En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 17 sept. 2017 à 12:39:12
Sensationnel 93912

Source de la recette de la tarte aux figues ICI





- édité le 17/09/2017 à 12:39:45 par LioE

- édité le 17/09/2017 à 12:41:54 par LioE

LioE
le 17 sept. 2017 à 15:48:41
Sensationnel 93912

Source d'après cette recette




- édité le 17/09/2017 à 15:51:51 par LioE

myrabel
le 17 sept. 2017 à 17:35:12
Modérateur 16213

merci pour cette recette , ça me tente bien , moi qui aime tout ce qui est sucré.
sur le site j'ai lu qu'ils disent de le servir en apéritif , mais je vois que tu les mets en dessert , ce que je ferai aussi , j'imprime la recette.
tu as fait dans des moules à financiers ?

mimigwada1
le 17 sept. 2017 à 17:35:35
Incontrôlable 7386

LioE a écrit : Source d'après cette recette




- édité le 17/09/2017 à 15:51:51 par LioE

Oh ça a l'air pas mal ça...merci pour la recette

LioE
le 17 sept. 2017 à 18:04:56
Sensationnel 93912

myrabel a écrit : merci pour cette recette , ça me tente bien , moi qui aime tout ce qui est sucré.
sur le site j'ai lu qu'ils disent de le servir en apéritif , mais je vois que tu les mets en dessert , ce que je ferai aussi , j'imprime la recette.
tu as fait dans des moules à financiers ?

Non ! mais on peut, j'ai fait un moule petit format, c'est pas à financier ci dessous, chez moi ça fait plus biscuit sec, on vas y gouter ce soir



LioE
le 22 sept. 2017 à 21:16:33
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI j'ai pas mis de pastis et j'ai rajouter du gruyère râpé





- édité le 22/09/2017 à 21:17:40 par LioE

- édité le 22/09/2017 à 21:50:50 par LioE

myrabel
le 22 sept. 2017 à 21:44:06
Modérateur 16213

un plat a faire pour halloween
j'en fais souvent en hiver , mais sans fenouil ni pastis , on n'aime pas le gout. ça change des autres soupes aux legumes et c'est super bon.
je prends plutot du potimarron que du potiron , je trouve que ça a plus de gout.

LioE
le 22 sept. 2017 à 21:52:10
Sensationnel 93912

myrabel a écrit : un plat a faire pour halloween
j'en fais souvent en hiver , mais sans fenouil ni pastis , on n'aime pas le gout. ça change des autres soupes aux legumes et c'est super bon.
je prends plutot du potimarron que du potiron , je trouve que ça a plus de gout.

J'ai acheter aussi du potimarron

LioE
le 23 sept. 2017 à 19:44:38
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI


LioE
le 24 sept. 2017 à 15:50:19
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI


sophie123123
le 24 sept. 2017 à 15:52:21
Incontrôlable 7505

LioE a écrit : Source de la recette ICI



sa donne envie

LioE
le 24 sept. 2017 à 19:57:05
Sensationnel 93912

Vous trouverez la recette sur le net (j'ai glisser des tranches de flétan entre les rondelles)







- édité le 24/09/2017 à 19:58:01 par LioE

LioE
le 25 sept. 2017 à 19:01:27
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI


LioE
le 26 sept. 2017 à 17:51:12
Sensationnel 93912

D'après la recette source ICI


LioE
le 27 sept. 2017 à 16:10:23
Sensationnel 93912




LioE
le 27 sept. 2017 à 18:08:15
Sensationnel 93912

Dessert de ce soir, source de la recette ICI




LioE
le 28 sept. 2017 à 16:28:45
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI










mimigwada1
le 28 sept. 2017 à 17:00:39
Incontrôlable 7386

LioE a écrit : Source de la recette ICI











Miam c'est joli!

LioE
le 28 sept. 2017 à 17:02:08
Sensationnel 93912

@mimigwada1: Voui ! pis tu as vu c'est facile à faire

babe
le 28 sept. 2017 à 17:19:20
Posteur confirmé 855

ah oui super cette recette !

Claire9
le 28 sept. 2017 à 18:20:52
Posteur de ouf !! 3948

Merci pour l'idée, originalité.

LioE
le 28 sept. 2017 à 18:22:57
Sensationnel 93912

Claire9 a écrit : Merci pour l'idée, originalité.

Heu ! c'est pas de moi (voir le lien) j'ai juste fait la recette du site

Claire9
le 28 sept. 2017 à 18:24:59
Posteur de ouf !! 3948

LioE a écrit : Claire9 a écrit : Merci pour l'idée, originalité.

Heu ! c'est pas de moi (voir le lien) j'ai juste fait la recette du site

Oui. J'ai vu merci. Tout relier au même endroit évite de chercher.

babe
le 28 sept. 2017 à 18:41:29
Posteur confirmé 855

LioE a écrit : Claire9 a écrit : Merci pour l'idée, originalité.

Heu ! c'est pas de moi (voir le lien) j'ai juste fait la recette du site

oui mais c'est toi qui nous donne les bonnes idées !!

LioE
le 30 sept. 2017 à 18:25:06
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI






sophie123123
le 30 sept. 2017 à 18:29:53
Incontrôlable 7505

LioE a écrit : Source de la recette ICI







hooo suis gourmande

LioE
le 2 oct. 2017 à 19:46:59
Sensationnel 93912

source de la recette ICI




LioE
le 4 oct. 2017 à 10:21:31
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI


LioE
le 5 oct. 2017 à 20:08:06
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI




- édité le 05/10/2017 à 20:08:40 par LioE

mimigwada1
le 5 oct. 2017 à 21:17:19
Incontrôlable 7386

LioE a écrit : Source de la recette ICI




- édité le 05/10/2017 à 20:08:40 par LioE

Il est tout mignon

LioE
le 6 oct. 2017 à 19:08:32
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI








mimigwada1
le 6 oct. 2017 à 22:18:01
Incontrôlable 7386

LioE a écrit : Source de la recette ICI









J'adore les pruneaux!!! Le résultat n'est pas un peu sec?

LioE
le 7 oct. 2017 à 08:24:44
Sensationnel 93912


@Mimigwada: a écrit : Le résultat n'est pas un peu sec?

Non ! Préparez la pâte de pruneaux en mettant les pruneaux dans une petite casserole et en les couvrant à peine d'eau. Faites mijoter jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Egouttez une partie du liquide des pruneaux puis mixez mes avec jus de citron et sucre (et un peu de whisky ou d'armagnac si vous le voulez) pour obtenir une pâte assez épaisse (ajoutez un peu de liquide si elle est trop sèche).

LioE
le 7 oct. 2017 à 19:07:24
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI




LioE
le 9 oct. 2017 à 13:40:24
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI




LioE
le 10 oct. 2017 à 10:24:17
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI


LioE
le 10 oct. 2017 à 13:22:11
Sensationnel 93912




mimigwada1
le 10 oct. 2017 à 13:43:39
Incontrôlable 7386

LioE a écrit : Source de la recette ICI





Original. Ça a l'air bon!

Claire9
le 10 oct. 2017 à 13:44:59
Posteur de ouf !! 3948

LioE a écrit :



J'arrive pour 16h. Connais pas, c'est très joli.

- édité le 10/10/2017 à 13:45:23 par Claire9

LioE
le 11 oct. 2017 à 14:12:54
Sensationnel 93912

Source de la recette ICI




LioE
le 12 oct. 2017 à 10:09:45
Sensationnel 93912

Source ICI

Claire9
le 12 oct. 2017 à 11:54:01
Posteur de ouf !! 3948

LioE a écrit : Source de la recette ICI





simple et très envie d'essayer. Merci .

LioE
le 12 oct. 2017 à 13:00:38
Sensationnel 93912

@Claire9: Vas y c'est facile, ça vas vite et c'est très bon, j'avais QUE 2 blancs d'oeufs (du congél') mais la prochaine fois j'en ferais plus

didiedidie
le 12 oct. 2017 à 13:25:55
Incontrôlable 7645

LioE a écrit : @Claire9: Vas y c'est facile, ça vas vite et c'est très bon, j'avais QUE 2 blancs d'oeufs (du congél') mais la prochaine fois j'en ferais plus

Tu congèle les blancs d'oeufs ???

LioE
le 12 oct. 2017 à 13:28:47
Sensationnel 93912

didiedidie a écrit : LioE a écrit : @Claire9: Vas y c'est facile, ça vas vite et c'est très bon, j'avais QUE 2 blancs d'oeufs (du congél') mais la prochaine fois j'en ferais plus

Tu congèle les blancs d'oeufs ???

Oui bien sur on peut congeler les blanc d'oeufs, non battus, sans problème. C'est même conseillé par des grands pâtissiers ( P.Hermé, S.Glacier ... ) La congélation casse les fibres d'albumine et permet aux blancs de mieux monter. Pour faire des macarons "parisiens" il est même préconisé de laisser rassir les blancs entre 2 et 4 jours ( pour moi, 2 à 3 jours à T° ambiante dans un bocal fermé )

Le les congél' un par un dans mes petites boites


- édité le 12/10/2017 à 13:31:35 par LioE

- édité le 12/10/2017 à 13:33:38 par LioE

didiedidie
le 12 oct. 2017 à 13:30:33
Incontrôlable 7645

LioE a écrit : didiedidie a écrit : LioE a écrit : @Claire9: Vas y c'est facile, ça vas vite et c'est très bon, j'avais QUE 2 blancs d'oeufs (du congél') mais la prochaine fois j'en ferais plus

Tu congèle les blancs d'oeufs ???

Oui !

Ah je ne savais pas que ça se fesai !
Bin maintenant je vais les congelé à la place de les jeté.
Sa se garde combien de temps au congélateur ?

LioE
le 12 oct. 2017 à 13:39:32
Sensationnel 93912

didiedidie a écrit : LioE a écrit : didiedidie a écrit : LioE a écrit : @Claire9: Vas y c'est facile, ça vas vite et c'est très bon, j'avais QUE 2 blancs d'oeufs (du congél') mais la prochaine fois j'en ferais plus

Tu congèle les blancs d'oeufs ???

Oui !

Ah je ne savais pas que ça se fesai !
Bin maintenant je vais les congelé à la place de les jeté.
Sa se garde combien de temps au congélateur ?


Oh ! ben faut pas, tu faire des financiers et c'est facile à faire
A peut prés 5mois, des fois j'en ai 7/8 qui attendent

https://www.consoglobe.com/gas­pillage-blancs-oeufs-cuisine-c­g
https://www.lesoeufs.ca/oeufs1­01/voir/39/conservation-fraich­eur-et-salubrite-des-oeufs

- édité le 12/10/2017 à 13:39:59 par LioE

didiedidie
le 12 oct. 2017 à 13:44:40
Incontrôlable 7645

LioE a écrit : didiedidie a écrit : LioE a écrit : didiedidie a écrit : LioE a écrit : @Claire9: Vas y c'est facile, ça vas vite et c'est très bon, j'avais QUE 2 blancs d'oeufs (du congél') mais la prochaine fois j'en ferais plus

Tu congèle les blancs d'oeufs ???

Oui !

Ah je ne savais pas que ça se fesai !
Bin maintenant je vais les congelé à la place de les jeté.
Sa se garde combien de temps au congélateur ?


Oh ! ben faut pas, tu faire des financiers et c'est facile à faire
A peut prés 5mois, des fois j'en ai 7/8 qui attendent

https://www.consoglobe.com/gas­pillage-blancs-oeufs-cuisine-c­g
https://www.lesoeufs.ca/oeufs1­01/voir/39/conservation-fraich­eur-et-salubrite-des-oeufs

- édité le 12/10/2017 à 13:39:59 par LioE

Super, merci pour l'astuce.

Flowd13
le 12 oct. 2017 à 13:46:00
Posteur confirmé 980

Moi non plus je savait pas que l'on pouvait congeler les blancs d'oeufs contente d'avoir appris quelque chose merci LioE. D'ailleurs j'ai un rouleau de pate feuillete de chez auchan qui se perime aujourd'hui je peut congeler? Merci

- édité le 12/10/2017 à 13:46:20 par Flowd13

Jinglu
le 12 oct. 2017 à 13:46:27
Posteur de ouf !! 3353

Merci LioE pour cette astuce