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DAMY a écrit :
Je repose ma question que j'avais posté sur le posté de LioE. J'ai des fer à beignets, je fais ma pâte comme la recette je plonge mes fers chauds mais pas à ce que la pâte ne les recouvre, je plonge mes fers d'ans l'huile chaudes et la la pâte ne se detache pas dû fer elle colle et dur à enlever du fer avez vous une idée pourquoi la pâte colle au fer ? de vos réponses.
tu ne trempes pas tes fers dans l'huile chaude avant de les tremper dans la pâte?
DAMY
Posté le 12 mars 2022 à 16:34:41
Incontrôlable
8533
sweetpea a écrit : DAMY a écrit :
Je repose ma question que j'avais posté sur le posté de LioE. J'ai des fer à beignets, je fais ma pâte comme la recette je plonge mes fers chauds mais pas à ce que la pâte ne les recouvre, je plonge mes fers d'ans l'huile chaudes et la la pâte ne se detache pas dû fer elle colle et dur à enlever du fer avez vous une idée pourquoi la pâte colle au fer ? de vos réponses.
tu ne trempes pas tes fers dans l'huile chaude avant de les tremper dans la pâte?
Si mais je réussi pas a les détacher du fer ?
sweetpea
Posté le 12 mars 2022 à 16:37:03
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7617
DAMY a écrit : sweetpea a écrit : DAMY a écrit :
Je repose ma question que j'avais posté sur le posté de LioE. J'ai des fer à beignets, je fais ma pâte comme la recette je plonge mes fers chauds mais pas à ce que la pâte ne les recouvre, je plonge mes fers d'ans l'huile chaudes et la la pâte ne se detache pas dû fer elle colle et dur à enlever du fer avez vous une idée pourquoi la pâte colle au fer ? de vos réponses.
tu ne trempes pas tes fers dans l'huile chaude avant de les tremper dans la pâte?
Si mais je réussi pas a les détacher du fer ?
Je peux me tromper mais à mon avis, soit tu ne les trempes pas assez longtemps ou ton huile n'est pas assez chaude, soit ce sont tes fers qui ne sont pas de bonne qualité.
DAMY
Posté le 12 mars 2022 à 16:46:48
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8533
Ben oui les fers sont peut-être trop vieux mais dès que je les mets dans l'huile là pâte devient vite brûlée ?
LioE
Posté le 12 mars 2022 à 19:38:39
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94240
DAMY a écrit :
Ben oui les fers sont peut-être trop vieux mais dès que je les mets dans l'huile là pâte devient vite brûlée ?
Tes fers sont peut être abimé (rayé)
sweetpea
Posté le 13 mars 2022 à 16:56:21
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7617
LioE a écrit : DAMY a écrit :
Ben oui les fers sont peut-être trop vieux mais dès que je les mets dans l'huile là pâte devient vite brûlée ?
Tes fers sont peut être abimé (rayé)
j'ai tendance à penser comme LioE, que le soucis vient des fers.
DAMY
Posté le 13 mars 2022 à 16:58:28
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8533
sweetpea a écrit : LioE a écrit : DAMY a écrit :
Ben oui les fers sont peut-être trop vieux mais dès que je les mets dans l'huile là pâte devient vite brûlée ?
Tes fers sont peut être abimé (rayé)
j'ai tendance à penser comme LioE, que le soucis vient des fers.
Oui peut être mais la pâte colle sur tout le fer et devient vite trop cuite ?
Finisteria
Posté le 31 mars 2022 à 17:04:50
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15328
Quand vous faites un risotto au robot, comment vous faites avec les légumes que vous rajoutez si vous voulez les poêler un peu ? Je veux ajouter oignons / champis / courgettes donc je me vois les passer à la poêle genre 5 min, je les incorpore à quel moment dans le bol ? A 5 min de la fin environ ?
Finisteria
Posté le 31 mars 2022 à 17:05:33
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15328
édit. Doublon
- édité le 31/03/2022 à 17:06:05 par Finisteria
- édité le 31/03/2022 à 17:06:43 par Finisteria
sweetpea
Posté le 30 juin 2022 à 19:50:16
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7617
savez-vous si on peut congeler des pains au chocolat industriels style La Boulangère, et si ça se congèle bien? Merci!
LioE
Posté le 30 juin 2022 à 19:54:37
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94240
sweetpea a écrit :
savez-vous si on peut congeler des pains au chocolat industriels style La Boulangère, et si ça se congèle bien? Merci!
Oui pourquoi pas, on congèle bien du pain, baguette, gâteau exet...
myrabel
Posté le 30 juin 2022 à 19:55:31
Modérateur
16283
sweetpea a écrit :
savez-vous si on peut congeler des pains au chocolat industriels style La Boulangère, et si ça se congèle bien? Merci!
oui , sans problème.
sweetpea
Posté le 30 juin 2022 à 19:58:24
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7617
merci beaucoup! parfois ce genre de choses peuvent ne pas être top à la décongélation donc je préfère m'en assurer!
coukinette
Posté le 1 juil. 2022 à 06:49:51
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37431
sweetpea a écrit :
savez-vous si on peut congeler des pains au chocolat industriels style La Boulangère, et si ça se congèle bien? Merci!
Je rejoins les copinautes j ai déjà congelée des viennoiseries et ca ressort sans problèmes
sweetpea
Posté le 11 juil. 2022 à 08:50:28
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7617
coucou! encore moi et ma congélation? Avez vous déjà congelé un camembert style président? une fois décongelé, on peut le manger tel quel ou alors c'est uniquement bon en mode cuisiné? Merci!
LioE
Posté le 11 juil. 2022 à 09:07:49
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94240
sweetpea a écrit :
coucou! encore moi et ma congélation? Avez vous déjà congelé un camembert style président? une fois décongelé, on peut le manger tel quel ou alors c'est uniquement bon en mode cuisiné? Merci!
J'ai déjà congelé des fromages (mais pas de camembert) c'était top à la décongélation, je pense que pour le camembert ça devrait aller aussi
sweetpea
Posté le 11 juil. 2022 à 09:15:00
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! encore moi et ma congélation? Avez vous déjà congelé un camembert style président? une fois décongelé, on peut le manger tel quel ou alors c'est uniquement bon en mode cuisiné? Merci!
J'ai déjà congelé des fromages (mais pas de camembert) c'était top à la décongélation, je pense que pour le camembert ça devrait aller aussi
Je te remercie. J'en ai déjà congelé aussi mais à pâte dure. J'ai entendu que ceux à pâte molle étaient moins propres à la congélation car la texture est moins agréable une fois décongelé, et c'est pour ça qu'il faut le faire uniquement si on veut les cuisiner ensuite. Si quelqu'un a l'expérience du coup, je veux bien savoir!
Vanilleétoilée
Posté le 11 juil. 2022 à 09:49:58
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19848
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! encore moi et ma congélation? Avez vous déjà congelé un camembert style président? une fois décongelé, on peut le manger tel quel ou alors c'est uniquement bon en mode cuisiné? Merci!
J'ai déjà congelé des fromages (mais pas de camembert) c'était top à la décongélation, je pense que pour le camembert ça devrait aller aussi
Je te remercie. J'en ai déjà congelé aussi mais à pâte dure. J'ai entendu que ceux à pâte molle étaient moins propres à la congélation car la texture est moins agréable une fois décongelé, et c'est pour ça qu'il faut le faire uniquement si on veut les cuisiner ensuite. Si quelqu'un a l'expérience du coup, je veux bien savoir!
Les fromages à pâtes molles comme le camembert se congelent mal car ensuite lors de la décongelation ils s'effritent. Mais si c'est pour cuisiner amors pas de problème.
sweetpea
Posté le 11 juil. 2022 à 10:24:40
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7617
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! encore moi et ma congélation? Avez vous déjà congelé un camembert style président? une fois décongelé, on peut le manger tel quel ou alors c'est uniquement bon en mode cuisiné? Merci!
J'ai déjà congelé des fromages (mais pas de camembert) c'était top à la décongélation, je pense que pour le camembert ça devrait aller aussi
Je te remercie. J'en ai déjà congelé aussi mais à pâte dure. J'ai entendu que ceux à pâte molle étaient moins propres à la congélation car la texture est moins agréable une fois décongelé, et c'est pour ça qu'il faut le faire uniquement si on veut les cuisiner ensuite. Si quelqu'un a l'expérience du coup, je veux bien savoir!
Les fromages à pâtes molles comme le camembert se congelent mal car ensuite lors de la décongelation ils s'effritent. Mais si c'est pour cuisiner amors pas de problème.
merci beaucoup pour ton retour. C'est bien ce que j'avais lu mais parfois on lit certaines choses qui ne sont pas toujours vraies donc je préfère demander aux personnes qui essaient vraiment! Merci!
Vanilleétoilée
Posté le 11 juil. 2022 à 13:02:01
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19848
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! encore moi et ma congélation? Avez vous déjà congelé un camembert style président? une fois décongelé, on peut le manger tel quel ou alors c'est uniquement bon en mode cuisiné? Merci!
J'ai déjà congelé des fromages (mais pas de camembert) c'était top à la décongélation, je pense que pour le camembert ça devrait aller aussi
Je te remercie. J'en ai déjà congelé aussi mais à pâte dure. J'ai entendu que ceux à pâte molle étaient moins propres à la congélation car la texture est moins agréable une fois décongelé, et c'est pour ça qu'il faut le faire uniquement si on veut les cuisiner ensuite. Si quelqu'un a l'expérience du coup, je veux bien savoir!
Les fromages à pâtes molles comme le camembert se congelent mal car ensuite lors de la décongelation ils s'effritent. Mais si c'est pour cuisiner amors pas de problème.
merci beaucoup pour ton retour. C'est bien ce que j'avais lu mais parfois on lit certaines choses qui ne sont pas toujours vraies donc je préfère demander aux personnes qui essaient vraiment! Merci!
Finisteria
Posté le 30 juil. 2022 à 15:24:23
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15328
Quand vous congelez des pancakes vous faites comment pour pouvoir les décongeler en petites quantités ? Car ça s'agglomère si on met tout dans un sac ! Une feuille de sopalin pour isoler ? Ça marcherait ça ?
LioE
Posté le 30 juil. 2022 à 15:36:24
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94240
Finisteria a écrit :
Quand vous congelez des pancakes vous faites comment pour pouvoir les décongeler en petites quantités ? Car ça s'agglomère si on met tout dans un sac ! Une feuille de sopalin pour isoler ? Ça marcherait ça ?
Je congèle beaucoup et un peu de tout,, fruits, légumes exct... je me sert d'un plateau ou d'une planche à découper ou une feuille en silicone et je dépose à plat dessus, une fois congeler je les met dans ses sacs congélation
sweetpea
Posté le 30 juil. 2022 à 15:45:51
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7617
Finisteria a écrit :
Quand vous congelez des pancakes vous faites comment pour pouvoir les décongeler en petites quantités ? Car ça s'agglomère si on met tout dans un sac ! Une feuille de sopalin pour isoler ? Ça marcherait ça ?
tu peux les emballer ou les séparer par du film alimentaire avant congélation. Ou tu les mets à plat les 1 à côté des autres dans un sac congélation sans les superposer (même principe que LioE mais ça enlève une étape).
Vanilleétoilée
Posté le 31 juil. 2022 à 08:36:49
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19848
LioE a écrit : Finisteria a écrit :
Quand vous congelez des pancakes vous faites comment pour pouvoir les décongeler en petites quantités ? Car ça s'agglomère si on met tout dans un sac ! Une feuille de sopalin pour isoler ? Ça marcherait ça ?
Je congèle beaucoup et un peu de tout,, fruits, légumes exct... je me sert d'un plateau ou d'une planche à découper ou une feuille en silicone et je dépose à plat dessus, une fois congeler je les met dans ses sacs congélation
+1
Finisteria
Posté le 31 juil. 2022 à 11:07:12
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15328
merci pour vos astuces, vous êtes au top ! je vais m'inspirer de ce que vous me dites ! je reviendrai vous dire comment ça a fonctionné et quelle méthode je retiens ! bon dimanche les filles !
sweetpea
Posté le 27 août 2022 à 04:38:03
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7617
hello! pourriez-vous me dire pour celles qui savent quelle est la meilleure manière de bien conserver les haricots verts frais au frigo? Dans un sac plastique refermable? Sac en papier? Je suppose qu'il faut éviter l'humidité. Merci!
LioE
Posté le 27 août 2022 à 07:03:06
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94240
sweetpea a écrit :
hello! pourriez-vous me dire pour celles qui savent quelle est la meilleure manière de bien conserver les haricots verts frais au frigo? Dans un sac plastique refermable? Sac en papier? Je suppose qu'il faut éviter l'humidité. Merci!
Comme les autres légumes, à plats puis une fois congelées dans un sac plastique
sweetpea
Posté le 27 août 2022 à 07:05:03
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7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
hello! pourriez-vous me dire pour celles qui savent quelle est la meilleure manière de bien conserver les haricots verts frais au frigo? Dans un sac plastique refermable? Sac en papier? Je suppose qu'il faut éviter l'humidité. Merci!
Comme les autres légumes, à plats puis une fois congelées dans un sac plastique
merci mais je ne souhaite pas les congeler. Simplement les garder frais au maximum au frigo!
LioE
Posté le 27 août 2022 à 07:08:09
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94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
hello! pourriez-vous me dire pour celles qui savent quelle est la meilleure manière de bien conserver les haricots verts frais au frigo? Dans un sac plastique refermable? Sac en papier? Je suppose qu'il faut éviter l'humidité. Merci!
Comme les autres légumes, à plats puis une fois congelées dans un sac plastique
merci mais je ne souhaite pas les congeler. Simplement les garder frais au maximum au frigo!
Oups ! j'avais mal lu
sweetpea
Posté le 27 août 2022 à 09:33:11
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7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit :
hello! pourriez-vous me dire pour celles qui savent quelle est la meilleure manière de bien conserver les haricots verts frais au frigo? Dans un sac plastique refermable? Sac en papier? Je suppose qu'il faut éviter l'humidité. Merci!
Comme les autres légumes, à plats puis une fois congelées dans un sac plastique
merci mais je ne souhaite pas les congeler. Simplement les garder frais au maximum au frigo!
Oups ! j'avais mal lu
pas de soucis! Merci beaucoup d'avoir essayé de m'aider
Vanilleétoilée
Posté le 27 août 2022 à 12:51:17
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19848
La conservation des haricots verts crus au frigo ne dure pas plus de 4 j. Pour prolonger un peu leur durée de vie, nettoye-les si besoin à la main ou avec un torchon (pas à l'eau donc) et range-les dans une serviette en papier qui va absorber l'humidité puis dans un sac hermétique, ferme bien le sac en enlevant le plus d'air possible. Place les dans le bac à légumes du frigo où ils pourront rester jusqu'à 1 semaine.
sweetpea
Posté le 27 août 2022 à 13:20:22
Incontrôlable
7617
Vanilleétoilée a écrit :
La conservation des haricots verts crus au frigo ne dure pas plus de 4 j. Pour prolonger un peu leur durée de vie, nettoye-les si besoin à la main ou avec un torchon (pas à l'eau donc) et range-les dans une serviette en papier qui va absorber l'humidité puis dans un sac hermétique, ferme bien le sac en enlevant le plus d'air possible. Place les dans le bac à légumes du frigo où ils pourront rester jusqu'à 1 semaine.
je te remercie! Ils pourrissent ensuite je suppose? J'en congèlerais bien mais je n'aime pas la texture une fois décongelé.
myrabel
Posté le 27 août 2022 à 15:58:25
Modérateur
16283
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
La conservation des haricots verts crus au frigo ne dure pas plus de 4 j. Pour prolonger un peu leur durée de vie, nettoye-les si besoin à la main ou avec un torchon (pas à l'eau donc) et range-les dans une serviette en papier qui va absorber l'humidité puis dans un sac hermétique, ferme bien le sac en enlevant le plus d'air possible. Place les dans le bac à légumes du frigo où ils pourront rester jusqu'à 1 semaine.
je te remercie! Ils pourrissent ensuite je suppose? J'en congèlerais bien mais je n'aime pas la texture une fois décongelé.
Tous les ans je congèle des haricots et ensuite en hiver je les fais cuire comme des haricots frais , on ne voit pas la difference.
par contre je ne les blanchis jamais avant de les congeler , je les équeute et les lave bien , je les fais bien sécher à plat pour que ça ne fasse pas de givre , et hop , dans un sac et au congel pour plusieurs mois.
Et surtout je ne les décongèle pas , je les jette dans l'eau bouillante encore gelés.
- édité le 27/08/2022 à 15:59:23 par myrabel
sweetpea
Posté le 27 août 2022 à 16:09:30
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
La conservation des haricots verts crus au frigo ne dure pas plus de 4 j. Pour prolonger un peu leur durée de vie, nettoye-les si besoin à la main ou avec un torchon (pas à l'eau donc) et range-les dans une serviette en papier qui va absorber l'humidité puis dans un sac hermétique, ferme bien le sac en enlevant le plus d'air possible. Place les dans le bac à légumes du frigo où ils pourront rester jusqu'à 1 semaine.
je te remercie! Ils pourrissent ensuite je suppose? J'en congèlerais bien mais je n'aime pas la texture une fois décongelé.
Tous les ans je congèle des haricots et ensuite en hiver je les fais cuire comme des haricots frais , on ne voit pas la difference.
par contre je ne les blanchis jamais avant de les congeler , je les équeute et les lave bien , je les fais bien sécher à plat pour que ça ne fasse pas de givre , et hop , dans un sac et au congel pour plusieurs mois.
Et surtout je ne les décongèle pas , je les jette dans l'eau bouillante encore gelés.
- édité le 27/08/2022 à 15:59:23 par myrabel
Merci beaucoup. J'essaierais une petite portion comme ça alors. Car une fois j'avais tenté, et ils étaient mous et gorgés d'eau. Moi je les aime quand ils restent un peu croquants.
LioE
Posté le 27 août 2022 à 16:18:46
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94240
sweetpea a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
La conservation des haricots verts crus au frigo ne dure pas plus de 4 j. Pour prolonger un peu leur durée de vie, nettoye-les si besoin à la main ou avec un torchon (pas à l'eau donc) et range-les dans une serviette en papier qui va absorber l'humidité puis dans un sac hermétique, ferme bien le sac en enlevant le plus d'air possible. Place les dans le bac à légumes du frigo où ils pourront rester jusqu'à 1 semaine.
je te remercie! Ils pourrissent ensuite je suppose? J'en congèlerais bien mais je n'aime pas la texture une fois décongelé.
Tous les ans je congèle des haricots et ensuite en hiver je les fais cuire comme des haricots frais , on ne voit pas la difference.
par contre je ne les blanchis jamais avant de les congeler , je les équeute et les lave bien , je les fais bien sécher à plat pour que ça ne fasse pas de givre , et hop , dans un sac et au congel pour plusieurs mois.
Et surtout je ne les décongèle pas , je les jette dans l'eau bouillante encore gelés.
- édité le 27/08/2022 à 15:59:23 par myrabel
Merci beaucoup. J'essaierais une petite portion comme ça alors. Car une fois j'avais tenté, et ils étaient mous et gorgés d'eau. Moi je les aime quand ils restent un peu croquants.
Je fais tous mes légumes à la vapeur, ils sont pas gorger d'eau et tu peux contrôler (gouter) facilement pour qu'ils sois croquant
- édité le 27/08/2022 à 16:20:07 par LioE
Vanilleétoilée
Posté le 27 août 2022 à 17:52:39
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19848
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
La conservation des haricots verts crus au frigo ne dure pas plus de 4 j. Pour prolonger un peu leur durée de vie, nettoye-les si besoin à la main ou avec un torchon (pas à l'eau donc) et range-les dans une serviette en papier qui va absorber l'humidité puis dans un sac hermétique, ferme bien le sac en enlevant le plus d'air possible. Place les dans le bac à légumes du frigo où ils pourront rester jusqu'à 1 semaine.
je te remercie! Ils pourrissent ensuite je suppose? J'en congèlerais bien mais je n'aime pas la texture une fois décongelé.
Tous les ans je congèle des haricots et ensuite en hiver je les fais cuire comme des haricots frais , on ne voit pas la difference.
par contre je ne les blanchis jamais avant de les congeler , je les équeute et les lave bien , je les fais bien sécher à plat pour que ça ne fasse pas de givre , et hop , dans un sac et au congel pour plusieurs mois.
Et surtout je ne les décongèle pas , je les jette dans l'eau bouillante encore gelés.
- édité le 27/08/2022 à 15:59:23 par myrabel
+1
sweetpea
Posté le 29 août 2022 à 04:46:09
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7617
c'est encore moi! J'ai une boite de lait en poudre mais je trouve qu'une fois ouvert ca s'abime vite et prends une odeur désagréable. Vous auriez des astuces de conservation? Ca peut se mettre au frigo comme la farine par ex? Merci!
sweetpea
Posté le 2 oct. 2022 à 14:46:20
Incontrôlable
7617
coucou! J'ai reçu des nouilles Soba au jury consommateurs bio. Je ne connais pas du tout. Le goût est-il prononcé? Elles ont quelle texture? Je ne sais pas avec quoi les préparer ni comment les agrémenter donc j'aimerais bien des avis merci!
LioE
Posté le 2 oct. 2022 à 14:59:35
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94240
sweetpea a écrit :
coucou! J'ai reçu des nouilles Soba au jury consommateurs bio. Je ne connais pas du tout. Le goût est-il prononcé? Elles ont quelle texture? Je ne sais pas avec quoi les préparer ni comment les agrémenter donc j'aimerais bien des avis merci!
Alors les nouilles Soba ce sont des nouilles Japonaises avec de la farine de sarrasin ( j'en ais toujours dans mes placards car on aiment beaucoup la cuisine asiatique) ça cuit très vite ..le gout ? gout de sarrasin
Je met toujours de la sauce soja et ++ avec ses nouilles là !
sweetpea a écrit :
c'est encore moi! J'ai une boite de lait en poudre mais je trouve qu'une fois ouvert ca s'abime vite et prends une odeur désagréable. Vous auriez des astuces de conservation? Ca peut se mettre au frigo comme la farine par ex? Merci!
Pour répondre à ta question
Le lait en poudre peut être congelé, quand il est déjà ouvert,dans un sac ou une boîte congélation hermétique pendant environ 3 mois.
Si la boîte n'est pas entamée 3 ans au congélo.
- édité le 02/10/2022 à 15:03:07 par sosomoustic29
sweetpea
Posté le 2 oct. 2022 à 15:03:29
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7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai reçu des nouilles Soba au jury consommateurs bio. Je ne connais pas du tout. Le goût est-il prononcé? Elles ont quelle texture? Je ne sais pas avec quoi les préparer ni comment les agrémenter donc j'aimerais bien des avis merci!
Alors les nouilles Soba ce sont des nouilles Japonaises avec de la farine de sarrasin ( j'en ais toujours dans mes placards car on aiment beaucoup la cuisine asiatique) ça cuit très vite ..le gout ? gout de sarrasin
Je met toujours de la sauce soja et ++ avec ses nouilles là !
je te remercie LioE.Donc si elles sont fortes en goût, il va falloir que je la joue fine avec mon mari si difficile. A la bolognaise, ça peut-être pas mal je pense, ou façon carbonara. En fait on peut faire comme une garniture qui se marie bien avec les crèpes bretonnes! Ca m'a l'air pas mal merci!
sweetpea
Posté le 2 oct. 2022 à 15:03:57
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7617
sosomoustic29 a écrit : sweetpea a écrit :
c'est encore moi! J'ai une boite de lait en poudre mais je trouve qu'une fois ouvert ca s'abime vite et prends une odeur désagréable. Vous auriez des astuces de conservation? Ca peut se mettre au frigo comme la farine par ex? Merci!
Pour répondre à ta question
Le lait en poudre peut être congelé, quand il est déjà ouvert,dans un sac ou une boîte congélation hermétique pendant environ 3 mois.
Si la boîte n'est pas entamée 3 ans au congélo.
- édité le 02/10/2022 à 15:03:07 par sosomoustic29
ah top merci pour ta réponse!
coukinette
Posté le 2 oct. 2022 à 15:06:26
Sensationnel
37431
sweetpea a écrit :
c'est encore moi! J'ai une boite de lait en poudre mais je trouve qu'une fois ouvert ca s'abime vite et prends une odeur désagréable. Vous auriez des astuces de conservation? Ca peut se mettre au frigo comme la farine par ex? Merci!
Pour moi le lait en poudre n a aucune odeur etrange meme ouvert depuis longtemps et meme périmé il se conserve sans problème je le stocke dans un placard a l abri du soleil
sweetpea
Posté le 7 oct. 2022 à 14:02:26
Incontrôlable
7617
je n'ajoute rien. Pour celles et ceux qui veulent se régaler