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LioE a écrit : Bclaire a écrit :
Coucou je vais les faire cet aprèm du coup. As tu mis de l'extrait de citron? Ça se trouve facilement en magasins traditionnel? Je vais à inter ctaprem prendre beurre et sucre glace. Tu pense que sans extrait de citron c'est suffisant avec un citron (jus+zestes) comme notifié dans la recette ? Merci
Oui ! avec un citron + zeste c'est suffisant, j'en ai mis parce que je l'avais l'extrait (j'aime bien les extraits) et surtout parce que chéri adore le citron, mais tu en trouve facilement au rayon pâtisserie (Vahiné)
Ok merci. Je pense que je vais les faire sans. Pour que les petits en mangent que ça ne soit pas trop trop citronné. Merci
Ça aussi ça me plaît. Mais tu as rajouté une couche entre la crème bavaroise et la noix de coco+déco dessus. La couche orange? C est quoi?
J'ai pas de cercle à pâtisserie .. et faut que je regarde pour "monter la chantilly". Je débute. Et les perle bleue tu les trouves ou? L agar agar en supermarché ça se trouve aussi?
LioE
Posté le 19 févr. 2018 à 14:17:43
Sensationnel
94303
Citation :
Ça aussi ça me plaît. Mais tu as rajouté une couche entre la crème bavaroise et la noix de coco+déco dessus. La couche orange? C est quoi?
J'ai pas de cercle à pâtisserie .. et faut que je regarde pour "monter la chantilly". Je débute. Et les perle bleue tu les trouves ou? L agar agar en supermarché ça se trouve aussi?
...la couche orange c'est un coulis de fruits exotique+agar-agar.
Les cercles en principe on les trouve facilement, j'en ai vu à Monoprix
Les perles bleu ? c'est du fait maison (extrait de citron+colorant bleu), avec un tapis à perles acheter ICI mais tu peux en trouver ICI
L'agar agar tu le trouvera au rayon Vahiné
- édité le 19/02/2018 à 14:22:42 par LioE
- édité le 19/02/2018 à 14:25:05 par LioE
Bclaire83
Posté le 19 févr. 2018 à 14:20:26
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7380
Purée bravo de faire tout ça. Et du coup jconnaissai pas les moules pour faire perles. Comment tu fais les perles? Ça se garde un peu les règles ou tu les fait juste pour une recette?
LioE
Posté le 19 févr. 2018 à 14:48:03
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94303
Bclaire83 a écrit :
Purée bravo de faire tout ça. Et du coup jconnaissai pas les moules pour faire perles. Comment tu fais les perles? Ça se garde un peu les règles ou tu les fait juste pour une recette?
Je fait avec de l'agar agar et je rajoute ce que je veux :exemple= extrait de fruits divers, ou poudre de truffe ou de vinaigre balsamique + un colorant extc...avec le tapis on en fait 228 beaucoup trop pour moi alors j'en fait selon dont j'ai besoin, si il m'en reste je met au frigo ça se conserve à peu prés une semaine, on peut faire en chocolat, juste du chocolat qu'on fait fondre et qu'on met ensuite sur le tapis
- édité le 19/02/2018 à 14:49:25 par LioE
- édité le 19/02/2018 à 14:52:14 par LioE
Bclaire83
Posté le 19 févr. 2018 à 17:56:57
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7380
Cool merci pour tout ça. Je crois que je vais investir prochainement dans Du matos de pâtisserie. J'ai fini mes biscuits craquelés au citron. Du coup j'ai pas mis de colorant ni extrait de citron. Je pense que niveau citron ça ira ça sent déjà pas mal avec juste jus et zeste. Par contre ils sont Blanchatres du coup sans colorant. Prochaine fois j'en mettrais du colorant c est quand même plus jolie. J'ai pas encore gouté ils sortent du four je les laisse refroidir.
LioE
Posté le 19 févr. 2018 à 19:22:54
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94303
Bclaire83 a écrit :
Cool merci pour tout ça. Je crois que je vais investir prochainement dans Du matos de pâtisserie. J'ai fini mes biscuits craquelés au citron. Du coup j'ai pas mis de colorant ni extrait de citron. Je pense que niveau citron ça ira ça sent déjà pas mal avec juste jus et zeste. Par contre ils sont Blanchatres du coup sans colorant. Prochaine fois j'en mettrais du colorant c est quand même plus jolie. J'ai pas encore gouté ils sortent du four je les laisse refroidir.
Tu me diras ....oui ! sans colorant on a l'impression que c'est pas cuit pour les miens je les trouvent encore un peu palot' j'aurais du en mettre une goutte ou deux de plus
Bclaire83
Posté le 19 févr. 2018 à 22:31:28
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7380
LioE a écrit : Bclaire83 a écrit :
Cool merci pour tout ça. Je crois que je vais investir prochainement dans Du matos de pâtisserie. J'ai fini mes biscuits craquelés au citron. Du coup j'ai pas mis de colorant ni extrait de citron. Je pense que niveau citron ça ira ça sent déjà pas mal avec juste jus et zeste. Par contre ils sont Blanchatres du coup sans colorant. Prochaine fois j'en mettrais du colorant c est quand même plus jolie. J'ai pas encore gouté ils sortent du four je les laisse refroidir.
Tu me diras ....oui ! sans colorant on a l'impression que c'est pas cuit pour les miens je les trouvent encore un peu palot' j'aurais du en mettre une goutte ou deux de plus
Hummm ils sont délicieux. La cuisson. Nikel. Le goût de citron niquel aussi!! Super bons. Je les referai avec du colorant la prochaine fois. Merci.
- édité le 19/02/2018 à 22:31:54 par Bclaire83
Bclaire83
Posté le 19 févr. 2018 à 22:41:12
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7380
LioE a écrit :
Source de la recette ICI (j'ai mis la moitié des ingrédients)
Tiens j'ai trouvé mon prochain gâteau. Par contre j'ai pas moule Demarle marguerite.je ferai dans moule normal. Ni l omnicuiseur vitalité ( je ferai au four traditionnel). Il doit être bon et pas sec car j'ai vu que tu piques a la fourchette et l imbibe du sirop.
oulala j'adore le sirop d'érable.il faut que je teste!!!merci pour la recette et l'idée.
hanim
Posté le 22 févr. 2018 à 19:11:57
Posteur apprenti
316
LioE a écrit :
Source de la recette des dolmas ICI
Source des gombos à la tomate ICI
Merci pour ces recettes mais je tiens à faire une petite précision avec les feuilles de vignes c'est pas des "Dolma" mais "Sarma".
Dolma veut dire en Turc remplir comme les poivrons farcis
Sarma veut dire en Turc enrouler comme Sarma aux feuilles de vignes.
- édité le 22/02/2018 à 20:32:21 par hanim
Bclaire83
Posté le 24 févr. 2018 à 17:36:38
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7380
LioE a écrit :
Source de la recette ICI (j'ai mis la moitié des ingrédients)
Allez je reviens des courses j'ai pris des oranges. Je vais le faire maintenant. Il me donne envie depuis.
Voilà c est fait. J'ai hâte de le manger. IL est au frigo. Apparemment il se mange bien frais? J'ai fait glaçage dessus et jlai imbibé à l'envers comme noté sur le recette.
Oh quelles sont belles!! Je vais en faire quand j'aurai fini gâteau à l'orange. Lol.jai des moules à madeleines en silicone.
Par contre LioE j'ai besoin d'un conseil. J'ai trois blanc d'oeuf de cet aprèm (j'ai fait des gnocchi et donc utiliser que les jaunes). Est ce que les blancs d'oeuf Jpeu les conserver au frigo jusqu'à demain pour faire des meringues ?
LioE
Posté le 25 févr. 2018 à 19:22:23
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94303
Bclaire83 a écrit :
Oh quelles sont belles!! Je vais en faire quand j'aurai fini gâteau à l'orange. Lol.jai des moules à madeleines en silicone.
Par contre LioE j'ai besoin d'un conseil. J'ai trois blanc d'oeuf de cet aprèm (j'ai fait des gnocchi et donc utiliser que les jaunes). Est ce que les blancs d'oeuf Jpeu les conserver au frigo jusqu'à demain pour faire des meringues ?
Oui ! mais pas plus de trois jours .Sinon direct au congél'
Bclaire83
Posté le 25 févr. 2018 à 20:57:40
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7380
Ah ouioui ça sera pour faire meringues demain. D'ailleurs si tu as une recette de meringue dans les parages? Je suis preneuse. Yen a plein sur internet mais si yen a une que tu as testé je préfère
Je l'ai fait mais avec une pâte feuilletée que j'avais. Je retenterai avec une pâte sablée comme dans la recette. La texture est un peu bizarre je trouve mais c'est bon avec un thé.
Il a lair bien bon. Plusieurs questions : calvados et cannelle que tu as sur ta photo n'est pas sur la recette, c est de ton initiative ?
15mn au four ça me paraît peu. Ça suffit ?
Ça donne quoi comme texture ? Un peu flan? Pour le moule tu as fait dans moule à tarte ou moule a gâteau ? Les proportions tu as mis comme sur recette pour 8 personnes? Merci je testerai dans la semaine prochaine.ce weekend je m'attaque aux cup cakes avec mes nouveaux moules gagné à IG Montblanc et reçu aujourd'hui.
- édité le 02/03/2018 à 18:56:32 par Bclaire83
LioE
Posté le 2 mars 2018 à 19:10:14
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94303
@Bclaire: a écrit :
calvados et cannelle que tu as sur ta photo n'est pas sur la recette, c est de ton initiative ?
Oui ! c'est de moi , la cannelle vas très bien avec la pomme, mais tu n'es pas obliger d'en mettre et le calvados, pareil ça vas très bien avec la pomme
Citation :
15mn au four ça me paraît peu. Ça suffit ?
j'ai mis 30 minutes
Citation :
tu as fait dans moule à tarte ou moule a gâteau
Dans un moule à tarte en téflon, Le diamètre de mon moule (j'en ais deux) fait 16cm/
Un moule c'est pour deux personnes mais c'était tellement bon qu'on a manger chacun une portion complète , c'est vraiment très bon (c'est la première fois que je fais cette recette) , ça ressemble un peu à un flanc mais il y a la farine en plus
Citation :
Les proportions tu as mis comme sur recette pour 8 personnes?
Oui ! pour 8 pers
Bclaire83
Posté le 2 mars 2018 à 20:22:29
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7380
Oki.merci LioE. Je le ferai semaine prochaine. Donc 30mn au lieu de 15mn au four . 15min ce n'était pas assez cuit ? Merci encore
LioE
Posté le 3 mars 2018 à 07:57:14
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94303
Bclaire83 a écrit :
Oki.merci LioE. Je le ferai semaine prochaine. Donc 30mn au lieu de 15mn au four . 15min ce n'était pas assez cuit ? Merci encore
Ça dépend des fours, bien souvent je met toujours un peu plus, vaut mieux un peu plus cuit QUE pas assez ...tu verras c'est vraiment bon, j'essayerais aussi avec du chocolat noir ou au lait
Pour le gâteau à l'orange dont la recette est plus haut, je souhaiterais le faire au four. Je voudrais savoir combien de temps le mettre au four et à quelle température (pour celles qui l'ont déjà fait) ?
Merci par avance.
LioE
Posté le 22 mars 2018 à 15:11:07
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94303
NEMO72 a écrit :
Bonjour à toutes,
Pour le gâteau à l'orange dont la recette est plus haut, je souhaiterais le faire au four. Je voudrais savoir combien de temps le mettre au four et à quelle température (pour celles qui l'ont déjà fait) ?
Merci par avance.
Au four traditionnel préchauffez le four à 180°.
Cuire le gâteau 35 à 40 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche..
coucou
j'ai moi aussi une question au sujet du gateau à l'orange.
Je vois qu'il faut mettre la pate dans un plat à tarte , ça veut dire que le gateau ne gonfle pas ?
il faut pourtant mettre un sachet de levure.
Et en plus avec les blancs en neige je me demande comment ça peut tenir dans un plat à tarte .
c'est pas mieux un moule à manqué ?