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petite question. Savez-vous si on peut utiliser du sucre à confiture (sucre gélifiant) pour autre chose que de la confiture? Peut-on simplement l'utiliser pour sucrer un yaourt par exemple?
Ma maman m'en avait donné il y a quelques temps mais je ne m'en sers pas ...
Merci si vous avez des idées!
myrabel
Posté le 19 août 2021 à 15:15:52
Modérateur
16283
sweetpea a écrit :
petite question. Savez-vous si on peut utiliser du sucre à confiture (sucre gélifiant) pour autre chose que de la confiture? Peut-on simplement l'utiliser pour sucrer un yaourt par exemple?
Ma maman m'en avait donné il y a quelques temps mais je ne m'en sers pas ...
Merci si vous avez des idées!
je ne sais pas , je ne l'utilise que pour les confiture , mais tu peux peut peut être l'utiliser dans certaines recettes qui ont besoin de " prendre " , comme des mousses de fruits par exemple ?
pour les yaourts , je ne dirai qu'une chose , essaie , au pire tu ne perds qu'un yaourt...mais apres tout pourquoi pas , ça reste quand même du sucre.
Vanilleétoilée
Posté le 19 août 2021 à 16:35:06
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19848
sweetpea a écrit :
petite question. Savez-vous si on peut utiliser du sucre à confiture (sucre gélifiant) pour autre chose que de la confiture? Peut-on simplement l'utiliser pour sucrer un yaourt par exemple?
Ma maman m'en avait donné il y a quelques temps mais je ne m'en sers pas ...
Merci si vous avez des idées!
Non car le sucre spécial confiture contient un gélifiant : la pectine donc pas top pour les gâteaux mais les glaces, mousses, pâtes de fruits, charlottes.
sweetpea
Posté le 19 août 2021 à 17:10:35
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7617
merci pour vos conseils. Oui on ne perd rien a essayer!
sweetpea
Posté le 29 août 2021 à 16:46:13
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c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
coukinette
Posté le 29 août 2021 à 17:07:07
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37431
sweetpea a écrit :
c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
Avec une hotte aspirante il reste aucunes odeurs ou sinon sans odeur poisson en papillotes au four avec des legumes c est délicieux
sweetpea
Posté le 29 août 2021 à 17:09:49
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coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
Avec une hotte aspirante il reste aucunes odeurs ou sinon sans odeur poisson en papillotes au four avec des legumes c est délicieux
merci mais je n'ai pas de hotte et souhaiterais savoir à la poêle
coukinette
Posté le 29 août 2021 à 17:17:41
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37431
sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
Avec une hotte aspirante il reste aucunes odeurs ou sinon sans odeur poisson en papillotes au four avec des legumes c est délicieux
merci mais je n'ai pas de hotte et souhaiterais savoir à la poêle
Sans odeur a la poêle j ai pas la solution désolée
LioE
Posté le 29 août 2021 à 19:07:50
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94240
sweetpea a écrit :
c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
Je fait à la poêle en pierre, pas besoin de huiler ou graisser
sweetpea
Posté le 29 août 2021 à 19:10:32
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LioE a écrit : sweetpea a écrit :
c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
Je fait à la poêle en pierre, pas besoin de huiler ou graisser
et tu n'as pas d'odeur? J'ai une poele antiadhésive et même sans matière grasse, l'odeur se répand c'est abominable!
papa22
Posté le 30 août 2021 à 11:41:05
Posteur bavard
1068
à la poele tremper le poisson dans du lait avant juste un peu (ne marche pas pour le poisson pané avec des yeux dans les coins), au four quelques rondelles de citron, ou en papillottes alu ou sulfu.
sweetpea
Posté le 30 août 2021 à 12:27:26
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7617
papa22 a écrit :
à la poele tremper le poisson dans du lait avant juste un peu (ne marche pas pour le poisson pané avec des yeux dans les coins), au four quelques rondelles de citron, ou en papillottes alu ou sulfu.
je te remercie. J'ai justement lu l'astuce du lait hier soir sur le net. Ca marche vraiment? J'essaierais, ça ne coûte pas grand chose!
LioE
Posté le 30 août 2021 à 12:31:27
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94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
c'est encore moi lol auriez-vous des astuces pour cuire du poisson à la poêle sans odeur? Parce que la maison qui sent pendant des heures après, je ne supporte plus! Merci!
Je fait à la poêle en pierre, pas besoin de huiler ou graisser
et tu n'as pas d'odeur? J'ai une poele antiadhésive et même sans matière grasse, l'odeur se répand c'est abominable!
Si quand même, mais ça ne me dérange pas ...du poisson ça sent toujours
LM95
Posté le 31 août 2021 à 20:22:09
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5037
Sinon tu peux faire bouillir dans de l'eau quelques clous de girofle en même temps que tu fais cuire ton poisson. L'odeur de la vapeur va couvrir celle du poisson. Ça marche très bien pour les fritures de sardines, après tu peux prévoir de faire un petit gâteau au chocolat par exemple, ça embaumera toute ta maison.
sweetpea
Posté le 1 sept. 2021 à 04:59:54
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LM95 a écrit :
Sinon tu peux faire bouillir dans de l'eau quelques clous de girofle en même temps que tu fais cuire ton poisson. L'odeur de la vapeur va couvrir celle du poisson. Ça marche très bien pour les fritures de sardines, après tu peux prévoir de faire un petit gâteau au chocolat par exemple, ça embaumera toute ta maison.
je n'utilise pratiquement plus que des boites en verre ( genre celles qu'ils faisaient à inter ou netto avec les vignettes ), comme ça pas de souci quand je fais rechauffer .
je n'utilise pratiquement plus que des boites en verre ( genre celles qu'ils faisaient à inter ou netto avec les vignettes ), comme ça pas de souci quand je fais rechauffer .
j'en ai aussi en verre mais j'en aimerais quelques une en plastique!
Finisteria
Posté le 24 sept. 2021 à 09:26:01
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15328
Hello ! Une petite question par ici. J'ai pris l'habitude de faire régulièrement du riz au lait au thermomix, ma recette est bien rodée maintenant et on est tous fans. J'ai reçu dans mon colis jury meilleur produit bio du lait d'avoine. Je peux utiliser cette brique pour faire mon riz au lait ? Ça sera bon quand même ? J'imagine que le lait de vache est plus gras, mais faut il que ce soit un peu gras pour que ce soit bien crémeux, la question se pose.. des avis ?
sweetpea
Posté le 24 sept. 2021 à 09:34:47
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Finisteria a écrit :
Hello ! Une petite question par ici. J'ai pris l'habitude de faire régulièrement du riz au lait au thermomix, ma recette est bien rodée maintenant et on est tous fans. J'ai reçu dans mon colis jury meilleur produit bio du lait d'avoine. Je peux utiliser cette brique pour faire mon riz au lait ? Ça sera bon quand même ? J'imagine que le lait de vache est plus gras, mais faut il que ce soit un peu gras pour que ce soit bien crémeux, la question se pose.. des avis ?
le lait d'avoine est le lait végétal qui se rapproche le plus du lait de vache niveau texture et onctuosité. Je pense que le rendu sera pas mal pour le riz au lait si je me fie à la texture de l'avoine. Tu m'aurais dit lait d'amande ou de soja, je t'aurais déconseillé mais là je te dis fonce. Tiens nous au courant!
Venesa
Posté le 24 sept. 2021 à 10:39:24
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10243
Je suis aussi pour le lait d'avoine pour les desserts : plus épais et généralement sucré - même avec mention "sans sucres ajoutés" d'ailleurs. Evite absolument celui de soja ou de riz... c'est presque de l'eau coloré !
Finisteria
Posté le 24 sept. 2021 à 10:44:39
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15328
merci pour vos avis, les filles ! je viens de lancer la cuisson au thermomix, je vous dirai ce que ça donne !!
sweetpea
Posté le 24 sept. 2021 à 11:05:34
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7617
Finisteria a écrit :
merci pour vos avis, les filles ! je viens de lancer la cuisson au thermomix, je vous dirai ce que ça donne !!
tu m'en envoies une part?
Finisteria
Posté le 24 sept. 2021 à 17:25:04
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15328
J'ai léché le bol du robot entre temps ! C'est tout à fait correct, pas vraiment le même goût qu'avec du lait de vache, je saurai pas dire si c'est mieux ou moins bien, c'est juste différent ! En tout cas ça m'a permis d'écouler cette brique, sinon je ne sais pas trop ce que j'en aurais fait..
sweetpea
Posté le 24 sept. 2021 à 17:36:51
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7617
Finisteria a écrit :
J'ai léché le bol du robot entre temps ! C'est tout à fait correct, pas vraiment le même goût qu'avec du lait de vache, je saurai pas dire si c'est mieux ou moins bien, c'est juste différent ! En tout cas ça m'a permis d'écouler cette brique, sinon je ne sais pas trop ce que j'en aurais fait..
oui le goût sera différent c'est certain, mais je pense que niveau texture, ça devrait être pas mal! Tu nous diras quand tu auras fait une dégustation complète C'est sympa de partager ton point de vue, ça permet de nous donner des idées et d'adopter de nouveaux produits!
Venesa
Posté le 24 sept. 2021 à 17:58:36
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10243
J'ai dû du mal à passer du lait de vache aux laits végétaux. Je prends uniquement les laits sans sucre ajouté sinon c'est imbuvables (selon mes goûts). Dans le café, le lait d'avoine passe très bien - c'est plus léger et plus digeste. Tu peux aussi faire tremper des flocons d'avoine dans le lait du même nom la veuille pour le matin et tu les déguste tels quels, sans cuisson avec des fruits frais et/ou secs "porrigde de 8 heures"
sweetpea
Posté le 24 sept. 2021 à 18:03:37
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7617
Venesa a écrit :
J'ai dû du mal à passer du lait de vache aux laits végétaux. Je prends uniquement les laits sans sucre ajouté sinon c'est imbuvables (selon mes goûts). Dans le café, le lait d'avoine passe très bien - c'est plus léger et plus digeste. Tu peux aussi faire tremper des flocons d'avoine dans le lait du même nom la veuille pour le matin et tu les déguste tels quels, sans cuisson avec des fruits frais et/ou secs "porrigde de 8 heures"
pour moi aussi, rien de vaut le lait de vache. J'ai essayé le lait de soja et d'amande mais je n'ai pas aimé. Je pense tenter coco et noisettes car j'adore ces saveurs.
J'aime beaucoup les flocons d'avoine. Moi je les fais cuire et les laisse au frais la nuit. J'adore le goût et la texture le lendemain.
Venesa
Posté le 24 sept. 2021 à 18:08:37
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10243
Noisette me tente bien aussi mais je ne l'ai pas encore acheté : il frôle les 3e... c'est cher pour une brique d'1L. Je mange l'avoine sous toutes ses formes aussi et c'est meilleur que le blé nutritionnellement (est-ce bien Français haha ? No sais)
sweetpea
Posté le 24 sept. 2021 à 18:25:56
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7617
Venesa a écrit :
Noisette me tente bien aussi mais je ne l'ai pas encore acheté : il frôle les 3e... c'est cher pour une brique d'1L. Je mange l'avoine sous toutes ses formes aussi et c'est meilleur que le blé nutritionnellement (est-ce bien Français haha ? No sais)
moi aussi le prix me freine pour le lait de noisettes. Mais je crois que les marques distributeurs en font, il faudra que je prenne le temps de regarder. Moi aussi j'aime beaucoup les flocons d'avoine. C'est excellent à la santé. Même mon médecin me l'a conseillé. Et oui "nutritionnellement" est français
sweetpea
Posté le 25 sept. 2021 à 19:48:24
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7617
j'ai reçu des pâtes spirales d'épeautre demi complètes de marque Moulin des Moines pour les meilleurs produits bio mais il n'y a aucune instruction sur le temps de cuisson... un avis? merci!
Venesa
Posté le 25 sept. 2021 à 23:59:02
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10243
Elles sont longues à cuire ! Je te conseille de faire comme moi... vérifier la cuisson en goûtant - elles sont très fermes. J'avoue préférer celle de blé plus délicates et digestes. Tu me diras ce que tu en penses !
J'ai aussi goûté celles à la farine de pois cassés... du béton dans l'estomac pouaf ! Pas toujours évident de changer d'alimentation, même meilleure pour la santé
sweetpea
Posté le 26 sept. 2021 à 04:36:53
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7617
Venesa a écrit :
Elles sont longues à cuire ! Je te conseille de faire comme moi... vérifier la cuisson en goûtant - elles sont très fermes. J'avoue préférer celle de blé plus délicates et digestes. Tu me diras ce que tu en penses !
J'ai aussi goûté celles à la farine de pois cassés... du béton dans l'estomac pouaf ! Pas toujours évident de changer d'alimentation, même meilleure pour la santé
je te remercie. J'ai regardé sur le net et ils disent entre 7 et 15! Ca fait une marge lol C'est bizarre quand même qu'aucune instruction ne soit indiquée ... Je les prévois pour demain soir, je te dirai ça!
LioE
Posté le 26 sept. 2021 à 07:48:54
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94240
sweetpea a écrit :
j'ai reçu des pâtes spirales d'épeautre demi complètes de marque Moulin des Moines pour les meilleurs produits bio mais il n'y a aucune instruction sur le temps de cuisson... un avis? merci!
J'en ai un sachet chez moi, il y a pas de mode de cuisson sur l'emballage mais en regardant sur le net j'ai trouver ça
sweetpea
Posté le 26 sept. 2021 à 09:18:03
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7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
j'ai reçu des pâtes spirales d'épeautre demi complètes de marque Moulin des Moines pour les meilleurs produits bio mais il n'y a aucune instruction sur le temps de cuisson... un avis? merci!
J'en ai un sachet chez moi, il y a pas de mode de cuisson sur l'emballage mais en regardant sur le net j'ai trouver ça
merci LioE. Je pense que je vais laisser 10, et goûter pour voir ce que ça donne. Comme elles sont apparemment plus fermes que les traditionnelles, le risque de surcuisson est moindre.
sweetpea
Posté le 26 sept. 2021 à 17:19:23
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7617
j'aurais besoin d'un conseil, encore lol Suite à un soucis avec une commande chez But, ils m'ont offert un bon d'achat. Sympa sauf qu'il est hyper restrictif et quand on a enlevé tous les trucs sur quoi ça ne marche pas, il ne reste plus grand chose!
Bref, du coup, je me tate à me prendre un petit cuit vapeur. Est-ce que des personnes l'auraient (ou un similaire), et qu'en pensez-vous? Est-ce utile? Efficace? Merci!
sweetpea a écrit :
j'aurais besoin d'un conseil, encore lol Suite à un soucis avec une commande chez But, ils m'ont offert un bon d'achat. Sympa sauf qu'il est hyper restrictif et quand on a enlevé tous les trucs sur quoi ça ne marche pas, il ne reste plus grand chose!
Bref, du coup, je me tate à me prendre un petit cuit vapeur. Est-ce que des personnes l'auraient (ou un similaire), et qu'en pensez-vous? Est-ce utile? Efficace? Merci!
tout depend en fait de ta façon de cuisiner.
j'en avais gagné un avec OA en decembre sur les produits seb , moulinex...
et finalement je ne m'en sert pas du tout.
je trouve que ça fait beaucoup de bazar , beaucoup de vaisselle pour pas grand chose.
j'ai plus l'habitude de faire une cuisine mijotée...
je l'ai donc donné a ma fille qui , elle pour sa part est ravie et s'en sert bien.
sweetpea
Posté le 26 sept. 2021 à 18:05:04
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7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
j'aurais besoin d'un conseil, encore lol Suite à un soucis avec une commande chez But, ils m'ont offert un bon d'achat. Sympa sauf qu'il est hyper restrictif et quand on a enlevé tous les trucs sur quoi ça ne marche pas, il ne reste plus grand chose!
Bref, du coup, je me tate à me prendre un petit cuit vapeur. Est-ce que des personnes l'auraient (ou un similaire), et qu'en pensez-vous? Est-ce utile? Efficace? Merci!
tout depend en fait de ta façon de cuisiner.
j'en avais gagné un avec OA en decembre sur les produits seb , moulinex...
et finalement je ne m'en sert pas du tout.
je trouve que ça fait beaucoup de bazar , beaucoup de vaisselle pour pas grand chose.
j'ai plus l'habitude de faire une cuisine mijotée...
je l'ai donc donné a ma fille qui , elle pour sa part est ravie et s'en sert bien.
je te remercie. Je fais souvent mes légumes à la vapeur avant de les faire revenir à la poele. J'utilise une cocotte en silicone qui passe au micro onde. C'est rapide et efficace. Mais je me dis que c'est peut être meilleur au cuit vapeur. Tu connais ma vie Myrabel donc ma cuisine est simple et rapide de manière générale.
- édité le 26/09/2021 à 18:05:42 par sweetpea
Venesa
Posté le 26 sept. 2021 à 20:46:20
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10243
J'en ai eu 1 et je ne m'en servais que peu pour limiter le bazar comme Myrabel. Je fais beaucoup de légumes à la vapeur et le plus pratique pour moi est un petit couscoussier facile à laver et à ranger contrairement au cuit-vapeur.
Ce n'est pas l'idéal pour gagner temps et place sweetpea
sweetpea
Posté le 26 sept. 2021 à 20:58:26
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7617
Venesa a écrit :
J'en ai eu 1 et je ne m'en servais que peu pour limiter le bazar comme Myrabel. Je fais beaucoup de légumes à la vapeur et le plus pratique pour moi est un petit couscoussier facile à laver et à ranger contrairement au cuit-vapeur.
Ce n'est pas l'idéal pour gagner temps et place sweetpea
c'est ce que je me disais mais celui du lien que je vous ai mis est apparemment compact et petit. Bon à voir je vais réflechir. Mais leur bon c'est un peu une fausse compensation!
sweetpea
Posté le 12 oct. 2021 à 13:24:26
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7617
coucou! Je viens vous demander conseil (que ferais-je sans les copinautes ).
Bon chez moi, le soir c'est assez chaotique avec mon loulou (celles qui savent comprendront ) donc ce n'est pas toujours simple pour moi pour préparer le diner, sans compter sur la fatigue. J'aimerais faire des pommes rissolées et ce serait top si je pouvais au moins faire l'épluchage/découpe en avance. J'ai lu sur le net qu'on pouvait le faire, et pour éviter que les pommes de terre noircissent, il faut les laisser dans un bol d'eau au frigo jusqu'au moment de la préparation.
Avez-vous déjà essayé? Ca ne change rien au goût ni à la texture? Elles ne s'imbibent pas d'eau du coup?
Merci d'avance!
Venesa
Posté le 12 oct. 2021 à 15:33:04
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10243
Je le fais souvent le matin pour le soir et aucun souci / pas de noircissement - je laisse le bol au frigo également. J'essore les pommes de terre dans un torchon avant cuisson
- édité le 12/10/2021 à 15:33:40 par Venesa
sweetpea
Posté le 12 oct. 2021 à 15:34:13
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7617
Venesa a écrit :
Je le fais souvent le matin pour le soir et aucun souci / pas de noircissement - je laisse le bol au frigo également. J'essore les pommes de terre dans un torchon avant cuisson
- édité le 12/10/2021 à 15:33:40 par Venesa
oh super! Merci pour ton retour. Je vais faire ça alors
sandynoam
Posté le 12 oct. 2021 à 16:03:12
Posteur bavard
1473
Venesa a écrit :
Je le fais souvent le matin pour le soir et aucun souci / pas de noircissement - je laisse le bol au frigo également. J'essore les pommes de terre dans un torchon avant cuisson
- édité le 12/10/2021 à 15:33:40 par Venesa
je confirme je fais pareil
myrabel
Posté le 12 oct. 2021 à 18:06:52
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16283
moi aussi je les mets dans l'eau , mais même pas au frigo et elles ne noircissent pas du tout.