 15633

Quelle quantité de riz vous pensez que je peux compter pour des poké ce soir ? Vous avez un ordre d'idée? Pour les pâtes je compte souvent 100 gr par personne mais pour le riz ça doit pas être autant, je pense pas…

Vanilleétoilée
le 7 févr. 2025 à 19:04:04
Sensationnel 20974

Finisteria a écrit : Quelle quantité de riz vous pensez que je peux compter pour des poké ce soir ? Vous avez un ordre d'idée? Pour les pâtes je compte souvent 100 gr par personne mais pour le riz ça doit pas être autant, je pense pas…

60g de riz cru par personne, puisque c'est un poké

sweetpea
le 7 févr. 2025 à 19:11:15
Incontrôlable 7780

Finisteria a écrit : Je peux pas trop donner d'avis, je n'achète jamais de chorizo, je ne suis pas très fan, dans la paella quand je tombe dessus je les refile en douce dans l'assiette de qq1 de mon foyer !


lol je crois que tout le monde a un truc qu'il n'aime pas dans la paella


- édité le 07/02/2025 à 19:11:42 par sweetpea

Taupi
le 7 févr. 2025 à 19:17:49
Mini posteur 121

Moi ce que je n'aime pas dans la paëlla, c'est quand y'en a plus Sinon, le lapin vu que je n'en mange pas ca me dérange dans la valenciana, sinon j'aime tout !

Finisteria
le 20 mars 2025 à 10:50:50
Sensationnel 15633

Vanille, j'avais mis en effet 60 g et c'était pas si mal ! sur google j'avais cherché aussi et on me disait pareil que toi !

Finisteria
le 20 mars 2025 à 10:53:01
Sensationnel 15633

J'ai une poêlée bretonne que j'ai retrouvée au fond du congélateur et la date est dépassée.C'est surtout les lardons qui posent pb je pense car sinon des légumes, ça périme jamais vraiment, au congélateur, si ?
la DLC était : Sept. 2024

vous feriez quoi ? vous virez les lardons à la poubelle et vous mangez qd même ou vous dégagez le tout ?

sweetpea
le 20 mars 2025 à 11:04:39
Incontrôlable 7780

Finisteria a écrit : J'ai une poêlée bretonne que j'ai retrouvée au fond du congélateur et la date est dépassée.C'est surtout les lardons qui posent pb je pense car sinon des légumes, ça périme jamais vraiment, au congélateur, si ?
la DLC était : Sept. 2024

vous feriez quoi ? vous virez les lardons à la poubelle et vous mangez qd même ou vous dégagez le tout ?


aucun soucis pour tout manger rassure toi!

Finisteria
le 20 mars 2025 à 11:11:08
Sensationnel 15633

même les lardons tu crois ? la couleur n'est pas très ragoutante tu sais, au lieu d'être rose c'est tout beige, je crois que j'ose pas....

sweetpea
le 20 mars 2025 à 11:13:19
Incontrôlable 7780

Finisteria a écrit : même les lardons tu crois ? la couleur n'est pas très ragoutante tu sais, au lieu d'être rose c'est tout beige, je crois que j'ose pas....


tout dépend si ça a été conservé à la température adéquat et sans variation. Si les lardons sont beiges, c'est probablement dû à des brûlures de congélation. Ca ne risque rien mais ne sera pas très bon. Je ne vois pas donc ne me rends pas compte mais je te dirais de te fier à ton instinct. Mieux vaut jeter que d'être malade.



- édité le 20/03/2025 à 11:14:18 par sweetpea

myrabel
le 20 mars 2025 à 17:05:53
Modérateur 16500

Finisteria a écrit : même les lardons tu crois ? la couleur n'est pas très ragoutante tu sais, au lieu d'être rose c'est tout beige, je crois que j'ose pas....

tu peux manger sans problème.ça m'est arrivé plusieurs fois.
ils sont obligés de mettre des dates limites mais si c'est bien congelé ça ne risque rien.

Finisteria
le 20 mars 2025 à 17:31:54
Sensationnel 15633

ok merci pour vos avis ! les lardons étaient tellement petits, ils n'auraient pas donné bcp de gout, ils étaient vraiment en toute petite quantité, j'ai préféré jeter mais je pense que la prochaine fois, si la date du jour est bien plus proche de la DLC (là c'était qd même 6 bons mois quoi ! un peu abusé ) j'tenterais le coup sans souci !


Finisteria
le 20 mars 2025 à 17:33:08
Sensationnel 15633

déja le reste de la poêlée a été mangé et c'est deja un très bon point ! je déteste jeter ! j'ai pas dit à mon mec que c'était du "périmé" car il valait mieux qu'il sache pas ! il l'aurait regardé d'un oeil suspect ! ah ah

sweetpea
le 11 avr. 2025 à 16:33:25
Incontrôlable 7780

J'ai besoin de vos conseils. J'ai des carottes au frigo, dans un contenant spécial frigo. J'en ai préparé quelques une et l'une d'entre elle était gluante. Par sécurité je l'ai jeté. Les autres ne semblent pas l'être. Quel est votre avis? Est-ce que celle qui était gluante était pourrie? Si c'est le cas, dois je jeter le reste qui était avec?
Merci!

ezacessline
le 11 avr. 2025 à 17:03:16
Posteur apprenti 431

sweetpea a écrit : J'ai besoin de vos conseils. J'ai des carottes au frigo, dans un contenant spécial frigo. J'en ai préparé quelques une et l'une d'entre elle était gluante. Par sécurité je l'ai jeté. Les autres ne semblent pas l'être. Quel est votre avis? Est-ce que celle qui était gluante était pourrie? Si c'est le cas, dois je jeter le reste qui était avec?
Merci!

Pour la carotte gluante j'ai vu un post instagram avec une personne qui avait eu des carottes gluantes mais impossible de le retrouver mais j'ai vu ça sur ce site

Citation : Pourquoi les mini-carottes conservées un certain temps dans le frigo deviennent-elles « gluantes » ? Parce qu'une bactérie lactique transforme le sucre de la carotte en vinaigre, ce qui les décompose.


sweetpea
le 11 avr. 2025 à 17:04:53
Incontrôlable 7780

ezacessline a écrit : sweetpea a écrit : J'ai besoin de vos conseils. J'ai des carottes au frigo, dans un contenant spécial frigo. J'en ai préparé quelques une et l'une d'entre elle était gluante. Par sécurité je l'ai jeté. Les autres ne semblent pas l'être. Quel est votre avis? Est-ce que celle qui était gluante était pourrie? Si c'est le cas, dois je jeter le reste qui était avec?
Merci!

Pour la carotte gluante j'ai vu un post instagram avec une personne qui avait eu des carottes gluantes mais impossible de le retrouver mais j'ai vu ça sur ce site

Citation : Pourquoi les mini-carottes conservées un certain temps dans le frigo deviennent-elles « gluantes » ? Parce qu'une bactérie lactique transforme le sucre de la carotte en vinaigre, ce qui les décompose.



j'ai vu cette info mais il s'agit de mini carottes

Taupi
le 11 avr. 2025 à 19:44:50
Mini posteur 121

Qu'elles soient grandes ou petites ça reste des carottes, avec les mêmes processus de fermentation ou dégradation

- édité le 11/04/2025 à 19:45:07 par Taupi

sweetpea
le 11 avr. 2025 à 19:48:25
Incontrôlable 7780

donc vous pensez quoi? parce que d'après ce que j'ai lu, sur les mini carottes ça ne parait pas dangereux

Taupi
le 11 avr. 2025 à 19:55:00
Mini posteur 121

Si la carotte n'est pas molle ou pourrie, je rince et ensuite je vois si elle a l'air "normale" auquel cas je la cuis quand même par précaution.
Pour les autres, pareil je rince tout par précaution et si elles sont niquel, je les mange crues ou cuites.

Les fruits & légumes je mange "tout". Je me fies juste à mon odorat et mon goût, c'est pas comme des plats en conserve ou des produits de boulangerie qui peuvent avoir des trucs plus dangereux (ergot, toxine botulique etc.) excepté les patates qui verdissent bien sûr.

sweetpea
le 11 avr. 2025 à 20:08:50
Incontrôlable 7780

Taupi a écrit : Si la carotte n'est pas molle ou pourrie, je rince et ensuite je vois si elle a l'air "normale" auquel cas je la cuis quand même par précaution.
Pour les autres, pareil je rince tout par précaution et si elles sont niquel, je les mange crues ou cuites.

Les fruits & légumes je mange "tout". Je me fies juste à mon odorat et mon goût, c'est pas comme des plats en conserve ou des produits de boulangerie qui peuvent avoir des trucs plus dangereux (ergot, toxine botulique etc.) excepté les patates qui verdissent bien sûr.


je te remercie

- édité le 11/04/2025 à 20:09:04 par sweetpea