En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Flowd13 a écrit :
Moi non plus je savait pas que l'on pouvait congeler les blancs d'oeufs contente d'avoir appris quelque chose merci LioE. D'ailleurs j'ai un rouleau de pate feuillete de chez auchan qui se perime aujourd'hui je peut congeler? Merci
- édité le 12/10/2017 à 13:46:20 par Flowd13
Oui tu peu le congelé sans soucis
LioE
Posté le 12 oct. 2017 à 13:49:34
Sensationnel
94306
Flowd13 a écrit :
Moi non plus je savait pas que l'on pouvait congeler les blancs d'oeufs contente d'avoir appris quelque chose merci LioE. D'ailleurs j'ai un rouleau de pate feuillete de chez auchan qui se perime aujourd'hui je peut congeler? Merci
- édité le 12/10/2017 à 13:46:20 par Flowd13
Alors là pour les pâtes figure toi que je ne savais pas qu'on pouvais les congélés, je l'ai appris depuis peu (merci Myrabel ) j'ai fait un essai et c'est impec' par contre ne pas congelés une qui à déjà été congelé
Flowd13
Posté le 12 oct. 2017 à 13:51:55
Posteur confirmé
980
Merci beaucoup pour vos reponses rapides je vais faire sa souvent maintenant
LioE
Posté le 12 oct. 2017 à 15:37:32
Sensationnel
94306
Petit encas pour cet après midi (l'art d'accompagner les restes avec un reste de fond de roulé aux courgettes et au saumon d'hier)
LioE a écrit :
Petit encas pour cet après midi (l'art d'accompagner les restes avec un reste de fond de roulé aux courgettes et au saumon d'hier)
Sympa cet encas comment as tu fais tes coeurs de roulé aux courgettes ? Stp.
LioE
Posté le 13 oct. 2017 à 15:31:50
Sensationnel
94306
Avant hier j'avais fait un roulé de courgettes (recette ici) il me restait une bande de fond, j'ai découper 4 coeur à l'emporte pièces , ensuite j'ai mis dans le fond de mon emporte pièce un coeur en pâte puis mon panna cotte de thon et par dessus l'autre coeur et mis au frigo
- édité le 13/10/2017 à 15:33:52 par LioE
- édité le 13/10/2017 à 15:37:45 par LioE
Claire9
Posté le 13 oct. 2017 à 15:54:12
Posteur de ouf !!
3948
«ma pana cotta de thon ?», le thon simplement ?
LioE
Posté le 13 oct. 2017 à 15:58:25
Sensationnel
94306
Claire9 a écrit :
«ma pana cotta de thon ?», le thon simplement ?
Porter à ébullition un peu de crème liquide avec de l'agar-agar , laisser bouillir 3/4 minutes et incorporer au thon/basilic (qui à été mixer) et de suite mettre dans le moule/empreinte coeur puis mettre au frigo'
ps: j'avais entourer l'extérieur (fond) du coeur de papier d'alu
- édité le 13/10/2017 à 16:00:13 par LioE
Claire9
Posté le 13 oct. 2017 à 16:19:14
Posteur de ouf !!
3948
Ok, je comprends mieux ta photo, merci .
Edelweis
Posté le 13 oct. 2017 à 16:34:37
Posteur bavard
2068
Il faut que je retienne l'idée de la "courge butternut rôtie au four aux oignons" et celle de la poêlée potimarron, lentilles, carottes. Ça donne vraiment très envie !
Tu ne te téléporte pas mercredi ? Je reçois du monde.
merci
recette imprimée , le probleme sera juste de trouver de la poudre d'amande
Edelweis
Posté le 14 oct. 2017 à 15:16:48
Posteur bavard
2068
myrabel a écrit :
merci
recette imprimée , le probleme sera juste de trouver de la poudre d'amande
Ils en vendent en grande surface même en marque Carrefour
LioE
Posté le 14 oct. 2017 à 15:33:35
Sensationnel
94306
myrabel a écrit :
merci
recette imprimée , le probleme sera juste de trouver de la poudre d'amande
Tu peux mixer les graines de pistache sur la recette elle les mixe, j'ai mis en poudre car j'en avait , j'ai fait un petit cake (photo) donc j'ai diviser par deux les proportions de la recette, par contre j'ai pas suivit à la lettre la recette et j'ai bien fait, je n'ai mis que 80gr de beurre et 50gr de farine, et 80gr de sucre c'est assez sucré, j'ai mis 50gr de farine mais c'était trop peu, si je le refait je mettrais 100gr et je n'ai mis que 80gr de sucre et j'ai bien fait aussi, sur la recette elle met 225gr de sucre
- édité le 14/10/2017 à 15:35:18 par LioE
- édité le 14/10/2017 à 15:45:23 par LioE
LioE
Posté le 14 oct. 2017 à 15:46:35
Sensationnel
94306
myrabel a écrit :
merci
recette imprimée , le probleme sera juste de trouver de la poudre d'amande
C'est la poudre à pistache ou poudre d'amande que tu ne trouve pas ? la poudre d'amande on là trouve facilement dans les supermarchés ....
myrabel
Posté le 14 oct. 2017 à 17:26:29
Modérateur
16289
la poudre d'amande j'en trouve partout , c'est la poudre de pistache que je ne trouve pas.
pas de carrefour par ici et j'en ai jamais vu a leclerc , mais j'acheterai des pistaches et je les mixerai.
myrabel
Posté le 14 oct. 2017 à 17:27:27
Modérateur
16289
myrabel a écrit :
merci
recette imprimée , le probleme sera juste de trouver de la poudre d'amande
oups , je voulais dire poudre de pistache
LioE
Posté le 14 oct. 2017 à 17:28:04
Sensationnel
94306
myrabel a écrit :
la poudre d'amande j'en trouve partout , c'est la poudre de pistache que je ne trouve pas.
pas de carrefour par ici et j'en ai jamais vu a leclerc , mais j'acheterai des pistaches et je les mixerai.
Oui ! mixer ça marche, j'ai essayer
LioE
Posté le 15 oct. 2017 à 15:45:45
Sensationnel
94306
Mes bizarres beignets aux pommes, on dirait des calamars
Recette de DIdididie
sophie123123
Posté le 15 oct. 2017 à 17:25:09
Incontrôlable
7505
LioE a écrit :
Mes bizarres beignets aux pommes, on dirait des calamars
Recette de DIdididie
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
LioE
Posté le 15 oct. 2017 à 17:34:31
Sensationnel
94306
@Sophie123123 a écrit :
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
....oui ! c'est la première fois
- édité le 15/10/2017 à 17:34:45 par LioE
sophie123123
Posté le 15 oct. 2017 à 17:36:01
Incontrôlable
7505
LioE a écrit : @Sophie123123 a écrit :
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
....oui ! c'est la première fois
- édité le 15/10/2017 à 17:34:45 par LioE
se qui compte c'est le gouts
LioE
Posté le 15 oct. 2017 à 17:39:49
Sensationnel
94306
sophie123123 a écrit : LioE a écrit : @Sophie123123 a écrit :
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
....oui ! c'est la première fois
- édité le 15/10/2017 à 17:34:45 par LioE
se qui compte c'est le gouts
Voui ! mais pas les bourrelets qui s'installent après
sophie123123
Posté le 15 oct. 2017 à 17:41:31
Incontrôlable
7505
LioE a écrit : sophie123123 a écrit : LioE a écrit : @Sophie123123 a écrit :
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
....oui ! c'est la première fois
- édité le 15/10/2017 à 17:34:45 par LioE
se qui compte c'est le gouts
Voui ! mais pas les bourrelets qui s'installent après
allor la tu fait comme moi tu fui tout les miroirs
didiedidie
Posté le 15 oct. 2017 à 22:51:48
Incontrôlable
7645
LioE a écrit : @Sophie123123 a écrit :
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
....oui ! c'est la première fois
- édité le 15/10/2017 à 17:34:45 par LioE
As tu rajouter de la levure chimique ( 1/2 sachet) ?
LioE
Posté le 16 oct. 2017 à 08:32:00
Sensationnel
94306
didiedidie a écrit : LioE a écrit : @Sophie123123 a écrit :
tu a fait faire u régimes a tes beignets ils sont mégres bon ont vas dire que c'est ta 1 fois
....oui ! c'est la première fois
- édité le 15/10/2017 à 17:34:45 par LioE
As tu rajouter de la levure chimique ( 1/2 sachet) ?
C'est drôle que tu postes la recette aujourd'hui précisément. Jusqu'à il y a peu, c'est ce que je voulais cuisiner pour demain soir avec du pottimarron. Le problème c'est que c'était compliqué. Personnelement je n'aime pas le mélange sucré-salé, donc je ne me serais pas mis de lait de coco, ensuite j'ai une amie qui ne mange rien d'animale, donc j'étais embêtée pour la crème. Finalement je ferai une purée de pottimarron, c'est super bon et simple.
J'ai même hésité un moment à te demander conseil, et finalement je n'ai pas osé.