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Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 12 janv. 2020 à 09:03:27
Sensationnel 94304

julie2010 a écrit : Bonjour les deux sortes de grains je les ai acheté sur un site kombuchashop j'ai même un kombucha.

Ah super, je vais allez voire ça

LioE
le 12 janv. 2020 à 10:14:25
Sensationnel 94304

"Chirashi au saumon" source de la recette ICI






Venesa
le 12 janv. 2020 à 10:15:54
Sensationnel 10243

Houlala, tout ce que j'aime ! Je garde la recette en favori. Merci

LioE
le 13 janv. 2020 à 11:12:11
Sensationnel 94304

"Entremet au chocolat noir, déco en pâte d'amande" source d'après cette recette ICI



- édité le 13/01/2020 à 11:27:23 par LioE

- édité le 13/01/2020 à 12:07:00 par LioE

LioE
le 13 janv. 2020 à 16:16:19
Sensationnel 94304

"Tarte au fromage de brebis, truite fumée et courgettes" source de la recette ICI



LioE
le 16 janv. 2020 à 17:19:21
Sensationnel 94304

"Galette provençal" source de la recette ICI



LioE
le 20 janv. 2020 à 16:09:20
Sensationnel 94304

"Smoothie vert" source de la recette ICI






LioE
le 22 janv. 2020 à 09:12:41
Sensationnel 94304

"Velouté de potimarron & de clémentines à la badiane" source de la recette ICI



mimigwada1
le 22 janv. 2020 à 09:57:33
Incontrôlable 7397

Mmmh ça à l'air bon

LioE
le 22 janv. 2020 à 10:01:56
Sensationnel 94304

mimigwada1 a écrit : Mmmh ça à l'air bon

Ça l'était ..la rosace et faite en crème fraiche, en fondant ça hum ! .j'en ais mis une bouteille au congél

- édité le 22/01/2020 à 10:03:44 par LioE

LioE
le 22 janv. 2020 à 18:54:11
Sensationnel 94304

"Gaufres crème de coco" recette extraite du livret Tefal
Battez 1 oeuf avec 70gr de sucre, ajouter 125gr de farine, 40 gr de noix de coco rapée, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 100ml de lait de coco et 100ml de lait, mélangez bien. Incorporez 1 blanc d'oeuf monté en neige et 25gr de beurre fondu.Laisser reposer 1/2 heure puis faites cuire 3-4 minutes dans l'appareil.






LioE
le 24 janv. 2020 à 09:45:31
Sensationnel 94304

"Moelleux aux pommes, ganache au chocolat" source de la recette ICI


LioE
le 29 janv. 2020 à 08:53:51
Sensationnel 94304

"Crème brûlée passion et chocolat blanc" source de la recette ICI



Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 17:11:19
Incontrôlable 7380

Bonjour lioe. J'ai besoin d un conseil. Jai voulu faire des chouquettes avec ma fille cet aprem. Elles étaient superbes dans le four. Bien gonflées. Grosses etc.. et une fois sorties du four. Elles se sont (pas toutes) aplaties. Y a t il une astuce pour etre sure qu'elles restent gonflées a la sortie du four ou c'est au pti bonheur la chance?

Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 17:12:48
Incontrôlable 7380


LioE
le 29 janv. 2020 à 17:32:15
Sensationnel 94304

Bclaire83 a écrit : Bonjour lioe. J'ai besoin d un conseil. Jai voulu faire des chouquettes avec ma fille cet aprem. Elles étaient superbes dans le four. Bien gonflées. Grosses etc.. et une fois sorties du four. Elles se sont (pas toutes) aplaties. Y a t il une astuce pour etre sure qu'elles restent gonflées a la sortie du four ou c'est au pti bonheur la chance?

Marmiton à fuir
Lorsque tes chouquettes sont cuitent il faut les laisser dans le four en laissant la porte du four juste entrouverte pendant 5 minutes

Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 18:24:29
Incontrôlable 7380

Merci lioe. Du coup as tu une autre recette autre que marmiton qui fonctionne? Apres elles ont l air bonnes. Mais juste aplati lol . Ca va c pour.nous. mais si c est pour des invités... ca le fait pas

Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 18:26:05
Incontrôlable 7380


mimigwada1
le 29 janv. 2020 à 18:26:51
Incontrôlable 7397


Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 18:44:15
Incontrôlable 7380

Merci. Du coup c est la même que marmiton. Et elles restent bien gonflées les tienne mimi?

LioE
le 29 janv. 2020 à 18:52:55
Sensationnel 94304

Bclaire83 a écrit : Merci lioe. Du coup as tu une autre recette autre que marmiton qui fonctionne? Apres elles ont l air bonnes. Mais juste aplati lol . Ca va c pour.nous. mais si c est pour des invités... ca le fait pas


Je suis abonner à leur newsletters depuis longtemps et les recettes sont réaliser par un vrai chef
https://www.meilleurduchef.com­/fr/recette/chouquettes.html

Ben je les trouvent belles es chouquettes

mimigwada1
le 29 janv. 2020 à 19:15:25
Incontrôlable 7397

Bclaire83 a écrit : Merci. Du coup c est la même que marmiton. Et elles restent bien gonflées les tienne mimi?

Oui oui euh dailleurs je me demande si je ne mets pas 35 au lieu de 30 minutes je ne sais plus... car il me semble qu'elle netaient pas assez cuites. Peut etre 32 ou 33 minutes je ne sais pljs mais ça change tout. Et je fais bien sécher dans la casserole en remuant la pâte.

Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 19:19:09
Incontrôlable 7380

Alors peut etre que, j aurai du les.laisser quelques minutes de plus..
Bin elles sont belles mais pas assez gonflées a mon goût. En fait pas toutes mais certaines sont retombées. Bon je reessayerai alors je ne jette pas l éponge sur les chouquettes
Tu fais secher la.casserole en, remuant la pâte? C est a dire? Apres avoir mis les oeufs un par un?

- édité le 29/01/2020 à 19:19:45 par Bclaire83

mimigwada1
le 29 janv. 2020 à 19:21:11
Incontrôlable 7397

Bclaire83 a écrit : Alors peut etre que, j aurai du les.laisser quelques minutes de plus..
Bin elles sont belles mais pas assez gonflées a mon goût. En fait pas toutes mais certaines sont retombées. Bon je reessayerai alors je ne jette pas l éponge sur les chouquettes
Tu fais secher la.casserole en, remuant la pâte? C est a dire? Apres avoir mis les oeufs un par un?

- édité le 29/01/2020 à 19:19:45 par Bclaire83

Oui en gros moins ta pâte sera humide moins molles seront tes chouquettes une fois au four. Enfin je pense ahahha je ne suis pas une experte.

Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 20:26:33
Incontrôlable 7380

Merci a vous deux. On les a goûté elles sont excellentes par contre.

Venesa
le 29 janv. 2020 à 20:30:56
Sensationnel 10243

Bclaire83 a écrit : Merci a vous deux. On les a goûté elles sont excellentes par contre.


Je les trouve bien alléchantes tes chouquettes (même un peu dégonflées... comme les miennes d'ailleurs). Je retiens les recettes et les conseils pour mon compte

Bclaire83
le 29 janv. 2020 à 20:31:24
Incontrôlable 7380

Jai décidé d acheter moins de biscuits , gouter et autres gateau au supermarché pour le pti dej, gouter, desserts des enfants. Si vous avez d autres recettes de ce genre je suis preneuse. Jai essayé les pains au lait avant hier , mais je les trouve pas moelleux comme en grande surface. Peut être avez vous une recette et/astuces pour faire de bons pain au lait souple

Bclaire83
le 30 janv. 2020 à 07:34:35
Incontrôlable 7380

Coucou c est encore moi. Je voudrai faire des donuts. J'ai trouvé cette recette
https://www.cuisineaz.com/rece­ttes/donuts-au-sucre-91908.asp­x
Quand ils disent levure boulanger sans préciser (vu que plus loin ils parlent de l émietter dans le lait tiede) j imagine qu il parle de la levure fraiche (cube)?
Ca se trouve en grande surface ou que chez boulanger? Si oui je trouve ca dans quel rayon? Merci

Venesa
le 30 janv. 2020 à 08:40:36
Sensationnel 10243

Perso, j'achète de la levure boulangère sèche en grande surface qui se conserve longtemps, contrairement à la levure boulangère fraîche = praticité avant tout et tout aussi efficace ! env 2e (rayon farines et préparations gâteaux)
Je la "réactive" avec un peu d'eau ou de lait tiède additionné d'une petite cuillerée de sucre. je la laisse reposer 15 minutes. Ensuite je démarre ma recette !

Je prends celle-ci :

j'ai aussi testé celle d'Auchan, tout aussi bien et moins chère
L'avantage est que tu as toujours de la levure dans tes réserves !

- édité le 30/01/2020 à 08:47:40 par Venesa

Bclaire83
le 30 janv. 2020 à 09:27:15
Incontrôlable 7380

Ok mais du coup ca correspond a la levure boulangère en sachet? Seche? Car j'en achete en.sachet comme la levure chimique mais levure boulangere

Venesa
le 30 janv. 2020 à 09:37:39
Sensationnel 10243

Bclaire83 a écrit : Ok mais du coup ca correspond a la levure boulangère en sachet? Seche? Car j'en achete en.sachet comme la levure chimique mais levure boulangere


Oui
La fraîche (cube) sera toujours dans un rayon réfrigéré. Si tu l'as acheté en rayon épicerie... oui, elle est sèche et tu pourras l'activer comme je l'ai décris (étape essentielle pour qu'elle agisse lors de la pousse). C'est pareil mais tu diminues légèrement les quantités de levure de la recette quand elle est sèche.

- édité le 30/01/2020 à 09:40:14 par Venesa

LioE
le 30 janv. 2020 à 09:40:17
Sensationnel 94304

Pouvez vous s'il vous plait continuer la conversation en créant un nouveau sujet (Bclaire) ICI

- édité le 30/01/2020 à 09:40:48 par LioE

Venesa
le 30 janv. 2020 à 09:42:16
Sensationnel 10243

Sorry pour ton post recettes

LioE
le 30 janv. 2020 à 09:43:08
Sensationnel 94304

Venesa a écrit : Sorry pour ton post recettes


LioE
le 30 janv. 2020 à 15:16:13
Sensationnel 94304

"La pâte à empanadas fait-maison" source de la recette ICI

LioE
le 3 févr. 2020 à 14:29:31
Sensationnel 94304

"Meringues Sultane" source de la recette ICI


LioE
le 3 févr. 2020 à 14:49:38
Sensationnel 94304

"Chakchouka aux pois chiches" source de la recette ICI





- édité le 03/02/2020 à 14:51:45 par LioE

DAMY
le 3 févr. 2020 à 17:19:00
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : "Meringues Sultane" source de la recette ICI



une fois cuites laisses tu sécher les meringues dans le four ou tu les sorts tout de suite ?

LioE
le 3 févr. 2020 à 17:22:59
Sensationnel 94304

DAMY a écrit : LioE a écrit : "Meringues Sultane" source de la recette ICI



une fois cuites laisses tu sécher les meringues dans le four ou tu les sorts tout de suite ?

Je laisse dans le four avec la porte entrouverte que je bloque avec une cuillère en bois

DAMY
le 3 févr. 2020 à 17:29:31
Incontrôlable 8544

LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE a écrit : "Meringues Sultane" source de la recette ICI



une fois cuites laisses tu sécher les meringues dans le four ou tu les sorts tout de suite ?

Je laisse dans le four avec la porte entrouverte que je bloque avec une cuillère en bois

ok

LioE
le 4 févr. 2020 à 09:24:07
Sensationnel 94304

"Tartelettes à la crème pâtissière, meringue et fraise" inspiré de cette recette ICI

LioE
le 5 févr. 2020 à 19:18:28
Sensationnel 94304

"Gâteau ananas coco" source de la recette ICI



LioE
le 10 févr. 2020 à 11:12:30
Sensationnel 94304

"Croziflette au maroilles" source de la recette ICI






- édité le 10/02/2020 à 11:17:30 par LioE

amy02
le 10 févr. 2020 à 18:54:40
Posteur de ouf !! 4362

LioE a écrit : "Croziflette au maroilles" source de la recette ICI






- édité le 10/02/2020 à 11:17:30 par LioE


Miam
Je note çà doit être trop bon çà

LioE
le 11 févr. 2020 à 09:05:13
Sensationnel 94304

"Cédrat confis" source de la recette ICI



amy02
le 19 févr. 2020 à 12:39:26
Posteur de ouf !! 4362

Coucou

@LioE tu pourrais m'éclairer stp
J'ai acheté un butternut mais je sèche sur quoi en faire
Merci par avance

LioE
le 19 févr. 2020 à 13:04:19
Sensationnel 94304

amy02 a écrit : Coucou

@LioE tu pourrais m'éclairer stp
J'ai acheté un butternut mais je sèche sur quoi en faire
Merci par avance

Tu as quelques idées ICI

amy02
le 19 févr. 2020 à 13:07:00
Posteur de ouf !! 4362

LioE a écrit : amy02 a écrit : Coucou

@LioE tu pourrais m'éclairer stp
J'ai acheté un butternut mais je sèche sur quoi en faire
Merci par avance

Tu as quelques idées ICI


Je te remercie.
Je vais aller voir, jusque là rien ne m'inspirait en fouinant le net.

SofEl334
le 19 févr. 2020 à 13:21:05
Posteur apprenti 544

Un coucou à tous. Est-ce que vous avez des idées (surtout toi LioE qui nous fait rêver avec tes recettes) pour peler la butternut sans se ruiner la main svp?

LioE
le 19 févr. 2020 à 13:27:37
Sensationnel 94304

SofEl334 a écrit : Un coucou à tous. Est-ce que vous avez des idées (surtout toi LioE qui nous fait rêver avec tes recettes) pour peler la butternut sans se ruiner la main svp?

J'ai ouvert un fil de discussion sur la cuisine ICI

- édité le 19/02/2020 à 13:36:01 par LioE