En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
LioE
Posté le 19 oct. 2021 à 19:31:23
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
sweetpea
Posté le 19 oct. 2021 à 19:33:07
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
LioE
Posté le 19 oct. 2021 à 19:35:26
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
sweetpea
Posté le 19 oct. 2021 à 19:37:38
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
je vais tenter alors. Ca ne risque pas grand chose de toute façon. Merci LioE
myrabel
Posté le 19 oct. 2021 à 20:28:11
Modérateur
16283
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
si c'est pour cuire je suppose que c'est pour faire de la compote.
alors pourquoi tu ne ferais pas une grande quantité de compote et ensuite tu congèles dans des petits pots.
Là c'est sûr , ça se congèlera très bien.
sweetpea
Posté le 19 oct. 2021 à 20:47:41
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
si c'est pour cuire je suppose que c'est pour faire de la compote.
alors pourquoi tu ne ferais pas une grande quantité de compote et ensuite tu congèles dans des petits pots.
Là c'est sûr , ça se congèlera très bien.
j'aimerais mais ne peux pas actuellement
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 19 oct. 2021 à 23:08:02
Incontrôlable
7743
sweetpea a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
si c'est pour cuire je suppose que c'est pour faire de la compote.
alors pourquoi tu ne ferais pas une grande quantité de compote et ensuite tu congèles dans des petits pots.
Là c'est sûr , ça se congèlera très bien.
j'aimerais mais ne peux pas actuellement
J'en congèle mais coupées en deux. Je n'ai jamais essayé avec des figues entières.
sweetpea
Posté le 20 oct. 2021 à 04:38:24
Incontrôlable
7617
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
Avez vous déjà congelé des figues entières? Ca fonctionne bien? Merci!
On en vend chez Picard, j'en ai déjà acheter mais une fois décongelé c'est mou, donc je suppose qu'avec les fraiches ça doit faire pareil
je te remercie. Aucun soucis si c'est mou, ce sera pour faire cuire.
si c'est pour cuire je suppose que c'est pour faire de la compote.
alors pourquoi tu ne ferais pas une grande quantité de compote et ensuite tu congèles dans des petits pots.
Là c'est sûr , ça se congèlera très bien.
j'aimerais mais ne peux pas actuellement
J'en congèle mais coupées en deux. Je n'ai jamais essayé avec des figues entières.
merci pour ton retour
coukinette
Posté le 22 oct. 2021 à 09:54:18
Sensationnel
37431
Bonjour a tous ma soeur m a donnée des citrons vert selon elle ....... bizarre j ai eu des doutes hier soir et en fait il s agit de bergamote !!!!moi ce matin j ai pressée des oranges beaucoup d oranges avec ces fruits et depuis j ai mal a la gorge ......il me semble que j aurai pas du dut ?
sweetpea
Posté le 24 oct. 2021 à 16:23:22
Incontrôlable
7617
j'ai commandé la box jardinage avec le jeu Charles et Alice et j'hésite sur quoi prendre. Il me reste 1 sachet de graines à choisir et je suis partagée entre les tomates miel du mexique et le navet boule d'or. Sauriez-vous me conseiller? Je n'ai pas mangé de navets depuis des lustres, mais il ne me semble pas que je n'avais été emballée lol A priori cette variété est différente de la variété classique. Quant aux tomates, si c'est de simples tomates cerises, alors je peux me procurer des graines facilement.
Merci pour votre aide!
myrabel
Posté le 24 oct. 2021 à 17:55:25
Modérateur
16283
sweetpea a écrit :
j'ai commandé la box jardinage avec le jeu Charles et Alice et j'hésite sur quoi prendre. Il me reste 1 sachet de graines à choisir et je suis partagée entre les tomates miel du mexique et le navet boule d'or. Sauriez-vous me conseiller? Je n'ai pas mangé de navets depuis des lustres, mais il ne me semble pas que je n'avais été emballée lol A priori cette variété est différente de la variété classique. Quant aux tomates, si c'est de simples tomates cerises, alors je peux me procurer des graines facilement.
Merci pour votre aide!
pour les tomates , c'est une variété de tomates cerises.
les navets , je ne connais pas cette variété.
je ne sais pas si les navets poussent bien , je n'en ai jamais plantés , mais les tomates cerises , c'est tres productif , chez moi c'est ce qui donne le mieux.
sweetpea
Posté le 24 oct. 2021 à 18:06:41
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
j'ai commandé la box jardinage avec le jeu Charles et Alice et j'hésite sur quoi prendre. Il me reste 1 sachet de graines à choisir et je suis partagée entre les tomates miel du mexique et le navet boule d'or. Sauriez-vous me conseiller? Je n'ai pas mangé de navets depuis des lustres, mais il ne me semble pas que je n'avais été emballée lol A priori cette variété est différente de la variété classique. Quant aux tomates, si c'est de simples tomates cerises, alors je peux me procurer des graines facilement.
Merci pour votre aide!
pour les tomates , c'est une variété de tomates cerises.
les navets , je ne connais pas cette variété.
je ne sais pas si les navets poussent bien , je n'en ai jamais plantés , mais les tomates cerises , c'est tres productif , chez moi c'est ce qui donne le mieux.
je te remercie. Apparemment les navets poussent bien et sont très résistants aux températures basses. Les tomates cerises, je peux en avoir facilement avec mes parents, c'est pour ça que si celles ci n'ont rien de plus je ne pense pas que ça vaille le coup. Enfin, en espérant que mon mari veuille bien me faire ce petit potager qu'il me promet depuis longtemps! Sinon je les donnerai à mes parents.
myrabel
Posté le 1 nov. 2021 à 19:54:00
Modérateur
16283
bonsoir , je viens de stériliser 3 bocaux de châtaignes , mais comme je n'ai pas de stérilisateur , je fais à la cocotte minute.
et pour qu'ils ne s'entrechoquent pas je les ai entourés d'un torchon , mais surtout je les ai couchés au fond de la cocotte.
maintenant avec le recul , je me dis que j'aurai peut être du les laisser debout ?
qu'est ce que vous en pensez ?
sweetpea
Posté le 2 nov. 2021 à 04:58:01
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit :
bonsoir , je viens de stériliser 3 bocaux de châtaignes , mais comme je n'ai pas de stérilisateur , je fais à la cocotte minute.
et pour qu'ils ne s'entrechoquent pas je les ai entourés d'un torchon , mais surtout je les ai couchés au fond de la cocotte.
maintenant avec le recul , je me dis que j'aurai peut être du les laisser debout ?
qu'est ce que vous en pensez ?
normalement, il ne faut pas les coucher afin qu'il n'y ait pas d'eau qui entre dans tes bocaux. S'ils sont bien hermétiques, je dirais qu'il ne devrait pas y avoir de soucis. Je te conseille quand même de ne pas les garder trop longtemps.
myrabel
Posté le 2 nov. 2021 à 06:58:06
Modérateur
16283
merci sweetpea
coukinette
Posté le 4 nov. 2021 à 11:37:24
Sensationnel
37431
Bonjour j ai eu des fromages du monts d or hier dans des paniers anti gaspillage et je voulais savoir si une personne connaissait une recette sympa pour le deguster s il vous plaît ??merci d avance
sweetpea
Posté le 4 nov. 2021 à 12:11:07
Incontrôlable
7617
coukinette a écrit :
Bonjour j ai eu des fromages du monts d or hier dans des paniers anti gaspillage et je voulais savoir si une personne connaissait une recette sympa pour le deguster s il vous plaît ??merci d avance
tu peux les faire au four, et ensuite tremper dedans des pommes de terre, de la charcuterie etc. Comme une fondue en fait!
LioE
Posté le 4 nov. 2021 à 12:21:48
Sensationnel
94240
coukinette a écrit :
Bonjour j ai eu des fromages du monts d or hier dans des paniers anti gaspillage et je voulais savoir si une personne connaissait une recette sympa pour le deguster s il vous plaît ??merci d avance
Un grand merci les filles je vais faire la premiere recette avec le mont d or au four entourée de papier aluminium et charcuterie et pommes de terre ,haricots verts
sweetpea
Posté le 4 nov. 2021 à 12:59:18
Incontrôlable
7617
coukinette a écrit :
Un grand merci les filles je vais faire la premiere recette avec le mont d or au four entourée de papier aluminium et charcuterie et pommes de terre ,haricots verts
ok tu me dis jour et heure et j'arrive!!!
yllene69ng
Posté le 4 nov. 2021 à 13:44:43
Sensationnel
15454
sweetpea a écrit : coukinette a écrit :
Un grand merci les filles je vais faire la premiere recette avec le mont d or au four entourée de papier aluminium et charcuterie et pommes de terre ,haricots verts
ok tu me dis jour et heure et j'arrive!!!
Rhooo, c'est tellement bon !
Tu vas te régaler !
coukinette
Posté le 4 nov. 2021 à 16:47:26
Sensationnel
37431
sweetpea a écrit : coukinette a écrit :
Un grand merci les filles je vais faire la premiere recette avec le mont d or au four entourée de papier aluminium et charcuterie et pommes de terre ,haricots verts
ok tu me dis jour et heure et j'arrive!!!
Ce soir vers 20h si tu viens je ferai 2 monts d or et rajouterai des couverts a table tu est de passage a marseille ??
sweetpea
Posté le 4 nov. 2021 à 17:20:15
Incontrôlable
7617
coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit :
Un grand merci les filles je vais faire la premiere recette avec le mont d or au four entourée de papier aluminium et charcuterie et pommes de terre ,haricots verts
ok tu me dis jour et heure et j'arrive!!!
Ce soir vers 20h si tu viens je ferai 2 monts d or et rajouterai des couverts a table tu est de passage a marseille ??
ça va être juste, zut alors. Bon si tu as des restes demain, je pars dès la 1ère heure et serais là à midi
coukinette
Posté le 4 nov. 2021 à 18:20:52
Sensationnel
37431
sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit :
Un grand merci les filles je vais faire la premiere recette avec le mont d or au four entourée de papier aluminium et charcuterie et pommes de terre ,haricots verts
ok tu me dis jour et heure et j'arrive!!!
Ce soir vers 20h si tu viens je ferai 2 monts d or et rajouterai des couverts a table tu est de passage a marseille ??
ça va être juste, zut alors. Bon si tu as des restes demain, je pars dès la 1ère heure et serais là à midi
je sais pas s il restera quelques choses monsieur mange bien
Finisteria
Posté le 6 nov. 2021 à 11:50:46
Sensationnel
15328
Oh la la, que mon expérience vous serve !!
J'avais une recette qu'on avait bien aimé, avec de la mascarpone, c'etait une mousse chocolatée au thermomix : je l'avais déjà faite et c'etait une réussite. Là je me plantée comme jamais et ce que j'obtiens c'est juste une bouillie infâme, je sais même pas si j'ose leur servir ça ce soir..
j'ai voulu une dernière fois mélanger, sur vitesse 4, 30 sec, et alors que ma mousse était très belle et ben c'est devenu de la bouillasse .. je suis dégoûtée
sweetpea
Posté le 6 nov. 2021 à 13:30:00
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Oh la la, que mon expérience vous serve !!
J'avais une recette qu'on avait bien aimé, avec de la mascarpone, c'etait une mousse chocolatée au thermomix : je l'avais déjà faite et c'etait une réussite. Là je me plantée comme jamais et ce que j'obtiens c'est juste une bouillie infâme, je sais même pas si j'ose leur servir ça ce soir..
j'ai voulu une dernière fois mélanger, sur vitesse 4, 30 sec, et alors que ma mousse était très belle et ben c'est devenu de la bouillasse .. je suis dégoûtée
ta mascarpone a dû tourner en beurre, comme le fait la crème quand on bats trop. Peut-être que tu peux l'utiliser à tartiner! Rien ne se perd
Finisteria
Posté le 7 nov. 2021 à 11:03:20
Sensationnel
15328
Arf non, c'est pas mangeable, ça va finir avec le chien .. ça me servira de leçon tant pis.. c'est juste chiant d'avoir gaspillé de la bouffe bêtement, le temps passé à faire ce dessert, ça m'embete moins, c'est quoi 20 minutes dans la vie d'une femme ! LOL
Finisteria
Posté le 18 nov. 2021 à 22:13:04
Sensationnel
15328
Je remonte ce post ! Quelles sont vos techniques pour le nettoyage des poêlons pour la raclette ? Je trouve ça détestable de nettoyer ces trucs là, mon homme les met au lave vaisselle, pfff comme si ça allait se détacher comme ça, hum….
Ça me démotive souvent pour faire de la raclette d'ailleurs..
sweetpea
Posté le 19 nov. 2021 à 04:46:39
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Je remonte ce post ! Quelles sont vos techniques pour le nettoyage des poêlons pour la raclette ? Je trouve ça détestable de nettoyer ces trucs là, mon homme les met au lave vaisselle, pfff comme si ça allait se détacher comme ça, hum….
Ça me démotive souvent pour faire de la raclette d'ailleurs..
je les mets au lave vaisselle et ils ressortent impeccable. S'ils sont trop encrassés, fais les tremper au préalable une heure dans de l'eau chaude dans laquelle tu ajouter bicarbonate de soude + vinaigre.
Finisteria
Posté le 19 nov. 2021 à 08:21:20
Sensationnel
15328
Merci pour ton conseil ! Chez moi les poêlons sont le plus souvent bien encrassés alors je vais essayer ta technique ! Hier j'ai fait tremper dans de l'eau chaude avec liquide vaisselle ben je peux te dire que j'ai dû utiliser de l'huile de coude en plus, c'était assez loin d'etre efficace ..
Finisteria
Posté le 19 nov. 2021 à 08:22:10
Sensationnel
15328
Qd tu parles de vinaigre tu parles bien de vinaigre blanc ? Faut que ça fasse l'espece de mousse en fait ?
sweetpea
Posté le 19 nov. 2021 à 08:33:02
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Qd tu parles de vinaigre tu parles bien de vinaigre blanc ? Faut que ça fasse l'espece de mousse en fait ?
oui tout à fait!
sweetpea
Posté le 30 nov. 2021 à 06:14:13
Incontrôlable
7617
connaissez-vous la crème de riz (farine de riz précuite) qui s'utilise pour faire des petites crèmes dessert? Ca a quelle texture? C'est granuleux ou ca fait comme un pudding? Merci!
myrabel
Posté le 30 nov. 2021 à 06:31:55
Modérateur
16283
sweetpea a écrit :
connaissez-vous la crème de riz (farine de riz précuite) qui s'utilise pour faire des petites crèmes dessert? Ca a quelle texture? C'est granuleux ou ca fait comme un pudding? Merci!
je ne connais pas du tout.
je fais mes cremes dessert avec du sucre et des oeufs. (ou bien je les achète toutes faites)
coukinette
Posté le 30 nov. 2021 à 06:49:44
Sensationnel
37431
Je connais la farine de riz et pas la crème de rirz
sweetpea
Posté le 30 nov. 2021 à 07:19:34
Incontrôlable
7617
coukinette a écrit :
Je connais la farine de riz et pas la crème de rirz
oui ce n'est pas la mème chose
coukinette
Posté le 30 nov. 2021 à 07:58:55
Sensationnel
37431
coukinette a écrit :
Je connais la farine de riz et pas la crème de riz
coukinette
Posté le 30 nov. 2021 à 07:59:41
Sensationnel
37431
coukinette a écrit : coukinette a écrit :
Je connais la farine de riz et pas la crème de riz
La creme de riz je pense que c est de la farine de riz mixé finement
LioE
Posté le 30 nov. 2021 à 08:04:03
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit :
connaissez-vous la crème de riz (farine de riz précuite) qui s'utilise pour faire des petites crèmes dessert? Ca a quelle texture? C'est granuleux ou ca fait comme un pudding? Merci!
Quelle est la différence entre la farine de riz et la crème de riz ?
La crème de riz est une farine de riz obtenue en mixant très finement des grains de riz. Elle diffère de la farine de riz traditionnelle que l'on trouve dans certains commerces par son processus de fabrication: précuite à la vapeur : Ce qui fait d'elle un aliment facile à digérer
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
connaissez-vous la crème de riz (farine de riz précuite) qui s'utilise pour faire des petites crèmes dessert? Ca a quelle texture? C'est granuleux ou ca fait comme un pudding? Merci!
Quelle est la différence entre la farine de riz et la crème de riz ?
La crème de riz est une farine de riz obtenue en mixant très finement des grains de riz. Elle diffère de la farine de riz traditionnelle que l'on trouve dans certains commerces par son processus de fabrication: précuite à la vapeur : Ce qui fait d'elle un aliment facile à digérer
je te remercie. Je sais tout ça mais j'ai du mal à me rendre compte de la texture (genre si ca fait plutôt pudding ou granuleux comme la semoule...)
LioE
Posté le 30 nov. 2021 à 08:31:37
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
connaissez-vous la crème de riz (farine de riz précuite) qui s'utilise pour faire des petites crèmes dessert? Ca a quelle texture? C'est granuleux ou ca fait comme un pudding? Merci!
Quelle est la différence entre la farine de riz et la crème de riz ?
La crème de riz est une farine de riz obtenue en mixant très finement des grains de riz. Elle diffère de la farine de riz traditionnelle que l'on trouve dans certains commerces par son processus de fabrication: précuite à la vapeur : Ce qui fait d'elle un aliment facile à digérer
je te remercie. Je sais tout ça mais j'ai du mal à me rendre compte de la texture (genre si ca fait plutôt pudding ou granuleux comme la semoule...)
C'est fin comme la farine/fécule
coukinette
Posté le 30 nov. 2021 à 08:35:54
Sensationnel
37431
Merci pour toutes ces explications LioE
sweetpea
Posté le 30 nov. 2021 à 11:11:24
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
connaissez-vous la crème de riz (farine de riz précuite) qui s'utilise pour faire des petites crèmes dessert? Ca a quelle texture? C'est granuleux ou ca fait comme un pudding? Merci!
Quelle est la différence entre la farine de riz et la crème de riz ?
La crème de riz est une farine de riz obtenue en mixant très finement des grains de riz. Elle diffère de la farine de riz traditionnelle que l'on trouve dans certains commerces par son processus de fabrication: précuite à la vapeur : Ce qui fait d'elle un aliment facile à digérer
je te remercie. Je sais tout ça mais j'ai du mal à me rendre compte de la texture (genre si ca fait plutôt pudding ou granuleux comme la semoule...)
C'est fin comme la farine/fécule
merci LioE. J'aimerais faire des petites crèmes pour mon fils pour l'aider avec ses soucis intestinaux, mais comme il est compliqué avec les textures, je préfère me renseigner un peu avant, d'où mes questions lol
exminiloup
Posté le 6 déc. 2021 à 14:48:12
Posteur bavard
2094
Peut on congeler un flan acheté en grande surface , rien n indique qu il a été décongelé ?
Mon homme n aime pas mais je voudrais du coup en donner à ma maman que je vois que jeudi et le flan sera périmé.
Merci
sweetpea
Posté le 6 déc. 2021 à 15:14:44
Incontrôlable
7617
exminiloup a écrit :
Peut on congeler un flan acheté en grande surface , rien n indique qu il a été décongelé ?
Mon homme n aime pas mais je voudrais du coup en donner à ma maman que je vois que jeudi et le flan sera périmé.
Merci
ce genre de produits se congèle mal. Il va rendre beaucoup d'eau à la décongélation et aura une texture peu agréable. Après je ne pense pas que tu prennes beaucoup de risque à le manger quelques jours après la date de péremption si tu le conserves bien au frais.
exminiloup
Posté le 6 déc. 2021 à 15:17:23
Posteur bavard
2094
Il est bien au frais il était bon jusqu au 05/12 je vois ma maman le 09/12 et je pense qu elle peut mettre 2/3 jours à le manger
sweetpea
Posté le 8 déc. 2021 à 14:12:13
Incontrôlable
7617
exminiloup a écrit :
Il est bien au frais il était bon jusqu au 05/12 je vois ma maman le 09/12 et je pense qu elle peut mettre 2/3 jours à le manger
moi je ne pense pas que ça craigne mais ça dépend de pleins de facteurs : composition, ingrédients, conservation ... Tu as fait quoi alors?
sweetpea
Posté le 8 déc. 2021 à 14:12:56
Incontrôlable
7617
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!