En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


Bclaire83
le 19 févr. 2018 à 13:56:35
Incontrôlable 7380

LioE a écrit :
Bclaire a écrit : Coucou je vais les faire cet aprèm du coup. As tu mis de l'extrait de citron? Ça se trouve facilement en magasins traditionnel? Je vais à inter ctaprem prendre beurre et sucre glace. Tu pense que sans extrait de citron c'est suffisant avec un citron (jus+zestes) comme notifié dans la recette ? Merci

Oui ! avec un citron + zeste c'est suffisant, j'en ai mis parce que je l'avais l'extrait (j'aime bien les extraits) et surtout parce que chéri adore le citron, mais tu en trouve facilement au rayon pâtisserie (Vahiné)

Ok merci. Je pense que je vais les faire sans. Pour que les petits en mangent que ça ne soit pas trop trop citronné. Merci

Bclaire83
le 19 févr. 2018 à 14:03:07
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Source de la recette ICI





- édité le 16/02/2018 à 15:33:34 par LioE

Ça aussi ça me plaît. Mais tu as rajouté une couche entre la crème bavaroise et la noix de coco+déco dessus. La couche orange? C est quoi?
J'ai pas de cercle à pâtisserie .. et faut que je regarde pour "monter la chantilly". Je débute. Et les perle bleue tu les trouves ou? L agar agar en supermarché ça se trouve aussi?

LioE
le 19 févr. 2018 à 14:17:43
Sensationnel 94303

Citation : Ça aussi ça me plaît. Mais tu as rajouté une couche entre la crème bavaroise et la noix de coco+déco dessus. La couche orange? C est quoi?
J'ai pas de cercle à pâtisserie .. et faut que je regarde pour "monter la chantilly". Je débute. Et les perle bleue tu les trouves ou? L agar agar en supermarché ça se trouve aussi?

...la couche orange c'est un coulis de fruits exotique+agar-agar.
Les cercles en principe on les trouve facilement, j'en ai vu à Monoprix
Les perles bleu ? c'est du fait maison (extrait de citron+colorant bleu), avec un tapis à perles acheter ICI mais tu peux en trouver ICI

L'agar agar tu le trouvera au rayon Vahiné



- édité le 19/02/2018 à 14:22:42 par LioE

- édité le 19/02/2018 à 14:25:05 par LioE

Bclaire83
le 19 févr. 2018 à 14:20:26
Incontrôlable 7380

Purée bravo de faire tout ça. Et du coup jconnaissai pas les moules pour faire perles. Comment tu fais les perles? Ça se garde un peu les règles ou tu les fait juste pour une recette?

LioE
le 19 févr. 2018 à 14:48:03
Sensationnel 94303

Bclaire83 a écrit : Purée bravo de faire tout ça. Et du coup jconnaissai pas les moules pour faire perles. Comment tu fais les perles? Ça se garde un peu les règles ou tu les fait juste pour une recette?

Je fait avec de l'agar agar et je rajoute ce que je veux :exemple= extrait de fruits divers, ou poudre de truffe ou de vinaigre balsamique + un colorant extc...avec le tapis on en fait 228 beaucoup trop pour moi alors j'en fait selon dont j'ai besoin, si il m'en reste je met au frigo ça se conserve à peu prés une semaine, on peut faire en chocolat, juste du chocolat qu'on fait fondre et qu'on met ensuite sur le tapis







- édité le 19/02/2018 à 14:49:25 par LioE

- édité le 19/02/2018 à 14:52:14 par LioE

Bclaire83
le 19 févr. 2018 à 17:56:57
Incontrôlable 7380

Cool merci pour tout ça. Je crois que je vais investir prochainement dans Du matos de pâtisserie. J'ai fini mes biscuits craquelés au citron. Du coup j'ai pas mis de colorant ni extrait de citron. Je pense que niveau citron ça ira ça sent déjà pas mal avec juste jus et zeste. Par contre ils sont Blanchatres du coup sans colorant. Prochaine fois j'en mettrais du colorant c est quand même plus jolie. J'ai pas encore gouté ils sortent du four je les laisse refroidir.

LioE
le 19 févr. 2018 à 19:22:54
Sensationnel 94303

Bclaire83 a écrit : Cool merci pour tout ça. Je crois que je vais investir prochainement dans Du matos de pâtisserie. J'ai fini mes biscuits craquelés au citron. Du coup j'ai pas mis de colorant ni extrait de citron. Je pense que niveau citron ça ira ça sent déjà pas mal avec juste jus et zeste. Par contre ils sont Blanchatres du coup sans colorant. Prochaine fois j'en mettrais du colorant c est quand même plus jolie. J'ai pas encore gouté ils sortent du four je les laisse refroidir.


Tu me diras ....oui ! sans colorant on a l'impression que c'est pas cuit pour les miens je les trouvent encore un peu palot' j'aurais du en mettre une goutte ou deux de plus

Bclaire83
le 19 févr. 2018 à 22:31:28
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : Cool merci pour tout ça. Je crois que je vais investir prochainement dans Du matos de pâtisserie. J'ai fini mes biscuits craquelés au citron. Du coup j'ai pas mis de colorant ni extrait de citron. Je pense que niveau citron ça ira ça sent déjà pas mal avec juste jus et zeste. Par contre ils sont Blanchatres du coup sans colorant. Prochaine fois j'en mettrais du colorant c est quand même plus jolie. J'ai pas encore gouté ils sortent du four je les laisse refroidir.


Tu me diras ....oui ! sans colorant on a l'impression que c'est pas cuit pour les miens je les trouvent encore un peu palot' j'aurais du en mettre une goutte ou deux de plus

Hummm ils sont délicieux. La cuisson. Nikel. Le goût de citron niquel aussi!! Super bons. Je les referai avec du colorant la prochaine fois. Merci.


- édité le 19/02/2018 à 22:31:54 par Bclaire83

Bclaire83
le 19 févr. 2018 à 22:41:12
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Source de la recette ICI (j'ai mis la moitié des ingrédients)





Tiens j'ai trouvé mon prochain gâteau. Par contre j'ai pas moule Demarle marguerite.je ferai dans moule normal. Ni l omnicuiseur vitalité ( je ferai au four traditionnel). Il doit être bon et pas sec car j'ai vu que tu piques a la fourchette et l imbibe du sirop.

- édité le 19/02/2018 à 22:41:52 par Bclaire83

LioE
le 20 févr. 2018 à 18:32:30
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




Gagnin
le 20 févr. 2018 à 19:18:54
Posteur bavard 2665

Tu fais pas ta crème anglaise ?

- édité le 20/02/2018 à 19:19:29 par Gagnin

LioE
le 20 févr. 2018 à 19:29:57
Sensationnel 94303

Gagnin a écrit : Tu fais pas ta crème anglaise ?

- édité le 20/02/2018 à 19:19:29 par Gagnin

Pas eu le temps

LioE
le 20 févr. 2018 à 21:03:09
Sensationnel 94303









- édité le 20/02/2018 à 21:12:41 par LioE

LioE
le 21 févr. 2018 à 09:17:41
Sensationnel 94303

LioE a écrit : Source de la recette ICI






LioE
le 21 févr. 2018 à 18:12:38
Sensationnel 94303




LioE
le 22 févr. 2018 à 16:42:56
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




mimigwada1
le 22 févr. 2018 à 18:08:20
Incontrôlable 7397

LioE a écrit : Source de la recette ICI




oulala j'adore le sirop d'érable.il faut que je teste!!!merci pour la recette et l'idée.

hanim
le 22 févr. 2018 à 19:11:57
Posteur apprenti 316

LioE a écrit : Source de la recette des dolmas ICI
Source des gombos à la tomate ICI






Merci pour ces recettes mais je tiens à faire une petite précision avec les feuilles de vignes c'est pas des "Dolma" mais "Sarma".
Dolma veut dire en Turc remplir comme les poivrons farcis
Sarma veut dire en Turc enrouler comme Sarma aux feuilles de vignes.


- édité le 22/02/2018 à 20:32:21 par hanim

Bclaire83
le 24 févr. 2018 à 17:36:38
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Source de la recette ICI (j'ai mis la moitié des ingrédients)





Allez je reviens des courses j'ai pris des oranges. Je vais le faire maintenant. Il me donne envie depuis.

Voilà c est fait. J'ai hâte de le manger. IL est au frigo. Apparemment il se mange bien frais? J'ai fait glaçage dessus et jlai imbibé à l'envers comme noté sur le recette.


- édité le 24/02/2018 à 19:01:40 par Bclaire83

LioE
le 25 févr. 2018 à 17:50:10
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI


Bclaire83
le 25 févr. 2018 à 19:20:19
Incontrôlable 7380

Oh quelles sont belles!! Je vais en faire quand j'aurai fini gâteau à l'orange. Lol.jai des moules à madeleines en silicone.
Par contre LioE j'ai besoin d'un conseil. J'ai trois blanc d'oeuf de cet aprèm (j'ai fait des gnocchi et donc utiliser que les jaunes). Est ce que les blancs d'oeuf Jpeu les conserver au frigo jusqu'à demain pour faire des meringues ?

LioE
le 25 févr. 2018 à 19:22:23
Sensationnel 94303

Bclaire83 a écrit : Oh quelles sont belles!! Je vais en faire quand j'aurai fini gâteau à l'orange. Lol.jai des moules à madeleines en silicone.
Par contre LioE j'ai besoin d'un conseil. J'ai trois blanc d'oeuf de cet aprèm (j'ai fait des gnocchi et donc utiliser que les jaunes). Est ce que les blancs d'oeuf Jpeu les conserver au frigo jusqu'à demain pour faire des meringues ?

Oui ! mais pas plus de trois jours .Sinon direct au congél'

Bclaire83
le 25 févr. 2018 à 20:57:40
Incontrôlable 7380

Ah ouioui ça sera pour faire meringues demain. D'ailleurs si tu as une recette de meringue dans les parages? Je suis preneuse. Yen a plein sur internet mais si yen a une que tu as testé je préfère

mimigwada1
le 25 févr. 2018 à 22:13:29
Incontrôlable 7397

LioE a écrit : Source de la recette ICI





Je l'ai fait mais avec une pâte feuilletée que j'avais. Je retenterai avec une pâte sablée comme dans la recette. La texture est un peu bizarre je trouve mais c'est bon avec un thé.

LioE
le 26 févr. 2018 à 09:44:44
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 27 févr. 2018 à 19:55:09
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 28 févr. 2018 à 13:57:34
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 2 mars 2018 à 18:47:59
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




Bclaire83
le 2 mars 2018 à 18:55:09
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Source de la recette ICI





Il a lair bien bon. Plusieurs questions : calvados et cannelle que tu as sur ta photo n'est pas sur la recette, c est de ton initiative ?
15mn au four ça me paraît peu. Ça suffit ?
Ça donne quoi comme texture ? Un peu flan? Pour le moule tu as fait dans moule à tarte ou moule a gâteau ? Les proportions tu as mis comme sur recette pour 8 personnes? Merci je testerai dans la semaine prochaine.ce weekend je m'attaque aux cup cakes avec mes nouveaux moules gagné à IG Montblanc et reçu aujourd'hui.

- édité le 02/03/2018 à 18:56:32 par Bclaire83

LioE
le 2 mars 2018 à 19:10:14
Sensationnel 94303

@Bclaire: a écrit : calvados et cannelle que tu as sur ta photo n'est pas sur la recette, c est de ton initiative ?

Oui ! c'est de moi , la cannelle vas très bien avec la pomme, mais tu n'es pas obliger d'en mettre et le calvados, pareil ça vas très bien avec la pomme


Citation : 15mn au four ça me paraît peu. Ça suffit ?

j'ai mis 30 minutes



Citation : tu as fait dans moule à tarte ou moule a gâteau

Dans un moule à tarte en téflon, Le diamètre de mon moule (j'en ais deux) fait 16cm/

Un moule c'est pour deux personnes mais c'était tellement bon qu'on a manger chacun une portion complète , c'est vraiment très bon (c'est la première fois que je fais cette recette) , ça ressemble un peu à un flanc mais il y a la farine en plus


Citation : Les proportions tu as mis comme sur recette pour 8 personnes?

Oui ! pour 8 pers

Bclaire83
le 2 mars 2018 à 20:22:29
Incontrôlable 7380

Oki.merci LioE. Je le ferai semaine prochaine. Donc 30mn au lieu de 15mn au four . 15min ce n'était pas assez cuit ? Merci encore

LioE
le 3 mars 2018 à 07:57:14
Sensationnel 94303

Bclaire83 a écrit : Oki.merci LioE. Je le ferai semaine prochaine. Donc 30mn au lieu de 15mn au four . 15min ce n'était pas assez cuit ? Merci encore

Ça dépend des fours, bien souvent je met toujours un peu plus, vaut mieux un peu plus cuit QUE pas assez ...tu verras c'est vraiment bon, j'essayerais aussi avec du chocolat noir ou au lait

LioE
le 4 mars 2018 à 17:56:30
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




SAPHYR02
le 4 mars 2018 à 18:26:13
Posteur de ouf !! 4520

LioE a écrit : Source de la recette ICI





Je l'ai faite pour le dessert de ce midi cette recette et ça a plu à tout le monde

LioE
le 5 mars 2018 à 09:29:58
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI






LioE
le 7 mars 2018 à 17:52:52
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 10 mars 2018 à 16:54:55
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 13 mars 2018 à 18:15:37
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 15 mars 2018 à 19:02:00
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




LioE
le 18 mars 2018 à 19:51:57
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI









- édité le 18/03/2018 à 19:58:57 par LioE

myrabel
le 18 mars 2018 à 19:57:05
Modérateur 16289

LioE a écrit : Source de la recette http://madame.lefigaro.fr/rece­ttes/cheesecake-de-lisa-gachet







- édité le 18/03/2018 à 19:53:50 par LioE

- édité le 18/03/2018 à 19:54:12 par LioE


LioE , le lien ne marche pas
dommage , ça me tentait bien.

LioE
le 18 mars 2018 à 20:08:31
Sensationnel 94303

myrabel a écrit : LioE a écrit : Source de la recette ICI







- édité le 18/03/2018 à 19:53:50 par LioE

- édité le 18/03/2018 à 19:54:12 par LioE


LioE , le lien ne marche pas
dommage , ça me tentait bien.


C'est réparer, le lien marche

- édité le 18/03/2018 à 20:09:37 par LioE

myrabel
le 19 mars 2018 à 07:47:39
Modérateur 16289

LioE a écrit : myrabel a écrit : LioE a écrit : Source de la recette ICI







- édité le 18/03/2018 à 19:53:50 par LioE

- édité le 18/03/2018 à 19:54:12 par LioE


LioE , le lien ne marche pas
dommage , ça me tentait bien.


C'est réparer, le lien marche

- édité le 18/03/2018 à 20:09:37 par LioE


merci , je me la mets de coté tout de suite

LioE
le 21 mars 2018 à 18:48:02
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI


LioE
le 21 mars 2018 à 19:14:17
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI






Jinglu
le 21 mars 2018 à 21:02:03
Posteur de ouf !! 3353

LioE a écrit : Source de la recette ICI




miam miam, c'est bien appétissant

NEMO72
le 22 mars 2018 à 14:50:49
Incontrôlable 9467

Bonjour à toutes,

Pour le gâteau à l'orange dont la recette est plus haut, je souhaiterais le faire au four. Je voudrais savoir combien de temps le mettre au four et à quelle température (pour celles qui l'ont déjà fait) ?

Merci par avance.

LioE
le 22 mars 2018 à 15:11:07
Sensationnel 94303

NEMO72 a écrit : Bonjour à toutes,

Pour le gâteau à l'orange dont la recette est plus haut, je souhaiterais le faire au four. Je voudrais savoir combien de temps le mettre au four et à quelle température (pour celles qui l'ont déjà fait) ?

Merci par avance.

Au four traditionnel préchauffez le four à 180°.
Cuire le gâteau 35 à 40 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche..



- édité le 22/03/2018 à 15:11:49 par LioE

LioE
le 23 mars 2018 à 17:55:36
Sensationnel 94303

Source de la recette ICI




myrabel
le 23 mars 2018 à 18:40:44
Modérateur 16289

coucou
j'ai moi aussi une question au sujet du gateau à l'orange.
Je vois qu'il faut mettre la pate dans un plat à tarte , ça veut dire que le gateau ne gonfle pas ?
il faut pourtant mettre un sachet de levure.
Et en plus avec les blancs en neige je me demande comment ça peut tenir dans un plat à tarte .
c'est pas mieux un moule à manqué ?