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"Velouté de potimarron & de clémentines à la badiane" source de la recette ICI
mimigwada1
Posté le 22 janv. 2020 à 09:57:33
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7386
Mmmh ça à l'air bon
LioE
Posté le 22 janv. 2020 à 10:01:56
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93912
mimigwada1 a écrit :
Mmmh ça à l'air bon
Ça l'était ..la rosace et faite en crème fraiche, en fondant ça hum ! .j'en ais mis une bouteille au congél
- édité le 22/01/2020 à 10:03:44 par LioE
LioE
Posté le 22 janv. 2020 à 18:54:11
Sensationnel
93912
"Gaufres crème de coco" recette extraite du livret Tefal
Battez 1 oeuf avec 70gr de sucre, ajouter 125gr de farine, 40 gr de noix de coco rapée, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 100ml de lait de coco et 100ml de lait, mélangez bien. Incorporez 1 blanc d'oeuf monté en neige et 25gr de beurre fondu.Laisser reposer 1/2 heure puis faites cuire 3-4 minutes dans l'appareil.
LioE
Posté le 24 janv. 2020 à 09:45:31
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93912
"Moelleux aux pommes, ganache au chocolat" source de la recette ICI
LioE
Posté le 29 janv. 2020 à 08:53:51
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93912
"Crème brûlée passion et chocolat blanc" source de la recette ICI
Bclaire83
Posté le 29 janv. 2020 à 17:11:19
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7380
Bonjour lioe. J'ai besoin d un conseil. Jai voulu faire des chouquettes avec ma fille cet aprem. Elles étaient superbes dans le four. Bien gonflées. Grosses etc.. et une fois sorties du four. Elles se sont (pas toutes) aplaties. Y a t il une astuce pour etre sure qu'elles restent gonflées a la sortie du four ou c'est au pti bonheur la chance?
Bclaire83 a écrit :
Bonjour lioe. J'ai besoin d un conseil. Jai voulu faire des chouquettes avec ma fille cet aprem. Elles étaient superbes dans le four. Bien gonflées. Grosses etc.. et une fois sorties du four. Elles se sont (pas toutes) aplaties. Y a t il une astuce pour etre sure qu'elles restent gonflées a la sortie du four ou c'est au pti bonheur la chance?
Marmiton à fuir
Lorsque tes chouquettes sont cuitent il faut les laisser dans le four en laissant la porte du four juste entrouverte pendant 5 minutes
Bclaire83
Posté le 29 janv. 2020 à 18:24:29
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7380
Merci lioe. Du coup as tu une autre recette autre que marmiton qui fonctionne? Apres elles ont l air bonnes. Mais juste aplati lol . Ca va c pour.nous. mais si c est pour des invités... ca le fait pas
Merci. Du coup c est la même que marmiton. Et elles restent bien gonflées les tienne mimi?
LioE
Posté le 29 janv. 2020 à 18:52:55
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93912
Bclaire83 a écrit :
Merci lioe. Du coup as tu une autre recette autre que marmiton qui fonctionne? Apres elles ont l air bonnes. Mais juste aplati lol . Ca va c pour.nous. mais si c est pour des invités... ca le fait pas
Bclaire83 a écrit :
Merci. Du coup c est la même que marmiton. Et elles restent bien gonflées les tienne mimi?
Oui oui euh dailleurs je me demande si je ne mets pas 35 au lieu de 30 minutes je ne sais plus... car il me semble qu'elle netaient pas assez cuites. Peut etre 32 ou 33 minutes je ne sais pljs mais ça change tout. Et je fais bien sécher dans la casserole en remuant la pâte.
Bclaire83
Posté le 29 janv. 2020 à 19:19:09
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7380
Alors peut etre que, j aurai du les.laisser quelques minutes de plus..
Bin elles sont belles mais pas assez gonflées a mon goût. En fait pas toutes mais certaines sont retombées. Bon je reessayerai alors je ne jette pas l éponge sur les chouquettes
Tu fais secher la.casserole en, remuant la pâte? C est a dire? Apres avoir mis les oeufs un par un?
- édité le 29/01/2020 à 19:19:45 par Bclaire83
mimigwada1
Posté le 29 janv. 2020 à 19:21:11
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7386
Bclaire83 a écrit :
Alors peut etre que, j aurai du les.laisser quelques minutes de plus..
Bin elles sont belles mais pas assez gonflées a mon goût. En fait pas toutes mais certaines sont retombées. Bon je reessayerai alors je ne jette pas l éponge sur les chouquettes
Tu fais secher la.casserole en, remuant la pâte? C est a dire? Apres avoir mis les oeufs un par un?
- édité le 29/01/2020 à 19:19:45 par Bclaire83
Oui en gros moins ta pâte sera humide moins molles seront tes chouquettes une fois au four. Enfin je pense ahahha je ne suis pas une experte.
Bclaire83
Posté le 29 janv. 2020 à 20:26:33
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7380
Merci a vous deux. On les a goûté elles sont excellentes par contre.
Venesa
Posté le 29 janv. 2020 à 20:30:56
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10243
Bclaire83 a écrit :
Merci a vous deux. On les a goûté elles sont excellentes par contre.
Je les trouve bien alléchantes tes chouquettes (même un peu dégonflées... comme les miennes d'ailleurs). Je retiens les recettes et les conseils pour mon compte
Bclaire83
Posté le 29 janv. 2020 à 20:31:24
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7380
Jai décidé d acheter moins de biscuits , gouter et autres gateau au supermarché pour le pti dej, gouter, desserts des enfants. Si vous avez d autres recettes de ce genre je suis preneuse. Jai essayé les pains au lait avant hier , mais je les trouve pas moelleux comme en grande surface. Peut être avez vous une recette et/astuces pour faire de bons pain au lait souple
Bclaire83
Posté le 30 janv. 2020 à 07:34:35
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7380
Coucou c est encore moi. Je voudrai faire des donuts. J'ai trouvé cette recette https://www.cuisineaz.com/recettes/donuts-au-sucre-91908.aspx
Quand ils disent levure boulanger sans préciser (vu que plus loin ils parlent de l émietter dans le lait tiede) j imagine qu il parle de la levure fraiche (cube)?
Ca se trouve en grande surface ou que chez boulanger? Si oui je trouve ca dans quel rayon? Merci
Venesa
Posté le 30 janv. 2020 à 08:40:36
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10243
Perso, j'achète de la levure boulangère sèche en grande surface qui se conserve longtemps, contrairement à la levure boulangère fraîche = praticité avant tout et tout aussi efficace ! env 2e (rayon farines et préparations gâteaux)
Je la "réactive" avec un peu d'eau ou de lait tiède additionné d'une petite cuillerée de sucre. je la laisse reposer 15 minutes. Ensuite je démarre ma recette !
Je prends celle-ci :
j'ai aussi testé celle d'Auchan, tout aussi bien et moins chère
L'avantage est que tu as toujours de la levure dans tes réserves !
- édité le 30/01/2020 à 08:47:40 par Venesa
Bclaire83
Posté le 30 janv. 2020 à 09:27:15
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7380
Ok mais du coup ca correspond a la levure boulangère en sachet? Seche? Car j'en achete en.sachet comme la levure chimique mais levure boulangere
Venesa
Posté le 30 janv. 2020 à 09:37:39
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10243
Bclaire83 a écrit :
Ok mais du coup ca correspond a la levure boulangère en sachet? Seche? Car j'en achete en.sachet comme la levure chimique mais levure boulangere
Oui
La fraîche (cube) sera toujours dans un rayon réfrigéré. Si tu l'as acheté en rayon épicerie... oui, elle est sèche et tu pourras l'activer comme je l'ai décris (étape essentielle pour qu'elle agisse lors de la pousse). C'est pareil mais tu diminues légèrement les quantités de levure de la recette quand elle est sèche.
- édité le 30/01/2020 à 09:40:14 par Venesa
LioE
Posté le 30 janv. 2020 à 09:40:17
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93912
Pouvez vous s'il vous plait continuer la conversation en créant un nouveau sujet (Bclaire) ICI
- édité le 30/01/2020 à 09:40:48 par LioE
Venesa
Posté le 30 janv. 2020 à 09:42:16
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10243
Sorry pour ton post recettes
LioE
Posté le 30 janv. 2020 à 09:43:08
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93912
Venesa a écrit :
Sorry pour ton post recettes
LioE
Posté le 30 janv. 2020 à 15:16:13
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93912
"La pâte à empanadas fait-maison" source de la recette ICI
Je te remercie.
Je vais aller voir, jusque là rien ne m'inspirait en fouinant le net.
SofEl334
Posté le 19 févr. 2020 à 13:21:05
Posteur apprenti
544
Un coucou à tous. Est-ce que vous avez des idées (surtout toi LioE qui nous fait rêver avec tes recettes) pour peler la butternut sans se ruiner la main svp?
LioE
Posté le 19 févr. 2020 à 13:27:37
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93912
SofEl334 a écrit :
Un coucou à tous. Est-ce que vous avez des idées (surtout toi LioE qui nous fait rêver avec tes recettes) pour peler la butternut sans se ruiner la main svp?
J'ai ouvert un fil de discussion sur la cuisine ICI